|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Рубль стремительно падает Добавлено: 15 сен 2014, 09:48 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Здесь естесссна не натуральная, но если сами поймаете или у рыбаков, то будет натур. и из чистой речки -озера. Я не придираюсь, просто из магазина не будет рыба считатцца пойманной из чистой речки. Не обманывайтесь.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Рубль стремительно падает Добавлено: 15 сен 2014, 10:02 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Здесь вапще ни разу не видела речной рыбы в магазине, или морская или с ферм.
И при чем здесь про рыбу здесь? Вы сказали , что в России все шикарно в магазинах с речной рыбой, это не правда. на рынках в рыбных отделах можно заказать почти любой изыск, но это все полулегально, и поди дождись когда привезут, если привезут. На приличных рыб, даже на тех которые можно разводить теоретически (типа муксуна), официальный запрет на отлов (бывает , что дадут разрешение на один день рыбалки и в определенном месте и все, лови как хочешь), только коренным народам севера разрешено. Реализуют также отобранную у браконьеров рыбу, ну хоть на этом спасибо, что не выбрасывают на свалку.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Рубль стремительно падает Добавлено: 15 сен 2014, 10:04 |
|
|
Iamthecat писал(а): Учительница писал(а): marsem писал(а): Вот только про реки не надо!Вчера кушала Иртышского осетра и кучу стерлядок пятиминуток,водится и размножается,а в Омских озерах куча карпа разводят мелкие фермеры,а в больших озерах немерянно карася,любого размера! Вот именно , что разводят, соответственно кормят=откармливают как поросят, задайтесь вопросом чем именно кормят.... Я же не говорю, что нельзя самим поймать, или у браконьеров купить любую рыбу. Я говорю, что они в магазин это сдавать не будут. А то ,что в магазине-это не из чистой речки-озера. а здесь все тока натуральное лопaете, да? Офигеть, как люди придираться любят. А здесь рыба натуральная..  Тоже на фермах выращенная , в Китае, до во Вьетнаме. читайте этикетки же ,блин. Я не покупаю, боюсь, там свинец и всякая дрянь, читала об этом, она рыбой то не пахнет, рыбу нужно покупать , где продукты экологически-чистые. 
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Рубль стремительно падает Добавлено: 15 сен 2014, 10:13 |
|
|
В России рыба пахнет рыбой, а копчености какие, купишь запах по всей квартире, селедка наша российская, жирненькая малосольная, с черным бородинским русским хлебом, он хлеба запах какой натуральный. У всего экологически чистого, запах и вкус. А пластиковый запах и вкус у ГМО, дешевое , невкусное и не пахнет ничем, и вкуса от еды нет. Тут девы писали о еде российской, так прямо все в памяти оживает и вкус, все. А тут продукты хорошие, в магазинах подороже. У кого денег нет, ГМО жуют.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Рубль стремительно падает Добавлено: 15 сен 2014, 10:35 |
|
|
Учительница писал(а): Здесь вапще ни разу не видела речной рыбы в магазине, или морская или с ферм.
И при чем здесь про рыбу здесь? Вы сказали , что в России все шикарно в магазинах с речной рыбой, это не правда. на рынках в рыбных отделах можно заказать почти любой изыск, но это все полулегально, и поди дождись когда привезут, если привезут. На приличных рыб, даже на тех которые можно разводить теоретически (типа муксуна), официальный запрет на отлов (бывает , что дадут разрешение на один день рыбалки и в определенном месте и все, лови как хочешь), только коренным народам севера разрешено. Реализуют также отобранную у браконьеров рыбу, ну хоть на этом спасибо, что не выбрасывают на свалку. я нe сказала, что в России ВСЕ ШИКАРНО с рыбой. я сказала, что там , в моих краях, даже карпов выращивают. Очень вкусная рыба. Кстати, я не знаю, что такое мускун, но догадываюсь, что такая рыба. Знатока не буду из себя строить. Я мускуна даже тут в Америке не ищу на прилаффках. Но вы спец. по деликатесам, канешна. А мы по-простому, по- крестьянски как - нить проживем. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Рубль стремительно падает Добавлено: 15 сен 2014, 10:48 |
|
|
Карпов в России не даже, а давным давно повсеместно выращивают, потому что жрет все и быстро набирает вес, самый прибыльный рыбный бизнес, также как и варащивание свинины.
Если Вы сами лично поймали в "диком пруду" карпа, карася, ... то он вкусный и хороший, хотя может быть и с глистами, а если он куплен в магазине, на рынке в рыбном отделе, то вкус заметно отличается и жирность и запах.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Рубль стремительно падает Добавлено: 15 сен 2014, 10:55 |
|
|
Учительница писал(а): Карпов в России не даже, а давным давно повсеместно выращивают, потому что жрет все и быстро набирает вес, самый прибыльный рыбный бизнес, также как и варащивание свинины.
Если Вы сами лично поймали в "диком пруду" карпа, карася, ... то он вкусный и хороший, хотя может быть и с глистами, а если он куплен в магазине, на рынке в рыбном отделе, то вкус заметно отличается и жирность и запах. карашо, переделаем так ДАВНЫМ- ДАВНО уже в наших краях в России выращивают карпов. И его можно купить живым , приехав на нашу рыбную ферму.( без глистов). так подойдет? 
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Рубль стремительно падает Добавлено: 15 сен 2014, 13:15 |
|
|
Iamthecat писал(а): Учительница писал(а): Карпов в России не даже, а давным давно повсеместно выращивают, потому что жрет все и быстро набирает вес, самый прибыльный рыбный бизнес, также как и варащивание свинины.
Если Вы сами лично поймали в "диком пруду" карпа, карася, ... то он вкусный и хороший, хотя может быть и с глистами, а если он куплен в магазине, на рынке в рыбном отделе, то вкус заметно отличается и жирность и запах. карашо, переделаем так ДАВНЫМ- ДАВНО уже в наших краях в России выращивают карпов. И его можно купить живым , приехав на нашу рыбную ферму.( без глистов). так подойдет?  Вообще должны рыбу на рыбофермах, проверять медицинские службы, тоже самое, как и продукты , которые идут в пищу населению. 
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Рубль стремительно падает Добавлено: 15 сен 2014, 13:28 |
|
|
Купила в магазине, овсяное печенье, про Америку пишу, ну не понравилось мне, ну не как российское овсяное печенье, думаю потом выброшу, убрала и забыла про него, наверное 8 месяцев прошло, оно лежит, не испортилось, не заплесневело, оно годами будет лежать ему ничего не сделается, напихали добавок в него, чтобы долго хранилось и не портилось, дрянь всякую короче. Потом по телеку передавали, надо здоровое питание детям ввести, овощи типа фрукты, чтоб дети ели, там больше половины детей есть не стали, все выбросили, задаешься вопросом почему? Да потому что , эти яблоки ГМО и фрукты и овощи, все безвкусное, органику то туда не привезут, дорого видать. Ну чего эти яблоки жевать, как траву, ну вкуса то нет у них, детям не нравится. Настоящие то яблоки вкусные и запах от яблок идет и ягода эта клубника лежит, у нее вкуса нет вообще. Дети шоколадку лучше сьедят, тортики , печенюшки, так сахара понатолкают много, специальные добавки, чтобы вкус был, чипсы , попкорны, и жирное жареное, типа курицы и растет молодое поколение уже с ожирением. 317 миллионов человек, больше половины это ГМО едят. Нарожают детей, денег нет, государство помогает, типа малоимущие, поэтому изобрели это ГМО , которое подешевле и кормят их. А хорошая, здоровая еда в магазинах дороже стоит и не каждый ее сможет себе позволить. Лучше уже меньше населения в стране, но есть хорошую, здоровую и вкусную еду всем.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Рубль стремительно падает Добавлено: 15 сен 2014, 15:21 |
|
|
Кошес, Вы рассуждаете как дилетант. На практике, меньше народу - меньше рынок сбыта. И соответственно больше проблем и выше цена. Если Россия перейдет на свои продукты, то они будут такими же как в Штатах. Потому, что Ваше любимое овсяное печенье будут печь во Владивостоке и отправлять в Рязань, например. Чтобы оно медленным товарным поездом до Рязани доехало, в него напихают черти что. Большие корпорации также как на Западе сожрут мелких производителей, которые могут произвести малую партию относительно ненапичканного дрянью печенья и продать в своем районе.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Рубль стремительно падает Добавлено: 15 сен 2014, 15:56 |
|
|
Insomnia писал(а): Кошес, Вы рассуждаете как дилетант. На практике, меньше народу - меньше рынок сбыта. И соответственно больше проблем и выше цена. Если Россия перейдет на свои продукты, то они будут такими же как в Штатах. Потому, что Ваше любимое овсяное печенье будут печь во Владивостоке и отправлять в Рязань, например. Чтобы оно медленным товарным поездом до Рязани доехало, в него напихают черти что. Большие корпорации также как на Западе сожрут мелких производителей, которые могут произвести малую партию относительно ненапичканного дрянью печенья и продать в своем районе. Да прямо, лучше , чтобы области города кормили своим и натуральным, чем синтетика это с неограниченным сроком годности. Чтобы все свежее было, надо все чтоб местное было, или доставка покороче, ну ладно там срок годности месяц ,но не годы же, ладно эти бананы, зелеными рвут, да они дозревают, но не молоко же для Сибири например в Аргентине покупать, нафига оно надо то , все убитое и неживое. Или мясо из Бразилии и Австралии. Фабрик что ли в городах нет, печенюжки выпекать, надо вести из Европы что-ли. Если вам ГМО в радость есть можете наслаждаться, мне не надо. У нас в Сибири и мясные комбинаты свои и фермы, и булочные, и кондитерские, и мороженое свое, и напитки, и овощи. Дачи почти у всех, все свое выращивают, фрукты из Средней Азии, недалеко везти, арбузы, яблоки с Волги. Молоко срок годности небольшое и сметана, вся молочка, пойдешь купишь, сколько тебе надо . Зато все вкусное, натуральное, без всякой гадости в продуктах.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Рубль стремительно падает Добавлено: 15 сен 2014, 16:26 |
|
|
Кошес, еще раз... Если пищевая промышленность начнет развиваться и в нее будет иметь смысл вкладывать деньги - будут образовываться пищевые корпорации и гуд бай натуральные молочко и сметанка. Вкусные продукты в России есть пока, как раз благодаря тому, что в еду было невыгодно вкладывать деньги.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Рубль стремительно падает Добавлено: 15 сен 2014, 16:39 |
|
|
Insomnia писал(а): Кошес, еще раз... Если пищевая промышленность начнет развиваться и в нее будет иметь смысл вкладывать деньги - будут образовываться пищевые корпорации и гуд бай натуральные молочко и сметанка. Вкусные продукты в России есть пока, как раз благодаря тому, что в еду было невыгодно вкладывать деньги. Я с вашим мнением не согласна, тем более в России, отказались от ГМО. ГОСТы другие, так что все будет хорошо. В России агрохолдинги и они обьединяют предприятия в различных областях, даже у фермеров молоко покупают, овощи и мясо. Это в Европе все корпорации, в России фермерство. В некоторых городах уже Danon позакрывали ,потому как нет покупателей, ну не покупают и к качеству молока предьявили строгие требования, так что хочешь быть корпорацией, соблюдай стандарты хорошего качества в России.
Последний раз редактировалось Cautious 15 сен 2014, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Рубль стремительно падает Добавлено: 15 сен 2014, 16:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кошэс, не слушай "eкспертов"! Правильно ты всё говОриш. Сейчас даже Волмарт в Америке переходит на органику...потому что дураков нема вату жевать. А в России уж народ и подавно не купится на ГМО и дешёвую гадость..выплюнет и второй раз не купит.
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Рубль стремительно падает Добавлено: 15 сен 2014, 16:45 |
|
|
Villoresi писал(а): Кошэс, не слушай "eкспертов"! Правильно ты всё говОриш. Сейчас даже Волмарт в Америке переходит на органику...потому что дураков нема вату жевать. А в России уж народ и подавно не купится на ГМО и дешёвую гадость..выплюнет и второй раз не купит. +1 В России требования другие к качеству продуктов , фермерство хорошо развито и ГМО это не разрешили.  Китайцы вон воду из Сибири хотят покупать, потому что чистая, масло подсолнечное проверили закупили, погодите, еще чего-нибудь купят, в России можно мощности наростить за счет земель, земли много, а не как в странах, где земли немного, они всякой дряни туда напихают и химии, а народ ест эту гадость, зато ее много.
Последний раз редактировалось Cautious 15 сен 2014, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|