|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Ответ России на санкции. Добавлено: 14 авг 2014, 20:30 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Агни писал(а): Вот врут, и не поморщатся, у меня брат двоюродный только пару дней как из Крыма вернулся, очень хорошо они с женой отдохнули, туристов полно, только сервис еще не очень, хотя они стараются. Крымчане довольны, что их в Россию взяли. И на пароме очереди, чтоб в Крым попасть. Госдеп лучше знает. Брифинг сегодняЦитата: QUESTION: Okay. And then the last one from me was: Do you have any comment on President Putin’s visit to Crimea and the session of the Duma that he convened there? He gave a big speech.
MS. HARF: Well, from what I hear, he’s the only tourist that’s actually gone there this summer. Their tourism industry, I think, has – I’m being serious.
QUESTION: How long have you been waiting to use that?
MS. HARF: All briefing. (Laughter.) All briefing I’ve been – (laughter). Actually, the one they gave me to use was much worse. It was a much worse joke. Sorry, EUR press people, because I like this one better.
No, but it sure – actually, their tourism industry has completely plummeted since the Russian invasion. People aren’t going there. It’s – their economy is faltering because of it, which is a huge burden, actually, on Russia, who has annexed it.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Ответ России на санкции. Добавлено: 14 авг 2014, 23:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
Iamthecat писал(а): Glebz писал(а): [
Большая часть России вообще не предназначена природой для житья человека. драаасти, приехали. При царе - жили не тужили. Росссия была самым большим экспортером зерна . Империей, мировой державой. А тут- невозможно жЫть оказываиццо. Мои предки тоже были зажиточными крестьянами в Поволжье, между прочим. И лошадь была у них, и хозяйство как и полагается порядочному крестьянину. И торговали. И по реке плавали с товаром.  Вот, статистика по производству зерна. На 1 месте ЕЭС, Китай , Индия, США, Франция, Россия, АВстрали, Канада http://en.wikipedia.org/wiki/International_wheat_production_statistics Наши люди адаптировались за столетия к холодным условиям.. Не надейтесь, Глеб, никто с голоду не умирает и не умрет... В Москве на дачах выращивали даже дыни лет 100 назад
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Ответ России на санкции. Добавлено: 15 авг 2014, 00:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
Tea писал(а): mamik писал(а): ь.. Для вас будет большим открытием, но Россия давно уже зерно экспортирует.
Карашо, я чичас покушаю, а потом этот факт проверю Мамик-, ВЫ абсолютно правы, так и есть , Россия на на 5 месте среди экспортеров пшеницы.. Хотя- самая холодная среди представленных... United States: $8,172,800,000 (16.8% of total wheat expoи rts) Australia: $6,759,484,000 (13.9%) Canada: $6,151,035,000 (12.6%) France: $5,053,300,000 (10.4%) Russia: $4,523,964,000 (9.3%) Argentina: $2,951,851,000 (6.1%) Ukraine: $2,330,541,000 (4.8%) Germany: $2,152,802,000 (4.4%) Kazakhstan: $1,599,128,000 (3.3%) India: $1,349,820,000 (2.8%) Bulgaria: $716,567,000 (1.5%) Romania: $693,488,000 (1.4%) Brazil: $597,020,000 (1.2%) Lithuania: $562,411,000 (1.2%) Latvia: $459,988,000 (0.9%) http://www.worldstopexports.com/wheat-exports-country/3386
Последний раз редактировалось Orbit74 15 авг 2014, 07:22, всего редактировалось 5 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Ответ России на санкции. Добавлено: 15 авг 2014, 05:14 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Orbit74 писал(а): Наши люди адаптировались за столетия к холодным условиям.. Не надейтесь, Глеб, никто с голоду не умирает и не умрет... В Москве на дачах выращивали даже дыни лет 100 назад Я, как бы не об этом.....но продолжайте плясать. Немцы в 30-х тоже плясали, потом, правда, пришлось плакать.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Ответ России на санкции. Добавлено: 15 авг 2014, 05:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
так вот на чем твои вечные страхи зарыты :))))
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Ответ России на санкции. Добавлено: 15 авг 2014, 05:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Агни писал(а): Вот врут, и не поморщатся, у меня брат двоюродный только пару дней как из Крыма вернулся, очень хорошо они с женой отдохнули, туристов полно, только сервис еще не очень, хотя они стараются. Крымчане довольны, что их в Россию взяли. И на пароме очереди, чтоб в Крым попасть. Госдеп лучше знает. Брифинг сегодняЦитата: QUESTION: Okay. And then the last one from me was: Do you have any comment on President Putin’s visit to Crimea and the session of the Duma that he convened there? He gave a big speech.
MS. HARF: Well, from what I hear, he’s the only tourist that’s actually gone there this summer. Their tourism industry, I think, has – I’m being serious.
QUESTION: How long have you been waiting to use that?
MS. HARF: All briefing. (Laughter.) All briefing I’ve been – (laughter). Actually, the one they gave me to use was much worse. It was a much worse joke. Sorry, EUR press people, because I like this one better.
No, but it sure – actually, their tourism industry has completely plummeted since the Russian invasion. People aren’t going there. It’s – their economy is faltering because of it, which is a huge burden, actually, on Russia, who has annexed it. Долл ты сама что ль это все сочиняешь для народ тут посмешить Ну не верю в то что ЭТО произносится на гос. уровне!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Ответ России на санкции. Добавлено: 15 авг 2014, 07:27 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
forgetmenot писал(а): [ Долл ты сама что ль это все сочиняешь для народ тут посмешить Ну не верю в то что ЭТО произносится на гос. уровне! Да рази я могу сама до этого додуматься? http://www.state.gov/r/pa/prs/dpb/ Читай- не перечитаешь.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Ответ России на санкции. Добавлено: 15 авг 2014, 11:51 |
|
|
Ещё аналитика на тему санкций, если кому интересно.
Как еще Кремль может ответить на санкции Запада? http://www.bbc.co.uk/russian/business/2 ... ge_partner
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Ответ России на санкции. Добавлено: 15 авг 2014, 13:09 |
|
|
Tea писал(а): Низкого качества, фуражного зерна,.... А где об этом пишут?
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Ответ России на санкции. Добавлено: 15 авг 2014, 13:27 |
|
|
Аааа, понятно. Только вам лично сказали. Ну, что ж, спасибо за информацию. Принесли знание в массы 
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Ответ России на санкции. Добавлено: 15 авг 2014, 13:34 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Tea писал(а): Orbit74 писал(а): Мамик-, ВЫ абсолютно правы, так и есть , Россия на на 5 месте среди экспортеров пшеницы.. Хотя- самая холодная среди представленных... Низкого качества, фуражного зерна,.... Ну да лучче чем ничего конечно Вы чего понятия миксуете, фуражное зерно-это чисто российский термин, в Америке его нет совсем. Там есть классы и потребитель сам решает зачем ему это надо. А так, Из всей выращенной в России пшеницы 70% приходится на продовольственные классы, а это 1,2,3,4. 1 и 2 примешиваю к более низкому классу и улучшают эти, но качество хлеба зависит не только от этого, много от чего. Да и поглядите на полки в магазинах ту-половина муки если не более произведена в Мексике,х бы з какие там стандарты. На экспорт идет похуже 4 класс, идет в арабские страны. Но им это и замечательно, там клейковина не нужна, они пресные лепешки кушают и любят их вполне без всяких дрожжевых процессов европейских.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
Последний раз редактировалось Nata_5 15 авг 2014, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Ответ России на санкции. Добавлено: 15 авг 2014, 13:38 |
|
|
Tea писал(а): Погуглите, Эльза. Принесите свою информацию Да я не утверждала ничего, чтобы подтверждать ссылками.  Просто спросила, для расширения кругозора, тсзть. В гугле пишут, что экспортирует пшеницу, и пишут, что фуражное зерно мможет быть любое, хоть пшеница хоть нет, то что не пригодно для посева, по причине того, что его обработали в печах на корм скоту. А так я далека от сельского хозяйства.
|
|
 |
|
 |
Wisteria
|
Заголовок сообщения: Re: Ответ России на санкции. Добавлено: 15 авг 2014, 14:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пудик писал(а): Orbit74 писал(а):
В Москве на дачах выращивали даже дыни лет 100 назад
У моей бабушки арбузы росли ... Ой, таладна ... Еще 350 лет назад, в Ломоносове, сподвижник Петра, конюх и друх, Меньшиков, выращивал клубнику зимой для царя, на front yard green house , да так что почти чин Лорда получил, гы-гы . Между прочим, те места у Залива - еще бы не росло(!) - там погода супер : жесткой зимой в - 24 С (в глубь материка до 100 км), - там усе-равно: мягкий снег и почти как в Сочи :Роза Ветров с Залива, (Глеб, надеюсь, еще помнишь Питергофф зимой, амнезия не достала окончательно?  )) *****Обьясню для не местых - Ломоносов, Екат.риенбаум, Питергофф, Стрельня, Зимний , - построены на почти одной линии Финского Залива, на прямо противоположной стороне от Хельсики (там ветер постоянно дует от Залива, он оч. теплый  , ), для Зимнего (Эрмитажа) пожалуй на самой неудачной - нижней части залива. От Екатериенбаума до Зимнего и дальше все время заливало, прям как в Египте , земля там была - супер ( 20 лет назад построили дамбу - заливать перестало, зато куча работ для экологистов...) Поэтому и выращивали все, в теплицах с печками ( чего не сделаешь за ради Царя! гы...), o pH земли тогда не знали, только догадывались  )) не говоря уже про теплый ветер с залива, дующий 24/7, как на Key West, FL ( ну, пооочтиии ) (Екатериненский,Александровский и Павловский не вкючаем - они вглубине материка, там суше и холоднее, хотя всего больше 100 км по радиусу -, до этого русские (гы, точнее, нанятые шведы, голландцы и немцы) додумались несколько сотен лет назад.***** В настоящее время, в России, слАвте, энергтическая, химическая и аграрная пром-ть хоть и не процветают, но не в упадке уж точнА. НЕ ВИЖУ РЕАЛЬНЫХ ПРИЧИН ПОЧЕМУ НЕ СМОГУТ ВОССТАНОВИТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО - ВИЖУ что смогутЪ, и построятЪ, и Бог им в помощЬ Полно неэмигрировавших умов - все сделают,все смогут. Они видят процветающее будующее своих детей и страны вместе. А ты, Глеб, и я , и др, как в Риме, перед полным упадком  . Неспроста ведь клоуны от лица гос. деп. несусветную дурь несут - типА смешно... А в реале уже никому не смешно, и вопрос в том, куда они вывозят своих отпрыскофф и бахатство... Наверное в Бразилию  . П.С. Очень извиняюсь все в кучу: и историю, и географию, и настоящий момент и мое личное мнение. Но, три часа работала над тем чтоб доклад в 48 часов уложить в полторы минуты.
|
|
 |
|
 |
Wisteria
|
Заголовок сообщения: Re: Ответ России на санкции. Добавлено: 15 авг 2014, 16:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Glebz писал(а): Orbit74 писал(а): Наши люди адаптировались за столетия к холодным условиям.. Не надейтесь, Глеб, никто с голоду не умирает и не умрет... В Москве на дачах выращивали даже дыни лет 100 назад Я, как бы не об этом.... .но продолжайте плясать. Немцы в 30-х тоже плясали, потом, правда, пришлось плакать.Уж не раз читаю это от Глеба, силюсь понять что он хочет этим сказать, но никак.... Как будто Совецкому Союзу и соотв-но России своего Сталина не хватило для крававой истории, что ей теперь чужеродным Гитлером в глаза тычут  . Нет уж, давитесь им сами. А России Сталина для истории хватит за глаза и за уши. Где блюющий смайлик? 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Ответ России на санкции. Добавлено: 15 авг 2014, 17:05 |
|
|
Глебушко, а в гитлеровскую Германию тоже бежали беженцы с оккупированной территории? особенно евреи бежали наверно.
|
|
 |
|
 |
|