|
Автор |
Сообщение |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Нужны ли России выборы? Добавлено: 20 сен 2014, 09:32 |
|
|
Insomnia писал(а): Iamthecat писал(а): [ а вы уже выбрали между Израилем и Америкой? Чем Израиль хуже Америки? Израиль это типа " чухче", как вы выразились? или наоборот, бы выбрали " чухче"?  У нас что - вечер вопросов и ответов? Не мой формат.  вы у нас узкоформатная значит. 
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Нужны ли России выборы? Добавлено: 20 сен 2014, 10:47 |
|
|
Insomnia писал(а): Боюсь, что Крымнаш отольется слезками простым россиянам. Потому, что нарушить соглашения о непеределе территорий может тольско страна, которой наплевать на ее репутацию в мировом сообществе. Думаю, что Россия начнет закрываться. Я не думаю, не вижу причины... чиновники могут не быть чиновниками, у них есть выбор. А насчет референдума в Крыму. Сказал бы главный мировой пахан  , что он легитимный, то и был бы легитимный. Но ему не референдум не нравится, а Россия, которая не согласилась с ролью "проигравшей". Не будь этого референдума в Крыму, ченить другое б придумали. Кстати, уже придумали... и немало.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Нужны ли России выборы? Добавлено: 20 сен 2014, 11:48 |
|
|
frozen water писал(а): Умная Эльза писал(а): То есть, если я правильно поняла, то происходящее на Украине - это торжество демократии и прогресса, а не государственный переворот, хаос и граждансая война? не торжество, но шанс. даже неизбежность. такой вид власти всегда кончается путчами/революциями- эта песня хороша - начинай сначала. Вы ж выбрали и Ющенко, о Тимошенко. Не валите с больной головы на здоровую уже.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Нужны ли России выборы? Добавлено: 20 сен 2014, 11:57 |
|
|
Не знаю, наверное, есть люди с особым складом характера, подростковым анархизмом-инфантилизмом (я не о ком-то из форумчанок, боже упаси). И им кажется, революция и гражданская война - это ОК. Мне так не кажется, считаю, что ничего на свете нет хуже гражданских войн и революций. Верю в эволюцию. И даже в нужность выборов верю 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Нужны ли России выборы? Добавлено: 20 сен 2014, 12:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Не знаю, наверное, есть люди с особым складом характера, подростковым анархизмом-инфантилизмом (я не о ком-то из форумчанок, боже упаси). И им кажется, революция и гражданская война - это ОК. Мне так не кажется, считаю, что ничего на свете нет хуже гражданских войн и революций. Верю в эволюцию. И даже в нужность выборов верю  ну так демократические выборы раз в 4-5-6 лет и есть тот самый эволюционный путь. революции не нужны просто. сколько было переворотов в странах с дем.выборами в Европе например? поэтому умным людями сразу стало ясно чем всё закончится когда путин опять пришел в Кремль. вопрос только один-когда рванет?
|
|
 |
|
 |
frozen water
|
Заголовок сообщения: Re: Нужны ли России выборы? Добавлено: 20 сен 2014, 12:24 |
|
|
когда русская интелигенция и мидл класс с белыми ленточками ходили и настаивали на бескровных переменах, я заинтересовалась найти примеры бескровного ухода диктатора. нашла только Сомалийского (хаос там всё равно конечно) т.е. диктат и эволюция-это несовместимо, просто это исторический факт, будь ты идеалист, реалист, или любой какой "ист" я думаю, люди очень устали от этих всех страданий, этих неуспешных попыток перемен, и никто не хочет опять рисковать всем, чтобы прийти к тому же разбитому корыту, но с ещё большими потерями. в Travels to Siberia автора поразило несметное кол-во ворон в россии и он предположил, что это они расплодились на трупах за века. я думаю, есть в этом что-то...(ну вот и традиционное "кто о чём, а русский про смерть"  )
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Нужны ли России выборы? Добавлено: 20 сен 2014, 12:27 |
|
|
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Нужны ли России выборы? Добавлено: 20 сен 2014, 14:22 |
|
|
frozen water писал(а): в Travels to Siberia автора поразило несметное кол-во ворон в россии и он предположил, что это они расплодились на трупах за века. я думаю, есть в этом что-то...(ну вот и традиционное "кто о чём, а русский про смерть"  ) Вы были на российском кладбище хоть когда-нибудь? Если были, то такого вопроса бы не возникло... В русской традиции оставлять еду на могилке при посещении. Такого количество ворон я не видела нигде... и они очень наглые там - не ждут, когда ты уйдешь, а из рук рвут еду 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Нужны ли России выборы? Добавлено: 20 сен 2014, 17:56 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
frozen water писал(а): когда русская интелигенция и мидл класс с белыми ленточками ходили и настаивали на бескровных переменах, я заинтересовалась найти примеры бескровного ухода диктатора. нашла только Сомалийского (хаос там всё равно конечно) т.е. диктат и эволюция-это несовместимо, просто это исторический факт, будь ты идеалист, реалист, или любой какой "ист" я думаю, люди очень устали от этих всех страданий, этих неуспешных попыток перемен, и никто не хочет опять рисковать всем, чтобы прийти к тому же разбитому корыту, но с ещё большими потерями. в Travels to Siberia автора поразило несметное кол-во ворон в россии и он предположил, что это они расплодились на трупах за века. я думаю, есть в этом что-то...(ну вот и традиционное "кто о чём, а русский про смерть"  ) Если об уходе, то Пиночет.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Нужны ли России выборы? Добавлено: 21 сен 2014, 10:03 |
|
|
Подумалось, что Россия вполне могла бы выкупить Крым у Украины. За газ, за нефть, которыми Россия богата. Ну, отдали когда-то, ну, лоханулись, а за ошибки, как известно... И я бы была горда за Россию. Но такой вариант возможен только, если во главе власти стоит бизнесмен или юрист, а не кгбэшник, с пацанским представлением о мироустройстве. Это к теме о выборах.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Нужны ли России выборы? Добавлено: 21 сен 2014, 10:19 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Какой выкуп? За что? За свою землю?
Россия уже давно за все заплатила. Россия и так 20 лет содержала украину, бесконечные миллиарды туда вкладывала в виде займов. За газ денег особо не просила, долги прощала. Украина постоянно стояла с протянутой рукой в сторону России.
И в феврале, если бы не замайданились, получили бы очередные 15 миллиардов и жили бы без проблем дальше.
Обнаглевщих халявщиков надо учить, а не деньги им платить.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Нужны ли России выборы? Добавлено: 21 сен 2014, 10:21 |
|
|
mamik писал(а): Какой выкуп? За что? За свою землю? А свою ошибку. А долги можно было бы засчитать в счет.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Нужны ли России выборы? Добавлено: 21 сен 2014, 10:23 |
|
|
Насчет Путина. У него высшее юридическое образование, ЛГУ И кандидатская в экономике
И еще, в КГБ дуpaков не брали, туда отбирали лучших из лучших. Знаешь какой был конкурс в высшую школу кгб, такой ни одному вузу не снился
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
Последний раз редактировалось mamik 21 сен 2014, 10:45, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Нужны ли России выборы? Добавлено: 21 сен 2014, 10:24 |
|
|
Insomnia писал(а): mamik писал(а): Какой выкуп? За что? За свою землю? А свою ошибку. А долги можно было бы засчитать в счет. Там долгов больше чем счет
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Нужны ли России выборы? Добавлено: 21 сен 2014, 10:25 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
mamik писал(а): Какой выкуп? За что? За свою землю?
Россия уже давно за все заплатила. Россия и так 20 лет содержала украину, бесконечные миллиарды туда вкладывала в виде займов. За газ денег особо не просила, долги прощала. Украина постоянно стояла с протянутой рукой в сторону России.
И в феврале, если бы не замайданились, получили бы очередные 15 миллиардов и жили бы без проблем дальше.
Обнаглевщих халявщиков надо учить, а не деньги им платить. Я думаю, Инсомния намекает вот на что: "Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заявил о готовности занять место президента РФ. По его словам, он рассматривает для себя такую возможность, если это "потребуется для преодоления кризисной ситуации", передает LifeNews." Уж он-то точно преодолел кризисную ситуацию. 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
|