Автор |
Сообщение |
Jefferson
|
Заголовок сообщения: Foster kids Добавлено: 25 авг 2014, 14:11 |
|
|
Есть здесь форумчане, которые работали/работают или удочирили через эту систему? Очень интересно было бы пообщаться. Я знаю и плюсы и минусы, тк приходилось не раз с такими детьми работать, плюс есть бакалавр в соц.работе. Просто хочу найти людей, в такой же лодке, как и я. 
_________________ Always remember you're unique, just like everyone else.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Foster kids Добавлено: 25 авг 2014, 14:41 |
|
|
MiaMia?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Jefferson
|
Заголовок сообщения: Re: Foster kids Добавлено: 26 авг 2014, 13:11 |
|
|
marina писал(а): MiaMia? здесь на форуме?
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Foster kids Добавлено: 26 авг 2014, 13:31 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Да, она тут, не каждый день может быть. Ее можно в теме про Мичиган найти. Или просто послать личное сообщение, ник так и пишется - MiaMia
|
|
 |
|
 |
Jefferson
|
Заголовок сообщения: Re: Foster kids Добавлено: 27 авг 2014, 07:37 |
|
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Foster kids Добавлено: 27 авг 2014, 20:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
расскажите, в какой вы лодке? Общение с фостер детьми по работе или же в свою семью брать хотите?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Jefferson
|
Заголовок сообщения: Re: Foster kids Добавлено: 29 авг 2014, 12:53 |
|
|
Альтея писал(а): расскажите, в какой вы лодке? Общение с фостер детьми по работе или же в свою семью брать хотите? Моя свекровь уже больше 10-ти лет фостер-мама, 5 из которых я ей помогала временами. Она усыновила 2 пацанов и удочерила девочку. Сейчас все 3 тинейджера, но это уже отдельная тема. Мы только подали документы. Ждем. Решились, потому что дочке (7 лет) одной скучно, второго рожать уже как-то не вовремя., да и помочь какому-то ребятеночку тоже хочется. Не решилась пока на удочерение, но времени еще много. Свекровь, например, думала 2 года перед тем, как дать окончательное решение на усыновение мальчиков, но это все эти 2 гожа прожили с ней.
|
|
 |
|
 |
Jefferson
|
Заголовок сообщения: Re: Foster kids Добавлено: 29 авг 2014, 12:57 |
|
|
Я бы и не против взять совсем кроху, но дочка хочет именно buddy для себя. Посмотрим, может и кроху попросят взять тоже. У нас уже года 3 назад была девочка полугодовая пару дней всего, но моя дочка на нее совсем никакого внимания не обращала. Ее всегда только big kids интересовали.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Foster kids Добавлено: 29 авг 2014, 14:14 |
|
|
А, то есть, игрушку для дочки? Или, все-таки, осчастливить ребятенка?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Foster kids Добавлено: 29 авг 2014, 14:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kisa-79 писал(а): А, то есть, игрушку для дочки? Или, все-таки, осчастливить ребятенка? вообще, специалисты не рекомендуют усыновление ни по одной из этих причин. "Правильная" причина признается только одна - потребности родителя иметь еще одного ребенка.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Foster kids Добавлено: 29 авг 2014, 14:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kisa-79 писал(а): А, то есть, игрушку для дочки? Или, все-таки, осчастливить ребятенка? Ну мы же даже когда сами рожаем, то планируем какую разницу в возрасте между детьми хотим и ничего постыдного в этом нет, еще хотим ребенка какого либо пола. Было бы странно совсем не учитывать возраст и интересы другого ребенка в семье и не иметь предпочтений девочка-мальчик. Jefferson, естественно хочет, что бы у детей контакт наладился, а вам - выверни душу на изнанку и выступи с благородными мотивами.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Foster kids Добавлено: 29 авг 2014, 17:06 |
|
|
Мое мнения если родители согласны взять ребенка то это уже большое дело. Я бы например, не смогла, хотя когда смотришЬ но крох борошенных-хочется забратЬ. А высокие материии....мы заводим своих детей для себя тоже. Единственное что в 7 лет и ревностЬ и жестокостЬ могут того ребенка забуллитЬ, вам надо с дочей работатЬ что не как ей игрушка а полноправный член на таких же правах как вы все.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Foster kids Добавлено: 29 авг 2014, 17:18 |
|
|
Согласна с Татьяной, важнее ваше желание усыновить, уже большое дело, а то, что хочется братика или сестричку.. Сын моей сестры очень хотел братика, он даже хотел "сто братиков")). А когда сестра родила, стал относится типа "мама роди его обратно")). Кстати младший очень добрый парень получился и помощник маме..
Последний раз редактировалось Jessica_ 29 авг 2014, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Foster kids Добавлено: 29 авг 2014, 17:34 |
|
|
janelisa писал(а): , а вам - выверни душу на изнанку и выступи с благородными мотивами. Мне твоя душа до фонаря. Но При усыновлении люди и должны быть мотивированы только "благородными мотивами".
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Foster kids Добавлено: 29 авг 2014, 19:14 |
|
|
А вы не думали просто брать в фостер? Без усыновлений и тд Детей у которых есть родители но они не в состоянии Таких детей в разы больше Относиться к этому как к работе, как дет сад только круглосуточный И дочке вашей компания, и не нужно прям душу наизнанку выворачивать
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
|