Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой?
 Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 18:27 
Богиня
Богиня

suslik писал(а):
Ехма, деффки, единственный продукт в раше кот. действительно хороший (не боюсь етого слова) - ето мороженое. белое, ванильное, пусть жирноватое, но зато не приторно-сладкое. После него не можу мериканский айскрим есть. . Может кто посоветует не сильно сладкое? Перепробовала усе бренды, даже самые дорогие, дерьмо. Куда податься любителю мороженого?

Мне здесь нравится soft ice-cream в drive-ins. Домой покупаем мороженое в картонных коробках из сети магазинов Stewart's (ванильное или ваниль-клубника-шоколад). Да и молоко марки Stewart's более или менее нормальное.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 19:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
wisa писал(а):

а вы читать умеете, я написала что стояли в очереди за колбасой потому что не хватало, дешевая была колбаса, по 2,20, в свободной продаже не лежала, но иди в коммерческий магазин и покупай там по 5 рублей, мясо всегда было на рынке, но дорого, после того как СССР распался Гайдар провел реформу в 1992 году, отпустил цены и на следующий же день в магазинах все лежало, т е то что раньше было на рынке по цене в 2-3 раза дороже стало лежать в магазине по коммерческой цене- очень просто! Кого я обманываю? кто был в сознательном возрасте тогда, те и помнят все это! :t_ex_01

Тогда 2 рубля были деньги! И почему раз дешевле то на всех не хватило? Это чтоб можно было по 5 руб продать? Что за фигня это обьяснение?

ну вы как маленькая :b_wink
по 2,20 за килограм колбасы это очень доступно было, народ быстенько разбирал при возможности, также как здесь когда что на расспродаже народ быстро разбирает а кто не успел идут за рэйнчеками только по этим рэйнчекам ждать когда опять будет распродажа :c_laugh
а в коммерческих магазинах лежала разная колбаса потому как дороже и кому охота переплачивать потом Гайдар отпустил цены в 92 году и все стало лежать в магазине потому как не купишь уже сколько хочешь а только чуть чуть на сколько денг хватит
такие веши элементарные объяснять приходится :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 19:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rachel писал(а):

Аликанте очень люблю, там вода теплее чем в Марбелье. Городок очень уютный, по вечерам все сидят в кафешкам, разговоры, напитки, супер атмосфера. В Испании мне нравится, стиль жизни расслабленный, по вечерам и воскресеньям большинство магазинов закрыто. Люди умеют наслаждаться жизнью и работают что бы жить, а не наоборот. Если бы там был английский язык, то было бы замечательное место для пенсии.

Набережную узнаете? Завтракать любили в блинной на углу :s_thumbup Много французов отдыхающих

Если вопрос ко мне - то нет, так как в Аликанте мы не были (были Марбелье, Малаге и близлежащих городках)
но я логически "вычислила" что море там должно быть теплее чем в Марбелье так как дальше/глубже от Атлантики

да, стиль и ритм жизни суперский, но если ты с деньгами на пенсии

... мрамор везде, горы "на заднем плане", культур/мультур, испанский язык приятный на слух - хотя прийдется учить на минимальном бытовом уровне хотя бы (если на ПМЖ) - пошла мечтать :ang

Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 19:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
tetiana t писал(а):
suslik писал(а):
Ехма, деффки, единственный продукт в раше кот. действительно хороший (не боюсь етого слова) - ето мороженое. белое, ванильное, пусть жирноватое, но зато не приторно-сладкое. После него не можу мериканский айскрим есть. . Может кто посоветует не сильно сладкое? Перепробовала усе бренды, даже самые дорогие, дерьмо. Куда податься любителю мороженого?

Blue Bell Ice Cream

И его пробовала, не нра... Два месяца уже мороженое не ела... :slezy
Идея кстати, появилась. сделать что-то вроде молочного коктейля, добавить молока, а еще лучше воды, может и ничего будет...

Вам gelato надо пробовать а не мороженное, Haagen Dazs очень вкусные и не очень сладкие

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 20:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rachel писал(а):

:c_laugh Каждому свое, я люблю российские копчености, молочку, торты-пирожные. Корейскую морковь обажаю. К американской культуре питания не так и не привыкла.

А что по вашему "выбор хорошей еды", поделитесь, попробуем и это, сравним. Что вы здесь покупаете? Отбросив вполне понятные и повседневные овощи, фрукты, рыбу. Какое у вас разнообразное питание?

А какая это "американская культура питания"? :doc

Яйца-бекон-маффин-кофе- на завтрак
Сэндвич со всякой ветчиной и пиколс, или макдональдский бургер + СОДА - на обед
Грилед стейк с бооольшой печеной картошкой, или паста с соусом, или пицца+ СОДА/ пиво - на ужин
(Напомните если что забыла)

Газированные напитки полные всякой химии безусловно лидируют между напитками в потреблении.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 20:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В Европе болше всего любила вот это Венское мороженое. Не уступает классическому пломбиру.
:m_yes

Изображение

Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 20:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас в офисе на ланч каждый день кто-то ест попкорн. вонь от его готовки по всему офису, хоть на улицу беги пока проветрится. очень многие приносят из дома готовую еду-филиппинки в основном. а остальные да-сэндвич и сода еще и автомат стоит, все все время с банками ходят. и это у нас медикал кампани!

Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 20:36 
baby
baby

lightlife писал(а):
Zapyataya писал(а):
lightlife писал(а):
..,Я знаю, как тут на форуме любят кричать "Не дай Бог, я детям обузой буду!" [b]Но, во-первых, я лично своих детей рожала именно для того, чтобы было, кому обо мне позаботиться в немощи и болезнях, а во-вторых, оплатить из Америки соделку по-любому легче, чем обеспечить подобный уход в Штатах. Сама я нормальную пенсию в Америке не заработаю, если только копеечную, а ее как раз и хватит только на уход в России. Все отлично срастается.

[/b]
Вот мне кажется, что это не правильный подход, ну как бы сказать помягче, иметь детеj только для того чтобы в старости и болезнях за тобой смотрели . Ведь может быть совсем не так как предполагаешь . И у меня подруга есть у которой мать одинаокая в России, лежачая, и деньги есть на сиделку, но никто не хочет сидеть с ней 24 часа, ни за какие деньги. Ну вот очень как -то нехорошаya ситуация может получиться.

Как же достает эта болезненная потребность на форуме переврать чужое высказывание до неузнаваемости!!! Ну вот где Вы вычитали в моем помсе, что дети мне нужны ТОЛЬКО для того, чтобы они за мной СМОТРЕЛИ В СТАРОСТИ И БОЛЕЗНЯХ?

Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 20:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Российскую еду даже сравнивать с американской нельзя. Тут даже органик рядом не стоял с той едой, которая там в обычных магазинах продается. Я уж молчу про продукты со своего огорода. Правда там надо держать ухо востро : надурят на весах, по старинке. Надо знать где брать

Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 21:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Перейду к баранам. Верю Марее на все 100 что ей здесь лучше.Безо всяких подколов. Во-первых, сбылась ее мечта-попала на Запад. Как я поняла, искала иностранцев чуть ли не с пеленок. :c_cool ; Ничего плохого в этом не вижу. Как говорится, рыба ищет, где глубже.
Работа у нее супер!!!!!!!!!! Я понимаю , домохозяйки с утра до ночи колотят по клаве. А Маня-на работе, надеюсь , ошибок не совершает, а то как-то страшновато за пациентов. Трое детей- но похоже няни ими занимаются, потому как опять, как можно бренчать по кнопкам, ведь дети, кaк известно , требуют много внимания.
Вообщем, молодец, устроилась нормально,. Я лично за тебя спокойна, только отстань от людей с другими жизненными ситуациями , :i_angry_steaming а то советами замучала. :rent

А,, так она мечтала сюда попасть? Но медицинское образование бесплатное все таки в ненавистной Раше получила и сюда отчалила. Тут нашла доктора. Быстренько привязала его детьми. Все пучком, сидит в ус не дует. На медсестру не пошла , там надо 300 паундовых переворачивать, а она себя не на помойке нашла, пусть другие переворачивают.
Без мужа она бы тут сидела на фудстемпах даже на зарплату фармацевта не протянула бы. Какие уж там домработницы и бебиситтеры :c_laugh
Поэтому лютой ненавистью ненавидит Россию, там ей такая жизнь бы только во сне снилась
Настоящих трудностей в жизни она не видела , но ткнуть носом и за счет этого выпендриться , случай никогда не упустит

Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 21:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://www.rg.ru/2011/05/12/food.html

Погуглила, интересно
Олег Анофриев, актер, певец:

- Вот, еду из магазина - 5 тысяч было в кармане, теперь их нет. Не скажу, что накупил мало, но уж пяти тысяч это все точно не стоит. Оставил на кассе сдачу рубля на два медью, а кассирша их просто смахнула в сторону! Деньги на глазах обесцениваются.

Ольга Соколова, домохозяйка, Ярославль:

- На питание мы - я, муж и дочь - тратим в месяц 10-12 тысяч рублей. Свежее мясо покупаем редко, отовариваемся в основном в недорогих сетевых магазинах. Ребенку покупаем соки, но дорогих конфет и сладостей позволить не можем.

Дмитрий Куканос, сотрудник ИД "Проспект", Омск:

- На семью из 4 человек уходит не меньше 20 тысяч рублей в месяц. Это без учета алкоголя, табака и прочих маленьких радостей лично для меня. В последние годы в Омск активно заходили федеральные розничные сети и во многом благодаря этому цены на продукты росли не так быстро. Без "сетевиков" небольшие магазины обновляли бы ценники в несколько раз чаще.

Сергей Цигаль, художник:

- А я не чувствую сильного роста цен. Мы в семье не много тратим на еду, особых деликатесов не берем, все больше - овощи, а коль мясо, то нежирное. Если уж что заметно подорожало, так это бензин.

Эдгард Запашный, дрессировщик:

- Трачу не меньше 30 тысяч рублей в месяц. Скажу честно: я плохо разбираюсь в ценах, при том, что неплохо зарабатываю. Кроме того, у нас 15 животных, на каждого уходит 10 кило мяса в день. Вот и считайте.

Елена Чекалова, ведущая кулинарной рубрики программы "Доброе утро":

- Я часто бываю на рынках и вижу, что в последнее время не происходит даже сезонного понижения цен. Все очень дорого! Ясно, что продавцу нужно платить за аренду, давать взятки и прочее. Этот порочный круг не разорвать не только в смысле продуктов, но и в медицине, образовании, в других областях нашей жизни. Оттого и цены такие.

Борис Грачевский, художественный руководитель журнала "Ералаш":

- Я на продукты ничего не трачу, потому что дома практически не ем. Днем перехватываю что-нибудь на работе, а по вечерам иду в кафе или ресторан.

Анастасия Тараскина, журналист, Воронеж:

- Мы с мужем и маленьким сыном тратим в месяц на питание 10 тысяч. Покупать все, что хочется, удается далеко не всегда. У мужа-компьютерщика зарплата варьируется, я веду домохозяйство, получаю еще одно высшее, вечерами подрабатываю репетитором - заработок тоже нестабильный. Потому иногда еда бьет по карману.

Римма Маркова, народная артистка РСФСР:

- Все дорожает, все направлено на то, чтобы люди сдохли. Я не шикую, не хожу в дорогие магазины, а иду в ближайший и покупаю самое необходимое. Мне мало надо, даже пенсии хватает, потому что я за свою жизнь пережила два страшных голода. А когда хлеб и вода есть, голода уже быть не может.

Елена Пойлова, менеджер, Ростов-на-Дону:

- В месяц наша семья (муж и двое детей 7 и 8 лет) "съедает" 6500 рублей. Это - если без выездов на шашлыки. Сразу откладываем эту сумму на питание. Закупки делаем дважды в месяц. 2000 рублей - на мясо у поставщика, 1000 -на картошку, лук и морковь, 1000 - на фрукты, 1000 - на курицу. В доме всегда есть первое, второе и салаты. На молоко и хлеб - еще 1000, ну и оставшиеся 500 тратим на сладости к чаю, иногда колбасу. Ни консервы, ни полуфабрикаты никогда не берем. Так и выкручиваемся.

Лариса Лазутина, олимпийская чемпионка по лыжным гонкам:

- Я на продукты всегда трачу много и не жалею: человек должен хорошо и, главное, правильно питаться. Последнего повышения цен, если честно, не заметила - для меня важна не столько цена, сколько качество продуктов.

Владимир Краснопольский, режиссер, народный артист РСФСР:

- Я не гурман, пытаюсь покупать к столу только самое необходимое. Конечно, цены возросли, для меня это довольно чувствительно. Постоянно приходится ограничивать себя и в зелени, и в мясе, и в прочих продуктах. Но я знаю, сколько в неделю должно уходить на продукты, и стараюсь уложиться.

за 2011, думаю цены за это время выросли еще... я как раз быа в РФ в 2011

Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 21:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
suslik писал(а):

Blue Bell Ice Cream

Сейчас такое ем
Изображение
Кисленькое, на любителя.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 21:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zapyataya писал(а):
lightlife писал(а):
Но, во-первых, я лично своих детей рожала именно для того, чтобы было, кому обо мне позаботиться в немощи и болезнях, а во-вторых, оплатить из Америки соделку по-любому легче, чем обеспечить подобный уход в Штатах. ...

Вот мне кажется, что это не правильный подход, ну как бы сказать помягче, иметь детеj только для того чтобы в старости и болезнях за тобой смотрели ...

Ну вот я и говорю, что читаете то, что Вам хочется. "Именно" не означает "только". А забота не означает физическое присутствие и досмотр (по-русски - уход за кем-то).
PS - хотя позвольте задать вопрос - а Вы зачем детей рожали? Если, конечно, рожали. Или зачем они Вам, если собираетесь их рожать? Тратить на них деньги, нервы, время, жертвовать своими удобствами и т д ??? Непонятные цели, мазохизм какой-то.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 22:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мне ужасно хочется русского творога. И блинчиков тонких, с творогом и сметаной. :kuhn
Надо срочно научиться домашний творог делать

Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 22:12 
Jaxi писал(а):
Перейду к баранам. :a_plain Верю Марее на все 100 что ей здесь лучше.Безо всяких подколов. Во-первых, сбылась ее мечта-попала на Запад. Как я поняла, искала иностранцев чуть ли не с пеленок. :c_cool ; Ничего плохого в этом не вижу. Как говорится, рыба ищет, где глубже.
Работа у нее супер!!!!!!!!!! Я понимаю , домохозяйки с утра до ночи колотят по клаве. А Маня-на работе, надеюсь , ошибок не совершает, а то как-то страшновато за пациентов. Трое детей- но похоже няни ими занимаются, потому как опять, как можно бренчать по кнопкам, ведь дети, кaк известно , требуют много внимания.
Вообщем, молодец, устроилась нормально,. Я лично за тебя спокойна, только отстань от людей с другими жизненными ситуациями , а то советами замучала. :rent

А кому вы понадобились то вместе с вашей жизненной ситуацией? :c_laugh с чего такие опусы? От доброты наверное :c_laugh

Страница 30 из 38 [ Сообщений: 562 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно