|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 12 окт 2014, 18:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нюша11 писал(а): Ирина72 писал(а): Сделать гримасу неприступности и эмоциональной непрошибаемости, подойти и попросить написать рекомендацию. Как бы ни была недовольна, отказать не сможет. Написать гадость не сможет тоже, в худшем случае будет что-то нейтральное. Почему это не сможет? Отказывала я, и не раз. по крайней мере, это по-честному. Я даже подумываю вначале спросить у нее, сможет ли она дать нормальную рекомендацию. если нет, то буду искать другие пути. но не спросишь же прямо так? Да и не скажет она правду. Нюша, что посоветуете?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 13 окт 2014, 08:33 |
|
|
Разговаривала с одной родительницей, у нее двое мальчишек, обоих она определила в чартер Монтессори. Старшему идеально система подошла, он самомотивирующийся, отучился там в элементари и сечас продолжает мидл скул, замечательно учится. А младшему никак, говорит, что он ярко-выраженный аудиал и монтессоровские материалы основанные на кинестетике ему не особо помогали, плюс ему все структурированное нужно. В итоге кое-как отучился пятый класс и решили его перевести в другую школу, с обычной паблик системой. При нашем YMCA несколько лет назад открыли чартерную мидл, основанную на физической активности и здоровом образе жизни, там каждый день начинается и заканчивается физкультурой, здоровое питание, каждому ребенку бесплатное мембершипство в Y. Плюс это STEM школа. У ребенка с математикой плохо было, а тут подтягивать все стал, учителя очень любит и вообще с учебой гораздо лучше стало. Родительница говорит недавно спросил ее, зачем мама ты меня вообще в монтессори отдала, а не в обычную школу.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 13 окт 2014, 09:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у меян с трудом в голове укладывается - миддл школа при YMCA  Но здорово что есть такая возможность! ПОтому что YMCA это YMCA. а школа, особенно миддл (ОНИ у нас огромные) - у них все-таки совсем иная организация и функции. наверное у вас все более flexible, и это хорошо.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 13 окт 2014, 10:06 |
|
|
Алтея, вот статья про нее - https://www.youtube.com/watch?v=-PIEkpdEnic . Там правда были проблемы буллинга и отношений между администрацией и персоналом, в итоге уволили принципала с женой. Новый принципал вроде как все строго блюдет и в коллективе атмосфера здоровая.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 13 окт 2014, 10:16 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): А младшему никак, говорит, что он ярко-выраженный аудиал и монтессоровские материалы основанные на кинестетике ему не особо помогали, .  Монтессори не всем подходит. У нас есть правило в школе, что первые 6 месяцев наблюдают и если система не подходит, то увы, рекоммендуют родителям перевести ребёнка. Я говорила с нашими учителями. У Анюты в классе учителя работают уже по 30 лет. Они сказали, что за 30 лет у них были несколько случаев когда ребёнку система не подошла и они рекоммендовали traditional school. Но чисто из моего опыта обычно бывает наоборот. Обычно традиционная школа не подходит и переводят в М. Я сейчас работаю с семьёй (американцы). У них ребёнок поступил в элитную частную школу, там очереди туда нереальные просто, много лет стояли в очереди и увы. Ребёнка "выпинывают"... :-( Нужно обязательно смотреть по конкретному ребёнку, школа такое дело индивидуальное. Даже гос школа, они разные бывают с разными программами.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 13 окт 2014, 12:57 |
|
|
Мелисса, какая прикольная идея школа при Y. Жаль у нас нет таких, моему старшему бы подошла. А вот монтессори ему категорически не подходила. Монтессори хороша только для само мотивированных деток. Девы, у меня вопрос, так как я идеальный родитель и вообще никогда не жаловалась за все годы, то я не знаю как должно быть. Я тут писала, что неделю назад написала письмо принципалу по поводу домашки на компе. Сначала я поговорила, а потом письмо написала. И все, тишина. Я должна ждать письма или еще чего? Звонка может? Домашка на компе, все по старому. Как это работает то? Я не хочу назойливой быть в школе. Но просто понимать хоть. Мне много то и не надо, просто чтоб можно домашку на листочке делать. Я не хочу, чтобы он вообще писать разучился то. Или опять идти в школу? Но вроде как не удобно?
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 13 окт 2014, 14:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А конференции скоро? Можно быть бы там поднять вопрос. Думаю, что не надо повторно писать директору. Кстати, директор-то вменяемый? Возможен диалог? я бы поинтересовалась в приватной беседе при случае как на этот счет. Может купить им чего-нибудь нужного, притаранить, заодно и спросить? 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 13 окт 2014, 15:34 |
|
|
Альтея писал(а): А конференции скоро? Можно быть бы там поднять вопрос. Думаю, что не надо повторно писать директору. Кстати, директор-то вменяемый? Возможен диалог? я бы поинтересовалась в приватной беседе при случае как на этот счет. Может купить им чего-нибудь нужного, притаранить, заодно и спросить?  Да вроде хорошая она тетка, принципал. Я правда сталкивалась только когда мой деть был in trouble, а так не приходилось. Но она всегда приятной казалась. Не знаю, может нельзя так, все На компе, а мой на листочке. Но другим классам же можно на листочках. Я не против, чтобы перевели. Хотя наверно другие учителя не захотят моего брать. От него головной боли хватает. На днях вот девочке сказал, что у нее сиськи красивые... Шуму было много... Я говорю, ну скажи тогда, что не красивые ( я шучу если что). Ну вот такой ребенок. Не может жить спокойно. И мне не дает. Прикольной была реакция моего мужа. Он орал: "чтобы я в ближайшие 5 лет про сиськи больше не слышал!" Ребенок ему, а потом? Муж подумал и изрек: "а потом можно". Я ржаль аж плакаль. Вот думала, добавлять или нет, а то совсем плохо про меня подумаете. Но все ж расскажу. Мой ребенок в ответ добавил: "Ага, понял, права на машину и сиськи я получу одновременно".  И фотки его писанины поставлю, чтобы посмотрели за что я воюю. Фотки сейчас поубираю, а писанина пусть остается.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
Последний раз редактировалось Uralochka 14 окт 2014, 04:40, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 13 окт 2014, 17:36 |
|
|
А это моя молька малая в школе сегодня. И для сравнения его письменные работы. Он в К. Я им всегда говорю, что у меня один красивый, а воторй умный. При этом Дима орет, что именно он умный, а Денис орет что он красивый.
Последний раз редактировалось Uralochka 14 окт 2014, 04:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 13 окт 2014, 17:40 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Цитата: Ага, понял, права на машину и сиськи я получу одновременно 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 13 окт 2014, 18:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ой ну твой Д. теткам-то жару наподдаст, я чувствую) -
а кудри....кудри-то где??? ой елки я думала ты там будешь как Kate Hudson и Ryder у нас мальчик есть с косой - толтенной-толстенной типа до попы у него еще внешность такая - Виннету сын Инчу-Чуна ему так классно
ну солидный такой стал мелочь то ваша точно - профессором будет
спасибо за фото сто лет н видела
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 13 окт 2014, 19:17 |
|
|
Кудри есть, если волосья отрастают, но он их не хочет, и просит стричь. Они не сильные у него, не как у меня, волнистые больше. А у мелкого вообще все кудри ушли, прямые волосики стали. Хоть бы тот жар бабкой меня не сделал раньше времени, я не готова на внуков в ближайшие 20 лет 100%
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 13 окт 2014, 20:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Все верно воюешь. Моя сегодня принесла с гордостью эссе, про Билл о правах, писанины от руки там дочерта, получила высший возможный балл. Я не совсем поняла, а ваши эссе пишут? на компе что ли? Блин, мне че-та вспомнился english composition тут взятый мной. нас преподша заставила завести тетрадку и надо было написать этих эссе от руки штук 150 за семестр (3/4 листа каждое), это кроме papers на компе, которые на оценку. Помню материлась пока писала. Дима бы там точно.... за сиськи схватился :) Красавцы оба. И умницы.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 13 окт 2014, 21:05 |
|
|
Уралочка, какие у тебя хлопцы классные! Который на тебя похож?
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 13 окт 2014, 21:30 |
|
|
Альтей, я не знаю, пишут они эссе или нет. Ну если и пишут, то мой отделывается 4 предложениями и получает, ну сама понимаешь какой балл. И мне точно не хвалится. Я в чтение и письмо егоо не лезу, я математику его мониторю, а с чтением и композишн я пас. Как то там тянет на С, и то ладно. Из моего учительского опыта (в России правда) у 80% мальчиков проблемы с сочинениями. Может это половая особенность - не знаю. Вобщем, я там забила. По крайней мере на пока... У меня тоже здоровье не железное. Киса - по моему на меня никто не похож, но люди говорят что старший мой. Я вижу в нем его отца, причем на столько копию, что все эти 11 лет хотелось бы его забыть, да не могу. Он даже смеется один в один как он и говорит его интонациями. Вот ведь гены. А мелкий на меня вообще не похож.
Последний раз редактировалось Uralochka 14 окт 2014, 04:42, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
|