|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Льняное постельное бельё Добавлено: 06 окт 2014, 12:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тоже обожаю льняное белье. Муж не оценил, спросил, почему мы на мешковине спим. Назвала цену, теперь спит, как миленький. Но я только простынь на резинке беру, остальное хлопок. Брала на Ибее из Германии, там на кинг была безшовная простынь, очень хорошего качества и плотности. Видела белорусские предложения, к сожалению, там швы по середине или у ног и изголовья, примерно в 20 см от них (списывалась с продавцом). Автор, на Ваш комплект тоже заглядывалась когда-то. Отпишитесь, пожалуйста, как дело обстоит со швами и качеством. Что с усадкой? Плотный лен или тонкий?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Lea
|
Заголовок сообщения: Re: Льняное постельное бельё Добавлено: 08 окт 2014, 23:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Тоже обожаю льняное белье. Муж не оценил, спросил, почему мы на мешковине спим. Назвала цену, теперь спит, как миленький. Но я только простынь на резинке беру, остальное хлопок. Брала на Ибее из Германии, там на кинг была безшовная простынь, очень хорошего качества и плотности. Видела белорусские предложения, к сожалению, там швы по середине или у ног и изголовья, примерно в 20 см от них (списывалась с продавцом). Автор, на Ваш комплект тоже заглядывалась когда-то. Отпишитесь, пожалуйста, как дело обстоит со швами и качеством. Что с усадкой? Плотный лен или тонкий? Так с белорусом значит не связываемся, а жаль. У меня в шорт лист был он и из Глендэла. Еше вроде как латвийские предложения ничего так, но у меня размер большой, у них нет такого. Икея тоже максимум кинг продает, судя по сайту. Пока решила не заказывать ничего, у меня мама сказала, что вроде как продают хороший лен больших размеров в России. Решили, что она пока на месте посмотрит, может там купим. Бельгийское бельё очень уж дорогое и какое-то мятое. А вот это вроде как такой же комплект как с Ибея, отзывы хорошие,http://www.amazon.com/Linen-Sheets-Queen-----------Fitted-60x80x15/dp/B007CUWLCG/ref=sr_1_2?s=home-garden&ie=UTF8&qid=1412830735&sr=1-2&keywords=flax+bedding+set если на Ибее тот же самый комплект, то его возьму, если с Россией не получится.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Льняное постельное бельё Добавлено: 09 окт 2014, 12:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В России точно нет наших размеров, я маму уже гоняла искать везде. В моем родном городе дело со льном обстоит очень хорошо, выбор шикарный и цены смешные. Но американских размеров нет никаких вообще.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Льняное постельное бельё Добавлено: 09 окт 2014, 13:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
На обоих ваших наборах, как мне кажется, даже на картинках швы на флет простыне. Нет? А что же на боттом простыне будет? В любом случае, хочу без швов вообще флет. Ту боттом простынь из Германии купила, там только 2 шва в ногах и голове, но они не на "лежачей" части простыни, а по периметру. А по бокам вообще швов нет. Единственная проблема, там на глубину матраса до 14 дюймов. У белорусов на Ибее симпатичные льняные наволочки. У Прибалтов на Ибее лен очень дорогой. Мне такие цены не нравятся... Если Ваша мама в России или где-то в наших родных странах, пусть посмотрит лен метражом, может закажет Вам у портнихи сострочить по Вашим размерам без швов. А то со швами спать неприятно совсем, тем более на льне, он все-таки плотный.
|
|
 |
|
 |
Lea
|
Заголовок сообщения: Re: Льняное постельное бельё Добавлено: 09 окт 2014, 14:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Adolocha писал(а): На обоих ваших наборах, как мне кажется, даже на картинках швы на флет простыне. Нет? А что же на боттом простыне будет? В любом случае, хочу без швов вообще флет. Ту боттом простынь из Германии купила, там только 2 шва в ногах и голове, но они не на "лежачей" части простыни, а по периметру. А по бокам вообще швов нет. Единственная проблема, там на глубину матраса до 14 дюймов. У белорусов на Ибее симпатичные льняные наволочки. У Прибалтов на Ибее лен очень дорогой. Мне такие цены не нравятся... Если Ваша мама в России или где-то в наших родных странах, пусть посмотрит лен метражом, может закажет Вам у портнихи сострочить по Вашим размерам без швов. А то со швами спать неприятно совсем, тем более на льне, он все-таки плотный. Если посмотреть на последнюю ибеевскую картинку, то там шов продольный, близко к краю кровати, меня это в принципе устраивает, главное, что не посередине. Но вы правы, надо писать, узнавать какое расстояние от шва до края, если этот шов приходится на "накрывательную" зону, то нам такого не надь. С фиттед простыней еще сложнее, уже не знаю куда и податься со своим кал кингом.
|
|
 |
|
 |
|