|
Автор |
Сообщение |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 08 авг 2014, 08:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): ... Манго танго, так уезжая, наверное, понятно, что в любой новой стране у тебя не будет ничего поначалу? что значит "ничего"? одна моя знакомая точно знала о детских пособиях, о декрете, например, в Финляндии. и только - туда! ее это интересовало - являлось важным, основополагающим. а была обычная девушка - вместе курили, пили кофе ... а вот подиж ты ... "ума - палата!" В Питер - на поезде ездит.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
Последний раз редактировалось Mango Tango2 08 авг 2014, 08:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 08 авг 2014, 08:52 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Mango Tango2 писал(а): [ пойнт в том, что никто не знает ничего!!! про страну, куда едет. а знать - невозможно. единицы, кто имеет возможность сравнить. . Ну давайте manual о реальной жизни в Америке сообща напишем для будущих невест и вообще иммигрантов, может на содержание форума заработаем. 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 08 авг 2014, 08:53 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Mango Tango2 писал(а): Mash писал(а): ... Манго танго, так уезжая, наверное, понятно, что в любой новой стране у тебя не будет ничего поначалу? что значит "ничего"? одна моя знакомая точно знала о детских пособиях, о декрете, например, в Финляндии. и только - туда! ее это интересовало - являлось важным, основополагающим. а была обычная девушка - вместе курили, пили кофе ... а вот подиж ты ... "ума - палата!" В Питер - на поезде ездит. Ваша знакомая - большое исключение.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 08 авг 2014, 08:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): ... Ну давайте manual о реальной жизни в Америке сообща напишем для будущих невест и вообще иммигрантов, может на содержание форума заработаем.  все - очень индивидуально. такие пособия не имею значения; я даже не захожу в топики невестинские.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
Последний раз редактировалось Mango Tango2 08 авг 2014, 08:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 08 авг 2014, 08:56 |
|
|
Верить тоже всем и каждому --это бабушка на двое сказала . Моя землячка ,12 лет прожила со своим во Франции . Все у нее есть ,даже вставлять пропущенный не нужно ,а вот нет , что то ему не подошло , развелся он первый с ней не давно .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 08 авг 2014, 08:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): ...
Ваша знакомая - большое исключение. именно - исключение! я поражаюсь ее уму! а внешне - симпатичная, милая воспитанная; так сразу и не скажешь ...
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 08 авг 2014, 09:00 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): Mash писал(а): ... Манго танго, так уезжая, наверное, понятно, что в любой новой стране у тебя не будет ничего поначалу? что значит "ничего"? одна моя знакомая точно знала о детских пособиях, о декрете, например, в Финляндии. и только - туда! ее это интересовало - являлось важным, основополагающим. а была обычная девушка - вместе курили, пили кофе ... а вот подиж ты ... "ума - палата!" В Питер - на поезде ездит. Опять же: она сама позаботились о себе и приняла решение что нужно будет пособие ей, и так далее. И то, с порога ей на вряд ли пособие выдали
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 08 авг 2014, 09:00 |
|
|
Helenni писал(а): Mango Tango2 писал(а): Mash писал(а): ... Манго танго, так уезжая, наверное, понятно, что в любой новой стране у тебя не будет ничего поначалу? что значит "ничего"? одна моя знакомая точно знала о детских пособиях, о декрете, например, в Финляндии. и только - туда! ее это интересовало - являлось важным, основополагающим. а была обычная девушка - вместе курили, пили кофе ... а вот подиж ты ... "ума - палата!" В Питер - на поезде ездит. Ваша знакомая - большое исключение. Там много всего, что вас бы не устроила Манго, вы просто н в курсе Русские ( особенно с детьми) там приживаются очень плохо, разница культур
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 08 авг 2014, 09:01 |
|
|
И еще интересно явление что клянут эту страну но НЕ уезжают. В России нам все еще положены материнские капиталлы и декреты. Так в чем дело? В разводе большинство...
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 08 авг 2014, 09:03 |
|
|
nyk2009 писал(а): Helenni писал(а): ] Mash писал(а): ... Манго танго, так уезжая, наверное, понятно, что в любой новой стране у тебя не будет ничего поначалу? что значит "ничего"? одна моя знакомая точно знала о детских пособиях, о декрете, например, в Финляндии. и только - туда! ее это интересовало - являлось важным, основополагающим. а была обычная девушка - вместе курили, пили кофе ... а вот подиж ты ... "ума - палата!" В Питер - на поезде ездит. Ваша знакомая - большое исключение. Там много всего, что вас бы не устроила Манго, вы просто н в курсе Русские ( особенно с детьми) там приживаются очень плохо, разница культур[/quote] Человека интересовало исключительно пособие. Остальное она приняла как есть.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 08 авг 2014, 09:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): ...
Опять же: она сама позаботились о себе и приняла решение что нужно будет пособие ей, и так далее. И то, с порога ей на вряд ли пособие выдали не ... не с порога. она сразу после замужества на работу устроилась - какие - то котлы мыть в кафе восточной кухни. беременная, ноги опухали - но она увеличила это пособие в два раза, ... а может быть ... даже в три! семья ее муж просто открыла рот (от удивления) и не закрывает до сих пор!
Последний раз редактировалось Mango Tango2 08 авг 2014, 09:07, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 08 авг 2014, 09:04 |
|
|
Helenni писал(а): Mango Tango2 писал(а): [ пойнт в том, что никто не знает ничего!!! про страну, куда едет. а знать - невозможно. единицы, кто имеет возможность сравнить. . Ну давайте manual о реальной жизни в Америке сообща напишем для будущих невест и вообще иммигрантов, может на содержание форума заработаем.  Так она у всех разная, эта жизнь, реальная. Все упирается в деньги.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 08 авг 2014, 09:05 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): Mash писал(а): ...
Опять же: она сама позаботились о себе и приняла решение что нужно будет пособие ей, и так далее. И то, с порога ей на вряд ли пособие выдали не ... не с порога. она сразу после замужества на работу устроилась - какие - то котлы мылы в кафе восточной кухни. беременная, ноги опухали - но она увеличила это пособие в два раза, может быть ... даже в три! семья ее муж просто открыла рот и не закрывает до сих пор! Ну вот круги ада, пожалста. А как было б у того мужа достаточно дохода не было б тех мучении
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 08 авг 2014, 09:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне уже просто стыдно перед Джоном  я его просто затмила:) У меня талант, о котором я не подозревала:) вот я только сформулировать название этого таланта не могу. Нельзя ли на этом зарабатывать:(?
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: "Джон" Добавлено: 08 авг 2014, 09:11 |
|
|
Про Финляндию: в центре Хельсинки даже пописать в общественном месте бесплатно нельзя, в двери встроены щелки, опускать монетки.  напомнили российских бабушек с кусками туалетной бумаги 
|
|
 |
|
 |
|