Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 17 окт 2014, 21:29 |
|
|
Я вот как раз по высшей ни бум бум, только начальную.
Долл, я не знаю как преподают у вас, но в идеале всякие "пиццы" или "тортики" хороши только на начальном этапе. Доллары на последующих. Например идеально показывать на деньгах 1/4=0.25 То что ты описываешь про "единицы, десятки и такой квадрат- сотня" даётся детям в К (моя дочка проходила в pre-K). Это основное понятие units. Какие это decimals? Про какой класс-то говорим и какая конкретно тема по математике? Пoнятие денег проходят в 1 классе. Я своих учеников учила в первом классе где-то к декабрю месяцу они уже проходили деньги. Decimals проходят во втором и третьем. А вообще если ребёнок с самого начала не понял sense of number, то он не поймёт и "тортики" или там "пиццы", ни деньги.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 17 окт 2014, 21:35 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Я использовала этот квадрат, как 1. Ребенок не понимал на деньгах.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 17 окт 2014, 22:51 |
|
|
Doll писал(а): Ребенок не понимал на деньгах. Ну я написала выше - нужно докопаться почему не понимает. Может у него learning disability, может он не mature enough для понимания таких действий, может базовые понятия с самого нaчала не понял и как результат "чем дальше, тем хуже"... вариантов много. Дело не в том, что обучение decimals на деньгах не работает (только на примере одного ученика, если уж на то пошло). Оно работает и уже годами.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 17 окт 2014, 23:00 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
а я вот до сих пор не знаю, просто не вникала, что записывается после точки(пойнт) не в метрической системе?? Мы же привыкли, что часть от 10. Например, 14.3 oz. Это 14 унций и три десятых или три каких?? Вот как в маленькие головы пераллельно две системы измерения укладываются?
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 21 окт 2014, 18:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Вчера делали домашнюю работу моей дочери всей семьей  у меня ПМС, поэтому я , после того как она специально с воплями исчеркала весь лист неправильно, перешла на визг. Муж перехватил эстафету, спокойно ее заставил все сделать, потом я отошла и уже вместе закончили. Она была лишена чипсов ( типа полезные чипсы без соли  ) Сегодня сделала три листа домашки сама с двух сторон и не пикнула, так ей хотелось горсточку чипсиков съесть 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 21 окт 2014, 19:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я моя пошла в магаз со мной, взяв свои деньги, типа за хэловинскими конфетами. КОнфеты требовать начала сразу после школы. Я ей разрешила выбрать с полки в разделе natural market - они конечно не выглядят как Х но я была неприклонна. Там были типа M&M и еще всякая "полезная" хрень, моя выбрала изюм в йогурте (вот так получает ребенок изюм в йогурте раз в год на Х - шутка) И стала требовать купить чипсы в том же отделе. Ладно, выбрали чипсы, соли немного. На кассе она попросила еще peanut butter cup. говорю ОК, плати сама (ей денег надарили на ДР). Так вот пока я расплачивалась за остальные покупки , она этот peanut butter cup сожрала прям не отходя от кассы! перед ужином 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 21 окт 2014, 20:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Да ладно Альтея, она ж не каждый день это лопает. 31 октября они обожрутся всякой гадостью. Я сразу своей сказала , что 70 процентов конфет отсортирую ( читай выкину) , ну а шоколадки оставшиеся пускай уже жракает. Хеллоуин раз в год и детство одно.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 21 окт 2014, 21:00 |
|
|
Zvezda писал(а): Да ладно Альтея, она ж не каждый день это лопает. 31 октября они обожрутся всякой гадостью. Я сразу своей сказала , что 70 процентов конфет отсортирую ( читай выкину) , ну а шоколадки оставшиеся пускай уже жракает. Хеллоуин раз в год и детство одно. про то что детство одно - согласна!!! Вредные конфеты разрешаю 2 раза в год - на Хэллуин и пасху, но они у меня особо и не злоупотребляют, обычно через пару дней забывают про эти конфеты и я их втихаря выкидываю.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 21 окт 2014, 21:19 |
|
|
не вижу трагедии если это единовременное событие под праздник. я, чес говоря, сама жду Хэлоувин чтобы конфет поесть 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 21 окт 2014, 21:23 |
|
|
Zenat писал(а): а я вот до сих пор не знаю, просто не вникала, что записывается после точки(пойнт) не в метрической системе?? Мы же привыкли, что часть от 10. Например, 14.3 oz. Это 14 унций и три десятых или три каких?? Вот как в маленькие головы пераллельно две системы измерения укладываются? мне кажется это 14 унций и 3 десятых да...
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 22 окт 2014, 04:36 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
marina писал(а): Doll писал(а): Ребенок не понимал на деньгах. Ну я написала выше - нужно докопаться почему не понимает. Может у него learning disability, может он не mature enough для понимания таких действий, может базовые понятия с самого нaчала не понял и как результат "чем дальше, тем хуже"... вариантов много. Дело не в том, что обучение decimals на деньгах не работает (только на примере одного ученика, если уж на то пошло). Оно работает и уже годами. А я НЕ пишу, что не работает, просто спрашивала, почему именно на долларе. Вот не помню, как нас учили в России. А так да- у меня ТОЛЬКО дети с проблемами и часто- с learning disability. Потому приходится, если не проходит версия учителя, изворачиваться другими методами.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 22 окт 2014, 19:46 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Тычинка писал(а): Zenat писал(а): а я вот до сих пор не знаю, просто не вникала, что записывается после точки(пойнт) не в метрической системе?? Мы же привыкли, что часть от 10. Например, 14.3 oz. Это 14 унций и три десятых или три каких?? Вот как в маленькие головы пераллельно две системы измерения укладываются? мне кажется это 14 унций и 3 десятых да... У древних римлян 1/12 часть единицы веса-унция. т.е. получается не 3 десятых,а 3 двенадцатых.Это тройская унция.Тройская унция золота в граммах равна 31,1034768. Подробнее: http://inzoloto.ru/investicii-v-zoloto/ ... -v-grammax
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 22 окт 2014, 20:15 |
|
|
ух ты спасибо!
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 22 окт 2014, 20:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас тема по математике сегодня о деньгах (2-ой класс). Типа что-то стоит меньше доллара, надо определить сколько дать сдачи с доллара. Мой обычно в математике неплохо, а тут что то тормозит и злится ужас как. Подход какой-то непонятный (или я уже забыла) - если что-то стоит например 68 центов то надо count up to one dollar и так определять сдачу. Мы тоже так учили? Я просто тупо делаю 100-68, но они явно такое вычитание еще не проходили в школе.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 22 окт 2014, 20:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
turtle писал(а): У нас тема по математике сегодня о деньгах (2-ой класс). Типа что-то стоит меньше доллара, надо определить сколько дать сдачи с доллара. Мой обычно в математике неплохо, а тут что то тормозит и злится ужас как. Подход какой-то непонятный (или я уже забыла) - если что-то стоит например 68 центов то надо count up to one dollar и так определять сдачу. Мы тоже так учили? Я просто тупо делаю 100-68, но они явно такое вычитание еще не проходили в школе. А тут в магазинах сдачу когда дают так считают, я все удивлялась что за странный подход.
|
|
 |
|
 |
|