|
Автор |
Сообщение |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Вывезти племяшку из Донецка Добавлено: 20 июл 2014, 15:04 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Olga Narushka писал(а): Я немного разобралась. Читаю первоисточник . Сделала там поиск школ в нашем штате. Уже написала принципалу письмо. Буду с понедельника еще обзванивать две другие школы поблизости, которые окредитованы Интернешнал Виза Эксчейндж Програм. Обучение стоит 6 тысяч в год в одной из школ. Плюс билет ее, плюс плата за визу, Выходит около $10 000. Я молюсь Богу, стараюсь не унывать. Просто уверенно искать деньги и варианты. я сочувствую вам. Имейте в виду, что будет больше расходов. Для визы, в дополнению к стоимостьи обучения, вам надо будет показать еще деньги на счету равные стоимости проживания для студента на год. Это обычно около 18-20 тыс (на год). Т к она не на кампусе жить будет ( Обычно эти деньги суммой на карточке банковской показывают. Но так как она у вас будет жить, то скорее всего вам надо будет делать на нее афидавит и показывать зарплату и таксы на несколько лет, что у вас достаточно заработка, чтобы покрыть ее проживание. Плюс надо оформлять определеные документы на временую опеку. Плюс какие-то документы для пересечения граници несовершеннолетней и одной.
|
|
 |
|
 |
Kirdyk
|
Заголовок сообщения: Re: Вывезти племяшку из Донецка Добавлено: 20 июл 2014, 23:15 |
|
|
Добрый день. Может уже и не нужна моя идея, но мы с мужем хотим забрать племянника к себе, чтобы он доучился 10-12 классы. Вариант с усыновлением тоже не прокатит, так как сестра не откажется от ребенка, но... она беременна, и с новым мужем у племянника отношения не складываются. Мы остановились на идее "учеба по обмену". В Магадане детки из разных стран частенько на год приезжают учиться и из Магадана по обмену также ездят в США и разные страны.
Мы только отрабатываем этот вариант, но посмотрите в интернете, вроде не так уж и сложно что-то подобное организовать.
Фактически, вы себя заявляете принимающей стороной, узнаете у руководства школы, какие документы требуются для обустройства ребенка в школу, просите от них письмо-приглашение, а сами выступаете в роли принимающей стороны. Особых проверок на счет благонравности и благонамеренности быть не должно, просто вашего дохода должно хватать на поддержку ""ваших трусов и ребенковских", то бишь уровень дохода должен быть достаточен для содержания дополнительного члена семьи.
_________________ Смех продлевает жизнь только тому, кто способен умереть от смеха. (Борис Крутиер)
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Вывезти племяшку из Донецка Добавлено: 20 июл 2014, 23:43 |
|
|
Markesh писал(а): lightlife писал(а): Что они нарушили? Девочка была тут полгода, виза была на год. Она отучилась до окончания учебного года и поехала с бабушкой домой в Россию. Хотят обратно вместе ехать в августе, виза еще действует. Если поедет и будет тут учиться в школе, то просто попросят продлить визу до конца учебного года. Никаких нарушений ей на границе не ставили... Действительно, что нарушила девочка поучившись тут год за счет налогоплательщиков и по не соответствующей визе. Поразительная незамутненность сознания Расскажете потом как ей продлили визу на основании, что она тут учиться. Про нарушения на границе не ставили, тоже повеселило ) Markesh, спасибо, что Вы так все "красиво" объяснили, я передам подруге Ваши слова насчет продления визы по учебе. Однако, если бы было нарушение, разве директор взяла бы девочку в школу? Вряд ли. В общем, я все поняла, только Вы это... тон смените. Не надо всех подряд фэйсом об тэйбл тыкать. Это Вас не украшает при всех Ваших познаниях.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вывезти племяшку из Донецка Добавлено: 21 июл 2014, 00:28 |
|
|
Olga Narushka писал(а): Сниму я им квартиру в Киеве/Львове - им на 6 человек хотябы двух комнатная нужна, но это папа инвалид, ходит под себя, бабушка с палочкой и моя мама в одной комнате будут, а сестра с мужем и дочкой в другой. Мои $500 уйдут на одни лекарства отцу и памперсы. Где на квартиры оплату брать, на еду-то может с пенсий и наскребут. На что-то нужно жить шестером, пока работу найдут. Ребенка в школу отправлять. А у них накоплений ноль.
кроме киева львова есть же окраины где дешевле.. вывезти тогда девочку с матерью, снять однушку или комнату недорогую тк она все равно не работает и переждать..
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Вывезти племяшку из Донецка Добавлено: 21 июл 2014, 00:36 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
lightlife писал(а): Markesh писал(а): lightlife писал(а): Что они нарушили? Девочка была тут полгода, виза была на год. Она отучилась до окончания учебного года и поехала с бабушкой домой в Россию. Хотят обратно вместе ехать в августе, виза еще действует. Если поедет и будет тут учиться в школе, то просто попросят продлить визу до конца учебного года. Никаких нарушений ей на границе не ставили... Действительно, что нарушила девочка поучившись тут год за счет налогоплательщиков и по не соответствующей визе. Поразительная незамутненность сознания Расскажете потом как ей продлили визу на основании, что она тут учиться. Про нарушения на границе не ставили, тоже повеселило ) Markesh, спасибо, что Вы так все "красиво" объяснили, я передам подруге Ваши слова насчет продления визы по учебе. Однако, если бы было нарушение, разве директор взяла бы девочку в школу? Вряд ли. В общем, я все поняла, только Вы это... тон смените. Не надо всех подряд фэйсом об тэйбл тыкать. Это Вас не украшает при всех Ваших познаниях. Конечно взЯл , они обязаны всех брать в том числе нелегалов. Вы как с другой планеты и газет не читаете ( Sorry, don't wanna sugarcoat shit, мне все равно, ecли ваш розовый пузырь мои слова разбили.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Вывезти племяшку из Донецка Добавлено: 21 июл 2014, 00:38 |
|
|
Kirdyk писал(а): Добрый день. Может уже и не нужна моя идея, но мы с мужем хотим забрать племянника к себе, чтобы он доучился 10-12 классы. Вариант с усыновлением тоже не прокатит, так как сестра не откажется от ребенка, но... она беременна, и с новым мужем у племянника отношения не складываются. Мы остановились на идее "учеба по обмену". В Магадане детки из разных стран частенько на год приезжают учиться и из Магадана по обмену также ездят в США и разные страны.
Мы только отрабатываем этот вариант, но посмотрите в интернете, вроде не так уж и сложно что-то подобное организовать.
Фактически, вы себя заявляете принимающей стороной, узнаете у руководства школы, какие документы требуются для обустройства ребенка в школу, просите от них письмо-приглашение, а сами выступаете в роли принимающей стороны. Особых проверок на счет благонравности и благонамеренности быть не должно, просто вашего дохода должно хватать на поддержку ""ваших трусов и ребенковских", то бишь уровень дохода должен быть достаточен для содержания дополнительного члена семьи. Хороший вариант, там правда нужен будет аффидавит и таксы с достаточным доходом на всех за пару лет
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Вывезти племяшку из Донецка Добавлено: 21 июл 2014, 00:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
Markesh писал(а): Orbit74 писал(а): Самый дешевый вариант- F1 Интернашнел Студент для паблик скул.. Я таких детей знаю... Но имейте в виду, каждое лето студенты обязаны ездить на родину в американское посольство и продлевают визу.В Вашем случае-это Киев.. Не обязаны ездить. Только если хотят.  вм Виза - это документ на въезд. У них действует I20 до конца учебы (пока берут 12+ кредитов) и они в легальном статусе находяться и выезжать, для того чтобы его подтверждать не надо. ьло Девочки, вы хоть гуглите перед тем как пишите такое!! В Вирджинии все интернайшнл студенты возвращаются.. И школьники из паблик сул и ЕСЛщики из КК Моя подружка из Сеула привезла двух дочек учиться в элтамементари скул, сама она в это время тоже училась в КК, как ф1 Но ей проще, она из из богатой семьи Лексус, Витоны, и прислуга там. Но она никогда не работала Но автор выясните поподробнее про Ваш штат..
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Вывезти племяшку из Донецка Добавлено: 21 июл 2014, 01:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): Kirdyk писал(а): Добрый день. Может уже и не нужна моя идея, но мы с мужем хотим забрать племянника к себе, чтобы он доучился 10-12 классы. Вариант с усыновлением тоже не прокатит, так как сестра не откажется от ребенка, но... она беременна, и с новым мужем у племянника отношения не складываются. Мы остановились на идее "учеба по обмену". В Магадане детки из разных стран частенько на год приезжают учиться и из Магадана по обмену также ездят в США и разные страны.
Фактически, вы себя заявляете принимающей стороной, узнаете у руководства школы, какие документы требуются для обустройства ребенка в школу, просите от них письмо-приглашение, а сами выступаете в роли принимающей стороны. Особых проверок на счет благонравности и благонамеренности быть не должно, просто вашего дохода должно хватать на поддержку ""ваших трусов и ребенковских", то бишь уровень дохода должен быть достаточен для содержания дополнительного члена семьи. Хороший вариант, там правда нужен будет аффидавит и таксы с достаточным доходом на всех за пару лет Родители в России должны платить ННую сумму, и ребенок проходит еще экзамен, Мисс САншй писала про это, но я забыла, то ля язык, то что-то США
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Вывезти племяшку из Донецка Добавлено: 21 июл 2014, 03:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
Olga Narushka писал(а): Да, девочки, понятно, что так выглядит. Хотя родители то у ребенка остаются в Украине и все родственники - бабушки/дедушки. Будем пробовать студенческую. Другого выхода я пока не вижу.
Я немного разобралась. Читаю первоисточник . Сделала там поиск школ в нашем штате. Уже написала принципалу письмо. Буду с понедельника еще обзванивать две другие школы поблизости, которые окредитованы Интернешнал Виза Эксчейндж Програм. Обучение стоит 6 тысяч в год в одной из школ. Плюс билет ее, плюс плата за визу, Выходит около $10 000. Я молюсь Богу, стараюсь не унывать. Просто уверенно искать деньги и варианты.
Девочки, если бы у нас были свободные финансы, то рисковать было бы значительно легче. Вот я вам для примера расклад по деньгам опишу: Сейчас я высылаю своим $500 в месяц на всех. Плюс мама получает частями их пенсии. Говорит выдают кусочками - по $400грн сейчас. Квартира у сестры неподалеку от родителей, дом у родителей - все выплачено. Муж сестры пока работает 3 рабочих дня/нед. Они выкручиваются.
Сниму я им квартиру в Киеве/Львове - им на 6 человек хотябы двух комнатная нужна, но это папа инвалид, ходит под себя, бабушка с палочкой и моя мама в одной комнате будут, а сестра с мужем и дочкой в другой. Мои $500 уйдут на одни лекарства отцу и памперсы. Где на квартиры оплату брать, на еду-то может с пенсий и наскребут. На что-то нужно жить шестером, пока работу найдут. Ребенка в школу отправлять. А у них накоплений ноль.
Но то бы может как-то и выкрутились, они у меня народ дружный, но вот отца врачи перевозить не советуют. А маму одну с отцом бросать нельзя. Там сейчас даже деньги снять, нужно пол города обьездить, а ей отца не на кого оставить будет. Он часто с кровати падает. Муж сестры его поднимать приезжает. Отец у меня 2м ростом, мама его никак поднять не может одна.
Мы уже думали и крутили и так и сяк. Реально только Софию вывезти. извините меня, но я не понимаю как вывоз ребенка и трата огромных денег может помочь вашей семье, если они никуда не уедут - все будет тоже самое как вы пишите выше и если уедут в киев - денег нет у них, и у вас для них уже ничего не остается не понимаю, честно...
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Вывезти племяшку из Донецка Добавлено: 21 июл 2014, 03:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
...Additionally, the period of attendance must be 12 months or less. Violation of this restriction can result in a five year bar from entry to the United States INA Section 212(a)(6)(G). In most cases where a F1 visa holder attends high school in the US, s/he will reside with a host family. It is a good idea for the host family to execute a limited power of attorney so they may seek medical care or assist in legal matters for th
Так что, Вы можете выступать в качестве хост фамили
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Вывезти племяшку из Донецка Добавлено: 21 июл 2014, 04:54 |
|
|
Тычинка писал(а): Olga Narushka писал(а): Сниму я им квартиру в Киеве/Львове - им на 6 человек хотябы двух комнатная нужна, но это папа инвалид, ходит под себя, бабушка с палочкой и моя мама в одной комнате будут, а сестра с мужем и дочкой в другой. Мои $500 уйдут на одни лекарства отцу и памперсы. Где на квартиры оплату брать, на еду-то может с пенсий и наскребут. На что-то нужно жить шестером, пока работу найдут. Ребенка в школу отправлять. А у них накоплений ноль.
кроме киева львова есть же окраины где дешевле.. вывезти тогда девочку с матерью, снять однушку или комнату недорогую тк она все равно не работает и переждать.. В пригороде можно и пол дома или дом снять на всех.Но оплачивать придется и рент и биллы.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Вывезти племяшку из Донецка Добавлено: 21 июл 2014, 06:12 |
|
|
Primula писал(а): Olga Narushka писал(а): Да, девочки, понятно, что так выглядит. Хотя родители то у ребенка остаются в Украине и все родственники - бабушки/дедушки. Будем пробовать студенческую. Другого выхода я пока не вижу.
Я немного разобралась. Читаю первоисточник . Сделала там поиск школ в нашем штате. Уже написала принципалу письмо. Буду с понедельника еще обзванивать две другие школы поблизости, которые окредитованы Интернешнал Виза Эксчейндж Програм. Обучение стоит 6 тысяч в год в одной из школ. Плюс билет ее, плюс плата за визу, Выходит около $10 000. Я молюсь Богу, стараюсь не унывать. Просто уверенно искать деньги и варианты.
Девочки, если бы у нас были свободные финансы, то рисковать было бы значительно легче. Вот я вам для примера расклад по деньгам опишу: Сейчас я высылаю своим $500 в месяц на всех. Плюс мама получает частями их пенсии. Говорит выдают кусочками - по $400грн сейчас. Квартира у сестры неподалеку от родителей, дом у родителей - все выплачено. Муж сестры пока работает 3 рабочих дня/нед. Они выкручиваются.
Сниму я им квартиру в Киеве/Львове - им на 6 человек хотябы двух комнатная нужна, но это папа инвалид, ходит под себя, бабушка с палочкой и моя мама в одной комнате будут, а сестра с мужем и дочкой в другой. Мои $500 уйдут на одни лекарства отцу и памперсы. Где на квартиры оплату брать, на еду-то может с пенсий и наскребут. На что-то нужно жить шестером, пока работу найдут. Ребенка в школу отправлять. А у них накоплений ноль.
Но то бы может как-то и выкрутились, они у меня народ дружный, но вот отца врачи перевозить не советуют. А маму одну с отцом бросать нельзя. Там сейчас даже деньги снять, нужно пол города обьездить, а ей отца не на кого оставить будет. Он часто с кровати падает. Муж сестры его поднимать приезжает. Отец у меня 2м ростом, мама его никак поднять не может одна.
Мы уже думали и крутили и так и сяк. Реально только Софию вывезти. извините меня, но я не понимаю как вывоз ребенка и трата огромных денег может помочь вашей семье, если они никуда не уедут - все будет тоже самое как вы пишите выше и если уедут в киев - денег нет у них, и у вас для них уже ничего не остается не понимаю, честно... Господи, что не понятного? Люди пытаются подростка вывезти на постоянное место жительствo в Америку. Вон 6 легионеров из "Шахтера" не захотели возвращаться на/в Украину на основании что не спокойно. Главная и основная проблема это виза для подростка. В американские школы берут всех - легалов-нелегалов. У автора муж американец? Мне кажется это знают абсолютно все американцы. Пошел бы к иммиграционному лоеру заплатил бы 100$ и все узнал бы. Но они не пошли, потому что визы нет.
|
|
 |
|
 |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: Re: Вывезти племяшку из Донецка Добавлено: 21 июл 2014, 07:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, а как-то скосить оплату школЫ можно будет при варианте учебы по обмену?? Чем этот вариант отличается от просто платной школы?
Ну, что. Из Донецка у нас следующие новости. Муж сетру с племянницей и бабулей, отвез в село в области. Место тихое. Вродебы военные действия туда пока не распространяются. У них там домик маленький есть. Муж сестры будет помагать моей маме с отцом. Благослови его Господь! Т.к. чужой папа то по сути ему. Пока будет ездить туда-сюда на выходных. Племяннице в сентябре в школу. Из села в соседнее прийдется пешком ходить наверное ей, если вариант приезда ко мне не выкрутим.
У нас доход с мужем хороший. Но моргидж и двое погодок. Я с детьми дома была. Сейчас ищу работу, чтобы хватило оплатить сад детям и оставалось еще что-то на племяшку. С родителями муж будет и дальше помагать финансово.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вывезти племяшку из Донецка Добавлено: 21 июл 2014, 10:16 |
|
|
Olga Narushka писал(а): Мы уже думали и крутили и так и сяк. Реально только Софию вывезти. У вас выхода нет, пробуйте конечно на студ. визу. Но прежде хорошенько сядьте и подумайте КАК ДОКАЗАТЬ, что она едет учиться именно ради учёбы, а не для того, чтобы вывезти её из-за нестабильной политической ситуации в стране. Потому что вам (вернее ей) будут первым делом задавать вопрос, не выезжает ли она на учёбу чтобы "пересидеть" то, что творится в стране. И как только вы скажете да, то гуд бай виза. Она когда-либо была заграницей? Она когда-либо учила где-то может а курсах английский и т.п. Как вы свяжете почему она хочет на учёбу в Штаты именно сейчас, и именно в Штаты, и именно к вам? П.С. Мне когда-то отказали в студ. визе, так что на собственной шкуре знаю какого эту визу пробовать получить.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Вывезти племяшку из Донецка Добавлено: 21 июл 2014, 18:03 |
|
|
Orbit74 писал(а): В Вирджинии все интернайшнл студенты возвращаются.. И школьники из паблик сул и ЕСЛщики из КК. они ездят домой, чтобы посетить родных. Нет такого требования обязательно на лето возвращаться Цитата: 3.A. Can I stay in the United States if my student visa has expired?
Yes, as long as you are maintaining your status, you may legally remain in the United States with an expired F-1 or M-1 visa. http://www.ice.gov/sevis/travel/faq_f3.htm
|
|
 |
|
 |
|