|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 09 сен 2014, 05:16 |
|
|
Gull писал(а): Уралочка, а зачем музыка за штуку баксов в месяц? Если какой особенный талант есть, то еще можно тратить. А если нет таланта или среднячок в музыке, то пустая трата денег. Как вспомню что все одноклассницы, родственницы, соседки и т.д. в музыкальные школы ходили, мучались там по 7 лет. По окончании музыкалки, если садились за пианино то пару раз. И как родители контролируют изучение китайского языка? Я подумывала про mandarin immersion school для сына, но тогда бы в первые годы английский язык хромал бы, да и как с китайским языком дела у него обстояли бы кто знает. Ни я, ни муж мандарин не знаем, школа предлагает языковые курсы и для родителей, но я точно китайский не выучу.  Дети те ходят в китайскую школу, где все преподавание ведется на китайском языке. Ну и естесственно говорят по китайски свободно дети. Я тоже этот вопрос задала. МУзыкалка - ну у нас так музыкальные школы стоят. Они такие же точно,как российские, сольфеджио, классы, муз грамота, хор. Дорогие. ТАм не $1000, там под тысячу, Порядка 820 за ребенка, за второго какие то скидки. Вот ссылка. ТАм тюишн меньше, но потом индивидуальные занятия, и так набегает. Я знаю, у меня у многих знакомых дети туда ходят. http://www.macphail.org/
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 09 сен 2014, 05:22 |
|
|
hedgehog писал(а): Uralochka писал(а): Недавно с девочками русскими встречалась, так вообще ушла, как собака хвост поджавши да ладно тебе, Урал - я как тебя почитаю про младшенького, так мне сразу стыдно становится, что моей на день разница, а в образовании уже огромный gap между ними. И вроде мы занимается, а вот все равно... Так что у кого еще хвост поджатый  Ежа, я ж ничего не сделала, как мать, для мелкого. Он просто выродился такой. Сам по себе. Я не умею с детьми заниматься, и лучшее, что я для него сделала, это в Монтессори школу отдала, и то только потому, что таким как он эта система подходит. А все остальное не моя заслуга, так что тут нечму поджиматься, это я про хвост.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 09 сен 2014, 05:52 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Уралочка, про музыку под штуку сильно загнуто.
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
Последний раз редактировалось serinak 18 сен 2014, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 09 сен 2014, 07:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Gull писал(а): Уралочка, а зачем музыка за штуку баксов в месяц? Если какой особенный талант есть, то еще можно тратить. А если нет таланта или среднячок в музыке, то пустая трата денег. Как вспомню что все одноклассницы, родственницы, соседки и т.д. в музыкальные школы ходили, мучались там по 7 лет. По окончании музыкалки, если садились за пианино то пару раз. И как родители контролируют изучение китайского языка? Я подумывала про mandarin immersion school для сына, но тогда бы в первые годы английский язык хромал бы, да и как с китайским языком дела у него обстояли бы кто знает. Ни я, ни муж мандарин не знаем, школа предлагает языковые курсы и для родителей, но я точно китайский не выучу.  Дети те ходят в китайскую школу, где все преподавание ведется на китайском языке. Ну и естесственно говорят по китайски свободно дети. Я тоже этот вопрос задала. МУзыкалка - ну у нас так музыкальные школы стоят. Они такие же точно,как российские, сольфеджио, классы, муз грамота, хор. Дорогие. ТАм не $1000, там под тысячу, Порядка 820 за ребенка, за второго какие то скидки. Вот ссылка. ТАм тюишн меньше, но потом индивидуальные занятия, и так набегает. Я знаю, у меня у многих знакомых дети туда ходят. http://www.macphail.org/ Уралочка, от моего дома в 10 минутах тоже есть китайская школа, где предподавание идет 90% на китайском а 10% на английском в первый год, потом проценты китайский/английской меняются. Также у нас много школ с классами такого плана но с испанским языком. Как правило в этих школах у нас страдает английский язык и науки. Все равно под штуку в месяц за музыкальную школу, а не частного предподавателя- слишком много. За частного предпода тоже много. Если особого таланта нет, то выброшенные деньги. Нам повезло, ребенок попал в школу с музыкальным уклоном, занятия как групповые, так и индивидуальные, -все бесплатно. Только свой инструмент покупать или арендовать школьный.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 09 сен 2014, 08:55 |
|
|
Альтея писал(а): слухайте про китайский. У знакомой дочь закончила хай скул в прошлом году и там они учили китайский (не только в хай скул, весь дистрикт учит начиная с 1 класса). Через пень колоду учили, насколько я понимаю. И вот вместо универа, она ребенка пристроила в какую-то поездку на год в Китай, жить там и учить опять же китайский (бесплатно все). Отвезла ее туда помочь устроиться. Рассказывает, что цивилизация в Китае давно переплюнула то, что вокруг нее в Штатах, не говоря о России. Была очень впечатлена и уверена, что у них большое будущее.. Это если кто сомневается в целесообразности. Про целесообразность изучения китайского спорить не буду, но у моих друзей о Китае совершенно другое мнение. Они там уже три года, живут в Пекине, муж работает на нефтяную компанию. Загазованность там страшная, если у кого аллергия или не дай Бог астма - то все, кирдык. В домах у них специальные очистители воздуха стоят, каждое утро по тв передают степень загазованности на улице, часто приходится выходить в специальных масках.друзья говорят что можно это предотвратить но владельцы компаний экономит на очистителях. Кстати, даже в Пекине, крупном городе, по английски никто не говорит, так что пришлось учить китайский ( это о целесообразности ). Кстати, платят им очень хорошо, компания предоставила машину с шофером и оплачивает прислугу, которая и убирает и готовит, но они уже дождаться не могут когда оттуда уедут...  за офф, просто не удержалась - мы с ними две недели назад разговаривали так что я под впечатлением...
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 09 сен 2014, 10:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Музыкальная школа за штуку баксов в месяц это ващееее. Причем сольфеджио предмет, хммммм, нужный только для детей, которые в музыке одаренные. Я закончила муз школу и сольфеджио урок был для меня лично пыткой, хотя на фортепьяно играла на тверлую четверку.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 09 сен 2014, 10:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Uralochka писал(а): Зато у всех детки учатся в китайской школе, плюс русская школа, плюс музыка. Вобщем, расстроилась я. У меня тупо нет времени на это все, и денег таких тоже нет. Музыкалка по штуке в месяц почти..  А что там за музыкалка за такие бапки? Я Анюту записала только на танцы. Совершенно посредственные, в самой школе их училка ведёт, но ей нравится. $50 в месяц. Больше не планировала кружков, как вдруг Анюта попросилась на русский, к моему удивлению, а это, однако, $60 за 4 часа в субботу.  Первое занятие бесплатное. Я отвела, думала не понравится, но она в восторге. Теперь придётся откуда-то деньги искать. Пока ходится, пусть ходит... Марин, я , конечно, не специалист, но на мой взгляд лучше заплатить 80 в месяц или чуть больше и отвести на боль менее адекватные танцы раз в неделю. Хотя бы там гибкость и координацию больше разовьют и деньги не на ветер, прогресс будет. ИМХО .
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 09 сен 2014, 10:55 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
marina писал(а): Uralochka писал(а): Зато у всех детки учатся в китайской школе, плюс русская школа, плюс музыка. Вобщем, расстроилась я. У меня тупо нет времени на это все, и денег таких тоже нет. Музыкалка по штуке в месяц почти..  А что там за музыкалка за такие бапки? . Музыка тут дорогая. У меня ребенок занималась с частным преподом у нас дома на нашем инструменте , урок стоил наличными $55 долларов за 30 минут. При этом у неё уровень был очень простенький; песенки играла типа Happy Birthday song или Old MacDonald had a farm.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 09 сен 2014, 11:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У моей сегодня дантист был до школы утром, я забыла училку предупредить , так моя мне выдала " мама, ты не волнуйся , я уже с учительницей поговорила вчера насчет этого и она сказала , что ничего страшного если я опоздаю. Так что все нормально"  какой ребенок ответственный
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 09 сен 2014, 11:31 |
|
|
Zvezda писал(а): У моей сегодня дантист был до школы утром, я забыла училку предупредить , так моя мне выдала " мама, ты не волнуйся , я уже с учительницей поговорила вчера насчет этого и она сказала , что ничего страшного если я опоздаю. Так что все нормально"  какой ребенок ответственный Какая умница! А у меня скромняги, если посылаю их что нибудь спросить ( надо ж учить и приучать) , они идут но пытаются друг за друга спрятаться... 
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 09 сен 2014, 12:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
TMT еще научатся обязательно. Моя за лето храбрости набралась.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 09 сен 2014, 22:01 |
|
|
У нас завтра первый день MAP теста. Меня колотун колотит, как мой ребенок старшенький его напишет.... Снайдик, мне учитель письмо с ответом про **** прислал, в этом году, хуже чем в прошлом, в прошлом были ****, а в этом вот, читай, я скопировала: Hello Natalia, Our math curriculum is called Bridges in Mathematics. Here is a link to their website, which includes free editions of the student workbooks and homework sheets available for download. http://www.fossweb.com/module-summary?dDocName=D1445090 Our reading curriculum does not have a text. We teach from a multitude of children's books. I would recommend that Dmitry focus on completing and recording his reading minutes, at least 30 minutes a night for at least 6 nights each week. He should also remember to write down the books that he completes in his readers' notebook at school. Thank you, David Brandsma
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 09 сен 2014, 22:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka - we keep our fingers crossed все будет ок еще весь год впереди....погоди расстраиваться))) какой интересный этот у вас curriculum Bridge in M решение с рисунками мне нравится подход что **** нет - я без комментариев просто уродство надуманное противоестественное music ...... в public schools очень хорошие оркестры, кстати, бывают 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 10 сен 2014, 05:09 |
|
|
Да оркестр хороший. Но я про музыку для мелкого думала, у них нет в школе. Но когда переведу в паблик, то будет. Я всегда хотела в музыкалку ходить, а меня не пускали, говорили, что таланта нет. У меня и мама и папа учились, и потом как от поганной метлы шарахались, и меня не пустили. Я вот до сих пор и хочу, недомучали в детстве, как мама говорит. Наверно на детей переходит. Потому и хотела именно классческое муз образование, школа, прочее. Но суммы неподьемные. То, что нет **** - идиотизм. Меня задолбали листочки. Спасибо за кросс фингерс по МАП тесту. Он в прослом году весной завалил... Потому переживаю сильно.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 10 сен 2014, 06:40 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Девы, а моя вчера принесла домашку такую The four-digit numeral 3AA1 is divisible by 9.What digit does A represent? Explain your answer in detail. Я гуманитарий, как доступно объяснить ребенку? Нашла в инете кое-что,но она не врубается.
|
|
 |
|
 |
|