|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 08 авг 2014, 21:52 |
|
|
Пудик писал(а): Здесь я по-первости виноград покупала, но как-то не шел совсем, невкусный. Уже лет 5 как не покупаю. Надо дать второй шанс. Фрукты в этом году, я уже удивлялась, очень вкусные были весь июнь-июль. Сейчас опять пошли несладкие и несочные. Груши когда полежат сочными становятся. Правда какието скукоживаются, пока поспеют)), а какието желтыми становятся, вкуснятина. Еще манго беру, тоже доспевает. А может так и проверяется ..  , потому что с персиками таже история, некоторые доспевают, а некоторые сморщиваются.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 08 авг 2014, 21:53 |
|
|
ALIEN писал(а): мне говядина пофиг, я замученных коров не ела и есть не буду, салаты жрать перестала,. Альен, а чего там насчет тофу? покупаю иногда, ем вместо мяса
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 08 авг 2014, 21:56 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Девы, я, канешна, не Аппл Seed ни разу, но разве вкус продукции не зависит от почвы/климата и т п? Рынок поставки в Штатах огромных-на всех не угодишь. Зависит, конечно. Но плохо, что выбора нет. В России придешь на рынок, там тебе на выбор десятки поставщиков. У одного виноград кислый из Грузии, пошел к другому, у которого из Греции (в прошлом уже, к сожалению). А здесь: пошли дожди в Калифорнии - всё, фрукты уже не те. Ну объедешь ты 5-6 различных торговых сетей - везде примерно одно и то же.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 08 авг 2014, 21:57 |
|
|
Jessica_ писал(а): Пудик писал(а): Здесь я по-первости виноград покупала, но как-то не шел совсем, невкусный. Уже лет 5 как не покупаю. Надо дать второй шанс. Фрукты в этом году, я уже удивлялась, очень вкусные были весь июнь-июль. Сейчас опять пошли несладкие и несочные. Груши когда полежат сочными становятся. Правда какието скукоживаются, пока поспеют)), а какието желтыми становятся, вкуснятина. Еще манго беру, тоже доспевает. А может так и проверяется ..  , потому что с персиками таже история, некоторые доспевают, а некоторые сморщиваются. Да, тут не угадаешь. Я как раз люблю груши зеленые и жесткие.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 08 авг 2014, 22:03 |
|
|
Пудик писал(а): Kisa-79 писал(а): Девы, я, канешна, не Аппл Seed ни разу, но разве вкус продукции не зависит от почвы/климата и т п? Рынок поставки в Штатах огромных-на всех не угодишь. Зависит, конечно. Но плохо, что выбора нет. В России придешь на рынок, там тебе на выбор десятки поставщиков. У одного виноград кислый из Грузии, пошел к другому, у которого из Греции (в прошлом уже, к сожалению). А здесь: пошли дожди в Калифорнии - всё, фрукты уже не те. Ну объедешь ты 5-6 различных торговых сетей - везде примерно одно и то же. хотя я за Россию ))), но в этом году разочаровалась, тоже натурального не знаешь, где теперь покупать. Когда была в России овощи покупала на рынке. Женщина объяснила. что есть кто с магазинов торгует, там же в ряду, а кто свое, показала мне магазинных:). А лук оказалось поголовно:) китайский, фермерша сказала, дожди были, не вырос. А мне и в голову не пришло, раньше хоть какая погода, а лук никогда "заграничный":) не продавали Чеснок бабушки продают, по головке как раньше, тоже надо смотреть, в магазине купят кг, также китайский и сидят продают, как свой.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 08 авг 2014, 22:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ALIEN писал(а): мне говядина пофиг, я замученных коров не ела и есть не буду, салаты жрать перестала, да какие там салаты, лопухи нарезанные... я просто тупо уже не щнаю, что естью кроме гречки. я начала кипятить овощи и проверила выкипяченную воду на загрязнения таким сенсором специальным, при норме 2-3 после кипячения овощей получается 300. вы в курсе, что летом воду в пластике нельзя покупать, ее перевозят в неохлаждаемых траках в стоградусную жару и вы пьете чистые пластициды, грозящие раком кишечника, и даже груди. хотите жить долго водв должна быть фильтрованная чем то получше бриты или летом только в стекле, или в дорогом пластике типа фиджи
зачем вам эта хлорка, за два рубля в волмарте купите пайн сол, сосновое масло разведенное с водой все отмывает и дезинфецирует, используется уже более ста лет,а туалеты моются без развода линул и отмыл, пятна и даже нагар и ржавые пятна с ванной убираются кашицей содово уксусной. Алиен, без паники, знания вам даются не для того что бы напугать. Вы по вершкам прошли - узнали много новых веществ и формул. Вы до микробиологии дойдете - там еще больше страхов. Пострашнее пестицидов. У меня пунктик на микробы - я их боюсь, как и вы знаю много названий, какие где, с некоторыми даже работаю, а химикаты - я знаю как бы изнутри, знаю как их использовать безопасно. Вы просто ничего про гречку не знаете - поэтому ее и кушаете.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 08 авг 2014, 22:46 |
|
|
пайнсол из чего делают? из сосновых иголок?))
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 08 авг 2014, 22:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
книжка, а тебе на воспитание какую-то дуняху опять хотели подкинуть. ты отбилась?
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 09 авг 2014, 06:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Primula писал(а): книжка, а тебе на воспитание какую-то дуняху опять хотели подкинуть. ты отбилась? Пока отбилась . Пока там ребенка не отберут ... А отберут- будем опять репу чесать .
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 09 авг 2014, 06:36 |
|
|
Тычинка писал(а): пайнсол из чего делают? из сосновых иголок?))  ага, и утренней росы
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 09 авг 2014, 06:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Эко Алиен колбасить стало за химию Меньше знаешь- лучше спишь:)
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 09 авг 2014, 06:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Эко Алиен колбасить стало за химию Меньше знаешь- лучше спишь:) это еще цветочки,  интересно, что ALIEN будет писать после спец.курсов, если такие у нее вообще имеются в ее программе обучения.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 09 авг 2014, 08:03 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Микробиологию я благополучно прошла, Самый классный предмет, какие вирусы Красавцы. Это же роботы и пофиг им вся эволюция Я вообще тихо не понимаю что Есть и что пить. Меня страх здесь берет Не из за школы, а из за того, что у двух Моих подруг дети заболели раком, у одной Завтра похороны. Папа девочки работает В фуд контрол индастру. Они знают Чем яблоки обрабатывают, мясо все вымачивают Перед готовкой и на тебе... Убийцы Все эти волмарты
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 09 авг 2014, 08:17 |
|
|
ALIEN писал(а): Микробиологию я благополучно прошла, Самый классный предмет, какие вирусы Красавцы. Это же роботы и пофиг им вся эволюция Я вообще тихо не понимаю что Есть и что пить. ... Альен,я тебя про тофу там спросила, покупаю органик, ничего там про него не слышала?)) А зачем в Волмарте шопиться, как будто других нет, заплатишь дороже, зато и качство лучше. У меня настолько выработалось, что Волмарт поганый магазин, что както по пути заехала и купила связку бананов и апельсин подешевке)), в смысле дешевле, чем мы покупаем в нашем супермаркете. Ну и что? Есть не смогла, выбросила 
Последний раз редактировалось Jessica_ 09 авг 2014, 08:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 09 авг 2014, 08:34 |
|
|
marina писал(а): Тычинка писал(а): пайнсол из чего делают? из сосновых иголок?))  ага, и утренней росы если уж на то пошло и там правда сосновые иголки то тоже мне экологически чистый продукт http://www.researchgate.net/publication ... ce_needles
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
|