Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 3 из 16 [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Экономия и минимализм
 Сообщение Добавлено: 24 июл 2014, 03:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И так мне было рекомендовано откладывать максимальный процент на 401 к , который метчит мое предприятие. Наши метчат 6%. Вот его и положу в ноябре.

SSWT я так понимаю зависит от зарплаты , и ваша пенсия , которую вы будете получать раз в месяц если доживете по 67 лет, будет зависеть от того сколько вы получали зарплату.
Знаю что там есть максимум. Про минимум не знаю, думаю что он тоже есть. Надо почитать.

Мое недовольство заключается в том, что если гуглить что то почитать, то очень много статей и источников глупых и плохо написанных. Хотелось бы знать какие источники более менее компетентны и написаны простым , но правильным языком.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2014, 03:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Ellin писал(а):
[
Те вы не элиджибл на пенсию для state employees?
Может дорастете до нее со временем?

Я чайник аб-со-лют-ный пока что, и вот только-только пытаюсь разобраться, на что я элиджибл. :e_sorry

В моем пейчеке есть такое: TIAA/REG/MATCH/TS
Я плачу половину, и такую же сумму мне они мне делают match.
Это пенсия для state employees или нет?

Еще у меня высчитывают вот такие вещи:
MEDI, FICA, FSWT and SSWT - это таксы штата, федеральные, и что еще?
И где тут на соушл секьюрити?

Обязательно узнайте у себя в ХР, если вы стэйт employee то пенсия должна вам полагаться. Если сейчас не полагается узнайте на каких позициях она будет полагаться и оттуда пляшите.Под пенсией я понимаю традиционный план, когда штат будет платить определенную сумму до конца ваших дней. Это значительно надежнее 401к, хотя в него тоже откладывайте сколько можете, даже если пенсия будет.

Насчет вычетов с пейчека ничего не скажу. Пенсия обычно полностью работодателем фандится в пейчеке вы ее видеть не должны.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2014, 03:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Эллин, там с лоаном все забавно. Если мне память не изменяет, он обязателен к оплате, его нельзя банкропнуть или не платить, т.к. могут наложить арест на имущество. Я если честно подробностей не знаю, ибо мне это не актуально, это то что я в общем подчеркнула в инете, именно поэтому ему выплачивать надо как можно быстрее. До пенсий, на мой взгляд.

Я знаю что его нельзя списать при банкротстве, банкиры о себе позаботились :komp
Не знаю, что бы я делала в такой ситуации...

Сообщение Добавлено: 24 июл 2014, 04:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все говорят saving, save. А как при этом бороться с инфляцией?

Когда то американцы клали детям 200$ и думали что обеспечили их на всю жизнь, а через 20 лет теперь это только в грошери один раз зайти.
И не думаю что что то изменится. Бумажки деньги печатают каждый день, а стоимость их обесценивается.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2014, 04:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):

Когда то американцы клали детям 200$ и думали что обеспечили их на всю жизнь, а через 20 лет теперь это только в грошери один раз зайти.
И не думаю что что то изменится. Бумажки деньги печатают каждый день, а стоимость их обесценивается.

Сейчас практически никак :j_sad или жить счастливо с 1% или put your capital at risk.
Мой муж говорит что s&p 500 funds самая лучшая в этом плане опция для чайника.
Поэтому большой % моего 401к находится там.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2014, 07:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бунски,я все это тоже читала. Только вот на самом деле 500 свободных долларов в 20 лет это очень большая сумма, просто огромная и запредельная. У меня сейчас племянникам по 20-25 ни у кого нет таких денег, ибо экономика не самая сильная, а свежие выпускники мало зарабатывают. Плюс к этому далеко не все выпускники, многие так и не учатся, ибо либо денег нет, либо желания, либо положительного примера. Что и требовалось доказать, экономисты моделируют какую то идеальную ситуацию, а не смотрят на реальных людей в большинстве своем. Достаточно мало людей могут себе позволить подобные сбережения. Плюс к этому реальная ситуация на рынке не предсказуемо, вполне возможно что подобного роста не будет.

Марина, пенсионные лимитированны только те что такс дедактибл, а учитывая что это те же самые вложения, ты можешь инвестировать сколько душе твоей угодно.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2014, 09:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Марина, пенсионные лимитированны только те что такс дедактибл, а учитывая что это те же самые вложения, ты можешь инвестировать сколько душе твоей угодно.

Да это понятно, что можно. Но это уже совсем другой коленкор. Они налогооблагаемые со всеми вытекающими. Я хочу использовать по максимуму налоговые поблажки.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2014, 09:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Бунски,я все это тоже читала. Только вот на самом деле 500 свободных долларов в 20 лет это очень большая сумма, просто огромная и запредельная. У меня сейчас племянникам по 20-25 ни у кого нет таких денег, ибо экономика не самая сильная, а свежие выпускники мало зарабатывают. Плюс к этому далеко не все выпускники, многие так и не учатся, ибо либо денег нет, либо желания, либо положительного примера. Что и требовалось доказать, экономисты моделируют какую то идеальную ситуацию, а не смотрят на реальных людей в большинстве своем. Достаточно мало людей могут себе позволить подобные сбережения. Плюс к этому реальная ситуация на рынке не предсказуемо, вполне возможно что подобного роста не будет.

А племянники где? В России? Я сужу по племяннику мужа, который начал подрабатывать школьником, сейчас ему 26, уже сделал неплохую карьеру и зарабатывает под 100к в год, но он живет в НЙС. Мальчик приехал в 8 лет, приучен работать.

Насчет России, зависит где, я 8.5 лет назад в туризме подрабатывала, доход был больше 500 в месяц...

Но пример и желание значат много.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2014, 09:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина в этом плане я с тобой полностью согласна.
Анечка, племянники американские. Им до финансового благополучия, когда они не морщась раз в месяц 500 будут откладывать очень далеко. Четно говоря, очень многие американцы себе просто не могут этого позволить. Ибо живут от чека до чека. Просто я с этими финансистами далеко не во всем согласна.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2014, 11:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Марина в этом плане я с тобой полностью согласна.
Анечка, племянники американские. Им до финансового благополучия, когда они не морщась раз в месяц 500 будут откладывать очень далеко. Четно говоря, очень многие американцы себе просто не могут этого позволить. Ибо живут от чека до чека. Просто я с этими финансистами далеко не во всем согласна.

Племянник мужа тоже все профукивает, хотя месячные биллы у него небольшие (квартира -$900, плюс мобильник, интернет, месячный проезд, еда и страховка на машину), там больше 500 можно сэкономить, если захотеть, но он не хочет. Молодой еще, живет в свое удовольствие :a_plain

Сообщение Добавлено: 24 июл 2014, 11:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, a HOA или COA какие самое маленькое бывают?
А бывает такое что их вообще нет или все платят?
Дома в гетто сами по себе стоят- там наверное ничего не платят?
Или все равно всегда что-то надо платить за жилье , ну кроме счетов конечно и такс.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2014, 12:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Девы, a HOA или COA какие самое маленькое бывают?
А бывает такое что их вообще нет или все платят?
Дома в гетто сами по себе стоят- там наверное ничего не платят?
Или все равно всегда что-то надо платить за жилье , ну кроме счетов конечно и такс.

НОА не везде есть. Мы специально выбирали дом без HOA, а что такое СОА я не знаю...

Сообщение Добавлено: 24 июл 2014, 13:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
И так мне было рекомендовано откладывать максимальный процент на 401 к , который метчит мое предприятие. Наши метчат 6%. Вот его и положу в ноябре.
.

Хорошая идея :m_yes
Ты всегда можешь увеличить contributions усли захочешь.Но минимум надо класть столько, сколько компания matсhes, так как это деньги компании, идущие тебе на пенсионку.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2014, 13:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Блин, интернет дома плохо работает, дописать не успела. :2gunfire:

Тигрица, чем раньше начинаешь откладывать, тем меньше вклады можно делать. Чем позже начинаешь откладывать, тем больше нужно чтобы приличную сумму подкопить к старости. В идеале хорошо и кредики/займы выплачивать и откладывать на пенсию. Вообще всеэти финасовые гуру пишут, что правила правилами, но так же есть понятие психологического комфорта. Если тебе правило ну никак и ты из-за этих займов ночами не спишь (вот как Таня выше писала), то имеет смысл не следовать правилу, а делать так как тебе психологически комфортнее.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2014, 13:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):

Деньги, которые на сейвингс, к сожалению, уж точно не превышают инфляцию. Это плохо, но я смотрю на это как на emergency money, которые мне могут понадобиться в любой момент, и смирилась с этим фактом. Правда, так как у нас все основные траты укладываются в один пейчек (мужа, у которого job security еще на несколько лет), то я не держу на сейвингс 4 раза * траты. Стараюсь держать 5-10 тысяч.

Вот тут можно посмотреть информацию по % инфляции за последние годы. Что интересно, инфляция в период самого кризиса была практически равна нулю.

Страница 3 из 16 [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы