|
Автор |
Сообщение |
milka123
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 23 авг 2014, 06:02 |
|
 |
baby |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Ну да, я для себя так решила. Никто меня с ружьем не будет ждать на паспортном контроле. А если где спросят (в чем сильно сомневаюсь), скажу, что постоянно проживаю за границей и работаю там. Что еще надо? Вы должны сняться с рег. учета. Чтобы стать нерезидентом налоговым. Для этого закон создан. Не хотите сниматься с учета - уведомлять!
|
|
 |
|
 |
milka123
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 23 авг 2014, 06:07 |
|
 |
baby |
 |
|
|
MARINESKA писал(а): Если пенсия идет в сбербанк что ли больше не ждать?автоматически прекратится если снят с учета? Пока не понятно мне ничего. Надо ждать, пока СМИ раздуют или чуть позже задать запрос на интернет-горячию линию ПФ.
|
|
 |
|
 |
milka123
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 23 авг 2014, 06:08 |
|
 |
baby |
 |
|
|
ну что, жены)) Сейчас, получается, во всех инстанциях будут знать где мы живем и кто мы и что мы.. Прдеставляю, как приду, допустим, в пенсионный и как тетеньки там будут меня рассматривть). И вредничать будут 100% специально.
|
|
 |
|
 |
milka123
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 23 авг 2014, 06:21 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Я кстати, удивляюсь, как же будет работать пенсионный фонд с этим геморроем в виде "уведомивших граждан" теперь. Мало того, что на днях объявили сокращение работников ПФ, они, - вон по радио позвонил муж работницы пенсионного только что - по вечерам работают, во внеурочное - ничего не успевают, в выходные в приказном порядке выходят на работу, зарплаты маленькие, как они будут справляться?? У них итак постоянно ошибки, переплаты и все прочее, сегодня одно указание, завтра другое, они уже хватаются за голову, незнают что делать.. А тут еще с МИДом работать?! Это жесть. И я до сих пор не могу понятьт, нужно ли сообщать о работе пенсионеру или нет, если да, то они что же, еще и зарплату заграничную по курсу будут пересчитывать.. Ох, я не представляю, что будет с пенсиями.. Запаришься приезжать сюда и разбираться!
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 23 авг 2014, 08:40 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
milka123 писал(а): ну что, жены)) Сейчас, получается, во всех инстанциях будут знать где мы живем и кто мы и что мы.. . Думаю что после этого вообще все будут все знать о нас, базы у нас сливаются в открытый доступ практически. Там же в этом уведомлении нет нигде ссылки на закон о защите персональных данных, значит никто отвечать не будет за разглащение.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 23 авг 2014, 09:20 |
|
|
milka123 писал(а): бухгалтер писал(а): Ну да, я для себя так решила. Никто меня с ружьем не будет ждать на паспортном контроле. А если где спросят (в чем сильно сомневаюсь), скажу, что постоянно проживаю за границей и работаю там. Что еще надо? Вы должны сняться с рег. учета. Чтобы стать нерезидентом налоговым. Для этого закон создан. Не хотите сниматься с учета - уведомлять! Это откуда? По-нормальному мы все нерезиденты налоговые, другое дело, что это проверить никак нельзя, если есть регистрация. А в законе, который мы третью тему обсуждаем, вообще ничего про регистрацию и снятие с нее нет. Я потому и говорю, что все разговоры Казаковой-это ее домыслы, закон ничего подобного не говорит, он освобождает постоянно проживающих за границей от подачи сведений.
|
|
 |
|
 |
milka123
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 23 авг 2014, 09:52 |
|
 |
baby |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): milka123 писал(а): бухгалтер писал(а): Ну да, я для себя так решила. Никто меня с ружьем не будет ждать на паспортном контроле. А если где спросят (в чем сильно сомневаюсь), скажу, что постоянно проживаю за границей и работаю там. Что еще надо? Вы должны сняться с рег. учета. Чтобы стать нерезидентом налоговым. Для этого закон создан. Не хотите сниматься с учета - уведомлять! Это откуда? По-нормальному мы все нерезиденты налоговые, другое дело, что это проверить никак нельзя, если есть регистрация. А в законе, который мы третью тему обсуждаем, вообще ничего про регистрацию и снятие с нее нет. Я потому и говорю, что все разговоры Казаковой-это ее домыслы, закон ничего подобного не говорит, он освобождает постоянно проживающих за границей от подачи сведений. Зайдите, пожалуйста, я давала ссылку выше - там нормальные профессионалы сидят. Я, честно говоря, боюсь разъяснять, так как сама плаваю - вроде понимаешь а выразить не можешь пока))
|
|
 |
|
 |
milka123
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 23 авг 2014, 09:54 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): milka123 писал(а): ну что, жены)) Сейчас, получается, во всех инстанциях будут знать где мы живем и кто мы и что мы.. . Думаю что после этого вообще все будут все знать о нас, базы у нас сливаются в открытый доступ практически. Там же в этом уведомлении нет нигде ссылки на закон о защите персональных данных, значит никто отвечать не будет за разглащение. Плюс, на форуме "привет" скаазали, что на почте останется копия ваших анкет)))
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 23 авг 2014, 10:12 |
|
|
milka123 писал(а): бухгалтер писал(а): milka123 писал(а): Вы должны сняться с рег. учета. Чтобы стать нерезидентом налоговым. Для этого закон создан. Не хотите сниматься с учета - уведомлять! Это откуда? По-нормальному мы все нерезиденты налоговые, другое дело, что это проверить никак нельзя, если есть регистрация. А в законе, который мы третью тему обсуждаем, вообще ничего про регистрацию и снятие с нее нет. Я потому и говорю, что все разговоры Казаковой-это ее домыслы, закон ничего подобного не говорит, он освобождает постоянно проживающих за границей от подачи сведений. Зайдите, пожалуйста, я давала ссылку выше - там нормальные профессионалы сидят. Я, честно говоря, боюсь разъяснять, так как сама плаваю - вроде понимаешь а выразить не можешь пока)) Была я там раньше гораздо, все не читала, там тоже настрочено уже, но так же пережевывается по 150 раз одно и то же и на привете также. Форумы-это просто разговоры, хотя и информация пооскакивает. Наверняка сказать не могу конечно, но не об'единят базы еще долго, может и никогда-сложно это , разные ведомства, разные уровни тех обустройства, секретности и т.д.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 23 авг 2014, 10:33 |
|
|
milka123 писал(а): Я кстати, удивляюсь, как же будет работать пенсионный фонд с этим геморроем в виде "уведомивших граждан" теперь. Мало того, что на днях объявили сокращение работников ПФ, они, - вон по радио позвонил муж работницы пенсионного только что - по вечерам работают, во внеурочное - ничего не успевают, в выходные в приказном порядке выходят на работу, зарплаты маленькие, как они будут справляться?? У них итак постоянно ошибки, переплаты и все прочее, сегодня одно указание, завтра другое, они уже хватаются за голову, незнают что делать.. А тут еще с МИДом работать?! Это жесть. И я до сих пор не могу понятьт, нужно ли сообщать о работе пенсионеру или нет, если да, то они что же, еще и зарплату заграничную по курсу будут пересчитывать.. Ох, я не представляю, что будет с пенсиями.. Запаришься приезжать сюда и разбираться! Сообщать нужно. Теоретически. У меня пенсия на 500 рублей меньше за счет того, что я работаю.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 23 авг 2014, 10:36 |
|
|
milka123 писал(а): бухгалтер писал(а): Ну да, я для себя так решила. Никто меня с ружьем не будет ждать на паспортном контроле. А если где спросят (в чем сильно сомневаюсь), скажу, что постоянно проживаю за границей и работаю там. Что еще надо? Вы должны сняться с рег. учета. Чтобы стать нерезидентом налоговым. Для этого закон создан. Не хотите сниматься с учета - уведомлять! Не путайте одно с другим. Налоговое резидентство завязано только на времени пребывания в стране. Опять же теоретически. На практике бывают разные варианты.
|
|
 |
|
 |
MARINESKA
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 23 авг 2014, 11:44 |
|
|
Цитата: Пудик писал(а): milka123 писал(а): Я кстати, удивляюсь, как же будет работать пенсионный фонд с этим геморроем в виде "уведомивших граждан" теперь. Мало того, что на днях объявили сокращение работников ПФ, они, - вон по радио позвонил муж работницы пенсионного только что - по вечерам работают, во внеурочное - ничего не успевают, в выходные в приказном порядке выходят на работу, зарплаты маленькие, как они будут справляться?? У них итак постоянно ошибки, переплаты и все прочее, сегодня одно указание, завтра другое, они уже хватаются за голову, незнают что делать.. А тут еще с МИДом работать?! Это жесть. И я до сих пор не могу понятьт, нужно ли сообщать о работе пенсионеру или нет, если да, то они что же, еще и зарплату заграничную по курсу будут пересчитывать.. Ох, я не представляю, что будет с пенсиями.. Запаришься приезжать сюда и разбираться! Сообщать нужно. Теоретически. У меня пенсия на 500 рублей меньше за счет того, что я работаю. И давно они начали учитывать зарплату в сша при начислении российской пенсии? А какие бумаги вы им предоставили?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 23 авг 2014, 11:56 |
|
|
MARINESKA писал(а): Цитата: Пудик писал(а): milka123 писал(а): Я кстати, удивляюсь, как же будет работать пенсионный фонд с этим геморроем в виде "уведомивших граждан" теперь. Мало того, что на днях объявили сокращение работников ПФ, они, - вон по радио позвонил муж работницы пенсионного только что - по вечерам работают, во внеурочное - ничего не успевают, в выходные в приказном порядке выходят на работу, зарплаты маленькие, как они будут справляться?? У них итак постоянно ошибки, переплаты и все прочее, сегодня одно указание, завтра другое, они уже хватаются за голову, незнают что делать.. А тут еще с МИДом работать?! Это жесть. И я до сих пор не могу понятьт, нужно ли сообщать о работе пенсионеру или нет, если да, то они что же, еще и зарплату заграничную по курсу будут пересчитывать.. Ох, я не представляю, что будет с пенсиями.. Запаришься приезжать сюда и разбираться! Сообщать нужно. Теоретически. У меня пенсия на 500 рублей меньше за счет того, что я работаю. И давно они начали учитывать зарплату в сша при начислении российской пенсии? А какие бумаги вы им предоставили? Речь не о начислении, а о выплате. Работа в России.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 23 авг 2014, 12:41 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
А что грозит за сокрытие от налоговой рф счета за границей?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 23 авг 2014, 13:39 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Учительница писал(а): А что грозит за сокрытие от налоговой рф счета за границей? ст.15.25п.2.1 КоАП"Непредставление резидентом в налоговый орган уведомления об открытии (закрытии) счета (вклада) или об изменении реквизитов счета (вклада) в банке, расположенном за пределами территории Российской Федерации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей".
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
|