|
Автор |
Сообщение |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 30 сен 2014, 19:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
очень рекомендую этот сайт там и бесплатно что-то а если член (under $20 per year) то все принтаутс etc avail http://www.superteacherworksheets.com/ Uralochka, как ваш тест прошел? или фиксним я очень за аипад + но также очень за курсив = 2 in 1 потом, прикинь сама насколько легче отслеживать все online, чем на дурных полурваных бумажонках еще и заныкают их по дороге marina  чем gifted от super achievers так фундаментально отличаются финансированием? все последние - азиаты - они на гифтед elegible? на самом деле интересно - расскажите плз, что там было oopsy, never mind у меня лаптоп этот форум ненавидит люто - шлет типо с задержкой или вообще никак марина - спс - очень интересно
Последний раз редактировалось SnideOlly 30 сен 2014, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 30 сен 2014, 20:03 |
|
|
SnideOlly писал(а): marina  чем gifted от super achievers так фундаментально отличаются финансированием? все последние - азиаты - они на гифтед elegible? на самом деле интересно - расскажите плз, что там было Снайдик, отличаются тем, как они учат. GT students learn differently. Вот тут хорошо наглядно всё отображено: high achiever vs gifted А вообще да, сегодняна встрече, я бы сказала, было около 85% азиаты и иностранцы, остальные местные. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 30 сен 2014, 20:08 |
|
|
Да, тестирование делается для опеделения трёх основных "разделов": verbal, non-verbal, and quantitative. Согласно результатам каждой подгруппы, ребёнка определяют гифтед в определённую сферу. Те что показали нужные баллы в quantitative определяются как gifted в математике, non-verbal как gifted в creative side,т .е. их определяют в social studies and sciences. те что показали результаты в verbal относят к language and reading. Т.е. во время pull out с детьми занимаются только в их area of "giftedness".
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 30 сен 2014, 20:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 thanks again еще раз убедилась что эвалюировать надо дополнительно и самим марина а в принципе все вот "азиаты-индусы очень ведь правильно делают - они их (деток) тестируют сызмальства на все а потом хэндпик эрии (забыла как сказать-то сорри) интереса и где ребенок действительно одарен и потом с миддл их надрючивают уже там я считаю - очень грамотнык подход
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 30 сен 2014, 20:14 |
|
|
SnideOlly, у меня несколько другие наблюдения. Да, они тестируют, но очень многие предпочитают детей дрючить в направлении math and sciences дже если ребёнок показывает предрасположенность к, например, arts. У нас с подругой был бквально на той неделе разговор по поводу знакомой Азиатки у которой ребёнок талантливый художник. В 4 года афигеть как рисует. Ты думаешь они будут развивать эту сторону? Фига с два. Как всегда стандартный набор: спорт, математике и науки.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 30 сен 2014, 20:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Also, HA are motivated differently. They are motivated by grades, teachers' and parents' praise, competition, etc.  а если мотивация все-таки не такая, то значит что ребенок наверное гифтед? А если проще? если ребенок просто смышленый и схватывает материал легко (типо вумный) - это куда?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 30 сен 2014, 20:17 |
|
|
С другой стороны, легко зациклится только на одарённой стороне. Всё-таки должно быть равновесие. Я не знаю как в вашей школе, но в нашей нам говорят, что если знают, что ребёнок одарён в одной области, то наоборот, стараются как можно больше дать в других облатях чтобы не было перекоса. А в одарённой области он сам может прекрасно выехать, так как у него к этому интерес.
Я соглашуь, что нужно наверное тестировать. Я раньше была противположного мнения. Сейчас поменяла. В свете многих наблюдений за своей дочкой и за детьми друзей, в том числе за сыном подруги который очень одарённый, всё таки лучше знать с чем работать.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 30 сен 2014, 20:18 |
|
|
Альтея писал(а): Цитата: Also, HA are motivated differently. They are motivated by grades, teachers' and parents' praise, competition, etc.  а если мотивация все-таки не такая, то значит что ребенок наверное гифтед? А если проще? если ребенок просто смышленый и схватывает материал легко (типо вумный) - это куда? Алтея, я дала ссылку на конкретное описание. Там они смотрят по многим деталям, не только по одной мотивации.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 30 сен 2014, 20:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: знакомой Азиатки у которой ребёнок талантливый художник. В 4 года афигеть как рисует. Ты думаешь они будут развивать эту сторону? Фига с два. Как всегда стандартный набор: спорт, математике и науки.
 architecture varsity sport is very beneficiary
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 30 сен 2014, 20:22 |
|
|
В нашем дистрикте тестирование - многоступенчатый процесс. Сначала учителя в классах дают задания ученикам, своего рода "маркеры". Ученики об этом не знают (говорю об elementary, в старших классах по-другому). Учителя в течение первых месяцев таким образом собирают информацию. Если ребёнок показал хоть один "маркер", то ему делают рефёрал на тестирование (+должно быть ещё заявление родителя). Просто так вдруг до тесирования никто не допустит всех подряд. Потом тестирование. Потом прошедших тесты делят на две группы. У кого IQ 130-145 попадают в GT. У тех у кого 145 и выше идут дальше уже на индивидуальное тестирование со специалистами.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 30 сен 2014, 20:22 |
|
|
SnideOlly писал(а):  architecture varsity sport is very beneficiary Снайдик, а если он захочет художниом быть, а не архитектором? Думаешь ему дадут? 
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 30 сен 2014, 20:30 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Почему так отличается по штатам?
У нас кто хочешь, без рекомендаций,готовься как хочешь,и хоть каждый год ,начиная с при-К,подавай заявление и сдавай на гифтед.
Со знакомой сегодня заикнулась про эту программу,она говорит,если бы не переезд(они в Огайо едут),то без сомнений отдала бы дочку на тюторинг -на подготовку для гифтед энд талентед. У нас минимум тыщу стоит такая подготовка. Я в библиотеке заказала книгу по OLSAT.Правда грейд не тот ,ну и на эту хоть посмотрим.Нужный грейд на руках у кого-то.По NNAT в библиотеке не оказалось.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 30 сен 2014, 20:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina I am with you я понимаю о чем вы, и всяческое"принижение"arts ....забавляет я все это свожу к пирамиде Maslow's hierarchy of Needs все-таки даже хотела тему открыть как-то вот пример, мой не могу сказать парикмахер,a все-таки Художник закончил художку и пошел в салон Сэссун бы плакал - 10 лет моего беспробудного щастья это - т в о р е ц пишет для Elle и уже давно в Москве Ведущий ... чешет celebrities e.g. Шахри Амирханова and foreign ones  and I am here....here computer animation - да там просто поле непаханное - be creative на математику можно зайца натаскать, а рисовать/петь/играть - извините
Последний раз редактировалось SnideOlly 30 сен 2014, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 30 сен 2014, 20:54 |
|
|
olenush писал(а): Почему так отличается по штатам?
У нас кто хочешь, без рекомендаций,готовься как хочешь,и хоть каждый год ,начиная с при-К,подавай заявление и сдавай на гифтед.
Со знакомой сегодня заикнулась про эту программу,она говорит,если бы не переезд(они в Огайо едут),то без сомнений отдала бы дочку на тюторинг -на подготовку для гифтед энд талентед. У нас минимум тыщу стоит такая подготовка. Я в библиотеке заказала книгу по OLSAT.Правда грейд не тот ,ну и на эту хоть посмотрим.Нужный грейд на руках у кого-то.По NNAT в библиотеке не оказалось. Не только по штатам отличается, но и по дистриктам. Вот у Gull ребёнок ходит в нашем же городе в дистрикт где тестироваться могут все. Я думаю некоторые дистрикты закручивают гайки, так как в GT народ пихает всех подряд детей. Вот покупает книги и натаскивает на тесты. Это, всё-таки, не реальное отображение giftedness. У нас, я уже писала, многие элитные частные школы пишут, что если узнают на тестировании, что студента натаскивали, то сразу дисквалифицируют. Поэтому у нас сделали так вот, сначала учитель определяет по своим тестам о которых родители не знаю и только потом тестируют ребёнка на стандартные тесты. Ещё внутри самого дистрикта отличается как преподают GT детям. Всё зависит от решения директора школы какой именно подход и метод обучения использовать. Т.е. ещё зависит от конкретной школы.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 30 сен 2014, 20:59 |
|
|
SnideOlly писал(а): marina I am with you я понимаю о чем вы, и всяческое"принижение"arts ....забавляет я все это свожу к пирамиде Maslow's hierarchy of Needs все-таки даже хотела тему открыть как-то вот пример, мой не могу сказать парикмахер,a все-таки Художник закончил художку и пошел в салон Сэссун бы плакал - 10 лет моего беспробудного щастья это - т в о р е ц пишет для Elle и уже давно в Москве Ведущий ... чешет celebrities e.g. Шахри Амирханова and foreign ones  and I am here....here Я, наверное, как родитель могу понять. Всем хочется чтобы дитёнок не был "нищим художником". Но рубить на корню интерес, а, порой, и мечту тоже не хочется. Я недавно смотрела передачу про актера, который снимается в The Bang Theory - Jim Parsons (Шелдон). Он с детства хотел стать актёром. Ему говорили, типа, ты чего, какой с тебя актёр, посмотри на себя. А его отец верил. И всегда поддерживал. И он стал актёром. Я к тому, что предпочту риск to believe in my child's choice vs. choosing for my child.
|
|
 |
|
 |
|