|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: как перевести ребенка в другую школу или другой класс Добавлено: 07 окт 2014, 05:01 |
|
|
turtle писал(а): Ой, прямо как брат моего  Вот только жаловалась в соседней теме. Но вроде как становится получше (после месяца школы), входит в колею, а то тоже вечно уставший. Морковка, а что, надо детей гонять все лето? Чтоб вообще без продыха а потом к средней школе от учебы воротило? Черепаш, наверно кого как, но если моему дать летом расслабиться, то он тоже долго в колею входит. Потому да, гоняем все лето, как минимум 1.5-2 часа структурированных занятий ежедневно, кроме воскресенья. И тогда у нас учебный год начинается ттт. Но опять же это индивидуально. Кому то это не надо, ребенку который ответственный и умеет себя заставить быстро переключиться. А некоторым детям просто необходимо. Иерофант, это не к вам, я просто Чрепашке ответила. Я не знаю вашего мальчика, потому судить не могу. П.С. Моему тоже 10.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: как перевести ребенка в другую школу или другой класс Добавлено: 07 окт 2014, 09:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А какие это структурированные занятия? Типа час почитал, пол часа пописал, час примеры порешал? Отчитался о сделанном? Не знаю, может у нас через пару лет такое прокатит. Сейчас он меня загрызет если он только в 6 дома после кемпов и еще на серьезе заниматься вечером :-) Если кто конечно дома с детьми летом, тогда да. Мы в принципе что то делали понемногу но чисто чтоб мозги не заржавели и что то интересное. Отдыхать тоже надо. Ну правда потом месяц колбасит пока в рутину обратно войдет.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: как перевести ребенка в другую школу или другой класс Добавлено: 07 окт 2014, 10:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
не, "гонять" все лето не надо, но полчаса позаниматься никого не утрудит и не убъет  Даже 20 минут в день дадут результат. Автор, 10 лет это у вас 5й класс получается? так вообще, большие ребятки-то. Это вас учитель к миддл скул подготавливает. Боюсь что с таким подходом Вашему ребенку там может нелегко прийтись. Я не знаю, есть ли основания у Ваших претензий, невозможно сказать не видя учителя. А в прошлом году как было, при другом учителе? У нас детей распределяют с учетом личности ребенка и учителя. Кому нужно больше дисциплины, идут к самому свирепому. Может ваш так и попал?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: как перевести ребенка в другую школу или другой класс Добавлено: 07 окт 2014, 10:31 |
|
|
turtle писал(а): ierofant писал(а): Альтея писал(а): ierofant, напишите подробнее. Спокойнее стало немножко. Наблюдаю. ... Какие тут подробности. С моей стороны картина - дите расслабилось за лето - "устает" от малейших усилий, необходимости ежедневно что-то делать. Со стороны учителя вместо мягкого последовательного воздействия - агрессия и стремление "вперед к победе коммунизма - то бишь высоким грейдам в эвередж" любой ценой. Ой, прямо как брат моего  Вот только жаловалась в соседней теме. Но вроде как становится получше (после месяца школы), входит в колею, а то тоже вечно уставший. П.С. Морковка, а что, надо детей гонять все лето? Чтоб вообще без продыха а потом к средней школе от учебы воротило? ну, сильно гонять не надо, а как выше написали 20-30 минут в день можно, даже нужно. плюс мои ещё и пару часов в неделю занимались русским. а то потом школа начнётся, а они "ворон будут считать по сторонам"
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: как перевести ребенка в другую школу или другой класс Добавлено: 07 окт 2014, 10:37 |
|
|
turtle писал(а): А какие это структурированные занятия? Типа час почитал, пол часа пописал, час примеры порешал? Отчитался о сделанном? Не знаю, может у нас через пару лет такое прокатит. Сейчас он меня загрызет если он только в 6 дома после кемпов и еще на серьезе заниматься вечером :-) Если кто конечно дома с детьми летом, тогда да. Мы в принципе что то делали понемногу но чисто чтоб мозги не заржавели и что то интересное. Отдыхать тоже надо. Ну правда потом месяц колбасит пока в рутину обратно войдет. Да, примерно как ты написала. Час математики. Я ищу онлайн программы. Этим летом нам школа дала бесплатный доступ. Он для всех желающих у нас есть. Плюс я прошу доступ онлайн к саммер скул, но она только в июле у нас в дистрикте. Еще час чтения и ответы на вопросы по тексту. Читать можно в любое время, ответы на вопросы по тексту вечером. Я тоже, конечно, читаю :)))) чтобы знать о чем речь. И пока не сделает- никаких гулек. В кемпе до 6 вечера больше чем нужно отдыха. Черепашка, еще раз, я не говорю что это в ем нужно. Но моему нужно, чтобы потом не мечтать в начале года.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: как перевести ребенка в другую школу или другой класс Добавлено: 07 окт 2014, 10:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А, ну 20-30 минут это нормально. Я больше напряглась насчёт 1.5-2 часа. И потом Уралочка будет рассказывать какая она нерадивая мамаша Да с тобой не забалуешь.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: как перевести ребенка в другую школу или другой класс Добавлено: 07 окт 2014, 12:03 |
|
|
turtle писал(а): А, ну 20-30 минут это нормально. Я больше напряглась насчёт 1.5-2 часа. И потом Уралочка будет рассказывать какая она нерадивая мамаша Да с тобой не забалуешь. Черепашка, мой процес на телефоне вечером. Я контролирующий орган. А не забалуешь у нас с бабушкой. Они ж все лето в сарасоте. И мама моя гоняет его, так как я гоняю маму, если она не гоняет его. Вобщем, я обернулся посмотреть, не обернулась ли она, чтоб посмотреть не обернулся ли я.:))))))))
|
|
 |
|
 |
ierofant
|
Заголовок сообщения: Re: как перевести ребенка в другую школу или другой класс Добавлено: 07 окт 2014, 14:54 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 21:44 Сообщения: 106 Откуда: Нижний Новгород-Florida
|
Альтея писал(а): не, "гонять" все лето не надо, но полчаса позаниматься никого не утрудит и не убъет  Даже 20 минут в день дадут результат. Автор, 10 лет это у вас 5й класс получается? так вообще, большие ребятки-то. Это вас учитель к миддл скул подготавливает. Боюсь что с таким подходом Вашему ребенку там может нелегко прийтись. Я не знаю, есть ли основания у Ваших претензий, невозможно сказать не видя учителя. А в прошлом году как было, при другом учителе? У нас детей распределяют с учетом личности ребенка и учителя. Кому нужно больше дисциплины, идут к самому свирепому. Может ваш так и попал? В прошлом, как и все года "до" было нормально. 10 лет, 5 класс. Еще раз - не в обиду никому, адекватности для. Был задан конкретный вопрос. Если есть конкретный ответ - велкам. А обсуждать, какая я мама, какой у меня подход и прочее - это надо другу тему открывать. Так и назвать - какая мама иерофант ) Все желающие перемыть мне косточки - туда.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: как перевести ребенка в другую школу или другой класс Добавлено: 07 окт 2014, 20:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ответ на конкретный вопрос - надо разговаривать с директором школы. Конечно с-й ее не надо называть, но спокойно перечислить почему вы считаете что ребенку будет лучше у другой учительницы. Все уже Вам давно написали. Вы поговорили с директором?
ПС если школа в целом устраивает, то переводить в другую школу мне кажется не стоит. неужели Вы готовы это сделать? друзей у ребенка в этой школе нет? что сам ребенок думает по сложившейся ситуации?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
ierofant
|
Заголовок сообщения: Re: как перевести ребенка в другую школу или другой класс Добавлено: 07 окт 2014, 21:37 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 21:44 Сообщения: 106 Откуда: Нижний Новгород-Florida
|
Альтея писал(а): Ответ на конкретный вопрос - надо разговаривать с директором школы. Конечно с-й ее не надо называть, но спокойно перечислить почему вы считаете что ребенку будет лучше у другой учительницы. Все уже Вам давно написали. Вы поговорили с директором?
ПС если школа в целом устраивает, то переводить в другую школу мне кажется не стоит. неужели Вы готовы это сделать? друзей у ребенка в этой школе нет? что сам ребенок думает по сложившейся ситуации? Да, это ж очевидно, что говорить с директором о переводе надо - я ж не о том. Я спрашивала, на что делать акцент в этом разговоре, если кто в курсе местного менталитета школьного стаффа. Есть особенности. Вопросов бы не было по этой теме, если бы дело было на родине - там более понятно, как колесики крутятся. Здесь нет. Я поговорила с учительницей, а не с директором. Пока неделя лучше. Посмотрю тенденцию. Идти к директору - подставлять ребенка под отрицательные эмоции учителя на какое-то время, даже если разрешат перевести. Проблема в том, что там гифтид класс, который один - то есть по этой программе заниматься не получится у другого учителя. В соседскую школу "просто так" не берут. Бла-бла-бла по месту жительства. Он не хочет уходить в другой класс - есть друг. Ребенок свои мысли не озвучивает, к сожалению. 10 лет - это уже не 5, своя внутренняя жизнь. Тему можно закрывать. Полезная информация, которая могла прийти - вся здесь. Остальное флуд.
|
|
 |
|
 |
|