|
Автор |
Сообщение |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 17:52 |
|
|
Tea писал(а): Ируся писал(а): пенсия 900 долларов ......... пенсия у свккрови 710 долларов. Ну да, в принципе - как-то так. А за 10 лет, которые у всех в мозгу застряли как отсидел-досрочно освободился, баксов 300 будет Интересовалась социальной пенсионной системой 5 лет назад. Если ничего не изменилось, то: Пенсию начисляют, если заработано 40 кредитов. В год можно заработать не больше 4 кредитов. Т.е. надо работать 10 лет. Расчет пенсии от количества отработанных лет не зависит. Для определения суммы пенсии берется весь заработок за отработанные годы, из него выбрасывается самый маленький и самый большой годовой заработок и полученная сумма делится на количество отработанных лет за минусом 2 лет (что пришлись на маленький и большой годовые заработки). Полученный среднегодовой заработок делится на 12 месяцев и дальше работает шкала %: - со среднемесячного заработка в 426 долларов на пенсию берется 90%, т.е. 383.4 - с 426 до 2567 долларов 32% - с 2567 и выше 15% Можно легко прикинуть размер будущей пенсии  если ее не отменят...
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 17:57 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Только что прочитала, что екс-супруга, если не вышла замуж, может тоже претендовать на екс-мужа пенсию, если брак был 10 и более лет. http://www.ssa.gov/retire2/divspouse.htm
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
Последний раз редактировалось Beloved 24 окт 2014, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Алиса09
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 17:58 |
|
|
Доживать старость в Раше или в Америке? Ищу для себя ответ , наверное все таки в Раше , где нибудь на берегу моря . Старость не радость. Мне кажется что в Раше с ам пенсий можно лучше жить чем здесь . Здесь все уйдет на билы , конечно хорошо в 70 рассекать по круизам но увы здоровье позволяет далеко не всем . У нас сейчас в ассистинг ливинг мужа отец , в месяц это почти 5 штук зелени , да там развлекают , хочешь в своей комнате сиди а хочешь с людьми , это все личное желание . Комнаты 2 , маленькие , в одной спишь , вторая типа ливинг рум и маленькая кухня , туалет с ванной . Все равно это грустно . И хорошо если есть возможность себе такое позволить , далеко не всем жить в таких условиях . Поэтому я бы скорее предпочла Рашу или третью страну . На детей надеятся не приходится , да они навещают , а есть люди у кого нет детей или разбежались по разным штатам , странам . Здесь к зубному пойти , пол состояния надо отдать а если серьезные болезни , так все что есть все и уйдет .
_________________ Счастье -это то что выстраданно, остальное это блажь.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 18:20 |
|
|
Алиса09 писал(а): Доживать старость в Раше или в Америке? Ищу для себя ответ , наверное все таки в Раше , где нибудь на берегу моря . Старость не радость. Мне кажется что в Раше с ам пенсий можно лучше жить чем здесь . даже в России где нить на берегу моря жилье будет стоить очень не дешево, и потом как вы девы собрались на пенсии- это значит лет 67-70 там уже никого из родных и знакомых не останется, что вы там будет на лавочке с чужими бабками сидеть? а потом когда там какой праздник и теже бабки с лавочек будут со своими детьми и внуками за столом сидеть, вы будете горьки слезы лить по своим американским внукам в тоске и печали? пустые разговоры какие то, когда вы уже здесь свою пенсию заработаете то и жизнь здесь наладится и сами никуда не захотите ехать я вообще не предствляю что я там буду делать промозглой осенью, или долгой зимой когда уже все изнывают снять эти шубы, шапки, постоянно воду отключают и прчие неудобства лучше уж здесь где нить во флориде вдоль океана гулять в панаме и шортиках! 
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 18:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
goroshek писал(а): Девочки, у нас родственники в Панаме . Народ добрый, танцуют много, климат жаркий и липкий весь год, спать без комариной сетки нельзя никогда, цены на продукты как в Америке. Нецивилизованная страна ни разу. Толпы попрошаек, грязно. Только если не выходить за пределы своего компаунда.  У нас форумчанка недавно ездила как туристка, осталась недовольна. Хотя туризм, возможно, иное. Короче, уж лучше Эквадор или Белиз, если вам Латинская Америка нравится. Мы когда отдыхали в Канкуне (Мексика), то парой слов перемолвились с Американцем, который поехал туда жить на пенсию Ему нра, он там подрабатывал, продавая shares для туристов (доп заработок + общение с его слов) Мы с мужем тоже задумались, но ... решили не рисковать ибо мой муж лет 10 назад проехал Мексику с одного побережья на другое на автобусе - масса впечатлений в итоге мы решили во Флориду на пенсию (дешево и тепло + море теплое) еще думаем об Испании - климат классный + еда мммммм ням + я хочу добраться до Хорватии (Дубровник и тыпы) - кто что знает ? По теме - украинкам думаю можно будет всегда вернуться, а вот тем, кто на полном серьезе думает возвращаться на пенсию в Россию или Новороссию, полагаю стОит поторопиться ибо там с такой скоростью принимают законы ... в общем, не факт что примут обратно так что гуд лак
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 18:32 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Masa писал(а): В страшной криминальной Ямайке я забыла сумку в местной забегаловке, 2 тыс наличными, 2 паспорта, все кредитки. Вернулась через 40 минут - вынесли застегнутую из подсобки со словами "ну сколько можно ездить" В машине GPS не снимаю со стекла. Ни разу не слышала, чтобы у кого-то, к примеру, стекло разбили, или кошелек вытащили из сумки, или телефон отобрали на улице. Сравните в Россией Ну это вы в Ямайке в турзоне были верняком. А так помню как в той же Ямайке из отеля у соседей на первом этаже прямо вечером потырили все что можно вскрыв окно пока ужинали. Без штанов буквально остались. А что тут вы не слышали/не видели, это к отоларингологу надо ухи прочистить или к глазному зрение проверить. Я тут такое каждый день слышу что новости публикуемые и озвучиваемые детским лепетом кажутся. Дурак@в двинутых тут поболее. Тут в некоторые районы вообще лучше даже днем и даже на машине не соваться. 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
Последний раз редактировалось Nata_5 24 окт 2014, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Алиса09
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 18:33 |
|
|
wisa писал(а): Алиса09 писал(а): Доживать старость в Раше или в Америке? Ищу для себя ответ , наверное все таки в Раше , где нибудь на берегу моря . Старость не радость. Мне кажется что в Раше с ам пенсий можно лучше жить чем здесь . даже в России где нить на берегу моря жилье будет стоить очень не дешево, и потом как вы девы собрались на пенсии- это значит лет 67-70 там уже никого из родных и знакомых не останется, что вы там будет на лавочке с чужими бабками сидеть? а потом когда там какой праздник и теже бабки с лавочек будут со своими детьми и внуками за столом сидеть, вы будете горьки слезы лить по своим американским внукам в тоске и печали? пустые разговоры какие то, когда вы уже здесь свою пенсию заработаете то и жизнь здесь наладится и сами никуда не захотите ехать я вообще не предствляю что я там буду делать промозглой осенью, или долгой зимой когда уже все изнывают снять эти шубы, шапки, постоянно воду отключают и прчие неудобства лучше уж здесь где нить во флориде вдоль океана гулять в панаме и шортиках!  Ну у меня как раз тот случай что дети в Раше и внуки будут тоже там . А здесь никого кроме мужа . И там среди бабок с лавочек можно найти приятную компанию , здесь напряг с этим , русских конечно хватает но здесь все не то .
_________________ Счастье -это то что выстраданно, остальное это блажь.
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 18:34 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
Ага,wisa, во флориде можно купить жилье и дешево, не обязательно на берегу океана...если сильно больной, то уж без разницы где лежать, или в nursing american home или российской клетушке , лишь бы люди тебя накормили, напоили, помыли, судно принесли...ех, какая ето жизнь, одна печаль:(...хорошо, если свои дети ето делают, но у многих нет на ето просто возможности, детям на свою пенсию работать надо, как раз у тех и свой предпенсионный возраст начинается, так просто работу не бросишь...
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 18:36 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Nata_5 писал(а): А что тут вы не слышали/не видели, это к отоларингологу надо ухи прочистить или к глазному зрение проверить. Я тут такое каждый день слышу что новости публикуемые и озвучиваемые детским лепетом кажутся. Дурак@в двинутых тут поболее. Тут в некоторые районы вообще лучше даже днем и даже на маштине не соваться.  Ну так надо в приличных районах сeлиться, а ни в гетто где негры с ножами бегают.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 18:39 |
|
|
wisa писал(а): я вообще не предствляю что я там буду делать промозглой осенью, или долгой зимой когда уже все изнывают снять эти шубы, шапки, постоянно воду отключают и прчие неудобства лучше уж здесь где нить во флориде вдоль океана гулять в панаме и шортиках!  А денег на жилье (если очень дешево, как писали выше - это будет в гетто, на кой такое жилье) и на эти гуляния в панаме где брать? Тут (во Флориде) вообще-то очень недешево жить- дом, страховка, машина и страховка на нее... Я во всяком случае даже и не думаю тут жить (живу сейчас),не по карману будет. Я поеду назад. Не знаю когда, но поеду. Мне там надо немного доработать (если стаж для пенсии не поднимут, а если поднимут - ну что ж, значит больше надо будет работать). А тут до того 10-ти летнего рубежа осталось немного. Вот тогда и встанет вопрос ребром. Грязь и слякоть - это конечно жутко, я сама пишу в политическом разделе про это. Но что делать... Выбор не самый приятный, но придется выбрать - я не смогу себя тут содержать. А там я куплю квартиру, продав свою маленькую и добавив денег, что откладываю здесь.
Последний раз редактировалось бухгалтер 24 окт 2014, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 18:41 |
|
|
goroshek писал(а): SunnyAK писал(а):
Я проснулась, когда мужик уже по пояс торчал в окне прямо у меня над головой. Я заорала, он убежал. Потом еще было два ограбления на пляже (не нас, но все равно). Какой ужас! Нет, не любитель я Латинской Америки ни как турист ни как никто. У моей подруги, Санни, такие же впечатления от поездкти на Джамайку :( Ехать надо на Кубу с своим русским/беларуским паспортом. Там как в Беларуси-чистота и красота и жить хорошо можно среднему классу и нет конкурентов из Америки.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 18:44 |
|
|
А они начали устанавливать кондиционеры и холодильники нормальные, а не советские продавать? Или если это есть, то не по американским ли ценам, не взирая на их условия феодализма и всеобщую нищету?
Последний раз редактировалось бухгалтер 24 окт 2014, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 18:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Алиса09 писал(а): Мне кажется что в Раше с ам пенсий можно лучше жить чем здесь .. осталось только молиться, чтобы Раша сама себя из всемирной банковской системы не выбросила и не наложила бы санкции на получение зарубежных пенсий. А то придется голубей тренировать, чтобы они ам. пенсию через границу в клювиках доставляли 
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 18:54 |
|
|
Iamthecat писал(а): Pink Panther писал(а): [ По теме - украинкам думаю можно будет всегда вернуться, а вот тем, кто на полном серьезе думает возвращаться на пенсию в Россию или Новороссию, полагаю стОит поторопиться ибо там с такой скоростью принимают законы ... в общем, не факт что примут обратно так что гуд лак не беспокойтесь уж за нас, раньше копыта откинете  Вы опять видимо забываетесь, что на Русском Форуме пишете. Я нечасто тут, но помню несколько подобных напоминаний ( целиком согласна с ними), если вас так волнует это, наверное надо выбрать что-то более подходящее. А если нет, то не стоит и заострять внимание, пройти мимо и все.
Последний раз редактировалось бухгалтер 24 окт 2014, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Собираетесь ли вы домой? Добавлено: 24 окт 2014, 18:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): Pink Panther писал(а): [ По теме - украинкам думаю можно будет всегда вернуться, а вот тем, кто на полном серьезе думает возвращаться на пенсию в Россию или Новороссию, полагаю стОит поторопиться ибо там с такой скоростью принимают законы ... в общем, не факт что примут обратно так что гуд лак не беспокойтесь уж за нас, раньше копыта откинете  Не поняла про "нас" ? а вообще сложилось впечатление, что вернуться хотят те, у кого здесь не сложилось - будь-то семья, карьера, общение и тыпы пусть это прозвучит грубо, но правдиво - неудачники хотят вернуться тем, кто приехал сюда чучелками - поделОм и если их здесь станет меньше, то будет лучше (мне, например) ибо читая многих на Форуме я начала избегать русскоговорящих в реале - это при том, что сама говорю на русском
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
|