Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 6 [ Сообщений: 78 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дружба и правда
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 14:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Поделитесь как вы считаете надо дружить.
Ато может я что-то не так делаю.
Есть у меня умудренная опытом "подруга" лет на 15 старше меня. Вот мне кажется, что она не права, когда мне правдой в лицо по многу раз тыкает, потому что мне не приятно и правду я и так знаю, а мне нужна поддержка.
но вот меня не отпускает мысль, что она же мудрее меня, может она какой секрет знает, может мне добра желает?
А я как дружу - я всегда на стороне подруг. Права или нет - всегда поддержу и помогу, правду хоть убей не скажу. Ну а какая может быть правда: что она телом себе дорогу в америку проложила, что аборты делала до 40 и слава богу еще детей потом получилось иметь . (Я верующий человек, осуждаю, но молчу.) Или что жопа толстая, а она в себя хлеб с пирожными пихает и о весе сокрушается. Вздыхаю и говорю, что сложно худеть, калории из воздуха беруться.

А вы как с подругами? Правду матку режете или жалеете их чувства?

Заголовок сообщения: Re: Дружба и правда
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 14:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Жалею их, если знаю, что правда их обидит. Кстати, большинство людей и не хочет знать правды. Я могу правду сказать, если считаю, что человек совсем уж свою жизнь губит и не правильно поступает, но сам просто уверен, что именно так и надо поступать. Вот тогда я скажу правду, но постараюсь это сделать так, чтобы не обидеть.

Еще, если кто-то старше - то это еще не значит что они мудрее, не факт.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 14:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Скажешь правду- потеряешь дружбу. :a_plain

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 15:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Может вы оченЬ ранима? Я люблю правду мне и сама говорю. Людям которые говорят то что я хочу услышатЬ как то не доверяю, поверхностно как то, типа смол ток на работе. Всем до сраки, просто найс что-то надо сказатЬ.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 15:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Может вы оченЬ ранима? Я люблю правду мне и сама говорю. Людям которые говорят то что я хочу услышатЬ как то не доверяю, поверхностно как то, типа смол ток на работе. Всем до сраки, просто найс что-то надо сказатЬ.

Татьяна, может и ранимая. Ну так по большому счету и тем кто в душу лезет и правду говорит тоже нас..ть на мою жизнь. Не на путь же истинный меня наставить хотят.

Ну как вы правду говорите? Тому кто мало зарабатывает говорите - иди СИО устройся? Толстым говорите - жри меньше?

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 15:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня вечно по поводу всего есть мнение, трудно его не высказать :c_laugh
хотя иногда стоит и промолчать - это мне. А автору, мне кажется, можно и сказать подруге то, что думаешь.
Если Вам неприятно то, чем подруга Вам "тыкает" постоянно, то почему бы не сказать "я поняла твою позицию. давай больше не будем возвращаться к этому вопросу.."?

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 15:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
А мне друзья и нужны в том числе для того что бы говорили правду .одна моя лучшая подруга стрелец я ей доверяю очень , всегда прошу сказать мне правду по тому или иному поводу , что она думает . Не всегда это услышанная правда мне нравится , но правда меня отрезвляет .
Очень ее уважаю за это .

Амалия, вы тут недалеко - я к вам свою "подругу" пришлю. чтоб она вам рассказала как комнату снимать не по королевски, а надо сразу дом на 4 спальни покупать. И по 5 раз каждый день. Отрезвит такая правда?

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 15:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
janelisa писал(а):
Amalia писал(а):
А мне друзья и нужны в том числе для того что бы говорили правду .одна моя лучшая подруга стрелец я ей доверяю очень , всегда прошу сказать мне правду по тому или иному поводу , что она думает . Не всегда это услышанная правда мне нравится , но правда меня отрезвляет .
Очень ее уважаю за это .

Амалия, вы тут недалеко - я к вам свою "подругу" пришлю. чтоб она вам рассказала как комнату снимать не по королевски, а надо сразу дом на 4 спальни покупать. И по 5 раз каждый день. Отрезвит такая правда?

Правду надо говорить когда ее спрашивают .
А так это уже ерунда получается . Так можно дружбу разрушить постоянной критикой .

Вот, Амалия, мудрая женщина. 100%. Когда спрашиваю и нуждаюсь в совете - к правде прислушаюсь.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 15:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Janelisa, меня бы тоже раздражало, если бы меня учили жить на постоянной основе. Такое ощущение создается, когда так жизни учат, что меня за дурочку считают. Я и сама знаю что мне надо делать или сама совета могу спросить если мне надо. А так это просто странно, когда люди считают, что они умнее всех и без их советов ну прям никак.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 15:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
Amalia писал(а):
Очень ее уважаю за это .

Это бред и грубость - вторгаться в чужое пространство, когда совета не просят. Я думаю, что если бы у человека была возможность купить дом, он бы его купил.. я бы об этом не твердила..

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 15:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А что это за дружба на вранье? И что это за подруга, которой нельзя правду сказать? И кто тебе скажет правду, если не подруга?

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 15:34 
lightlife писал(а):
А что это за дружба на вранье? И что это за подруга, которой нельзя правду сказать? И кто тебе скажет правду, если не подруга?

Правда бывает разная, например, зачем говорить очевидные вещи, что человек и без тебя знает.
Про внешность, например. Никогда не стану подруге советовать сбросить или набрать вес, мне гораздо важнее какой она человек и ее отношение к жизни.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 15:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):

Ну правду видно в зеркале или на банковском счету.
Или подруга глаза может открыть? Помоему лучше вас вашей ситуации никто не знает.
Какая такая может быть правда о которой вы и не догадывались, а подруга вам сказала?

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 15:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):

Ну может еще правда у всех разная. Для вас -это правда и истина в последней инстанции, а для кого то нет. Вон Janelisa про аборты написала, так у каждого свой взгляд на это, зачем бы я совалось в планирование семьи моих подруг и давать им советы по этому поводу? Для того и подруга, чтобы поддержать, а не критиковать и с советами лезть.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 15:44 
janelisa писал(а):

А зачем вы общаетесь с чловеком, если она вам, как говорится "не подходит",
не ваш человек, и говорит неприятные вам вещи. Тем более ставите слово "подруга" в кавычки.
Тут вначале случалось, когда видела русскую, отождествляла со словом "подруга",
потом прошло, пообщавшись ближе. Попалось несколько депрессивных, которые только хотели высказать свое недовольство жизнью....Теперь разборчива :a_plain

Страница 1 из 6 [ Сообщений: 78 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно