|
Автор |
Сообщение |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 26 сен 2014, 09:01 |
|
|
Девочки, а я к вам на мужа чуть-чуть пожаловаться. Мы говорили о няне vs садик. Он мне скзаал, поискать инфу и все такое об обеих опциях, склонялся больше к няне. Я нашла всего 1 садик в нашей эрии, где берут 3+ месяцев. Еще кинула клич на местном русском форуме и отозвалась девушка, которая как раз подработку искала. Я мужу вчера сказала, что нашла кандидатуру. Он сразу пошел на попятную и скзаал, что не ожидал, что я искать пойду.  Сказал, что не готов к чужому человеку в доме. Я этой девушке предложила на след. неделе встретиться на чашечку кофе и познакомиться, но предупредила, что работа не прямо сейчас. Мне так неудобно...
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 26 сен 2014, 09:04 |
|
|
Alen-ka писал(а): Нет, купили такой, которого в моем списке не было. Но пока очень нравится http://t.toysrus.com/skava/static/produ ... oysrus.com Выглядит надежным! А в машине много места занимает? Мы пока в инфантовском сидим, он обычно не против, мы и рады. Он у нас еще и мелким оказался (в нижних %), надеюсь до года этого сиденья хватит.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 26 сен 2014, 09:09 |
|
|
Midwest писал(а): Alen-ka писал(а): Нет, купили такой, которого в моем списке не было. Но пока очень нравится http://t.toysrus.com/skava/static/produ ... oysrus.com Выглядит надежным! А в машине много места занимает? Мы пока в инфантовском сидим, он обычно не против, мы и рады. Он у нас еще и мелким оказался (в нижних %), надеюсь до года этого сиденья хватит. Мелковата она еще для этого карсита. Но невозможно никуда выехать, орет в инфант карсите. Поэтому решились на новый. Если б не орала, то необходимости в этом карсите не было. Она в него еще помещается. Но полулежа ей не нравится, навернре. Спину выгибает, на живот пытается перевернутся  В новом сидела спокойно и головой по сторонам крутила.
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
кАмАсутрА
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 26 сен 2014, 11:52 |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 01:03 Сообщения: 611 Откуда: Дальний Восток - Texas
|
Я тоже няню нашла, на пару раз в неделю на несколько часов. Женщине 60 лет, также подрабартывает с 2хлетним мальчиком. Буду платить 13 в час (график обсолютно гибкий, т.е. по вызову). В понедельник первый раз приходит, а мне к доктору на 6 недельный чек ап. Я мужа сильно не спрашивала, больше перед фактом поставила, но он у меня за границей работает, так что думаю что понимает, что мне хоть иногда из дома надо выбраться, а то я 24/7 одна с ребенком и полным зоопарком.
_________________ Жизнь на 10 % состоит из того, что с нами происходит, а на 90 % из того, как мы на это реагируем.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 26 сен 2014, 12:43 |
|
|
кАмАсутрА, а она у вас только за ребенком будет смотреть или еще что-то? Я видела в объявлениях, что некоторые еще готовить и убирать помогают. Я планировала $11 в час платить, но мне только за ребенком смотреть. А я в это время бы готовила, убирала дом, работала, делала звонки по работе, иногда ездила на встречи (они раз-два в месяц обычно). Мой очень high maintenance - любит на ручках, играть со мной, если ни кого рядышком не видит, то сразу плачет.
|
|
 |
|
 |
кАмАсутрА
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 26 сен 2014, 14:37 |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 01:03 Сообщения: 611 Откуда: Дальний Восток - Texas
|
Мне в принципе также, по делам съездить, в офис на совещание, какие-то апоитменты и прочее. Няня только за ребенком присмотреть в мое отсутствие. Я сказала оплата 10-15 в час. Она мне что 12-13 ее устроит. Я решила платить 13, поскольку трудно найти человека на непостонную работу да еще и с гибким графиком, грубо говоря по-вызову. Доча у меня тьфу-тьфу-тьфу самостоятельная. К рукам вообще не приучаю. Играется сама (точнее глазеет на игрушки), засыпает сама в кроватке. Конечно как и у всех бывают дни когда капризничает немного, но судя из разговоров про других детей - она у меня очень спокойная и послушная. Держу пальчики скрещенными что так и будет продолжаться. 
_________________ Жизнь на 10 % состоит из того, что с нами происходит, а на 90 % из того, как мы на это реагируем.
|
|
 |
|
 |
Torra
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 26 сен 2014, 16:27 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2004, 20:23 Сообщения: 704 Откуда: DFW, Texas 76078
|
как у вас мужья относятся к тому что вы с ними по-русски, в смысле с детьми? Мой вчера психанул, когда увидел что я и мама с ним на русском.
|
|
 |
|
 |
кАмАсутрА
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 26 сен 2014, 16:36 |
|
|
Мой настаивает чтоб я все говорила дважды: один раз на русском второй на английском. Но я в основном на русском. Мой вообще обоими руками за то чтоб ребенок по-русски говорил, но не в ущерб английскому.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 26 сен 2014, 17:26 |
|
|
Мой муж не против тоже. Наоборот. Но, чтобы ребенок ухватил 2 языка одновременно, надо, чтобы один родитель говорил только на русском, а второй - на английском. Не помню, где вычитала, но в голове это застряло.
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 26 сен 2014, 18:39 |
|
|
Аленка, вам как бы еще рано в такой переводитЬ. Если решили все таки, надеюсЬ что он поставлен лицом взад. Про нянЬ. Я подписана на работу как NICU нерс, мне приходят предложения. Тут недавно пришло частное что ребенок 24 недельный родился, сейчас ему 3 мес. ( все еще на кислороде и медс) им надо на работу, ищут NICU nurse за 10$ в час. Я как прочитала в осадок упала от наивности людей. Тут хайскулщица не пойдет за такие денЬги а они специалиста нанимают.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 26 сен 2014, 20:04 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Про нянЬ. Я подписана на работу как NICU нерс, мне приходят предложения. Тут недавно пришло частное что ребенок 24 недельный родился, сейчас ему 3 мес. ( все еще на кислороде и медс) им надо на работу, ищут NICU nurse за 10$ в час. Я как прочитала в осадок упала от наивности людей. Тут хайскулщица не пойдет за такие денЬги а они специалиста нанимают. Предложить $10 в час RN  Они скорее всего не знают реалий. Мы нашей RN $35 в час платим, но не за бейбиситтерство конечно. Я в Огайо биллером получала $9.50. С минималкой штата $7.25, за $10 хайскульщина бы пошла нянями, мне кажется.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 26 сен 2014, 21:08 |
|
|
Torra писал(а): как у вас мужья относятся к тому что вы с ними по-русски, в смысле с детьми? Мой вчера психанул, когда увидел что я и мама с ним на русском. А на каком может нормально разговаривать мама, если она и колыбельные, и песенки, и игры для ребенка только на русском знает?! Невозможно дать ребенку на чужом для себя языке. Это совсем не то. Пусть муж не психует - знание второго языка никак не мешает, а только помогает.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Torra
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 27 сен 2014, 09:09 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2004, 20:23 Сообщения: 704 Откуда: DFW, Texas 76078
|
hedgehog писал(а): Torra писал(а): как у вас мужья относятся к тому что вы с ними по-русски, в смысле с детьми? Мой вчера психанул, когда увидел что я и мама с ним на русском. А на каком может нормально разговаривать мама, если она и колыбельные, и песенки, и игры для ребенка только на русском знает?! Невозможно дать ребенку на чужом для себя языке. Это совсем не то. Пусть муж не психует - знание второго языка никак не мешает, а только помогает. Дак и я про то же, ему объясняю, все сказки-песенки я знаю только на русском из своего детства, то что у них здесь - я понятия не имею или не могу выучить. Он боится что ребенок начнет говорить - а его понимать не будет. Я ему сказала чтоб тогда сам с сыном разговаривал, у него один ответ - как он много работает и т.д. Папашка блин, вчера позвала с собой гулять, а он - идите говорит с мамой вдвоем. Ну вот и откуда он выцчит английский? Ладно в ноябре в ясли идем.
|
|
 |
|
 |
Dasha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 27 сен 2014, 11:34 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2007, 18:27 Сообщения: 470 Откуда: Kiev- Orange County
|
Torra писал(а): Папашка блин, вчера позвала с собой гулять, а он - идите говорит с мамой вдвоем. Ну вот и откуда он выцчит английский? Ладно в ноябре в ясли идем. Торра, У нас с вами папашка не один и тот же? Мама у нас уже 4 месяца, и он тоже соооовсем расслабился. Для него пара прогулок со мной и малой в парк вечером стала подвигом! При том, что он-то в лучшем случае гордо толкает коляску, а если малой надоест в ней сидеть, то нести ее буду, в 9 из 10 случаев, я. Мужики, блин. С ужасом жду маминого отьезда через месяц. Буду, наверное, как сингл пэрент... А по поводу английского, не волнуйтесь! Не успеете и глазом моргнуть, как он по-англ. лучше, чем по-русски заговорит.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 27 сен 2014, 11:39 |
|
|
Я себя называю сингл мам. У меня муж работает много, поэтому детей видит в воскресенье, и по часу в понедельник и субботу. Он уходит они еще спят, приходит они уже спят. Так что сама-сама.
|
|
 |
|
 |
|