|
Автор |
Сообщение |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Диета? Молодость? Генетика? хочу тоже Добавлено: 10 сен 2014, 12:32 |
|
|
Mash писал(а): А уж вьетнам. Кухни много вкусного но много риса белого, калорийно, ужас! Везде напихан. У нас многие азиатские (и не только) предлагают на выбор вместо белого риса коричневый. В средиземноморских/восточных еще и дикий рис есть. Как-то набрела в путешествии на ресторанчик, где крутили суши и роллы из коричневого риса, бьюсь мордой в тарелку до сих пор, что название не запомнила, или хотя бы у них не вызнала название риса - не могу найти, что за сорт коричневого риса может быть достаточно клейким и хорошей текстуры для суши. 
_________________ Время не лечит... Время учит жить с болью.
Последний раз редактировалось Thumbellina 10 сен 2014, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Диета? Молодость? Генетика? хочу тоже Добавлено: 10 сен 2014, 12:35 |
|
|
nyk2009 писал(а): я открыла для себя вот эту штуку для картошки http://www.potatobakingbag.com/ дочка увидела и забрала в дорм , пришлось еще одну купить очень удобно! А нафига эта ерунда, когда картошка элементарно готовится в микроволновке и без нее. Я целую готовлю, в кожуре. Мою сначала и скребу под проточной водой специальной сеточкой. Потом кладу в глубокую тарелку, закрываю пищевой пленкой самой обычной, чтобы она плотно тарелку облегала и воздух не выходил. Ставлю в микроволновку на 3-4 минуты (зависит от размеров картошки), потом переворачиваю, потом включаю еще на 3-4 минуты. Всё! Достаю, выбрасываю пленку (осторожно, горячо), разминаю вилкой или режу и посыпаю укропом. Ням. 
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Диета? Молодость? Генетика? хочу тоже Добавлено: 10 сен 2014, 12:48 |
|
|
Katten2 писал(а): \ Слушаите ,вы издеваетесь что-ли? Вы ж прописные истины говорите!!! Вопрос в том КАК это сделать ? У меня, например ,вопрос питания очень серьезныи еще с детства ,когда часто приходилось либо недоедать либо вообще годами не есть какие-то деликатесные продукты. Поэтому я даже чисто психологически не могу себе отказать в тех продуктах и деликатесах ,которые не были доступными в детстве: я без остановки лопаю хорошие шоколадные конфеты, копченую колбасу и икру из русского магазина , ну ,а сладкие фрукты ,которые в моем детстве продавались только на рынке у грузин по сумашедшим ценам а следовательно, покупались очень очень редко, я ем килограммами без остановки. Так какие тут могут быть разговоры о.tom, как изменить пищевые пристрастия, а не бороться с собой. Я уже написала как. Без борьбы с собой ничего и не выйдет. У меня весь путь занял несколько лет. Проще всего было отказаться от сахара (а раньше я и в чай, и в кофе бухала по 2-3 ложки каждый раз) и сливочнового масла. Сложнее всего - от шоколада (я аддикт хуже кокаинщика, но только к черному-пречерному шоколаду, процентов 80 минимум, чем больше, тем лучше). Сладкие фрукты я и сама ем мнооооооооооооооого, за исключением бананов, винограда и дынь - их ем эпизодически только. Ягоды вообще без ограничения лопаю, могу 2 кило клубники или черники за день слопать. Копченая колбаса и конфеты у меня вызывают рвотную реакцию - полное буэээ, как в плане вкуса, так и в плане знания того, что там в составе. Пересоленная, сухая, текстурой как подошва от заношенных ботинок масса под названием колбаса - да ну. А конфеты современные, что украинские, что американские? Переслащенный пластилин. И это можно назвать съедобным? (не говоря уж о вкусе) Нет. Это мусор - скопище пищевых отходов и консервантов химозных. А мой организм не мусорный бачок. Короче, я не знаю. Надо просто умом к этому прийти, реально ЗАХОТЕТЬ, вот прям так большимии буквами, захотеть больше всего на свете быть здоровым, энергичным и красивым человеком. Никакие советы извне не помогут, пока сам до этого морально и физически не дойдешь, пока в голове не щелкнет. И да, это трудно, долго, нудно, надо жевать поначалу (первые неделю-месяц) противные спаржу, шпинат и морковку сырые. Трудно поначалу "уживать" чай и спелую свежую сливу или инжир вместо привычных комфортных вафелек или макаронс. А ничего в жизни не дается легко. Детей вон тоже в магазине за пять минут не купишь. Ну так надо каждый раз перед каждым набегом на холодильник себя спрашивать, что важнее - быть здоровым и красивым 24/7 365/365, или жалкие пять-десять минут удовольствия и сахарная кома после? 
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Диета? Молодость? Генетика? хочу тоже Добавлено: 10 сен 2014, 12:59 |
|
|
Mash писал(а): Картошка нормальный продукт если вы запекаете и съедаете одну например. Тогда в ней польза, по сравнению с вареной.
Девы, чего так картошку боитесь? Да, в ней углеводы, крахмал, но они резистентные. Лучше всего - красные сорта картошки. Ничего страшного в картошке нет. Ясен перец, что в это понятие не входит традиционная сковорода жареной картошки, плавающей в масле, с канцерогенной поджаристой корочкой. Если такое есть, то не стоит удивляться непрохождению тушки в дверь. С другой стороны, в запеченной без всего и лучше в кожуре картошке польза есть, если ее свежей зеленью посыпать и совместить с салатом и нежирной рыбой - вообще отлично. И польза, и гилт-фри. Я одну-две штуки в неделю ем, это мой быстрый завтрак (выше есть способ, как я ее обычно готовлю за считанные минуты). 
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Диета? Молодость? Генетика? хочу тоже Добавлено: 10 сен 2014, 13:06 |
|
|
Удивляет вот еще этот стереотип, что если человек не толстый и правильное питание - образ жизни, то сразу "ест два листика в день". Ёксель, да если бы меня приговорили к двум листикам в день, я бы копыта откинула или с катушек съехала (whatever comes first). На самом деле, здоровое питание гораздо разнообразнее и приятнее, чем плюшки, булки, оливье и прочее "с маянезиком". Кстати, девы, только у меня такое - я если захожу на русскоязычные порталы с рецептами посмотреть чего-нибудь новенького-интересного для кухонного вдохновения, то минут через десять гневно захлопываю, ибо невмоготу становится продираться через всю подавляющую массу рецептов "с маянезиком". Куда они только его не пихают, и че только не изобретают (одни только извращенские "соусы" а-ля майонез+кетчуп+вегетта чего стоят... пы.сы. когда на форуме будет блевотный смайл наконец?!). Где вдохновение берем, девы?
Последний раз редактировалось Thumbellina 10 сен 2014, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
YanaW
|
Заголовок сообщения: Re: Диета? Молодость? Генетика? хочу тоже Добавлено: 10 сен 2014, 13:10 |
|
|
goroshek писал(а): Вот сейчас спекла баклажаны, сделаю тазик сырой икры и с кусочком 7 grain хлеба - мой ужин, ланч завтра на работе и т.п. Вкусно и насыщает. Goroshek, спасибо за рецепт. Очень вкусно  Правда не знаю как теперь на работу идти......я с чесноком делала :)
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Диета? Молодость? Генетика? хочу тоже Добавлено: 10 сен 2014, 13:14 |
|
|
YanaW писал(а): goroshek писал(а): Вот сейчас спекла баклажаны, сделаю тазик сырой икры и с кусочком 7 grain хлеба - мой ужин, ланч завтра на работе и т.п. Вкусно и насыщает. Goroshek, спасибо за рецепт. Очень вкусно  Правда не знаю как теперь на работу идти......я с чесноком делала :) Лимона съесть кружочек. Свежий. Потом обычная чистка зубов + полоскалка.
|
|
 |
|
 |
YanaW
|
Заголовок сообщения: Re: Диета? Молодость? Генетика? хочу тоже Добавлено: 10 сен 2014, 14:17 |
|
|
Thumbellina писал(а): Лимона съесть кружочек. Свежий. Потом обычная чистка зубов + полоскалка. Thumbellina, Спасибо огромное за совет, пошла лимоны есть.. Но аджика того стоит :))
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Диета? Молодость? Генетика? хочу тоже Добавлено: 10 сен 2014, 15:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Диета? Молодость? Генетика? хочу тоже Добавлено: 10 сен 2014, 15:42 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
YanaW писал(а): Goroshek, спасибо за рецепт. Очень вкусно  Правда не знаю как теперь на работу идти......я с чесноком делала :) Яночка, на здоровье)) Я поэтому делаю без чеснока, а лука кладу поменьше Купила суши на ужин, оказывается в НЕВ указывается калорийность на сушах  40 калорий на штучку, штучек 6 всего. Также они предлагают с коричневым рисом)) Купила банку маринованного джинджера, в этот раз вкус как ресторанный. Я этот джинджер так поедаю, безо всего иногда 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Барселона
|
Заголовок сообщения: Re: Диета? Молодость? Генетика? хочу тоже Добавлено: 10 сен 2014, 20:50 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Горошек, подскажите пожалуйста, где в Остине гречкой отовариться?
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Диета? Молодость? Генетика? хочу тоже Добавлено: 11 сен 2014, 15:08 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Барселона, я живу далековато от Остина, поэтому не знаю  . У самой проблема с гречкой. В Остине 100 процентов должен быть русский магазин, там должна быть 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Барселона
|
Заголовок сообщения: Re: Диета? Молодость? Генетика? хочу тоже Добавлено: 11 сен 2014, 18:18 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Oops, я почему-то решила что в Остине... 
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Диета? Молодость? Генетика? хочу тоже Добавлено: 11 сен 2014, 18:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Барселона писал(а): Горошек, подскажите пожалуйста, где в Остине гречкой отовариться? Гречка 100% должна быть в русском магазине. Но я ппокупаю в обычном HEB вот такую гречку. Готовится быстро и вкусняшка:-)))) 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Барселона
|
Заголовок сообщения: Re: Диета? Молодость? Генетика? хочу тоже Добавлено: 12 сен 2014, 07:16 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Спасибо, ссылку на картинку отправила, думаю что найдут. У нас такая в Пабликсе есть, даже кажется несколько видов.
|
|
 |
|
 |
|