Автор |
Сообщение |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Ностальгии пост )) Добавлено: 26 сен 2014, 18:58 |
|
|
Ботинки " дутыши" помните? А джурабы? 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Ностальгии пост )) Добавлено: 26 сен 2014, 18:58 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
DinaMo писал(а): Beloved писал(а): DinaMo писал(а): А мы на дискотеки в военные училища ходили. Начинали с суворовского. Круто было за военного замуж выйти.  И в наших краях такое практиковалось! Моя мам была уверена, что моя судьба предрешена!  А мне мои сказали, что всю жизнь на чемоданах буду.  Не.... в наших краях было козырно выйти замуж за курсанта летного училища.... но потом пришли 90-е и фсе....
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
DinaMo
|
Заголовок сообщения: Re: Ностальгии пост )) Добавлено: 26 сен 2014, 19:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Blake писал(а): Beloved писал(а): У нас в школе, школьная форма - юбка плиссировка - была последним писком! Помню специально в Гомель за ней ездила! А мне школьную форму (ту, што каричневая) пакупали в ателье "Машенька" - тоже с плиссированной юпкой и воротнички-манчетики кружефные понтовые! Вот щастя-то было полные штаны!  А мы в ателье трикотажный спортивный костюм заказывали. И водолазки.Обхохочешься.
|
|
 |
|
 |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: Ностальгии пост )) Добавлено: 26 сен 2014, 19:06 |
|
|
А мы, детьми, как-то устроили что-то типа флэш-моба, на Красной плошади, так милиционеры от нас откупались "Лакомкой" )) Кто помнит это мороженое? Какое душевное для детей время было...
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Ностальгии пост )) Добавлено: 26 сен 2014, 19:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MouseWife писал(а): Я на первой странице давала ссылку на обалденную песню. Представила, если все форумчанки это одновременно начнут петь. Вся мощь СССР в одной песне 1 раз в жизни эту песню слышу 
|
|
 |
|
 |
DinaMo
|
Заголовок сообщения: Re: Ностальгии пост )) Добавлено: 26 сен 2014, 19:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
На уроках труда первое, что готовили - "хворост", а потом помидоры солили. А шили фартук, ночнушку, юбку из 4-х клиньев. А потом детское польто. И в конце на руки - диплом швеи-мотористки 2-го разряда. Во как!
|
|
 |
|
 |
DinaMo
|
Заголовок сообщения: Re: Ностальгии пост )) Добавлено: 26 сен 2014, 19:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А телефонные будки. "У вас не будет 2 копейки позвонить?" И люди такие добрые были.
|
|
 |
|
 |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: Ностальгии пост )) Добавлено: 26 сен 2014, 19:12 |
|
|
Ferrari писал(а): MouseWife писал(а): Я на первой странице давала ссылку на обалденную песню. Представила, если все форумчанки это одновременно начнут петь. Вся мощь СССР в одной песне 1 раз в жизни эту песню слышу  Правильно, её сделали "уже потом". Играли на ностальгии. В нашем детстве этой песни не было.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Ностальгии пост )) Добавлено: 26 сен 2014, 19:13 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
DinaMo писал(а): .... И в конце на руки - диплом швеи-мотористки 2-го разряда. Во как! Было дело! Я пошила длинную ночнушку, до пола, с застежкой по-горло и длинным рукавом на манжете. принесла домой, одела, показала бабушке... она руками всплеснула, ахнула и сказала "Вот теперь можно и замуж выходить!" Терь мужу показала пару раз подобные ночные наряды в журналах, мол куплю и носить буду.... ночью (даже если вокруг горла обмотаться, но буду).... вообщем очень трудно передать недоуменное выражение его лица! 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Ностальгии пост )) Добавлено: 26 сен 2014, 19:16 |
|
|
Blake писал(а): Beloved писал(а): У нас в школе, школьная форма - юбка плиссировка - была последним писком! Помню специально в Гомель за ней ездила! А мне школьную форму (ту, што каричневая) пакупали в ателье "Машенька" - тоже с плиссированной юпкой и воротнички-манчетики кружефные понтовые! Вот щастя-то было полные штаны!  У мяня все годы была плиссе юбка на школьном платье. Мы всегда в Моске покупали. Потом как стирать, мать сидела и каждую маленькую складочку зашивала, чтоб не разошлось.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
DinaMo
|
Заголовок сообщения: Re: Ностальгии пост )) Добавлено: 26 сен 2014, 19:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
|
 |
|
 |
DinaMo
|
Заголовок сообщения: Re: Ностальгии пост )) Добавлено: 26 сен 2014, 19:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Beloved писал(а): DinaMo писал(а): .... И в конце на руки - диплом швеи-мотористки 2-го разряда. Во как! Было дело! Я пошила длинную ночнушку, до пола, с застежкой по-горло и длинным рукавом на манжете. принесла домой, одела, показала бабушке... она руками всплеснула, ахнула и сказала "Вот теперь можно и замуж выходить!" Терь мужу показала пару раз подобные ночные наряды в журналах, мол куплю и носить буду.... ночью (даже если вокруг горла обмотаться, но буду).... вообщем очень трудно передать недоуменное выражение его лица!  
|
|
 |
|
 |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: Ностальгии пост )) Добавлено: 26 сен 2014, 19:39 |
|
|
А сейчас в России в тренде такие песни: http://www.youtube.com/watch?v=bvweq8NYsN0 С одной стороны - это радует.. Но страшно же, мнять! 
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Ностальгии пост )) Добавлено: 26 сен 2014, 19:50 |
|
|
Настоящая мнять! А кстати шо такое Мнять?? 
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Ностальгии пост )) Добавлено: 26 сен 2014, 19:53 |
|
|
Были "дутыши"! Нежна-розовые, на липучках! Жуть как модна было! А хто такие "джурабы"? Rita7 писал(а): Ботинки " дутыши" помните? А джурабы? 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
|