Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 06:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Живущие за границей не высказали бы сочувствия.
Тут многие в таком возрасте помогают детям, а не наоборот.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 06:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, у вас сильно чувство вины и зависимость перед
родственниками ( благодаря маме) , я так поняла, вы старшая
из детей, вот они этим и пользуются.

Мне кажется, с мужем подобные вещи обсуждать не стоит- это ваша
семья и вам с ней разбираться, причем тут он?
А маме сказать, денег нет. И не надо ничего обьяснять. Я не работаю. И все. Денег нет.

откладывайте для себя, лично, на свой счет. Мама, брат, сестра, взрослые люди и сами в состоянии себя обеспечить. Помогите себе сначала. Не дай Бог что с мужем не срастется,
вы одна тут ребенка не потянете и вам одна дорога- куда? Правильно. К маме. Как
вам такая перспектива?

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 06:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

smeeta писал(а):
А за прописку на исторической вам не нужно платить разве ежемесячно ?уены же там не стоят на месте за квартплату ,растут как на дрожжах .
Вот отсюда и еще головные боли у наших родственников .

Отопление всегда брали от метража квартиры, а сейчас и лифт с мусоропроводом тоже.
Большинство ставит счетчики на воду и газ, а на электроэнергию они всегда были.
Так что прописка не стоит ничего.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 06:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Натавита обьясню еще и еще и еще раз- рвать контакты на какое то время! Не общаться в скайпе и по телефону выслушивая весь мамин понос, рвать на корню говоря- мам пока денег нет и не предвидется! У нас сложно с деньгами! Пытайтесь сами решить свои проблемы, я не могу! Не могу сейчас говорить. Целую. Пока. И закрывать скайп, телефон!
Дайте автору возможность нормально родить! Мама " чудовище". Как так можно поступать? Там бездонная бочка, сколько не вышли все равно будет мало! Нужно поменять адьютид у мамы, а потом можно и может быть помогать!
Не надо из меня делать монстра! Ок? Я знаю что говорю, знаем плавали!
Если б я тогда не применила шоковую терапию к маме даже незнаю чтобы было сейчас!
А так мы сейчас лучшие друзья с мамуликом и все хорошо!

Последний раз редактировалось mamamia 23 сен 2014, 06:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 06:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

traktor писал(а):
Leno4ka писал(а):
Midwest писал(а):
Мама на обследование в больнице была недавно у нее только начальную эмфизиму нашли...

пять лет (max.) - и мамы нет, сорри, задумайтесь

зачем?свои личные обиды на маму важнее любви к маме

Если курить бросит, то и 15-20 лет может прожить. А о чем задуматься? Высылать 2к вместо 350 в месяц? Развестись с мужем, оставить ему или украсть ребенка и уехать к маме, потому что она так хочет? Я не знаю, что я могу больше сделать. От того что жалуюсь? Я жалуюсь, но маму все равно люблю и помогаю как могу. А обидно, потому что это цениться на 2 дня, а потом опять нелестные слова в сторону меня и мужа летят.

P.S. прописки у меня нет, коммунальные за меня не платят.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 07:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Такое впечатление, что вас сюда семья отправила "за деньгами" :e_sorry

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 07:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Рита, если вы обо мне, то мама моя изначально против моего уезда была. Т.к. она потеряла постоянный доп. доход (с 17 до 24 лет я работала). Пока мы жили вместе, я не против была отдавать з/п, т.к. я уставала так на работе (брала дополнительные смены днем и ночью), что мне денег особо тратить некуда было. По выходным высыпалась. Иногда работала много без выходных, потом в отпуск ездила (откладывала деньги от подработок). Мужу я предложила мою з/п также маме посылать, так у нас скандал случился. Друзья мои ни тут ни там (в России) меня не поняли тоже.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 07:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
Рита, если вы обо мне, то мама моя изначально против моего уезда была. Т.к. она потеряла постоянный доп. доход (с 17 до 24 лет я работала). Пока мы жили вместе, я не против была отдавать з/п, т.к. я уставала так на работе (брала дополнительные смены днем и ночью), что мне денег особо тратить некуда было. По выходным высыпалась. Иногда работала много без выходных, потом в отпуск ездила (откладывала деньги от подработок). Мужу я предложила мою з/п также маме посылать, так у нас скандал случился. Друзья мои ни тут ни там (в России) меня не поняли тоже.

Я про автора

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 07:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):

Правильно что муж против. Это получается - мама родила себе рабыню.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 07:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):

Видимо, у мамы характер сильнее вашего. У меня наоборот, я в отношениях обычно лидирую, поэтому и диктую зачастую свои условия. Деньги маме тоже даю, не каждый месяц, но обычно если что-то крупное надо плюс билеты в США покупаю. Если работать перестанет, то тоже буду отправлять.
И когда жила с родителями я, естественно, вкладывалась в бюджет. Но с меня очень сложно выцепить деньги, я не жадная, просто я у себя всегда на первом месте: всегда держу заначку. Мужу удалось это сделать на пару лет, пока документы делали и нужен был совместный счет, потом я открыла себе счет. И все...

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 07:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хочу еще добавить, хорошо помогать, когда ЛЮБУЮ помощь ценят, а не...те копейки которые ты даешь, у тебя же много...

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 08:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Правильно Doll говорит, что отдать 3К долг - это только начало.
Я знаю историю наоборот.
К моей подруге в Израиль по турвизе приехала мама, которой было где-то за семьдесят тогда. Она решила нелегально остаться и поработать няней, чтобы подкопить денег себе и слегка помочь семье старшей дочери. Так многие делали в то время.
Пять дней она жила и работала няней в семье, а на выходные у моей подруги.
И понеслось! Я не помню в каком порядке, но --- деньги нужны были на музцентр, компьютер, на взятку в институт, на отмазать мальчика от армии, на одежду девочке, потом ей же на взятку в институт, , на машину мужу, потом на ремонт дома, потом... короче я уже не помню.
Мама жила нелегально в Израиле 12 лет и так и не собрала денег себе на старость. Она жаловалась, что уже очень устала так жить.
Подруга взяла ссуду в банке, отдала матери и отправила ее обратно.
Иначе бы семья ее старшей сестры никогда бы не закончила доить мать.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 08:45 
Insomnia писал(а):
Правильно Doll говорит, что отдать 3К долг - это только начало.
Я знаю историю наоборот.
К моей подруге в Израиль по турвизе приехала мама, которой было где-то за семьдесят тогда. Она решила нелегально остаться и поработать няней, чтобы подкопить денег себе и слегка помочь семье старшей дочери. Так многие делали в то время.
Пять дней она жила и работала няней в семье, а на выходные у моей подруги.
И понеслось! Я не помню в каком порядке, но --- деньги нужны были на музцентр, компьютер, на взятку в институт, на отмазать мальчика от армии, на одежду девочке, потом ей же на взятку в институт, , на машину мужу, потом на ремонт дома, потом... короче я уже не помню.
Мама жила нелегально в Израиле 12 лет и так и не собрала денег себе на старость. Она жаловалась, что уже очень устала так жить.
Подруга взяла ссуду в банке, отдала матери и отправила ее обратно.
Иначе бы семья ее старшей сестры никогда бы не закончила доить мать.

Возросли потребности у россиян. :c_laugh Кстати все перечисленное действительно нужно. Если у семьи не было муз.центра и компьютера бедноватенько жили.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 08:59 
К чему бесполезные жалобы на мужей и свою родную. Столкнулись два мира, два бытовых уклада. Восток и запад. В одном мире дети помогают родителям в силу устройства государства, в другом - не помогают и не понимают помощь от "детей". Все гораздо проще американцы пусть женятся на своих понятных американках а наши дамочки пусть сидят в селах или где то там еще, при своих семьях с папами мамами братьями сестрами. И будет всем счастье! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 09:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

То, что хочет мама автора, это не помощь. Это содержание :d_thanx Это в каких странах мира принято, чтобы зятья содержали нестарых трудоспособных тещ?

Страница 9 из 42 [ Сообщений: 617 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно