|
Автор |
Сообщение |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Про смартфон. Нужен ли он мне. Добавлено: 24 авг 2014, 06:40 |
|
|
Boonski писал(а): По поводу нужен ли. Не думаю, что смартфон кому-то прям "нужен", но его очень удобно иметь. Например, в этом телефоне мужа мне нравится функция голосовых команд. Он прямо с основной страницы нажимает на кнопку микрофона и задает команду, типа "Гугл, найди ресторан Рога и Копыта" или "Включи радио Пандора". И телефон ищет и выдает результат голосом и показывает его в интернете. Очень удобно  У меня нексус, так там даже не обязательно нажимать кнопку микрофона, достаточно сказать OK google когда находишься на основной странице.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Про смартфон. Нужен ли он мне. Добавлено: 24 авг 2014, 09:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Erie писал(а): Doll писал(а): Опен, глянь  У меня типа такой держалка. Все в ней хорошо, только падает часто. И ломается, у меня уже две валяется в машине, одна просто развалилась на запчасти, хотя ей почти не пользовались. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Про смартфон. Нужен ли он мне. Добавлено: 24 авг 2014, 09:17 |
|
|
Erie писал(а): Boonski писал(а): По поводу нужен ли. Не думаю, что смартфон кому-то прям "нужен", но его очень удобно иметь. Например, в этом телефоне мужа мне нравится функция голосовых команд. Он прямо с основной страницы нажимает на кнопку микрофона и задает команду, типа "Гугл, найди ресторан Рога и Копыта" или "Включи радио Пандора". И телефон ищет и выдает результат голосом и показывает его в интернете. Очень удобно  У меня нексус, так там даже не обязательно нажимать кнопку микрофона, достаточно сказать OK google когда находишься на основной странице. Оказывается, они обновили как это работает. Теперь в настройках можно изменить так, что сказав OK google, можно запустить голосовой поиск в телефоне откуда угодно, даже с lock screen.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Про смартфон. Нужен ли он мне. Добавлено: 24 авг 2014, 09:52 |
|
|
monkey83 писал(а): Девочки, можно я здесь спрошу: у меня экран айфона перестал разворачиваться горизонтально, что делать? В магазин нести? посмотрите в настройках, его можно принудительно запретить переключаться, может у вас там галочка стоит на запрете переключения
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Про смартфон. Нужен ли он мне. Добавлено: 24 авг 2014, 09:59 |
|
|
Boonski писал(а): Nazy писал(а): у меня сразу сообщение вверху, что есть доступные wifi - я кликаю туда и выбираю бесплатные, обычно надо sign up or provide ur email , я обычно даю левый имейл, которым не пользуюсь, в некоторых местах ( отели, колледжи) -дают guest password Спасибо! В России провайдеры делают так, что даже если сидишь на бесплатном wifi, они буквально на несколько секунд тебя переключают на свой. Я поначалу удивлялась, куда деньги уходят, потом мне объяснили. Здесь, вроде, такого не происходит.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Про смартфон. Нужен ли он мне. Добавлено: 24 авг 2014, 10:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я на присоске не хочу держалку. А та что приклеивается -она на всегда приклеивается? Типа потом уже не отодрать и пятно будет?
У мення была на присоске, она отваливалась все время ,яее выкинула.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Про смартфон. Нужен ли он мне. Добавлено: 24 авг 2014, 11:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Она отваливается от жары и летит вместе с телефоном в чашку с кофеём. Очень волнительно. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Про смартфон. Нужен ли он мне. Добавлено: 24 авг 2014, 11:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wow! мне нравится возможность наговаривать текстовые сообщения голосом. Думала, не распознают мой акцент, ан нет- видимо не так плохо говорю :) печатает на раз два 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Про смартфон. Нужен ли он мне. Добавлено: 24 авг 2014, 11:55 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
openbook2 писал(а): Я на присоске не хочу держалку. А та что приклеивается -она на всегда приклеивается? Типа потом уже не отодрать и пятно будет?
У мення была на присоске, она отваливалась все время ,яее выкинула. Ну я ж тебе дала ссылки, где нет присоски. У меня тоже навигатор отваливается от стекла, но я его обратно)) Мне он нужен именно перед глазами.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Про смартфон. Нужен ли он мне. Добавлено: 24 авг 2014, 12:25 |
|
|
Альтея писал(а): wow! мне нравится возможность наговаривать текстовые сообщения голосом. Думала, не распознают мой акцент, ан нет- видимо не так плохо говорю :) печатает на раз два  Надо полагать, у вас теперь есть смартфон? 
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Про смартфон. Нужен ли он мне. Добавлено: 24 авг 2014, 12:37 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
у меня айфон появился очень-очень давно, наверно когда они самые первые только и вышли, мы как-то сразу все и купили, я им пользовалась года 2, потом поняла, что вообще не догоняю, зачем он мне нужен, и его продала, взяла обычную раскладушечку, и так она мне нравится! Не использовала телефон ни для чего, кроме звонков, ну там иногда на форум заглянуть или почту посмотреть, так на это обычно мало времени вне дома, то есть все можно на нормальном компе потом сделать.
Так что вот - я всю тему не читала, не поняла купила ли Альтея смартфон в итоге, но мой опыт такой вот. Да, и еще к тому же наверно зависит от провайдера, но у моего надо было платить в месяц 35 долл за использование айфона, это конечно фигня, не деньги, но когда реально не нужно - то зачем платить? В год более 400 долл набегало.
И еще такой момент, ну для кого это имеет значение, я не знаю, может для Альтеи важно - все эти споры бесконечные о возможном вреде сотовых, никто ничего толком не знает, так вот у обычных телефонов уровернь излучения низкий, а смартфоны все излучают гораздо больше. Эти данные есть в интернете, я уже потом на это наткнулась, когда сменила телефон все равно - смартфоны по уровню излучения иногда с трудом вписываются в установленные американские нормы, и некоторые даже не вписываются в европейские стандарты. Ну это было уже несколько лет назад, может что и изменилось.
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Про смартфон. Нужен ли он мне. Добавлено: 24 авг 2014, 13:02 |
|
|
openbook2 писал(а): Я на присоске не хочу держалку. А та что приклеивается -она на всегда приклеивается? Типа потом уже не отодрать и пятно будет?
У мення была на присоске, она отваливалась все время ,яее выкинула. У меня такой коврик, дешевый и удобный: http://www.ebay.com/itm/200961863153
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Про смартфон. Нужен ли он мне. Добавлено: 24 авг 2014, 13:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
да. Купила Moto G от Cricket. 35 в мес. муж тоже взял себе Nokia Lumia 630 бесплатно. Мой стоил 50 баксов (ну не совсем, это стоимость после рибейтов который дают после месяца пользования). То есть получается что каждый телефон обошелся в 25 долларов. Раскладушки самые простые у них стоят 30 баков. Понятно, что это не айфоны, но вроде Moto G по отзывам неплохой телефон. Про излучение спасибо. буду держаться подальше.  Yu, а сколько ты сейчас в мес платишь?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Про смартфон. Нужен ли он мне. Добавлено: 24 авг 2014, 14:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): wow! мне нравится возможность наговаривать текстовые сообщения голосом. Думала, не распознают мой акцент, ан нет- видимо не так плохо говорю :) печатает на раз два  Еще очень удобно использовать его как GPS. У мужа в машине нет встроенного GPS, так он прямо по пути в машине может голосом дать команду телефону (например, продиктовать адрес), и телефон сам выдает карту с дирекшнс. Нужно просто нажать кнопку start и все. Даже удобнее GPS получается, так как в него нужно адрес вводить руками.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Про смартфон. Нужен ли он мне. Добавлено: 24 авг 2014, 14:17 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Вот мои таблет и телефон: 
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
|