Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой?
 Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 08:35 
ktoto писал(а):
Vishnya писал(а):
Mash писал(а):
70-80е хорошо? Закрытость от мира и дефициты...

Маш, ты меня лет на 10-15 младше, что ты помнишь. У нас не было дефицитов.

Ха? Это где не было дефицитов? В Москве Ленинграде? Так там очередины были из приезжих за апельсинами и копченой колбасой. Я из Самары и все что помню было в магазинах в свободной продаже - морская капуста и ягодный сироп. За всем боль мень съедобным набегали толпы голодных граждан в мгновение ока. Потом в 80-е талоны появились которые еще нужно было как то ото варить,так как все равно ничего не было, а когда появлялось - правильно, те же километровые очереди. Веселая была житуха!

Ну вот, еще люди помнят. Вишня, у тебя какая то выборочная память. Как у бабушки моей было, она и сороковые вспоминала как счастливое время :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 08:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zapyataya писал(а):
lightlife писал(а):
..,Я знаю, как тут на форуме любят кричать "Не дай Бог, я детям обузой буду!" Но, во-первых, я лично своих детей рожала именно для того, чтобы было, кому обо мне позаботиться в немощи и болезнях, а во-вторых, оплатить из Америки соделку по-любому легче, чем обеспечить подобный уход в Штатах. Сама я нормальную пенсию в Америке не заработаю, если только копеечную, а ее как раз и хватит только на уход в России. Все отлично срастается.

Вот мне кажется, что это не правильный подход, ну как бы сказать помягче, иметь детеj только для того чтобы в старости и болезнях за тобой смотрели . Ведь может быть совсем не так как предполагаешь . И у меня подруга есть у которой мать одинаокая в России, лежачая, и деньги есть на сиделку, но никто не хочет сидеть с ней 24 часа, ни за какие деньги. Ну вот очень как -то нехорошаya ситуация может получиться.

Как же достает эта болезненная потребность на форуме переврать чужое высказывание до неузнаваемости!!! Ну вот где Вы вычитали в моем помсе, что дети мне нужны ТОЛЬКО для того, чтобы они за мной СМОТРЕЛИ В СТАРОСТИ И БОЛЕЗНЯХ?

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 09:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
Kailey писал(а):
мне так нравятся возмущения по поводу сгоревших во время кризиса пенсионных накоплений или возмущения по поводу того, что пол-Америки получает "всего" 28 тыс в год, как-будто в России пенсии вообще обеспечивают жизнеспособное сушествование или доходу в 28 тыс на нос (то есть где-то 2 тыс в месяц) не будет вызывать зависть всей деревни ...

да вас почитает дама из российской глубинки, благосостояние которой улучшается прямо на моих глазах в каждой последующей теме виртуально, но совсем не такими темпами реально, и скажет - да, вы, тетеньки, зажрались там у себя в америках... :lol:

Очень смешно??? Когда в 1990м и 1991м в СССР сгорают сбережения, потом в 1998м. Потом плюешь на все и едешь в типа классную страну США. Потом тут все в 2008-2010 сгорает, да так, что 1990 раем кажется. Еще посмеемся? Детсад.

На 28К бакинских в год на пенсии тут не прожить. Хоть прям щас сдохни.

Vishnya, мне не смешно, что у Вас и у других сгорели сбережения. Только не надо сравнивать с 1998 и уж тем более говорить о том, что 98 в России был раем по сравнению с 2008 в США.. ну, зачем? Ведь все присутствующие были в 1998 уже в сознательном возрасте и помнят, что тогда было.
И пенсии - Вы не в курсе разве, что на российские пенсии вообще прожить нельзя?
О чем Вы вообще говорите.. здесь велферщики получают больше, чем пенионеры там.
По поводу мед услуг - а на Medicare (или медикейд, путаю их постоянно) старшее поколение эммигрантов не вправе рассчитывать?
Вы рассержены, что тут не растут доллары на деревьях, понятно, но США конкретно тут ни при чем. Значит надо было ехать в другую страну.
И я не полгода назад приехала и уж все эти горе-аргументы про "начните зарабатывать" - оставьте, пожалуйста. Для кого-то венец достижения найти работу. Кого-то этот вопрос не волнует, потому что они едут и знают, что работа ждет и у них совершенно о другом голова болит. У всех разные ситуации, не натягивайте эти стереотипы на всех. Ну, пожалуйста, а? А то ведь правда детсад..

Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 09:21 
Кайли когда им будет нечего сказать вам скажут про " с чего начинается родина" и как не могут на вопросы о гражданстве ответить и поэтому паспорт получить :c_laugh и прочая лажа.
На самом деле у вишни здесь дети, и если нападут и детям угроза будет, будет защищать. Дело не в звездном флаге

Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 09:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
У нас не было дефицитов.

wisa писал(а):
да все дешево было поэтому и дефицит, за колбасой стояли в гос магазинах, иди на рынок и бери мясо без очереди только в 2-3 раза дороже, здесь знаете ли тоже не все в дели отовариваются где сыры дорогие и всякие мячные изделия, а все больше там где куриные грудки или порк чопы подешевле можно купить. про 80-е: стало совсем плохо только где то в 89 перед самым развалом союза

Вот такого я еще не слышала.. что 70-80 в СССР была хорошая пора... по-моему даже от ярых коммунистов такого не услышишь.
я тут даже не знаю.. руками развести остается снова.. то ли Вы сознательно обманываете, называя белое черным, то ли Вы себя обманываете просто хочется убежать от реальности и найти хорошее хотя бы где-то.. в своей молодости например , когда и трава зеленее, и колбаса на прилавках двоится :)))))

:big1 - не могла найти смайлик с более вытаращенными глазами :)

Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 09:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я вот встала вообще с утра и пока дела делала, думала - надо же что-то хорошее написать, ведь есть оно и правда.
Потом прочитала про классность жития в 70е и малость припухла.. но все же хочу высказаться в положительном ключе..

Вот мне нравится например, что хрущевки сносят и народ переселяют из них, насколько я знаю, не всегда, но почти всегда не куда-то за МКАД, а в новостройки рядом.
Почти у каждой станции метро (в Москве) построили shopping mall - бабушки ругаются, конечно, на "махины" , но вообще очень удобно.
Пенсионеров посылают ... нет, не посылают.. а направляют в дома отдыха за какие-то действительно смешные деньги или бесплатно подлечиться или просто отдохнуть.
Бесплатная медицина не всегда плоха. Больницы действительно многие ремонтируются и есть , есть хорошие душевные врачи (знаю со слов родственников).
Ну, про "50 сортов колбасы" понятно, товаров народного потребления дофига.
Не была в закутках России но из того, что видено - впечатление такое, что народ строится активно, и не бытовки облагораживает, а строит дома внешне - дело вкуса, но по качеству по-моему действительно хорошие.
До сих пор детей можно вполне дешево или даже бесплатно отправить в кружки и до сих пор это не раз в неделю по 40 минут как часто тут, а настоящие занятия, на которых учат.
Да, про коррупцию на бытовом уровне - мне ни разу не пришлось столкнуться.. ну, там оформление документов, паспортов и так далее - ни хамства, ни позолотиручку, все дельно, толково.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 09:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да ну, бросьте. В соседнем топике мы уже выяснили, что Россия вся ворует. Сама у себя, или сегодня сворует - завтра отдаст обратно, пока неизвестно. Ждём апдейтов. Но самые честные покинули эту гадкую страну и столпились на форуме русско-невестожён. Мы не такие, кароч. :a_plain

Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 09:52 
Kailey писал(а):
[
Вот такого я еще не слышала.. что 70-80 в СССР была хорошая пора... по-моему даже от ярых коммунистов такого не услышишь.

судя по всему , в 70-80 годы вы не были даже в состоянии эмбриона. :dum

Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 09:54 
Kailey писал(а):
[
не могла найти смайлик с более вытаращенными глазами :)

:bigeyes
вот он. какая вы ненаходчивая

Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 10:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
Kailey писал(а):
[
не могла найти смайлик с более вытаращенными глазами :)

:bigeyes
вот он. какая вы ненаходчивая

:c_laugh
Я тоже эти годы вспоминаю с ностальгией.
Понятно, что много было всякой коммунистической пропаганды. Но никто же серьезно к этому не относился.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 10:24 
baby
baby

****Моя сокурсница, русская, была замужем за испанцем и жила в Мадриде. До сих пор в ужасе. Говорит, что народ повальным национализмом страдает, считают себя сверхнацией, остальные - даже европейцы - недоделанные. Города тесные, коммуналка дорогенная, квартиры как норы, крошечные и дорогие, хотя жили они на окраине, типа районов Москвы за МКАД. Люди недружелюбны, если слышат акцент, жадные, даже супружеские пары зачастую живут каждый на свою зарплату и коммуналка пополам. В Америке чувствует себя, как в рай попала из ада.***

В какои-то другои Испании живу! В моеи Испании испанцы - приятнеишие, открытые, общительные, любящие жизнь люди. Национализма никакого. Латиноамериканцы здесь считаются "братьями по крови". Усыновляют активно китаиских девочек(мальчиков не дают), негритят (раньше белорусов-украинцер-русских усыновляли). Многие женаты на кубинках, латиноамериканках, русских и БССР. Благотворительность очень развита. В детских коледжах даже раз в месяц День помощи "1 килограмм". Каждыи приносит 1 кг. чего-то из еды. Негры плывут из Африки каждую ночь на лодках нелегально. Встречают с одеялами, деток прибывших на руках носят, целуют. Абсолютно искреннии народ. Очень семеиныи. очень верующии. Из недостатков:? немного эгоисты; иногда чрезмерно гордые; иногда вспыльчивые. Квартиры огромные. Жена ни за что не платит никогда. Если только сожительствуют до брака. А тут это 10-14 лет может идти. После развода, по закону жене-дом, где жили (если ипотека, то она будет жить с детьми, а он-платить ипотеку и утилитисы); детям-алименты; жене-алименты до дня ее смерти (если офиц. замуж снова не выидет). Все деньги остаются в семье. Кому бы отец не завещал, 2/3-детям. Легко через суд вернут. Если умрет кормилец, пенсию делят на всех вдов по кол-ву прожитых вместе лет. Если мало то дают социалку. Мужчины-верны своим женам, хотя и мачо.Отличные , уважительные мужья, прекрасные отцы. Города старинные, прекрасные!!! Дома старинные, с лепнинои, с мраморными ступенями. Зелено, еда натуральная, тепло, хорошая экология.
Квартиру в Испании сеичас можно купить 2 спальни от 40 000 евро. В Бенидорме-Аликанте, например, возле моря. В маленьких городках еще дешевле.
Коммуналка не очень высокая. По-моему, муж в 200 евро укладывается. Квартира у нас 150 кв.м.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 11:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Antonuella, большое :d_thanx :p_heartbeat07

Я 70-е не очень помню, может только 78-79 (маленькая была), а 80 отлично, это мое школьное время! Жила на Украине, областной центр, на севере страны. Да, был дефицит, на такие товары как майонез, за яйцами, маслом, фаршем, сахаром помню в очереди стояли,но в общей массе в магазинах все было, одежда конечно была не последний писк моды. Но и опять же много было других продуктов в магазине, у нас никогда не были пустые магазины, колбасы были, сыры, вся молочка, консервы, напитки, овощи-фруткы, крупы само собой разуметься, балык был дефицитом, ели тока на Новый год.
Во всяком случае, тогда была уверенность в завтрашнем дне, по крайней мере у нашей семьи. Я знала куда пойду после школы, что буду делать. Но Перестройка все поломала, сломала столько судеб, убила столько надежд, планов, и я уверена даже физически многие люди пострадали. В адрес Горбачева и его жены помню было столько проклятий! Когда его жена умирала, помню не раз слышала от людей, что мол это их Бог карает, за что сделала со страной!
Если у человека есть бизнес-жилка, то он "выплывал" из говна 90-х, но таких было не так уж много, по крайней мере в нашем городе, люди большей частью почти нищенствовали после перестройки! ... и я выпила там свой ушат говна, особенно когда мама не болела..
Вообщем, я с большой ностальгией вспоминаю советское время, пусть мы и закрыто жили от других стран, но мы не знали что "там" и были счастливы тем, что имеем.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 11:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я помню и конец 70х и остальное, плохо стало только ближе к 90м, а до этого очереди были только за сахаром в сезон закруток - давали по 2кг в одни руки.
Все базовые продукты были в наличии. Ассортимент конечно был небогатый, 2 сорта сыра вместо 20 как сейчас, но голодных не было. Плюс рынок- апельсины/мандарины/гранаты/хурма, мясо балыки, рыбка копченая, вяленая, живая, какая хочешь ... :kuhn

Промтовары тоже имелись без проблем, кондового качества, типа туалетная бумага как наждак, платья все одного цвета и на один фасон, но все же жопу прикрыть можно было. И не снашивались годами :c_laugh
Вещи поинтересней привозили родственники с западной Украины - ткани, нормальные колготки, а самое главное вкусные шоколадные конфеты :angel

Ну и стабильность ессно, народ был спокойный и расслабленный, без нац.конфликтов, если только парни дрались из за девушки..

Я с Юга если что :angel

Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 11:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Но сейчас вернуться - вряд ли... Что к пенсии ближе будет - не знаю...

Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 11:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
AllaR писал(а):
Вот знакомая пара квартирку крошечную в Испании прикупила, едут веснои, вот посмотрим что случится.

Если не секрет, за скока и какой метраж/скока спален? Как далеко от цивилизации?

Подробности не знаю, с тетенькои разговаривала мельком, за сколько неудобно было спрашивать, но запомнила что 2 крохотные спальни, крохотульная кухня, но 3 балкона с видом на море. якобы на пенсию мужа будут жить, работать не собираются, язык учить тоже. Дети выросшие остаются в Америке. Забыла спросить, где они лeчиться будут если что.

Страница 21 из 38 [ Сообщений: 562 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно