|
Автор |
Сообщение |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Об американском образовании- 11 Добавлено: 30 сен 2014, 18:34 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Продолжаем тут
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 30 сен 2014, 18:48 |
|
|
Только что вернулась со встречи с представителями нашего шольного дистрикта по поводу GT program. Ндя, was not impressed at all :-(
Очень долго зато (и хорошо) муссировали тему разницы между high achievers and gifted students.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 30 сен 2014, 19:01 |
|
|
Может я пропустила в предыдущей теме, но у меня есть вопрос: есть ли **** или онлайн программы для поготовки OLSAT и NWEA (MAP)?
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 30 сен 2014, 19:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 30 сен 2014, 19:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Только что вернулась со встречи с представителями нашего шольного дистрикта по поводу GT program. Ндя, was not impressed at all :-(
Очень долго зато (и хорошо) муссировали тему разницы между high achievers and gifted students. так расскажи нам про это. Вот если есть ребенок high achiever, то чего?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 30 сен 2014, 19:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
на мой взгляд членораздельнообьясненнo и очень грамотно инфa как читать SAT10 test Making Sense of Your Child's Stanford Achievement Test Results Student report  Group report 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 30 сен 2014, 19:28 |
|
|
Снайд, как обычно 100 раз спасибо. Я тоже искала. У нас в дистрикте было дофига денег, они не знали куда потратить, и решили купить каждому студенту по айпаду. теперь у нас все уроки в айпадах, тесты в айпадах, учитель не обьясняет почти, а нужно сделать рисерч. Может кому и хорошо, но не мне.... я задолбалась вюживать, что нужно сделать, что даунлоднуть и прочее. Вот скажите, ну не дурь ли? В конце года эти айпады нужно сдать, если разбил - родители платят. Зато дистрикт гордится, как они далеко продвинулись в технологиях. А я с тоской вспоминаю о простом, классическом и качественном обучении с учителем в центре класса, доской и мелком. Или я безнадежно устарела? Но как по мне, это так тяжело иметь вместо тетради айпад. И зрению просто капец.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 30 сен 2014, 19:31 |
|
|
Uralochka писал(а): Снайд, как обычно 100 раз спасибо. Я тоже искала. У нас в дистрикте было дофига денег, они не знали куда потратить, и решили купить каждому студенту по айпаду. теперь у нас все уроки в айпадах, тесты в айпадах, учитель не обьясняет почти, а нужно сделать рисерч. Может кому и хорошо, но не мне.... я задолбалась вюживать, что нужно сделать, что даунлоднуть и прочее. Вот скажите, ну не дурь ли? В конце года эти айпады нужно сдать, если разбил - родители платят. Зато дистрикт гордится, как они далеко продвинулись в технологиях. А я с тоской вспоминаю о простом, классическом и качественном обучении с учителем в центре класса, доской и мелком. Или я безнадежно устарела? Но как по мне, это так тяжело иметь вместо тетради айпад. И зрению просто капец. у нас также....самый прикол, они курсивом учатся писать на айпеде.....у меня слов нет... 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 30 сен 2014, 19:35 |
|
|
Morkovk@ писал(а): Uralochka писал(а): Снайд, как обычно 100 раз спасибо. Я тоже искала. У нас в дистрикте было дофига денег, они не знали куда потратить, и решили купить каждому студенту по айпаду. теперь у нас все уроки в айпадах, тесты в айпадах, учитель не обьясняет почти, а нужно сделать рисерч. Может кому и хорошо, но не мне.... я задолбалась вюживать, что нужно сделать, что даунлоднуть и прочее. Вот скажите, ну не дурь ли? В конце года эти айпады нужно сдать, если разбил - родители платят. Зато дистрикт гордится, как они далеко продвинулись в технологиях. А я с тоской вспоминаю о простом, классическом и качественном обучении с учителем в центре класса, доской и мелком. Или я безнадежно устарела? Но как по мне, это так тяжело иметь вместо тетради айпад. И зрению просто капец. у нас также....самый прикол, они курсивом учатся писать на айпеде.....у меня слов нет...  Морковка, так наши дети ж вроде в одном дистрикте по-моему. У нас 196. У вас ведь тоже?
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 30 сен 2014, 19:36 |
|
|
SnideOlly Большооооое спасибо!!!! Пошла искать для 1 GR.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 30 сен 2014, 19:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): У нас в дистрикте было дофига денег, они не знали куда потратить, и решили купить каждому студенту по айпаду. теперь у нас все уроки в айпадах, тесты в айпадах, учитель не обьясняет почти, а нужно сделать рисерч. Может кому и хорошо, но не мне.... я задолбалась вюживать, что нужно сделать, что даунлоднуть и прочее. Вот скажите, ну не дурь ли? В конце года эти айпады нужно сдать, если разбил - родители платят. Зато дистрикт гордится, как они далеко продвинулись в технологиях. А я с тоской вспоминаю о простом, классическом и качественном обучении с учителем в центре класса, доской и мелком. Или я безнадежно устарела? Но как по мне, это так тяжело иметь вместо тетради айпад. И зрению просто капец. писец. У нас тоже собирали на айпады, собрали, но они только в школе ими пользуются, слава те. Дочка ходит на мюзикл, так руководитель каждую неделю присылает пачку имейлов - кому чего выучить, песни тоже присылает в электронном виде (вместо того, что дать каждому диск), ну так достала, копаться в ее файлах ! 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 30 сен 2014, 19:39 |
|
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 30 сен 2014, 19:41 |
|
|
я утром в школу зашла все как зомби с айпедами сидят, играются 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 30 сен 2014, 19:56 |
|
|
Альтея писал(а): Вот если есть ребенок high achiever, то чего? А ничего :-( Там даже GT детям мало что перепадает. С К до 2 класса pull out на 30 минут в неделю! С 3 по 5 классы pull out на 1 день в неделю. Ничтожно мало. Хотя я понимаю, что тем кто в гос школах и такое хорошо, учитывая, что школа бесплатная и далеко не каждый может позволить себе сильные/специализированные частные школы. High achievers обещается differentiated instruction в классе. Типа учитель даёт разный материал смотря по уровню каждому ученику в классе. В целом даже GT - то же самое. Просто предлагают differentiated instruction ибо GT curriculum у них нет, конечно же. Разница between high achievers (HA) and GT в том, что high achievers are above level in all areas (cognitive, emotional, social, and physical), while GT students are way above normally in one area only (usually cognitive). Also, HA are motivated differently. They are motivated by grades, teachers' and parents' praise, competition, etc. GT students are not motivated in the same way. They don't care about grades or what teachers/parents say, they only care about interest in learning. That's how they are motivated and that is why in many cases they have behavioral problems. Так же мне понравилось, что затронули тему misdiagnose of GT students в отношении ADD and ADHD. Сказали обязательно тестировать и если ребёнок GT, то желательно найти педиатра, который знает как работать с GT students. Одна из характеристик GT students is they are extremely energetic, don't sleep much, and quite intense. В нашем дистрикте если ребёнок GT, то IQ должен как минимум быть 130. И тестируют каждые два года, т.е. как у вас, если раз не прошёл, то ждите два года для retesting. Те у кого IQ 145+, те учатся в отдельной школе для суперумных.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 30 сен 2014, 19:56 |
|
|
Morkovk@ писал(а): самый прикол, они курсивом учатся писать на айпеде...  Блин, чем больше читаю, тем больше хочется "back into caves"... Какое-то извращение с айпедами. Абалдеть.
|
|
 |
|
 |
|