Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 11 июл 2014, 08:14 |
|
|
Zvezda писал(а): Мне понравилось про разделение проблем на большие и маленькие Мне кажется это даже в обшем поможет в жизни. И, не побоюсь сказать, что не только детям, но и взрослым.  А то некоторые любят раздувать проблемы из ничего. Лол. Но психолог сказала, что нужно обязательно отрабатывать с детьми на своих примерах. Когда взрослые become frustrated по какому-то поводу, то давать пример. Вот видишь, мама frustrated из-за этого. Какая это проблема? Если маленькая, то как мама её решит? Мама при этом кричала, швыряла вещи, убегала в комнату хлопая дверью? И ты пы. Ну это при условии что родители таки ведут себя адекватно. Хаха. А то некоторые как дети же :-)) Я так же упомянула доктору наши "опусы" по поводу того что Анюта "звездит". В смысле все её речи про то, что она королевной хочет быть и все её тогда будут слушать и мы будем ей подчиняться и так далее. Врач сказала, что при anxieties это нормальное дело. Таким образом она как-то пытается control the situation. Ей нужно to have control, it's part of the anxiety - fear of losing control over something.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 11 июл 2014, 08:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Марин, пускай звездит, лучше так, чем забитая. ИМХО
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 11 июл 2014, 08:31 |
|
|
да она только дома так звездит. А в социальных ситуациях "забитая". У нас тут родня мужа приезжала, я её на неделю из школы выдергивала. Когда вернулась в школу опять-двадцать-пять. Её от меня отрывали. :-(
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 11 июл 2014, 08:33 |
|
|
Уралочка, мой как когда: я на работу на ночь хожу- иногда рыдает при уходе и ночью просыпается " хочу мамочку" а иногда без проблем. На долго думаю что скучал бы. Он ко мне очень привязан.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 11 июл 2014, 08:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Старший, если будет занятой, то не будет ни по мне, ни по папе скучать. Младший будет меня искать периодически, папу не будет, но ему только 3 года исполняется. Может через пару лет и он не будет по мне скучать.
|
|
 |
|
 |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 11 июл 2014, 09:41 |
|
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 07:47 Сообщения: 1149 Откуда: Ukraine->TX
|
marina писал(а): Вешаю problem solving skills что нам выдали. Он правда под Анюту заточен, но смысл понятен. Показала сегодня свекрови, та впечалилась. http://www.angelfire.com/jazz/papermusic/wollman.html а то я тоже очень любила раздувать из мухи слона. И сейчас люблю  , но в такие моменты сразу мысленно себе спрашиваю problem or inconvenience?
_________________ Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать!
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 11 июл 2014, 11:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): да она только дома так звездит. А в социальных ситуациях "забитая". У нас тут родня мужа приезжала, я её на неделю из школы выдергивала. Когда вернулась в школу опять-двадцать-пять. Её от меня отрывали. :-( Ну моя тоже с незнакомыми стесняется , а потом когда привыкает , то начинает командовать.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 11 июл 2014, 11:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А я сегодня хотела свою зацеловать перед гимнастическим лагерем, она меня оттолкнула и сказала иди мама, я стесняюсь. Пришлось затащить ее в угол , где никто не видит и там обнимашки целовашки устроить 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 11 июл 2014, 12:02 |
|
|
Я ещё решила поводить Анюту к хиропрактору. Я разговорилась с женшиной в приёмной когда врача ждала. У неё 3 детей. Среднему должны были операцию делать, вставлять трубки в уши из-за постоянных ушных инфекций. Ей кто-то сказал, что мануальщик поможет. Она походила. Операцию перенесли на 2 недели из-за улучшения. А потом через 2 недели и воовсе отменили ибо проблема улетучилась. Я погуглила, пишут что при проблемах сна хиропрактор может помочь. Особено маленким детям. Если я увижу у Анюты улучшения, то Машу тоже отведу. Сегодня утром первый приём был. Хиропрактор сказал у Анюты сильно смещено в области шеи. Вправил. ПОсмотрю что через недели две будет. У Маши кстати начались те же проблемы как и у Анюты. Просыпaется по 6 раз за ночь минимум и встаёт в 4 утра. Вчера спать легла в 7:30 вечера и встала в 4:20 утра. 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 11 июл 2014, 23:41 |
|
|
Марин у меня ночью тоже не спит. вот щас уложила ее в девять. сейчас опять встала и не спит)) про ночь я уже молчу. бывает что она не спит а я сплю  я даже не знаю сколько она там не спит.. вы не пробовали к физиотерапевту? все таки смещение идет от мышц..что толку кости вправлять если мышцы опять перетянут..
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 11 июл 2014, 23:47 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Девы что делать? Нагуглила кучу своих фоток и детей? Тренер по карате, звезда с мировым именем. Постят на их фейсбуке. Например, школа дала бумагу на подпись, я не разрешила фотки, их нет. А тут, ни кто н спрашивал и фотки везде. Что делать?
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 11 июл 2014, 23:51 |
|
|
у нас на танцах висит плакатик для инфы что они оставляют за собой право снимать и публиковать..
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 12 июл 2014, 00:15 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Тычинка писал(а): у нас на танцах висит плакатик для инфы что они оставляют за собой право снимать и публиковать.. Ok, предупредили. Тут никто не спрашивал. Что делать? Контракт на три года, на самом деле. Удача, что у нас этот тренер, но фотки не хочу везде.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 12 июл 2014, 00:17 |
|
|
я б с тренером поговорила. тут вообще могут снимать кому не лень на улицах и тд.. я это часто вижу
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1 Добавлено: 12 июл 2014, 01:37 |
|
|
Тычинка писал(а): я б с тренером поговорила. тут вообще могут снимать кому не лень на улицах и тд.. я это часто вижу И? Они не будут выбирать кого фоткать, кого нет ( как в школе). Читала все бумаги перед тем кк подписывать, не было про фотки.
|
|
 |
|
 |
|