Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 6 из 10 [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: birthday party в спа салоне?!
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2014, 10:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Morkovk@ писал(а):
Недавно в парке были. Так там девочка была, или девочка-или мальчик (лет 10-11). Одета как пацан, походняк ка у пацана. Вот где уродство, у меня муж таких чмориками называет. Девочка должна быть девочкой, красивой и ухоженной, а не чёрти чем.

А что плохого если одета не в платье и "как пацан"? Почему девочки "должны" (кому должны?) так выглядеть?
Я например никогда не любила платья, косметику, браслетики и пр., но мама у по рно натягивала на меня. До сих пор не люблю платья, юбки, красится.

У многих "наших" гендерные роли весьма сильны. А потом получаем детей у которых индивидуализм забит подальше в угол в угоду маме.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2014, 13:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
усегда пожалуйста ежик
если вы с мужем не были эмигрантами то вы б как сыр в масле сейчас катались. дети рожденнные здесь с такими же навыками и упорством наверняка далеко пойдут тк преоритеты - карьера и знания

Вообщем я не люблю рассуждать на тему, чтобы было бы... но думается, что мы оба сейчас жили бы лучше в России, чем здесь. По крайнее мере были бы врачами оба.

Альтея писал(а):
а тут уже дело предпочтений. У меня есть знакомая, не совсем синий чулок, но довольно таки. муж у нее очень хороший человек, а внешне никакой

даже не знаю, что на такие посты отвечать - начать доказывать, что мой муж вполне себ мужчина хоть куда?! :lol: Это просто глупо скатываться на такой уровень.

Тычинка писал(а):
насколько мне известно у ежика образование из россии и тут подтверждать его пришлось..
потом мужа перевозить
потом на ноги становиться

если вкратце, то ежик приехала сюда в 20 лет без образования, с полутора курсами мед института, которые все равно потом нигде не засчитали (по давности лет, когда я уже учиться пошла). А в 23 года я уже дом купила одна (правда во флад зоне, но все ж таки). И да, таки на ноги пришлось и до сих пор приходится становиться самой. Тк я мужа вызывала, а не он меня. И денег у меня по приезде сюда не было никаких - после 1ой недели пошла работать официанткой в дайнер, даже не зная как зовут этих официанток по-английски - подошла к хозяину и говорю - хочу мол работать "офишиент" :lol: Он уставился на меня - я показываю на девчонок в форме - мол как они хочу. Он меня пожалел и взял.
А потом кассиром тоже работала.
А все свое образование я здесь получала - сначала компьютерное, потом LPN, потом RN, сейчас вот BSN. И каждый раз долги по 20К плюс-минус (сейчас больше будет).
А с мужем мы 6 лет в разлуке жили - после того, как гражданство получила, вытащила его по визе невесты. С английским ноль. Учила его водить. Учила его как сдавать экзамен на RN, при этом я сама училась в тоже самое время на LPN.
А дом заливало все время. И все деньги уходили куда-то - то на починки дома, то на иммиграционные дела, то на сдачу всяких экзаменов, то на очередную учебу. И деток мы завели поздно поэтому. И поэтому к моим почти 40 годам, я все еще не бакалавр даже, и это меня конечно удручает, но мы еще лапками-то побьем по молоку и я уверена, что к нашим 60 годам все наладится :lol:

Тычинка писал(а):
как ни крути а ежик добилась гораздо большего в своей жизни сама без мужика чем многие из нас

пока не добилась, но в процессе :angel

Сообщение Добавлено: 29 авг 2014, 13:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Morkovk@ писал(а):
Uralochka писал(а):
Ой, нет, я не хочу своему сыну Том-бойку. Девочка должна быть девочкой, волосики, сисечки, ножки, ну вобщем.... Я и сама люблю одеться, Вику Сикрет люблю, и вообще.... Мне совсем не кажется, что сексуальность меня унижает. Отнюдь. Альтей, я не вижу корреляционных связей ум/косметика. По-моему одно другому не мешает абсолютно. А про химию, да боже, этой химии везде полно.

:s_thumbup :s_thumbup :s_thumbup

Согласна.
Мне кажется, что в случае Ежика все идет от такого понимания, что все это (косметика, красивая одежда и тд) используется женщинами только с целью понравится мужчине. Вот с этим я не согласна. Конечно, в какой-то степени это правда, но это какой-то узкий подход. Я, например, люблю хорошо выглядеть для себя, а не для мужа и т.д. Зачем ударяться в крайности: или умный, или следящий за собой?

По моему личному мнению, девушка-женщина должна быть ухожена всегда (хоть в 20, хоть в 40, хоть в 60), соответствующе своему возрасту. Я этому буду учить сына (для будущего выбора девушек) и, если когда-нибудь будет дочка, то и дочку. Естественно, наравне с другими важными в человеке качествами, одно другому не мешает. Под уходом понимается уход за лицом, волосами, маникюр-педикюр (хоть с покрытием, хоть без), волосы (эпиляция), фигура и т.д.

На счет косметики, я никогда не буду запрещать пользоваться косметикой дочке и не буду вдалбливать ей в голову, что косметикой пользуются только некрасивые от природы люди. Потому что это неправда, и потому что мой ребенок будет иметь глаза и будет видеть, что красивые девушки тоже пользуются косметикой. Я лучше сама ее научу, как правильно пользоваться косметикой и буду покупать ей хорошую косметику, чтобы она сама не покупала г-но по доллару и не вышлядела как матрешка. Конечно, я говорю о более старшем возрасте. Лет в 15-16, я считаю, вполне нормальным пользоваться косметикой, если умеренно и со вкусом. Я пользовалась и волосы красила даже в красный со времен 9 класса школы. Зато потом этот бум прошел и сейчас я крашусь очень умеренно и волосы не крашу уже лет 7, наверно. Очень часто дети, которым не разрешали что-то родители или которым в голову вбивали что-то долго и нудно, потом вырастали и отрывались вовсю, когда не были больше под контролем родителей. Все хорошо в меру.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2014, 13:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
У многих "наших" гендерные роли весьма сильны. А потом получаем детей у которых индивидуализм забит подальше в угол в угоду маме.

именно так, Марин! мы сами с детства вбиваем про определенные цвета для девочек и мальчиков, про определенные игрушки/игры/активитис, и т.д.
Мы стараемся отойти от этого, хотя конечно, в обществе от шаблонов и ролей трудно куда-то деться. И совсем белой вороной тоже плохо быть, тк надо быть очень сильной/ым духом, чтобы противостоять всему этому наносному сору. Вся жизнь в борьбе - такая жизнь не каждому подойдет по силам.
Но все же... дочка наша получает игрухи всех сортов: паравозики, динозавриков, машинки, ну и куклы с нарядами тоже.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2014, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Мне кажется, что в случае Ежика все идет от такого понимания, что все это (косметика, красивая одежда и тд) используется женщинами только с целью понравится мужчине. Вот с этим я не согласна. Конечно, в какой-то степени это правда, но это какой-то узкий подход

Узкий подход, это рассматривать мои посты под таким углом. Я не писала так и так не думаю.
Я говорю, что лично мне этого всего не надо и это нормально быть именно такой женщиной. А мне тычут в лицо какими-то якобы комплексами либо прозрачно намекают, что я уродина, либо муж урод и поэтому меня такую взял :lol:

Сообщение Добавлено: 29 авг 2014, 13:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Boonski писал(а):
Мне кажется, что в случае Ежика все идет от такого понимания, что все это (косметика, красивая одежда и тд) используется женщинами только с целью понравится мужчине. Вот с этим я не согласна. Конечно, в какой-то степени это правда, но это какой-то узкий подход

Узкий подход, это рассматривать мои посты под таким углом. Я не писала так и так не думаю.
Я говорю, что лично мне этого всего не надо и это нормально быть именно такой женщиной. А мне тычут в лицо какими-то якобы комплексами либо прозрачно намекают, что я уродина, либо муж урод и поэтому меня такую взял :lol:

Ежик, мой вывод был сделан исходя из этого поста:

hedgehog писал(а):
Я против ухищрений женского пола для того, чтобы завлечь мужчин. Считаю это ниже своего достоинста и ума. И косметика, и всякие тухли на каблуках, и юбчонки, и бра, и т.д. - все это, мне кажется, придумано мужиками, чтобы потешить сами знаете что... А я не желаю этого делать! Ну соответственно и дочку свою буду учить также. А сына буду учить, чтобы женщин любил не глазами и не другим местом, а головой и сердцем... Ну это конечно все в идеале, но пытаться все равно буду.

Поэтому и написала свое мнение, что не всегда цель - завлечь мужчин. Самой для себя тоже хочется хорошо выглядеть и быть ухоженной.

А на счет выделенного, такого я не видела и, в принципе, не согласна. :f_eyebrows

Последний раз редактировалось Boonski 29 авг 2014, 13:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 29 авг 2014, 13:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

y hedgehog удивительно красивая дочка
очень запоминающаяся нзаурядная внешность

Сообщение Добавлено: 29 авг 2014, 13:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кому-то повезло и ресницы черные или коричневые от природы, а у меня ни ресниц ни бровей нет. Вот я и крашу, волосы седые есть - мелирование делаю с 25 лет. А у дочки ресницы черные - ей небудет необходимости их красить, а вот младшая в меня - блондинистая моль, ей тоже прийдется подкрашиваться.
А зато у старшей ноги волосатые. Ужас, родилась такой, ну зато и на голове не 3 волосины как у меня. Вот же блин, с косметикой вопрос у нас не стоит, попробовала-поиграла и все. А меня теперь беспокоит вопрос со скольки лет девочки ноги брить начинают? И как часто.
Еще сужасом думаю о руках, сестра моего мужа бреет руки и помоему ноги выше колен. Что женщины еще бреют? Спину?

Сообщение Добавлено: 29 авг 2014, 14:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
кому-то повезло и ресницы черные или коричневые от природы, а у меня ни ресниц ни бровей нет. Вот я и крашу, волосы седые есть - мелирование делаю с 25 лет. А у дочки ресницы черные - ей небудет необходимости их красить, а вот младшая в меня - блондинистая моль, ей тоже прийдется подкрашиваться.
А зато у старшей ноги волосатые. Ужас, родилась такой, ну зато и на голове не 3 волосины как у меня. Вот же блин, с косметикой вопрос у нас не стоит, попробовала-поиграла и все. А меня теперь беспокоит вопрос со скольки лет девочки ноги брить начинают? И как часто.
Еще сужасом думаю о руках, сестра моего мужа бреет руки и помоему ноги выше колен. Что женщины еще бреют? Спину?

С возраста тинейджерства, наверно. Лет 15, думаю. Только я бы не давала брить. Лучше бы отвела на восковую эпиляцию (или электроэпилятором дома делать). От бритья волосы становятся жестче и быстрее растут. Это я про ноги.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2014, 14:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
janelisa писал(а):

С возраста тинейджерства, наверно. Лет 15, думаю. Только я бы не давала брить. Лучше бы отвела на восковую эпиляцию (или электроэпилятором дома делать). От бритья волосы становятся жестче и быстрее растут. Это я про ноги.

Ну не важно, что. У меня этот вопрос встал в 15 лет.
А сколько старшей? Мне кажется, что до 10 лет это не норма, нужно врачу показать.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2014, 14:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SnideOlly писал(а):
y hedgehog удивительно красивая дочка
очень запоминающаяся нзаурядная внешность

:m_yes И совсем не выглядит как томбойка - у нее и платюшки, и туфельки, и вообще наряды очень красивые :s_thumbup
Кстати, еще хочу сказать, что Ежик очень даже привлекательная женщина, несмотря на отсутствие косметики и тухель на шпильках, и муж у нее симпатичный - так что пример Альтеи был очень мимо кассы :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 29 авг 2014, 14:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Boonski писал(а):
janelisa писал(а):

Ну не важно, что. У меня этот вопрос встал в 15 лет.
А сколько старшей? Мне кажется, что до 10 лет это не норма, нужно врачу показать.

Ей почти 6.
Помоему со стороны мужа - это семейное.
Пудик, знаете еще помоему каждое следующее поколение становится все волосатее и волосатие ))). У моей мамы на ногах волосы не нужно брить, они у нее ну очень мелкие и мягкие, а мне приходится раз в неделю.
Я не хочу заострять на этом внимание, но в тоже время хочется, что бы я была первой, кот с ней об этом заведет разговор, до того как другие девочки начнут спрашивать.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2014, 14:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
Ей почти 6.
Помоему со стороны мужа - это семейное.
Пудик, знаете еще помоему каждое следующее поколение становится все волосатее и волосатие ))). У моей мамы на ногах волосы не нужно брить, они у нее ну очень мелкие и мягкие, а мне приходится раз в неделю.
Я не хочу заострять на этом внимание, но в тоже время хочется, что бы я была первой, кот с ней об этом заведет разговор, до того как другие девочки начнут спрашивать.

Если наследственное, то другое дело. Моя мама тоже с юности брила, поэтому для меня это не было неожиданностью.
Насчет следующего поколения - возможно экология свою роль играет. Хотя у сына все в пределах нормы для мужчины.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2014, 14:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetheart75 писал(а):
Ежик очень даже привлекательная женщина, несмотря на отсутствие косметики и тухель на шпильках, и муж у нее симпатичный - так что пример Альтеи был очень мимо кассы
я кстати не проводила никаких аналогий с семьей Ежика и внешностей (не видела ни ее, ни мужа, да и не стала бы комментировать если бы увидела что-нибудь этакое). Просто заметила, что не всегда и не для всех "хороший человек" достаточная причина для семейных уз.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2014, 14:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ежка молодца :s_thumbup

Страница 6 из 10 [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница