Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2006, 14:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2006, 14:09 
душечка
душечка

В таком контроле есть рациональное зерно. Представьте, что вы каждый месяц исправно платите за свой участок, а сосед устроил на своем свалку. Из-за этого ваш дом не продается, или продается по гораздо более низкой цене. Для этого и существуют zoning laws, а разрешение на благоразумное обустройство дают без проблем. Эти ограничения для того, чтобы малосознательные граждане не злоупотребляли и не вредили соседям своим наплевательским отношением. Обычно чем лучше район, тем строже порядки.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2006, 15:32 
del

Последний раз редактировалось 11roses 12 мар 2007, 11:07, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2006, 21:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

adjudicator писал(а):
Для меня новость, что переделки внутри дома кого-то касаются. Аппрейзер снаружи осмотрит и все, а про кухонные кабинеты стучи-не стучи, никого не волнует.

У меня подруга меняет не только кухонную мебель с техникой, но еще и размеры кухни увеличивает за счет sun room. А это должно сообщаться и меняется налогооблагаемая база. Если добавили камин или дополнительную ванную комнату, то это тоже в принципе снаружи не видно, но тем не менее это тоже меняет базу для налогов.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2006, 21:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lily White писал(а):
Компания, которая строить будет дом (если мы все-таки остановимся на строительстве) будет так же сажать деревья и кусты. Положено 3 дерева, 3 дерева они воткнут нам. 3 дуба. Мы, конечно, эти работы оплачиваем, хотим мы этого или не хотим. Я им говорю, ну если я вам доставлю саженцы фруктовых деревьев (хотим персик, фиговое дерево и что-нибудь еще вкусное.) вы мне их вместо этих дубов посадите?
Нет, говорят, не посадим, городские власти постановили дубы, значит, будут дубы. На моей земле! Нормально? Я еще и оплатить это должна. А потом вызвать кого- то, что бы мне эти дубы вынули, а мои деревья воткнули, и заплатить еще раз... Такой маразм...

Как мне сказали американские друзья, наличие старого дуба на проперти повышает рыночную стоимость проперти. Молоденькие дубы не влияют на рыночную оценку.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2006, 09:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2006, 09:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у вас дубы? Любое старое дерево не подойдет. Дубы ценятся, так как они долго живут и очень крепкие. Ну еще за ореховое дерево-пекан и магнолию можно цену набивать. :b_wink

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2006, 10:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Заголовок сообщения: Re: Купить дом.
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2006, 15:08 
душечка
душечка

Lily White писал(а):
Если покупать дом без агента, на какие моменты нужно обратить внимание?
Не потянут ли более старые дома стоимость нового дома вниз со временем?

Это зависит от комьюнити и neighborhood.
Если это один из McMansions, ну например от компании Ryan Homes or Hovanian Homes, которые строятся по всей стране огромными количествами, то старые дома вполне могут потянуть вниз и цену вашего дома.(исключение- если вы уверены, что это очень хорошее нейборхуд, которое будет продолжать расти в цене)

Бывает, что и нейборхуд не очень удачное, тогда это тоже потянет цену немного вниз . Особенно учитывая сегодняшний рынок недвижимости.
Также есть такое правило- "вы хотите жить в самом плохом доме на улице." Ну что-то вроде того, условно, конечно. Т.е. если есть выбор меньшие дом попроще (и подешевле) на шикарной улице с большими особняками или больший отличный и красивый дом (дорогой) на улице попроще, то надо выбирать первый вариант. Тогда цены соседских домов будут тянуть цену вашего вверх.

Кстати, а почему без агента-то хотите покупать?

Писала очень быстро, тороплюсь, поэжтому сорри за сумбурность и ошибки

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2006, 17:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2006, 19:20 
душечка
душечка

Lily White, извините, только что пришла с ресторана, отмечали годовщину свадьбы и welocme notice... Немного пьяная, разумно ответить не могу, завтра утром напишу.... А так, со слов, вроде неплохо звучит, по крайней мере понятно почему без агента...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2006, 19:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2006, 08:05 
душечка
душечка

Спасибо за поздравления!

:d_thanx

Мои рассуждения:

Я, к сожалению не знаю, где вы живете, поэтому буду рассуждать абстрактно.
Цитата:
Карпет по-хорошему нужно менять, или, по крайней мере, перетягивать. Из-за сильной засухи (официально это третий год засухи у нас) просела земля, и кое-где фундамент треснул, а за ним покосило лутки, кое-где двери уже не закрываются полностью и т.д., и т.д., много всего набегает, мы как подсчитали).

Если в доме нужно что-то ремонтировать, то, учитывая состояние рынка недвижимости, чтобы продать дом, ремонтировать это все-таки нужно (получилась тафтология, но смысл, думаю, понятен). Это раньше покупалось ВСЕ и быстро, сейчас покупатели стали более привередливые. Здесь я с вами согласна, что лучше уж пусть builder вычтет все эти потенц импрувментсы (даже не импрувментся, а замену и ремонт) из цены, чем вам самим делать ремонт. Ему это естественно будет дешевле. Или он так говорит, а вычитает большую сумму? Поэтому все равно рекомендую прицениться. Сколько он вычитает за ремонт фундамента? А за сколько это сделали бы контрактники, нанятые вами? Не обязательно по всем пунткам прицентиваться, возьмите парочку, например фундамент и ковер.
Кстати, про ковер. Я, надеюсь, он с вас вычитает стоимость не самого дорогого коврового покрытия? Ведь для продажи вы бы положили один из самых дешовых ковров...

И, кстати, вас устраивает та начальная цена из который вычитаются все затраты на ремонт?
Если начальная цена более менее устраивает, затраты вычитаемые резонные, да еще ремонт предстоит не косметический, а имеются проблемы с фундаментом- стоит. (естественно, ИМХО)
Цитата:
Потом, жена у него real estate broker, а дочь real estate agent, а потому ему этот дом продать будет легче.

Да, продавая дом билдеру вы экономите 6%, которые бы отдали при продаже своего дома. Поэтому можете позволить продать чуть подешевле.
И продать его будет действительно несколько легче, потому что они будут flexible в цене, им не нужно будет вкладывать в цену комиссию агента продавца, а может быть и обе комиссии...

Цитата:
Приглашали туда appraiser’а, builder аж обиделся на нас немного, (ну прям, не дом продает, а дочь замуж отдает, елки!). Он с этим домом как с живым человеком общается, по стеночкам гладит. Жуть. Я брякнула при нем, что спальню придется в другой цвет красить (ну не хочу я зеленую спальню, млин!) так он чуть слезу не пустил, оскорбила чувства. Мы теперь с мужем про переделки помалкиваем, а то еще отдавать передумает.

Очень странно... Также, насколько я понимаю, билдер этот не огромная компания, а что-то вроде частного билдера? Т.е. это не компания застройщик, строящая в огромных количествах целые комьюнити?
Неплохо.

Цитата:
Аappraiser дал хороший анализ, хоть соседние дома оценил несколько меньше за квадратный фут, но они немного старше.

Апрайзера независимого приглашали? Или через лендера?
Если независимого- очень хорошо!

Цитата:
мыкаться в гостинице с младенцем на руках

Если вы сами соберетесь продать свой дом, да еще и сделав ремонт до этого, это займет некоторое время. Вполне возможно, только продажа дома месяца 3. Опять же не видела дом и не знаю, где живете.
А вот про младенца, я ваши мотивы очень понимаю... Хотя у меня еще нет ребенка.

Цитата:
Тут выбор пока такой: или возиться с ремонтом, искать покупателей, мыкаться в гостинице с младенцем на руках, или быстро безболезненно съехать, а потом ждать результатов))).

А где вы результатов будете ждать после съезда?
Я думала, что вариант вашего билдера такой- заключить контракт на покупку и продажу, купить ваш дом, но с условием, что вы его будете арендовать (rent back) до тех пор пока ваш новый дом не будет достроен. Но чтобы платежей кредитных по новому дому еще тоже не было или чтобы он их платил. Какой у вас план?

Цитата:
Кроме того, как builder он может и бассейн добавить тут и второй этаж (в нашем нейбухуд все стали пристраивать вторые этажи) и вообще продать его очень хорошо.

Хм, значит, ваше старое нейборхуд развивается, потенциал есть... Возможно стоит подумать о самостоятельной продаже и не все так плохо. Наверное, в этом и catch.
Не только этот билдер может пристроить второй этаж, даже простые покупатели может купить ваш дом в расчете на достройки и рост цены.

Мнения дать не могу, сами понимаете, я для вас очень много неопределенности в этом вопросе, а для меня тем более. А лишь отдельные комментарии. Но, скажу, что если вы мечтаете именно о доме того билдера, то работать через него, наверное (ИМХО), way to go.

Наймите адвоката для анализа контракта все равно. Пусть только ваш билдер не обижается- это нормальная практика.
:b_wink

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2006, 08:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lily White писал(а):
Приглашали туда appraiser’а, builder аж обиделся на нас немного,
очень подозрительно, что он обижается. Я бы на вашем месте ещё бы inspector наняла, чтобы проверить как дом построен, а то кинет вас билдер ..

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2006, 08:56 
душечка
душечка

marina писал(а):
Lily White писал(а):
Приглашали туда appraiser’а, builder аж обиделся на нас немного,
очень подозрительно, что он обижается. Я бы на вашем месте ещё бы inspector наняла, чтобы проверить как дом построен, а то кинет вас билдер ..

Вот и я про то же! Странно, что он обиделся и подозрительно, как Марина сказала.

А инспектора в любом случае надо нанимать! Обязательно, стоит это порядка 200-400$, зависит от размера дома.

А "неплохо" относилось к тому. что возможно дом не совсем стандартный, не массовой застройки...

Страница 2 из 7 [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.