Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 28 [ Сообщений: 413 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 28   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Джон"
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2014, 16:44 
Богиня
Богиня

lenajuly писал(а):
это не советский союз, где по 3 года сидели на декретных. Зарплаты мизeрные были. Здесь работодатель не будет платить годами зарплату.

В Советском Союзе по 3 года на декретных не сидели. Можно было получить до полутора лет отпуска с сохранением места, но зарплата шла около трети года. Да и это - лишь в самые последние годы СССР. Через два месяца после родов можно было также уйти в частично оплачиваемый отпуск до достижения ребенком возраста одного года, но в этот период получать не зарплату от предприятия, а пособие соцстраха. Размер пособия мне выяснить не удалось, но похоже, это было около 30-40 рублей ежемесячно, и не из бюджета предприятия, а от государства.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2014, 16:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

xoroshilische писал(а):
lenajuly писал(а):
это не советский союз, где по 3 года сидели на декретных. Зарплаты мизeрные были. Здесь работодатель не будет платить годами зарплату.

В Советском Союзе по 3 года на декретных не сидели. Можно было получить до полутора лет отпуска с сохранением места, но зарплата шла около трети года. Да и это - лишь в самые последние годы СССР. Через два месяца после родов можно было также уйти в частично оплачиваемый отпуск до достижения ребенком возраста одного года, но в этот период получать не зарплату от предприятия, а пособие соцстраха. Размер пособия мне выяснить не удалось, но похоже, это было около 30-40 рублей ежемесячно, и не из бюджета предприятия, а от государства.

До полутора лет выплачивали МРОТ - 70 рублей.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%B8%D0%B8

Сообщение Добавлено: 06 авг 2014, 17:09 
marina писал(а):
Doll писал(а):
marina писал(а):
Какой именно, а то сабжей смотрю много :c_laugh

Первый пост

В первый пост я не совсем въехала. Я поняла автор ругается на американок за то, что те такие плохие мамаши, детей бросают в ясли и на работу... :dum

Кстати, далеко не все хотят дома с детьми сидеть. Я вот не хочу, а надо, деваться некуда.

Первый почт про то какая Америка плохая.
А до етого тоже была ее тема про плохую Америку ( там работа была плохая)
А до того как была тема как автор не хочет быть мамой и вообще не рожала б, не растила, а путешествовала.
Где медикаменты? Несите автору! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 авг 2014, 17:11 
Богиня
Богиня

Пудик писал(а):
xoroshilische писал(а):
lenajuly писал(а):

До полутора лет выплачивали МРОТ - 70 рублей.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%B8%D0%B8

То, что вы говорите, было уже в последние месяцы существования СССР, с конца мая 1990. К тому моменту из СССР уже успешно и окончательно вышли три прибалтийские республики, ещё в течение пары месяцев в разной степени независимость получат и некоторые другие республики, включая РСФСР.

Я же изложила то, что было в постановлениях 1987 и 1981 годов.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2014, 17:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

gilli писал(а):
Doll писал(а):
О, да- с большим напором сажают деток на таблетки. Школе выгодно иметь таких у себя (знаю точно).

Дол а почему выгодно школам?

Да у меня дочь когда была во втором классе здесь, любила в середине урока встать изза парты, или с кем то заговорить и вот так нарушала их школьные правила, она очень эмоциональна и любит привлеч внимание к себе. В классе у нее всегда много друзей, всех обнимает (что-тоже раздражало учительницу). Так вот эта училка начала давить на нас, что мол мой ребенок нарушает дистанцию между другими детьми, отсадила ее отдельно от всех 9ее стол отодвинула). А если разобраться, то ничего серьезного она и не делала, хотя училка каждый ень в ее дневнике писала типа не отдала по первой просьбе айпэд, встала без разрешения по среди урока, рисовала на уроке математики. Конечно с одной стороны это правильно что она нам это писала, мы разговаривали с дочькой и объясняли ей все это. Но она часто повторяла свои "проступки". Слушайте, но эта училка после полугода позвонила моему мужу и сказала что подозревает дочь в гиперактивности и посоветовала психолога и юзать медикаменты! А муж как типичный америкос во всем с ней согласился и более того сказал мне что если ей пропишут медикаменты, ей будет только на пользу, врачи же знают что детям лучше. :bigeyes Я вообще против сайкотик дрогов, елси конечно у ребенка нет реальных проблем типа аутизма, да и то все это под большим сомнением!
Я забила на эту "дуру" так ее называю и ее нервные писульки, а в третий класс уже пошли в другой штат и все проблемы растворились сами собой вместе с дочкиной гиперактивностью. она чуть подросла и стала вести себя вполне "дисциплинированно". Но что меня поразидо больше всего, что мой муж до сих пор считает эту натянуто вежливую учихалку образцом педагогики и говорит что она реально заботилсь о нашем ребенке и хотела как лучше. ааа :bigeyes

А в первом классе она этого не делала?

Сообщение Добавлено: 06 авг 2014, 17:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

xoroshilische писал(а):

То, что вы говорите, было уже в последние месяцы существования СССР, с конца мая 1990. К тому моменту из СССР уже успешно и окончательно вышли три прибалтийские республики, ещё в течение пары месяцев в разной степени независимость получат и некоторые другие республики, включая РСФСР.

И что? А в 59 году через 2 месяца выходили на работу. Каждый делится своим опытом.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2014, 17:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Младший 1993 года- два месяца ДО родов полностью оплачиваемых, два после полностью оплата, потом частично до полутора. Рабочее место сохранялось до 3-х лет.
И еще какую-то сумму выплатили при рождении- не помню, как она называлась.
Оба раза роды бесплатно. Первый раз тортом обошлись, второй- какой-то еще подарок (точно не помню).
Мед обслуживание , есссно, всем и всегда. Вопроса, есть страховка или нет, вообще не стояло.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2014, 17:30 
Богиня
Богиня

gilli писал(а):
всех обнимает (что-тоже раздражало учительницу)

Вы уверены, что это раздражает только учительницу, а не детей? Моя подруга, приехав в Америку с сыном, тоже столкнулась с проблемой, что её шестилетний ребенок обнимал одноклассников. Но подруга осознаёт (она в этой же школе волонтёрила и видела реакцию детей), что такое поведение не нравилось и самим детям.

gilli писал(а):
А если разобраться, то ничего серьезного она и не делала, хотя училка каждый ень

Насколько мы поняли американский подход, включающий как мелочи, так и серьезные проблемы в школе (zero tolerance policy и т.п.) и вообще (use of force continuum), это и есть самое серьезное нарушение, какое бывает: если человеку говорят, что он поступает неправильно и кому-то мешает, а он продолжает. Иллюстрация из жизни: в нашей школе киндергартнер получал одинаковые наказания (строгий выговор) за то, что кого-то побил, и за то, что дунул кому-то в лицо - но после того, как "жертва" и учитель прямо сказали ему так не поступать.

Последний раз редактировалось xoroshilische 06 авг 2014, 17:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2014, 17:31 
Богиня
Богиня

Цитата:
Да у меня дочь когда была во втором классе здесь, любила в середине урока встать изза парты, или с кем то заговорить и вот так нарушала их школьные правила, она очень эмоциональна и любит привлеч внимание к себе. В классе у нее всегда много друзей, всех обнимает (что-тоже раздражало учительницу).

Ой, я представляю, что б сказали, во времена СССРа, той матери и ея ребенку, который вдруг поднялся неоднократно среди урока, :bigeyes

Я имею ввиду, благословенные 70-е (когда училась я) и проклятые 90-е (когда училась моя дочь). Обе, кстати, в "элитных" школах (с углублениями). А уж в простых школах... указкой-по-бошке, дээбил-идиот, было бы обеспечено.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2014, 17:33 
Богиня
Богиня

Пудик писал(а):
xoroshilische писал(а):

И что? А в 59 году через 2 месяца выходили на работу. Каждый делится своим опытом.

То, что за всю историю Советского Союза это продолжалось только два месяца. Ну, год, если считать до окончательного его развала. То, что было в 93 году, происходило уже не в Советском Союзе.

Да, о страховке. Страховка в России есть у всех в обязательном порядке. Другое дело, что занимаются оплатой страховых случаев разные компании и бюджеты, поэтому без полиса много где и когда не принимали.

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Долл, а рожали то как?? Я в 94 родила, с ужасом вспоминаю. Это был чистый кошмар. Может, это мне так повезло? И наорали, и в обморок упала по недогляду врачей, кровь переливали мне, трубочка порвалась, меня обдало этой кровью, душа не было. Кровь засохла на мне. Жара. Не вымыться не подмыться. Педиатр назвал меня фашисткой, когда я сыночка посередине кровати положила, чтобы к окну подойти с мужем поговорить. Фильм ужасов можно снимать....

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

xoroshilische , такое поведение- да, мешает классу, но не сажать же ребенка на медикейшн только из-за этого.
То есть, потому что учительница так думает.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2014, 17:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

xoroshilische писал(а):
Пудик писал(а):
xoroshilische писал(а):

То, что за всю историю Советского Союза это продолжалось только два месяца. Ну, год, если считать до окончательного его развала. То, что было в 93 году, происходило уже не в Советском Союзе.

Да, о страховке. Страховка в России есть у всех в обязательном порядке. Другое дело, что занимаются оплатой страховых случаев разные компании и бюджеты, поэтому без полиса много где и когда не принимали.

А какая мне разница, как эта страна называлась и называется? :dum

Сообщение Добавлено: 06 авг 2014, 17:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

goroshek писал(а):
Долл, а рожали то как?? Я в 94 родила, с ужасом вспоминаю. Это был чистый кошмар. Может, это мне так повезло? И наорали, и в обморок упала по недогляду врачей, кровь переливали мне, трубочка порвалась, меня обдало этой кровью, душа не было. Кровь засохла на мне. Жара. Не вымыться не подмыться. Педиатр назвал меня фашисткой, когда я сыночка посередине кровати положила, чтобы к окну подойти с мужем поговорить. Фильм ужасов можно снимать....

в 93-м таких ужасов не было.
Со старшим -да, немного грубовато обращались, но это они просто не поверили, что роды начались буквально сразу.

Последний раз редактировалось Doll 06 авг 2014, 17:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2014, 17:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

xoroshilische писал(а):
Zvezda писал(а):
всех обнимает (что-тоже раздражало учительницу)

Вы уверены, что это раздражает только учительницу, а не детей? Моя подруга, приехав в Америку с сыном, тоже столкнулась с проблемой, что её шестилетний ребенок обнимал одноклассников. Но подруга осознаёт (она в этой же школе волонтёрила и видела реакцию детей), что такое поведение не нравилось и самим детям.

Zvezda писал(а):
А если разобраться, то ничего серьезного она и не делала, хотя училка каждый ень

Насколько мы поняли американский подход, включающий как мелочи, так и серьезные проблемы в школе (zero tolerance policy и т.п.) и вообще (use of force continuum), это и есть самое серьезное нарушение, какое бывает: если человеку говорят, что он поступает неправильно и кому-то мешает, а он продолжает. Иллюстрация из жизни: в нашей школе киндергартнер получал одинаковые наказания (строгий выговор) за то, что кого-то побил, и за то, что дунул кому-то в лицо - но после того, как "жертва" и учитель прямо сказали ему так не поступать.

Исправьте цитату. Это не я писала

Страница 6 из 28 [ Сообщений: 413 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно