|
Автор |
Сообщение |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 23 сен 2014, 15:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): openbook2 писал(а): Мать- жто родная душа , которая вас не предаст и всегда поможет и пожалеет.. Это не факт, вы рассуждаете по-детски, как Анечка. Матери всякие бывают, сколько на свете мам , что абьюзят своих детей, бросают их , подкидывают бабушкам, а бывают мамы даже убийцы и воровки, а вы разве не знали? Не по-децки, просто в моей семье такая ситуация дикость. У мужа также. Свекровь у меня тоже не работала никогда: сначала ее содержал муж, теперь дети. Ни у кого нет проблем с этим. Я маме помогаю, на регулярный основе деньги не нужны, поэтому я билеты покупаю (она раза 2 в год приезжает в гости), на какие-то крупные покупки даю и прочее. Я еще выросла с бабушкой, поэтому приучена родителям помогать, с детства это все наблюдала. У меня тетя есть двоюродная, так та с себя последнее снимет (в прямом смысле) и отдаст. Буквально сегодня коллега рассказывал, что зовет маму с ребенком помочь, но той с работы придется уйти, так та не хочет, так как не знает, что потом делать будет, ее содержать некому (два великовозрастных сына, одному из которых нужна помощь, желательно бесплатная, а мама потом как хочет).
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 23 сен 2014, 15:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Ну ладно, все тут дружно решили, что мама автора тунеядка и плохая мать, ей помогать нельзя, так как она типа не предпринимает никаких попыток найти работу. А автор вон в самом начале и про младшую сестру написала, что та и подрабатывает и учится и тоже зубы на полку почти что положила. Ей тоже нельзя ведь помогать, автор написала, что муж против и она боится , что он не дай те Боже узнает про помощь.
_________________ Никогда не говори никогда...
Последний раз редактировалось Zvezda 23 сен 2014, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 23 сен 2014, 15:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор, вас таким макаром муж всю жизнь контролировать будет, за каждую копейку отчитываться будете.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 23 сен 2014, 15:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): А вообще мама автора хороших детей вырастила одна, все в универе поступили, выучились. Ну сын раздолбай, 23 года, еще вылезет. Старшая в Америку из села свалила. У матери просто с 33 нет личной жизни, все на детей положила и думает, что они ей должны. Ну оно как бы так и есть. Только в отличие от автора я единственный ребенок, но да, должна. Есть какие-то моральные принципы.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 23 сен 2014, 15:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да не должны мы родителям ничего. Просто если у них дела идут реально очень плохо , по человечески можно помочь. У меня, например, в свое время родители реально сели на шею и морально и материально. Я охренела, были скандалыи прочее, эпопея с переездом, которая закончилась ничем. Все попереругались. Теперь отношения отдаленные, но это и к лучшему.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 23 сен 2014, 15:51 |
|
|
Анечка писал(а): Jessica_ писал(а): Это не факт, вы рассуждаете по-детски, как Анечка. Матери всякие бывают, сколько на свете мам , что абьюзят своих детей, бросают их , подкидывают бабушкам, а бывают мамы даже убийцы и воровки, а вы разве не знали? Не по-децки, просто в моей семье такая ситуация дикость. У мужа также. . Ну и что? В моей семье это тоже дикость. Но я вполне могу представить такую мамашу. Вы что книг не читаете, кино не смотрите, с коллегами , с друзьями не общаетесь, статьи, газеты не читаете? живете изолировано от общества? Как можно видеть мир только со своей колокольни при таком обилии информации, не понимаю.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 23 сен 2014, 15:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Анечка писал(а): Jessica_ писал(а): Это не факт, вы рассуждаете по-детски, как Анечка. Матери всякие бывают, сколько на свете мам , что абьюзят своих детей, бросают их , подкидывают бабушкам, а бывают мамы даже убийцы и воровки, а вы разве не знали? Не по-децки, просто в моей семье такая ситуация дикость. У мужа также. . Ну и что? В моей семье это тоже дикость. Но я вполне могу представить такую мамашу. Вы что книг не читаете, кино не смотрите, с коллегами , с друзьями не общаетесь, статьи, газеты не читаете? живете изолировано от общества? Как можно видеть мир только со своей колокольни при таком обилии информации, не понимаю. А-то, сижу за решеткой... И далее по тексту. Моя позиция была не содержать маму, а просто начать жаловаться на финансовые трудности. Зачем рвать отношения? Вот тут мне сказали деццкость и заключается. Надо с мамой порвать и не общаться.
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 23 сен 2014, 15:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Анечка писал(а): Zvezda писал(а): А вообще мама автора хороших детей вырастила одна, все в универе поступили, выучились. Ну сын раздолбай, 23 года, еще вылезет. Старшая в Америку из села свалила. У матери просто с 33 нет личной жизни, все на детей положила и думает, что они ей должны. Ну оно как бы так и есть. Только в отличие от автора я единственный ребенок, но да, должна. Есть какие-то моральные принципы. дети должны помогать родителям. Но описанная ситуация не похожа на помощь матери. Она похожа на пересылку денег брату, причём такую пересылку, которая пойдет ему, матери, сестре, самой Sweetlove, её мужу и ребенку во вред. Брат и мать привыкнут, что можно и дальше не работать и вымогать деньги у сестёр, брат будет и дальше лезть в опасные авантюры, сестра будет чувствовать себя обязанной: дескать, Sweetlove помогает семье, значит, и я должна. Муж будет злиться, ругаться, ребенок будет расти в негармоничной семье. Они, я так поняла, очень небогаты, а тут ещё плати за брата-дармоеда.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 23 сен 2014, 15:58 |
|
|
Zvezda писал(а): Ну ладно, все тут дружно решили, что мама автора тунеядка и плохая мать, ей помогать нельзя, так как она типа не предпринимает никаких попыток найти работу. А автор вон в самом начале и про младшую сестру написала, что та и подрабатывает и учится и тоже зубы на полку почти что положила. Ей тоже нельзя ведь помогать, автор написала, что муж против и она боится , что он не дай те Боже узнает про помощь. Не поняла сколько автор живет с мужем, не прочитать -много написали)), но вроде бы немного. Первый год -два идет притирка, они еще не запрежены в одну повозку, так бегут рядом, к тому же автор беременна и неопытна как "строить мужа"))). Пока она сама не самостоятельна. Родит ребенка и пойдет работать , тогда и будет отсылать столько сколько нужно, сколько посчитает нужным. Если начать предъявлять претензии брак может развалиться, так и не начав строиться,Ю и тогда уже автору придется гдето искать денег, а кудато там думать о маме или сестрах, братьях
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 23 сен 2014, 16:04 |
|
|
Вот скоро Sweetlove родит ребенка. Работать несколько месяцев минимум точно не сможет. А потом кто с младенцем будет сидеть, чтобы она за минималку работала? Будет ли заработок стоить того после уплаты за садик или няню? Мама от вас не отстанет. Просто старайтесь с ней меньше общаться как только совсем ку-ку начнется. Раз в 2-3 недели. Будет грубо с вами говорить, звоните еще реже. Девы у кого мамы адекватные не поймут как так с мамами можно, но другого выхода нет. 
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 23 сен 2014, 16:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор работает
|
|
 |
|
 |
Sweetlove
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 23 сен 2014, 16:05 |
|
|
Zvezda писал(а): Брат хочет в армию, потому что там сейчас куча льгот для военных, кормежка и проживание бесплатное. Ну хоть как то старается вылезти. Мать боится за него из за обстановки, что вдруг в горячую точку пошлют, поэтому и рвется платить за универ. ..
Последний раз редактировалось Sweetlove 25 сен 2014, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 23 сен 2014, 16:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Автор работает Скоро не будет работать.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 23 сен 2014, 16:07 |
|
|
Zvezda писал(а): Автор работает Скоро не будет
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 23 сен 2014, 16:10 |
|
|
Zvezda писал(а): Автор работает нашла: "Я работаю няней сейчас, но пару раз в неделю, и основные деньги мы кладем на карту сбережений, ну а что-то я не додавала иногда, и таким образом отложила 200$ за пару месяцев,и отправила их маме." ну сколько там она получает - копейки, наверное, хоть муж и дает денег хочется и на себя потратить, на будущего ребенка.
|
|
 |
|
 |
|