|
Автор |
Сообщение |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-7 Добавлено: 14 сен 2014, 10:00 |
|
|
Artemida писал(а): Jany писал(а): А кто знает, почему продавец не принимает сообщения? Понравилась курточка с лисьим мехом, только у этого продавца такая. Продавец по фидбекам не плохой, около 4000 положительных и всего несколько отрицательных. Курточка как по мне не дешевая, $400 и пересылка из Китая, задала вопрос о подкладке и размерам еще неделю назад, никто не ответил. Сегодня муж попытался написать им опять, но Ибей выдает, что у него стоит опция "продавец на сообщения не отвечает". Что бы это могло быть? Курточку хочется ОЧЕНЬ и как-то не понятно, почему не хотят отвечать, может ли быть скэм .?????? Может английского не знает, раз из Китая?  В любом случае продавец не обязан отвечать. Многие занятые продавцы отвечают только на те сообщения, на которые считают нужным. Вы со своей стороны вправе не иметь дела с продавцом, который не отвечает. Ну и подумайте, что если доставка из Китая, то при нужде возвратить туда будет недешево. А я вот думаю теперь как будет с интернейшнл возвратом. Неужели продавец тоже обязан оплатить шипинг в два конца по новым правилам, тогда вообще нужно сворачивать интернейшнл продажи.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-7 Добавлено: 16 сен 2014, 07:56 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
Девушки,у меня вопрос.Возможно обсуждался уже здесь не раз,но не хочу перерывать всю тему.
Что будет в случае,если покупатель won an item и затем отказывается платить.По разным причинам-передумал,не прочитал внимательно описание итд.
Понятно,что продавец много не теряет,кроме потраченного времени,но может опять поставить этот айтем на новый аукцион.А вот какие санкции к покупателю?
Я искала инфу на ибее,но там все как-то расплывчато.Хотелось бы примеров из реальной практики
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-7 Добавлено: 16 сен 2014, 08:34 |
|
|
heythere писал(а): Девушки,у меня вопрос.Возможно обсуждался уже здесь не раз,но не хочу перерывать всю тему.
Что будет в случае,если покупатель won an item и затем отказывается платить.По разным причинам-передумал,не прочитал внимательно описание итд.
Понятно,что продавец много не теряет,кроме потраченного времени,но может опять поставить этот айтем на новый аукцион.А вот какие санкции к покупателю?
Я искала инфу на ибее,но там все как-то расплывчато.Хотелось бы примеров из реальной практики Насколько я вижу из своего аккаунта - у продавцов есть возможность автоматически заблокировать покупателя с 2 анпейд айтемс за месяц.
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-7 Добавлено: 16 сен 2014, 08:41 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
Karishka писал(а): heythere писал(а): Девушки,у меня вопрос.Возможно обсуждался уже здесь не раз,но не хочу перерывать всю тему.
Я искала инфу на ибее,но там все как-то расплывчато.Хотелось бы примеров из реальной практики Насколько я вижу из своего аккаунта - у продавцов есть возможность автоматически заблокировать покупателя с 2 анпейд айтемс за месяц. Что значит "заблокировать".То есть блок будет на покупки у этого конкретного продавца.Правильно?У других то можно буде покупать
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-7 Добавлено: 16 сен 2014, 09:11 |
|
|
heythere писал(а): Что значит "заблокировать".То есть блок будет на покупки у этого конкретного продавца.Правильно?У других то можно буде покупать Да, кто специально не отметил в своих преференсес - у того такой покупатель может продолжать покупать. Не знаю, есть ли какие-то другие санкции.
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-7 Добавлено: 16 сен 2014, 11:49 |
|
|
heythere писал(а): Девушки,у меня вопрос.Возможно обсуждался уже здесь не раз,но не хочу перерывать всю тему.
Я искала инфу на ибее,но там все как-то расплывчато.Хотелось бы примеров из реальной практики Ставят ему рекорд за неоплаченную вещь. Сколько то должно быть рекордов чтобы его забанили с ибея. 3 или 5, незнаю.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-7 Добавлено: 16 сен 2014, 12:21 |
|
|
Девочки, я не могу найти инфо о том, что покупатель не оплачивает обратный шиппинг.. во всех МОИХ листингах опция не изменилась, а то что они пытаются подвести под "не совпадает с описанием" - давно уже было я всегда принимаю товар обратно. НО покупатель платит обратный шипинг (товар у меня тяжелый довольно) и у меня тоже "рестокинг фии"
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-7 Добавлено: 02 окт 2014, 09:54 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Девочки, как впечатления о новых правилах? Я ничего не делала на ибее три месяца. Мало того что подзабыла старое, так еще и нового добавили. Не хочу на грабли наступать. Чего делать, а чего не делать? Как с кейсами, которые теперь все против продавца, вне зависимости от разрешения? Стоит ли вернуться к их программам возврата, хоть и невыгодно из-за оплаты обратного шиппинга? Как вообще обстановка?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-7 Добавлено: 02 окт 2014, 21:28 |
|
|
не знаю, зачем тут страхов напустили.. все как работало, как и работает на eBаy готовимся к Рождественскому сезону
лучшая защита от негативного фидбека - большое кол-во позитивных ; )
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-7 Добавлено: 02 окт 2014, 22:07 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Они постепенно будут на бесплатные возвраты переводить, написали до мая месяца должны управиться. Я так думаю что начинают с продавцов у кого побольше товарооборот, а потом уже за мелких возьмуться. Пейпел порадовал - теперь время открытия кейса увеличили до 180 дней. То есть через пол года покупатель может решить что ничего не получал или товар не сооветствует описанию 
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-7 Добавлено: 02 окт 2014, 22:14 |
|
|
Проблема в том что тракинг номер не сохраняется пол -года. По-моему уже после 3х месяцев информация анавайлабл. Поэтому мне интересно, теперь если после 5 мес покупатель откроет кейс что он ничего не получил, как его выиграть? Автоматический попадос на $$ ?
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-7 Добавлено: 02 окт 2014, 22:23 |
|
|
lena 45 писал(а): Они постепенно будут на бесплатные возвраты переводить, написали до мая месяца должны управиться. Я так думаю что начинают с продавцов у кого побольше товарооборот, а потом уже за мелких возьмуться. Пейпел порадовал - теперь время открытия кейса увеличили до 180 дней. То есть через пол года покупатель может решить что ничего не получал или товар не сооветствует описанию  Самый верный способ "не соответствует описанию"-пол года изучал описание Вобще бред какой то и у кого это там мозги на бекрень съехали? За 180 дней износит или поломает вещь да еще и деньги вернет и опять купит новую вещь на 180 дней а потом опять тем же методом это как "у попа была собака..." Человек 1 раз заплатит для старта и потом будет через каждые 180 дней в "новой одежке "- шикарно!
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-7 Добавлено: 02 окт 2014, 22:35 |
|
|
Я не знаю, по моему им все равно что скаммеры-не скаммеры, лиш бы покупали и они свой процент получали. Даже кредитные карточки такое большое окно не оставляют для клаймов. У меня повадились покупать на ворованные кредитки из Вирджинии. Короче купили раз, зафайлили чарджбек. Я уже писала, что делаю фотки посылок. Отбила свой чарджбек. Через 2 недели файлят еще один. Загружаю им документы, смотрю- тот же адрес, только фамилия другая и ибеевский ник новый. Отбила чарджбек опять благодаря фотке. Но позвонила им и рассказала ситуацию. Поблагодарили, ничего не сделали. Смотрю , ники так и болтаются, че-то покупают. Через две недели опять купили вешь, приготовилась отправлять- смотрю, опять тот же адрес с другой фамилией и новым ником. Вернула деньги, ничего отправлять не стала. Не поленилась опять позвонить в ибей. Опять поблагодарили, ничего не сделали. Так и продалжают скаммеры покупать на ворованные кредитки, а Ибею пох, главное процент получить.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-7 Добавлено: 02 окт 2014, 22:37 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Вот пейпал меня тоже напугал. Человек через полгода сам уже не вспомнит, покупал или нет. Типанет ему, что фроджелент транзакция...  Ну вообще обалдели - полгода.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-7 Добавлено: 03 окт 2014, 11:03 |
|
|
Поздравьте с почином! Продалась электрическая зубная щетка, дорогая. Пару недель назад, как раз после 15-го. Покупатель открыл кейс по причине не работающего девайса. Девы, где сил взять?! Пришла щетка обратно - юзаная в хлам. На ней аж солевые отложения, ее в хвост и в гриву не один месяц пользовали! Покупатель, есстессно, молчит на вопросы, но требует деньги. Фотографию ebay отправила, звонила, они, типа, рассматривают, но чует задница - началось......
|
|
 |
|
 |
|