|
Автор |
Сообщение |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 23 сен 2014, 09:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marianna8 писал(а): Sweetlove, посмотрите консультации этого психолога онлайн. Она как раз много говорит об отношениях девушек с мамами. Лично я нахожу в них много интересного, может и Вы что-то найдете.
https://www.youtube.com/results?search_ ... 0%BC%D0%B0
Послушала по первой сылке. Ничего, что можно было бы использовать на практике, не увидела. Психолог ей предлагает поменять распорядок дня. Ну а дальше что? Поменяет дочка распорядок дня, а живут то вместе, всё равно мать угнетать не перестанет. Ну встанет дочь в 6 утра, попьёт кофе, а что изменится? Мать тут как тут продолжать угнетать дочь будет. А потом она спрашивает её, почему не переедете от мамы. Блин, если б была возможность переехать, не обратилась бы эта конкретная девушка к психологу. У автора ничего не изменится, так как рвать отношения она не будет, не все так могут. А мать всегда будет её угнетать.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 23 сен 2014, 09:26 |
|
|
Natavita писал(а): Ахринеть... Конечно, там думают , в омериге по умолчанию у всех деньги есть,, поэтому и пословицу даже придумали "заграница нам поможет". Но вот автор скромно так пишет, что дом они хотят всего лишь за пол-лимона, и новый автомобиль и по курортам ездят. А тут мама звонит и "отвлекает от мечт" . Муж ессно, блюдет свои интересы. А Мама есть мама. А советы - "оборвать все контакты"- без комментариев. За пол миллиона с выплатой на 35 ЛЕТ и собирают только на первый взнос. И в семье полноценно работает только 1 чел. а семья из 3 чел. и скоро будет из 4 чел. Расходы семьи сейчас: Аренда жилья; Биллы; Мед. страховка; Страховка машины; Кредиты; Скоро роды!!!+++$ Еда; Одежда Хорошо что еще умудряются что то сохранить на первый взнос на покупку дома. А потом ежемесячно нужно будет погашать моргидж примерно 1000$ и так 35 лет.Здесь бы им самим сводить концы с концами чтоб не быть в минусе и то хорошо. Мама об этих затратах и проблемах даже не догадывается.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 23 сен 2014, 09:30 |
|
|
Erie писал(а): То, что хочет мама автора, это не помощь. Это содержание  Это в каких странах мира принято, чтобы зятья содержали нестарых трудоспособных тещ? Ну мне трудно судить что это. Для кого то помощь, а для кого то содержание если семья бедная. Я вообще про одиноких 48 летних сельских жительниц ничего не знаю. По логике им трудновато заработать, да с замужеством проблемы наверно. Одиноким бабам во всех странах как то проблематично в большинстве. А американцам думать надо перед браком с любой иностранной.  Надо было женится на китаянках из богатых семей. И на домик не копили бы, сразу за кешь купили бы. 
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 23 сен 2014, 09:33 |
|
|
Konstanta писал(а): Natavita писал(а): Ахринеть... Конечно, там думают , в омериге по умолчанию у всех деньги есть,, поэтому и пословицу даже придумали "заграница нам поможет". Но вот автор скромно так пишет, что дом они хотят всего лишь за пол-лимона, и новый автомобиль и по курортам ездят. А тут мама звонит и "отвлекает от мечт" . Муж ессно, блюдет свои интересы. А Мама есть мама. А советы - "оборвать все контакты"- без комментариев. За пол миллиона с выплатой на 35 ЛЕТ и собирают только на первый взнос. И в семье полноценно работает только 1 чел. а семья из 3 чел. и скоро будет из 4 чел. Расходы семьи сейчас: Аренда жилья; Биллы; Мед. страховка; Страховка машины; Кредиты; Скоро роды!!!+++$ Еда; Одежда Хорошо что еще умудряются что то сохранить на первый взнос на покупку дома. А потом ежемесячно нужно будет погашать моргидж примерно 1000$ и так 35 лет.Здесь бы им самим сводить концы с концами чтоб не быть в минусе и то хорошо. Мама об этих затратах и проблемах даже не догадывается. Ну надо отметить семья тоже не бедствует. Некоторые живут намного скромнее в Америках.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 23 сен 2014, 09:35 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Betty123 писал(а): А американцам думать /Надо было женится на китаянках из богатых семей. И на домик не копили бы, сразу за кешь купили бы.  +100! Это еще не с Латинской Америки взяли, а то вся родня бы уже сюда переехала. Так что пусть шлет денег, не переломится от 100$.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 23 сен 2014, 09:53 |
|
|
Konstanta писал(а): Хорошо что еще умудряются что то сохранить на первый взнос на покупку дома. А потом ежемесячно нужно будет погашать моргидж примерно 1000$ и так 35 лет.. чего-то мало, обычно дом за 400000 - это 2000-3 000 в месяц
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 23 сен 2014, 10:08 |
|
|
Nata_5 писал(а): Betty123 писал(а): А американцам думать /Надо было женится на китаянках из богатых семей. И на домик не копили бы, сразу за кешь купили бы.  +100! Это еще не с Латинской Америки взяли, а то вся родня бы уже сюда переехала. Так что пусть шлет денег, не переломится от 100$. $100? Какие $100, там в два раза больше дочь собиралась маме отослать, а в ответ вместо благодарности - выговор от мамаши, что это очень мало. Бедному мужу надо забыть обо всех своих мечтах, и о доме, и о машине, и о детях - и работать, не разгибая спины, на всю родню женушки с мамашей во главе.  Ага, разбежался. Как бы дочери беременной в результате такой жадности мамаши действительно к маменьке обратно не приехать, и получится у маменьки как в сказке о золотой рыбке, вместо долларовой реки из Америки - беременная дочь без денег, работы и жилья.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 23 сен 2014, 10:09 |
|
|
Nata_5 писал(а): Betty123 писал(а): А американцам думать /Надо было женится на китаянках из богатых семей. И на домик не копили бы, сразу за кешь купили бы.  +100! Это еще не с Латинской Америки взяли, а то вся родня бы уже сюда переехала. Так что пусть шлет денег, не переломится от 100$. И сразу прямиком почесали бы по имиграционным и криминальным лоерам за свои кровные решать проблемы родни по американским расценкам. Вот где ж.па так ж.па. А то понабрали белых, молодых , худых, о бразованных да ещё с яйцеклетками семейной ориентированных  все в одном флаконе, опять недовольны что не сироты.  Но ведь надо за что то и платить в жизни, все по сейлу хотят. Взял красавишну ну так ТЕРПИ. Не нравиться ? В стране полно одиноких американок! Даже разрисованных и откармливать не надо уже как хорошие коровки!
Последний раз редактировалось Betty123 23 сен 2014, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Sweetlove
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 23 сен 2014, 10:12 |
|
|
Doll писал(а): Потом сгорит холодильник, испортится телевизор, потечет крыша, надо стеклить балкон (или что там у нее). Стиралка, плита, сантехника. Могу список продолжить до бесконечности. Мама уже рассказала что у них телефоны ломаются,у всех трех! Я еще понимаю у мамы, у нее старый,и я хотела отправить свой, с каким приехала сюда и не пользуюсь. Но, почему у брата и сестры ломаются,они только недавно их купили(сенсорные).
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 23 сен 2014, 10:15 |
|
|
Sweetlove писал(а): Doll писал(а): Потом сгорит холодильник, испортится телевизор, потечет крыша, надо стеклить балкон (или что там у нее). Стиралка, плита, сантехника. Могу список продолжить до бесконечности. Мама уже рассказала что у них телефоны ломаются,у всех трех! Я еще понимаю у мамы, у нее старый,и я хотела отправить свой, с каким приехала сюда и не пользуюсь. Но, почему у брата и сестры ломаются,они только недавно их купили(сенсорные). Ну вот что и требовалось доказать! Доят они вас безбожно, без зазрения совести! Пресекайте! Даже незнаю как еще вам ето написать!
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
Последний раз редактировалось mamamia 23 сен 2014, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 23 сен 2014, 10:15 |
|
|
Если не хватает денег на еду или лекарства, то понимаю - просить у дочки. А если нет денег на три телефона???? Мама должна понять, что дочка не работает, из своих заработанных прислать не может на баловство для всех родственников. А зять ей - чужой человек. Захочет - пришлёт на три телефона, не захочет - нет.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 23 сен 2014, 10:17 |
|
|
Sweetlove писал(а): Doll писал(а): Потом сгорит холодильник, испортится телевизор, потечет крыша, надо стеклить балкон (или что там у нее). Стиралка, плита, сантехника. Могу список продолжить до бесконечности. Мама уже рассказала что у них телефоны ломаются,у всех трех! Я еще понимаю у мамы, у нее старый,и я хотела отправить свой, с каким приехала сюда и не пользуюсь. Но, почему у брата и сестры ломаются,они только недавно их купили(сенсорные). Что просят IPhone 6+? 
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 23 сен 2014, 10:22 |
|
|
Чья-то писал(а): Konstanta писал(а): Хорошо что еще умудряются что то сохранить на первый взнос на покупку дома. А потом ежемесячно нужно будет погашать моргидж примерно 1000$ и так 35 лет.. чего-то мало, обычно дом за 400000 - это 2000-3 000 в месяц Возможно и 2-3 тыс. если это калифорния или большой город и дом за 500 тыс. или около Майами,Чикаго,Бостон... А так обычно цена дома довольно приличного до 350 тыс.$ Хочу добавить что в деревне конечно с работой труба дело. Я как то ехала поездом Киев- Москва еще до войны и в моем купе женщина рассказала что она живет в московской квартире свой дочери. Свою квартиру в Киеве сдает и там сестра следит за всем. Эта женщина на пенсии и работает в Москве домохозяйкой у какого то одинокого мужчины.Довольна зарплатой и работой. Я так поняла что она делает все по дому и даже хотит за покупкой продуктов и что то готовит. Работает не ежедневно. Так вот эта женщина оплачивала московскую квартиру дочери и еще иногда дочери высылала денюжку. Люди как то вынуждены искать выход из тупика.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 23 сен 2014, 10:23 |
|
|
Betty123 писал(а): Nata_5 писал(а): Betty123 писал(а): А американцам думать /Надо было женится на китаянках из богатых семей. И на домик не копили бы, сразу за кешь купили бы.  +100! Это еще не с Латинской Америки взяли, а то вся родня бы уже сюда переехала. Так что пусть шлет денег, не переломится от 100$. И сразу прямиком почесали бы по имиграционным и криминальным лоерам за свои кровные решать проблемы родни по американским расценкам. Вот где ж.па так ж.па. А то понабрали белых, молодых , худых, о бразованных да ещё с яйцеклетками семейной ориентированных  все в одном флаконе, опять недовольны что не сироты.  Но ведь надо за что то и платить в жизни, все по сейлу хотят. Взял красавишну ну так ТЕРПИ. Не нравиться в стране полно одиноких американок! Даже разрисованных и откармливать не надо уже как хорошие коровки! Очень странные рассуждения. Сомневаюсь, что мужу были эти условия озвучены перед свадьбой. Перед свадьбой ведь от невесты только было: "Люблю! Семью хочу, детей! Готова ради тебя от родных и друзей уехать в другую страну! Все ради тебя! Любимый!" А потом вдруг - терпи??? Ну кто-то и потерпит (до поры до времени), а кто-то и сразу на дверь покажет. Мужчине и так жену теперь содержать и детей будущих, и этой-то ответственности далеко не все выдерживают. Когда слишком многого хотят - то очень мало получают. Обычно так и случается, остаются у разбитого корыта. Маменьке это надо понять, пока не поздно. А уж то, что маменька не жалеет беременную дочь и нервы ей мотает - вообще ни в какие ворота не лезет. Дочь только что замуж вышла, только переехала в другую страну, ей за мужа держаться надо, а маменька ее уже с мужем ссорит. Очень "мудро", ничего не скажешь.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 23 сен 2014, 10:25 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Если не хватает денег на еду или лекарства, то понимаю - просить у дочки. А если нет денег на три телефона???? Мама должна понять, что дочка не работает, из своих заработанных прислать не может на баловство для всех родственников. А зять ей - чужой человек. Захочет - пришлёт на три телефона, не захочет - нет. Зятю перед браком надо было с родней знакомится. Как они делают здесь желая женится на своих американках. А теперь поздно пить боржоми и требовать понимания. Пусть на себя злится.
|
|
 |
|
 |
|