Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 18:26 
звезда
звезда

..

Последний раз редактировалось Sweetlove 25 сен 2014, 19:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 18:37 
звезда
звезда

Маме наверное не было мотивации работать.

Последний раз редактировалось Sweetlove 25 сен 2014, 19:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 18:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetlove писал(а):
Маме просто не было мотивации работать, так как если что, то мы шли к дяде.

:bigeyes

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 18:43 
Lesja1 писал(а):
Betty123 писал(а):
[А ему раньше надо было думать! Женился бы на соседке или китаянке из богатой семьи. Они сами приезжают и амер.мужьями дома с машинами покупают .

Еще раз: его что, предупреждали перед свадьбой, что он обязан обеспечивать не только жену и будущих детей, но и всех родственников жены? Нет конечно! Никто не предупреждал. Если бы предупредили - вряд ли бы он женился.

Конечно не предупреждали. Вот поэтому засада в таких браках. Пусть женятся на своих американках. Хотя все американцы знают ч о иностранцы помогают своим семьям на родине.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 18:49 
звезда
звезда

Leno4ka писал(а):
Sweetlove писал(а):

Ну, а как еще обьяснить то,что моя мама никогда не работала после того,как отец умер. После 7 класса меньшая сестра жила с братом вдвоем в городе(50% дядя платил за квартиру)брат заканчивал школу, потом он поступил, и 3 года я жила с сестрой,давала частные уроки и работала в школе. Мама жила вдвоем с бабушкой в селе. A мы з сестрой жили на мою зарплату.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 18:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Конечно не предупреждали. Вот поэтому засада в таких браках. Пусть женятся на своих американках. Хотя все американцы знают ч о иностранцы помогают своим семьям на родине.

Все мои знакомые подрабатывают и домой помогают сами, даже где договороенность была, как стали сами зарабатывать, так муж и перестал. И что, все бросать, и выпучив глаза со скандалом уходить гордо в неизвестность? Все все великолепно понимают и на всякий случай соломку подготавливают. Ну а родителям или детям, есть желание, сами зарабатывают помогают. У всех разные обстоятельства. Но и родственники на голову не садятся - типа 200 долларов мало. Им помогают, сколько могут. Автор беременна. Ее дело, идти работать или нет.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 19:11 
Sweetlove писал(а):
Ну, а как еще обьяснить то,что моя мама никогда не работала после того,как отец умер. После 7 класса меньшая сестра жила с братом вдвоем в городе(50% дядя платил за квартиру)брат заканчивал школу, потом он поступил, и 3 года я жила с сестрой,давала частные уроки и работала в школе. Мама жила вдвоем с бабушкой в селе. A мы з сестрой жили на мою зарплату.

Sweetlove,
я вам там писала впереди, вы не должны никого убеждать,
тут некоторые спорят только , чтобы спорить, хотя ваша ситуация с первых страниц понятна.

Вам давно написали думайте о ребенке и о своей семье, будет возможность подкинете сестре денег.
Ваша мама с руками и с ногами и в селе, чтобы тут не писали, в селе действительно легче выживать, конечно, кто труда не боится.

У меня двоюродная сестра в Украине в селе живет, когда ей предложили переехать после смерти бабушки
в город в готовый дом, она сказала, что им не выжить, в селе огород помогал, и наверное кур держала.
А унее четверо детей, один от матери,т.е. фактически ее сестра, мать умерла
Дети все выросли просто загляденье какие хорошие, трудолюбивые
и переехали теперь в город в тот дом.

Последний раз редактировалось Jessica_ 23 сен 2014, 19:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 19:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
А вообще мама автора хороших детей вырастила одна, все в универе поступили, выучились. Ну сын раздолбай, 23 года, еще вылезет. Старшая в Америку из села свалила.
У матери просто с 33 нет личной жизни, все на детей положила и думает, что они ей должны.

:rog
Я про свою мать могу сказать, что она положила всю жизнь на детей. Хоть при муже и отце мы были. Но, извините, не сравнивайте тунеядку, положившую жизнь на детей и вымогающую деньги с дочки, с женщинами, которые работали, кормили, обстирывали, выучили хороших детей, сделали всем квартиры, помогают с внуками, если надо материально тоже.
А то положила на детей, звучит просто унизительно к другим мамам, которые действительно, можно сказать, положили все для будущего детей.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 19:13 
xoroshilische писал(а):
openbook2 писал(а):
Мама троих детей одна поднимала! Когда и кем в селе она могла работать?
А детей в детдом?

А что же девочки жолжеы были в селе оставаться? Конечно уехали. Для них же лучше.

С братом-не знаю. Ну выучился же на юриста, значит не дурак. Молодой еще, может на ноги встанет.

Мне не очень понятен этот довод. Я не могу осуждать тех, кто не работает (сама такая), но утверждение "есть дети - не может работать" кажется очень спорным. Есть куча благополучных семей (в том числе и на селе), которые вдвоём воспитывают трёх детей, и оба родителя с утра до вечера на работе. Рискну предположить, что в советское время таких семей была уйма, да и теперь не редкость. Понятно, что им легче и доход больше, чем если мать работает без мужа. Но чисто технически, в чём принципиальная разница? Днём с детьми одинаково не может сидеть ни работающая мать-одиночка, ни работающая семейная пара. Да и сами дети вроде как в школе.

У меня было двое одноклассников из семей с таким же семейным положением: мать-одиночка с тремя детьми. А ещё был одноклассник из семьи с шестью детьми и работающей матерью-одиночкой. Матерям наверняка было тяжело, и жили они довольно бедно, но это ведь всё равно лучше, чем жить на пенсию по потере кормильца.

Стирать, убирать, готовить на ораву детей и сейчас нелегко, а тогда было очень трудно. Но почему бы этим не заниматься самим детям? Я хоть и ленивая белоручка, но вся уборка в доме была на мне примерно с 8-9 лет, родители вообще к уборке не прикасались, как и к вынесению мусора, мытью посуды, приготовлению завтраков, глажке белья и покупке мелких партий продуктов. Некоторые мои подруги лет с 10-12 готовили не только завтраки, но и обеды и ужины, водили младших в детсады и секции, стирали белье, вязали свитера. У некоторых отцы работали вахтовым методом, у некоторых оба родителя уходили рано утром и возвращались ночью. Как-то все справлялись.

Вы говорите: мать воспитала троих детей, не было времени работать. Ей достались дети-инвалиды? Или может, она воспитала гроссмейстера, приму Большого театра и золотую медалистку международной школьной олимпиады по биологии? Кстати, я знакома и с гроссмейстером, и с примой (правда, не Большого), и с золотым медалистом межнара по математике, и у них у всех родители дома не сидели. А просто кого-то воспитать (особенно, 23-летнего безработного, попадающего в криминальные дела и сидящего на шее сестры) много труда не надо.

Снова: я не обвиняю мать в том, что она не работала. И считаю, что матери надо помогать. Отдать и сто долларов, и тысячу, и сколько понадобится, и разругаться с мужем, и продать телевизор. Но по описанию Sweetlove, деньги всё равно пойдут не матери, а брату то ли на телефон, то ли на мутные и опасные дела.

Как все это грустно. Но если так тяжело может не надо много рожать?

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 19:15 
Betty123 писал(а):

А разве вам судить?

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 19:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetlove писал(а):
Leno4ka писал(а):
Sweetlove писал(а):

Квартира дядина в городе или съемная ? А другие 50 процентов кто платил, мама?

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 19:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetlove писал(а):
моя мама никогда не работала после того,как отец умер. После 7 класса меньшая сестра жила с братом вдвоем в городе(50% дядя платил за квартиру)брат заканчивал школу, потом он поступил, и 3 года я жила с сестрой,давала частные уроки и работала в школе. Мама жила вдвоем с бабушкой в селе. A мы з сестрой жили на мою зарплату.

Свитлав, я Вам искренне сочувствую, но Вы должны сами для себе все разложить по полочкам: ни маме, ни брату, ни сестре Вы лично ничего не должны. Вы можете помогать им, потому что любите, но не потому, что Вы обязаны это делать. Мама считает иначе - это её проблема. Маме один раз твердо и спокойно сказать - Вы сами ПОКА не зарабатываете, а к деньгам мужа доступа не имеете.

(Вестерн Юнион, отправленный лично, мужу известен не будет, не волнуйтесь).

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 19:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SunnyAK писал(а):
openbook2 писал(а):
вообще то нет, не читала. Только первое сообщение и последние три страницы..

:c_laugh

А памятник кому и за что? :f_eyebrows :lol:

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 19:27 
Jessica_ писал(а):
Betty123 писал(а):

А разве вам судить?

Нет не мне. Но по логике, если так трудно жить может не надо иметь много детей.
Женщину же осудили не работала значит тунеядка. Да пол населения мира работают из подпалки, только чтоб ноги не поотянуть . всем бы такого "дядю".

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 19:28 
Zvezda писал(а):
Квартира дядина в городе или съемная ? А другие 50 процентов кто платил, мама?

это уже становится весело. :o_smokin

Давайте автора еще распяньте

Последний раз редактировалось Jessica_ 23 сен 2014, 19:31, всего редактировалось 1 раз.

Страница 29 из 42 [ Сообщений: 617 ]  На страницу Пред.   1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно