|
Автор |
Сообщение |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Лайфхаки, или что облегчает нашу жизнь Добавлено: 07 ноя 2014, 13:50 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
опять же, через "мониторинг"  спрашивала знакомых у кого какая, в гостях была - рассматривала, расспрашивала, пробовала. У невестки с сыном такая - мне понравилась, у мамы другая - не очень, попроще, но несложные блюда - супчики, курочка, овощи, каши, варка на пару - готовит прекрасно. В общем, все опытным путем. Установка была такая - мне ОНО не надо, вот, если, будучи в России, посмотрев и попробовав, я все-таки решу, что НАДО, значит, покупаю. Так оно и получилось
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Лайфхаки, или что облегчает нашу жизнь Добавлено: 07 ноя 2014, 14:06 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Karishka писал(а): Я думала кого-нибудь попросить привезти, но меня трансформатор смущает - он как, не громоздкий? Не перегорает? У вас какая модель если не секрет? Спасибо, да, я его и видела... Большеват... А сколько там в магазинах стоят мульти? Помню год назад на интернете цены были 7,000-9,000.[/quote] вот моя, с ценой на амазоне. В России в Эльдорадо я ее купила с 10% скидкой по утилизации(сдали аэрогриль) и в придачу крышку аэрогриль к ней, заплатила чуть больше 6т.р. Трансформаторы все примерно одного размера, если кухня маленькая, может, и проблематично будет найти для него место. Но ради такого случая и рядом с мультей пристроить можно и как полочку использовать
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Лайфхаки, или что облегчает нашу жизнь Добавлено: 07 ноя 2014, 14:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
А я ну вот совсем не понимаю что это за чудо такое - мультиварка и зачем оно нужно. У сестры, у мамы, у подруг в России. В этот раз была у них, расспрашивала, кушала приготовленное в мультиварках и все равно не поняла прикола. Нафик нужны эти программы, если например ставить варить индейку на режим bake, оно все там страшенно кипит почти час. Кто так индейку готовит? чтобы аж кипело чуть не выпрыгивало? чем отличается в простой кастрюле или сковородке, не лучше ли в печку засунуть? те же приготовления например. У мамы голубцы я сама загрузила, так и сделать надо, накрутить, потом в эту мультиварку, почему бы в простую кастрюлю не поставить? не понимаю... Это что, новый fad? Все гворят удобно, я никаких удобств не заметила.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Лайфхаки, или что облегчает нашу жизнь Добавлено: 07 ноя 2014, 14:17 |
|
|
нфлудили мы тут, надо перебираться в тему о мультиварках... 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Лайфхаки, или что облегчает нашу жизнь Добавлено: 07 ноя 2014, 14:25 |
|
|
Laara писал(а): А я ну вот совсем не понимаю что это за чудо такое - мультиварка и зачем оно нужно. У сестры, у мамы, у подруг в России. В этот раз была у них, расспрашивала, кушала приготовленное в мультиварках и все равно не поняла прикола. Нафик нужны эти программы, если например ставить варить индейку на режим bake, оно все там страшенно кипит почти час. Кто так индейку готовит? чтобы аж кипело чуть не выпрыгивало? чем отличается в простой кастрюле или сковородке, не лучше ли в печку засунуть? те же приготовления например. У мамы голубцы я сама загрузила, так и сделать надо, накрутить, потом в эту мультиварку, почему бы в простую кастрюлю не поставить? не понимаю... Это что, новый fad? Все гворят удобно, я никаких удобств не заметила. действительно, зачем так птичку мучать, просто надо найти свой, удобный и приемлемый рецепт и режим и готовить по нему. Laara, ну кому-то удобно, кому-то нет, каждый выбирает свое. Голубцы в кастрюле - могут пригореть, нужно регулировать кипение, температуру. В мульте - сложил и забыл. Главый поинт - не нужно стоять у плиты! Я уже писала, у моей мамы простенькая модель мульти, такую я бы тоже не стала покупать, смысла не вижу. В общем, "каждый кулик свое болото хвалит".
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Лайфхаки, или что облегчает нашу жизнь Добавлено: 07 ноя 2014, 14:26 |
|
|
Laara писал(а): А я ну вот совсем не понимаю что это за чудо такое - мультиварка и зачем оно нужно.
Это чудо чудно экономит время. Ну вот представьте, вы пришли с работы, сил нет, желания стоять у плиты нет, а кушать хочется, причём прямо сейчас и чтобы свежее. Можно пойти в аут или купить готовую еду. А можно приготовить еду в мультиварке, она готовит вкусно, и главное быстро 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Лайфхаки, или что облегчает нашу жизнь Добавлено: 07 ноя 2014, 14:30 |
|
|
Erie писал(а): Laara писал(а): А я ну вот совсем не понимаю что это за чудо такое - мультиварка и зачем оно нужно.
Это чудо чудно экономит время. Ну вот представьте, вы пришли с работы, сил нет, желания стоять у плиты нет, а кушать хочется, причём прямо сейчас и чтобы свежее. Можно пойти в аут или купить готовую еду. А можно приготовить еду в мультиварке, она готовит вкусно, и главное быстро  Чем она отличается от пароварки? У меня в России такая кастрюля, одна кастрюля ставится в другую, включаешь в сеть и само готовится. Медленно. Напр., курица не помню уже вроде часа 4
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Лайфхаки, или что облегчает нашу жизнь Добавлено: 07 ноя 2014, 14:36 |
|
|
Jessica_ писал(а): Чем она отличается от пароварки?
Тем, что это не только пароварка, но также скороварка, слоукукер, сковородка, рисоварка, йогуртница, и ещё другие опции, в зависимости от модели.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Лайфхаки, или что облегчает нашу жизнь Добавлено: 07 ноя 2014, 14:38 |
|
|
Erie писал(а): Jessica_ писал(а): Чем она отличается от пароварки? Тем, что это не только пароварка, но также скороварка, слоукукер, сковородка, рисоварка, йогуртница, и ещё другие опции, в зависимости от модели. буду в России, надо будет посмотреть, в прошлый раз мне пытались навязать купоны на нее, да я не взяла.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Лайфхаки, или что облегчает нашу жизнь Добавлено: 07 ноя 2014, 15:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Erie писал(а): Laara писал(а): А я ну вот совсем не понимаю что это за чудо такое - мультиварка и зачем оно нужно.
Это чудо чудно экономит время. Ну вот представьте, вы пришли с работы, сил нет, желания стоять у плиты нет, а кушать хочется, причём прямо сейчас и чтобы свежее. Можно пойти в аут или купить готовую еду. А можно приготовить еду в мультиварке, она готовит вкусно, и главное быстро  Вот... прочитала вас и вспомнила. Читала я тут на форуме до поездки в Россию про как чудно-быстро готовить в мультиварке (10-15 мин). А там мне продемонстрировали что типа 40мин-час. Я за это время и без нее прекрасно приготовлю. неужели и правда так быстро? или это на режиме скороварки только?
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Лайфхаки, или что облегчает нашу жизнь Добавлено: 07 ноя 2014, 15:44 |
|
|
Девы, мней одной ф названии темы "лайффаки" чудяцца? 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Лайфхаки, или что облегчает нашу жизнь Добавлено: 07 ноя 2014, 15:49 |
|
|
Laara писал(а): Вот... прочитала вас и вспомнила. Читала я тут на форуме до поездки в Россию про как чудно-быстро готовить в мультиварке (10-15 мин). А там мне продемонстрировали что типа 40мин-час. Я за это время и без нее прекрасно приготовлю. неужели и правда так быстро? или это на режиме скороварки только?
Да, может быть до часа, но это на те блюда, которые обычным путём вы будете готовить гораздо дольше. Возьмем конкретный пример - варим суп. Сколько времени у вас уйдёт на то, чтобы приготовить на плите бульон для супа, такой чтобы мясо отходило от кости и распадалось ? В мультиварке это 20-30 минут, плюс ещё минут 5 на то чтобы поднялось-опустилось давление. Потом закидываем картошку, овощи, рис (или макароны, или что там у вас), ставим ещё минут на 5, плюс несколько минут на то чтобы поднялось давление. А теперь посчитайте, сколько у вас на это уйдёт времени на плите.
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Лайфхаки, или что облегчает нашу жизнь Добавлено: 07 ноя 2014, 16:03 |
|
|
Blake писал(а): Девы, мней одной ф названии темы "лайффаки" чудяцца?   почему чудится, я так и читала , думала странное название,  жизненное
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Лайфхаки, или что облегчает нашу жизнь Добавлено: 07 ноя 2014, 16:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Erie, спасибо!
т.е. это скороварка экономит время. А если мультиварка без режима скороварки? на что она тогда нужна?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Лайфхаки, или что облегчает нашу жизнь Добавлено: 07 ноя 2014, 16:10 |
|
|
Laara писал(а): Erie, спасибо!
т.е. это скороварка экономит время. А если мультиварка без режима скороварки? на что она тогда нужна? У меня со скороваркой, так что не знаю. Но я бы без скороварки не покупала бы, у меня весь смысл этой покупки был в том, чтобы экономить время на готовку.
|
|
 |
|
 |
|