|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 09 окт 2014, 10:39 |
|
|
Uralochka писал(а): Так вот выяснилось, что это инициатива нашего 25 летнего продвинутого учителя. Это не во всех классах так, просто он ввел новую методику.  Принеси распечатки статей о том насколько важно письмо рукой. Офигели. Вот она мОлодежь пошла...дальше хуже будет.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 09 окт 2014, 15:29 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
nyk2009 писал(а): Я не знаю девочки Но я меня другой опыт Чем больше ходишь ругаться ( по делу ессно) тем лучше относятся Любят не любят не важно. Они не не родственники сто бы любить/ не любить Главное что с вами считаются и выполняют свою работу по отношению к ребенку +1 Учителя будут более осторожны с таким ребенком.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 09 окт 2014, 19:31 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Gull писал(а): olenush писал(а): А мы вот сюда хотим http://local.amazon.com/houston/B00NWW6 ... 9740_sh_fd Спасибо,посмотрела,даже не знала про такие дилы на амазоне.Сейчас-я уже забронировала.Там только номер получше,а цена без налогов указана,поэтому еще набежит.А мои,я думаю,устанут и от дороги и от аквапарка,им уже будет неважно,где отрубиться.. Но на будущее буду знать. Девочки,а какую мне причину для школы сказать,цель поездки,чтобы звучала презентабельно? Я думаю,может фэмили реюнион?Правда у нас не это,но типа того..
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 09 окт 2014, 19:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Parents-teacher conferencesкак у всех по-разному а у нас уже будет 3-я по счету с начала учебного года конференция - current updates olenush - have fun P.S, Статья показалась любопытной Generation X gave way to Generation Vex A Generation of Idle Trophy Kids особенно там же Unmotivated, A Millenial Responds P.P.S. Anechka8 - спасибо за внимание к книге (well worth reading), но лучше Рабиновича мне не перепеть (там link есть highlights из книги)
|
|
 |
|
 |
martha
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 10 окт 2014, 08:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Вчера ходила в школу. Мне наш учитель прислал письмо, что домашку должна делаться только в компе. Я пошла к директору ругаться. Ибо они реально не умеют нормально рукой писать. Так вот выяснилось, что это инициатива нашего 25 летнего продвинутого учителя. Это не во всех классах так, просто он ввел новую методику. Ну я сказала, что эта методика мою семью никак не устраивает, и мы с удовольствием пойдем в класс к кому другому, не столь продвинутому. Директор сказала что поговорит с учителем. Все, сожрет он теперь моего Димона с говном, чует мое сердце. Он и так у меня не самый любимый студент.. Я там еще на учителя нажаловалась немножко. Вобщем, точу зубы, готовлюсь к обороне. Вот придурок! Я бы серьезно стала подумывать о другом классе. Как 25 летний пацан может быть учителем?! Что такое parents-teacher conference? Что там делают? У нас не было еще ...
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 10 окт 2014, 08:56 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Doll писал(а): nyk2009 писал(а): Я не знаю девочки Но я меня другой опыт Чем больше ходишь ругаться ( по делу ессно) тем лучше относятся Любят не любят не важно. Они не не родственники сто бы любить/ не любить Главное что с вами считаются и выполняют свою работу по отношению к ребенку +1 Учителя будут более осторожны с таким ребенком. +1 Я каждый год им мозг выношу, по любому вопросу, меня уже несколько раз на уроки приглашали, посмотреть сам процесс. В глазах принсипал читалось явное облегчение, когда я сообщила , что мы уходим в другую школу, и сразу же дрожащим голосом вопрос- а можно спросить, почему? 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 10 окт 2014, 11:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
martha писал(а): Как 25 летний пацан может быть учителем?! Martha, вы это серьезно или так шутите ? :)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 10 окт 2014, 11:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
HELENKA писал(а): Я каждый год им мозг выношу, по любому вопросу, меня уже несколько раз на уроки приглашали, посмотреть сам процесс. В глазах принсипал читалось явное облегчение, когда я сообщила , что мы уходим в другую школу, и сразу же дрожащим голосом вопрос- а можно спросить, почему?  хочу только добавить, что не всегда мозговыносительство проходит без последствий для вас и ребенка, увы. Я уже довыносилась :( сижу теперь молчу в тряпочку - последний класс. Могут жизнь крепко попортить, как сегодня, так и даже в будущем ( в плане миддл школы), например рекомендацию совсем не такую что надо дать, и ты об этом даже не узнаешь, поскольку все рекомендации они отсылают по почте минуя тебя. Узнаешь только, что желаемая школа тебя не приняла, причины озвучивать не будут.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 10 окт 2014, 13:52 |
|
|
martha писал(а): Uralochka писал(а): Вчера ходила в школу. Мне наш учитель прислал письмо, что домашку должна делаться только в компе. Я пошла к директору ругаться. Ибо они реально не умеют нормально рукой писать. Так вот выяснилось, что это инициатива нашего 25 летнего продвинутого учителя. Это не во всех классах так, просто он ввел новую методику. Ну я сказала, что эта методика мою семью никак не устраивает, и мы с удовольствием пойдем в класс к кому другому, не столь продвинутому. Директор сказала что поговорит с учителем. Все, сожрет он теперь моего Димона с говном, чует мое сердце. Он и так у меня не самый любимый студент.. Я там еще на учителя нажаловалась немножко. Вобщем, точу зубы, готовлюсь к обороне. Вот придурок! Я бы серьезно стала подумывать о другом классе. Как 25 летний пацан может быть учителем?! Что такое parents-teacher conference? Что там делают? У нас не было еще ... Марта, 25 лет, какой же он пацан? Я преподавала в колледже после выпуска, мне было 22-23. Вполне себе преподавала. Дети его любят, он такой как они, в ногу со временем. Ну он искренне, как большая часть молодежи, считает, что за технологиями будущее. Школа его нововведения одобрила. Это мне не нравится. А детям очень даже. Пока тишина у нас, ни письма ни звонка. Страаааашно. Я впервые за 6 лет в школу жаловаться ходила. Вот боюсь теперь :))))
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 10 окт 2014, 14:01 |
|
|
olenush писал(а): Решила мы съездить в аквапарк с детьми,типа в честь дней рождений-у моих близко.Среди недели 2 дня. Звоню в школьный офис,спрашиваю,как мне детей взять,как школу уведомлять. Объясняют:надо придти в офис и сказать,когда,куда и т.д. Спрашиваю:это не проблема сделать? Отвечают:ну,это делается для того,чтобы если ваш ребенок потом будет отставать по программе и вы придете и скажете-плохо успевает мой ребенок,а мы вам скажем-это потому что вы брали его в ту поездку и он отсутствовал и все пропустил,ведь они пройдут столько нового материала в те дни!!!!
А мы вот сюда хотим http://www.greatwolf.com/poconos/waterpark/rides кто-нибудь был в таком? Самый дешевый номер 305 за ночь и два дня в аквапарке. Мы были но в другом штате. Считаю неоправданно дорого
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 10 окт 2014, 15:33 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Татиана_1 писал(а): olenush писал(а): Решила мы съездить в аквапарк с детьми,типа в честь дней рождений-у моих близко.С http://www.greatwolf.com/poconos/waterpark/rides кто-нибудь был в таком? Самый дешевый номер 305 за ночь и два дня в аквапарке. Мы были но в другом штате. Считаю неоправданно дорого С одной стороны да,но с другой,нас 5 человек за эту цену.Ночь одна в отеле и 2 дня в парке.Младшей 2 почти,т.е. ее последний бесплатный заезд. В любом парке за 2 дня за 5 человек примерно так и выложишь.А здесь хоть в одном месте ,хоть может мы отдохнем-детям убегать особо некуда,играть будут.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 10 окт 2014, 15:40 |
|
|
Ну, в принципе да. Мы были в сандаски ОH ( там же и свекрова живет). Муж решил в этом отеле остановится, поэтому с моей точки зрения было бессмысленно (когда у свекрови можно было бесплатно пожитЬ). Но он так же как и вы обосновал типа фан детям. Младшая вообще не пошла, а сын один раз за 2 дня сходил. Короче выброс денег был
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
иринушка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 10 окт 2014, 21:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Альтея писал(а): только добавить, что не всегда мозговыносительство проходит без последствий для вас и ребенка, увы. Я уже довыносилась :( сижу теперь молчу в тряпочку - последний класс. Могут жизнь крепко попортить, как сегодня, так и даже в будущем ( в плане миддл школы), например рекомендацию совсем не такую что надо дать, и ты об этом даже не узнаешь, поскольку все рекомендации они отсылают по почте минуя тебя. Узнаешь только, что желаемая школа тебя не приняла, причины озвучивать не будут. Ужас!  Это с какого класса они начинают вести досье на ребёнка?!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 11 окт 2014, 06:46 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
С первого дня. Но, кажется в рос. школах тоже есть типа того, только там просто результаты года.
Хотя, если дите беспроблемное, то и тут только результаты тестирования. Альтея просто громко себя вела))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
иринушка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 11 окт 2014, 08:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Doll, Альтея говорила о том , что отправляют рекомендации по почте, минуя родителей. Кто знает, что там напишут? Может из вредности напакостят. Бывают ли совсем беспроблемные дети? Или может такие родители бывают?..... не верю. В России, когда дочь закончила школу, мы сами писали характеристику, в институт ничего из школы не отправляли.
|
|
 |
|
 |
|