|
Автор |
Сообщение |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Дружба и правда Добавлено: 11 июл 2014, 14:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Поделитесь как вы считаете надо дружить. Ато может я что-то не так делаю. Есть у меня умудренная опытом "подруга" лет на 15 старше меня. Вот мне кажется, что она не права, когда мне правдой в лицо по многу раз тыкает, потому что мне не приятно и правду я и так знаю, а мне нужна поддержка. но вот меня не отпускает мысль, что она же мудрее меня, может она какой секрет знает, может мне добра желает? А я как дружу - я всегда на стороне подруг. Права или нет - всегда поддержу и помогу, правду хоть убей не скажу. Ну а какая может быть правда: что она телом себе дорогу в америку проложила, что аборты делала до 40 и слава богу еще детей потом получилось иметь . (Я верующий человек, осуждаю, но молчу.) Или что жопа толстая, а она в себя хлеб с пирожными пихает и о весе сокрушается. Вздыхаю и говорю, что сложно худеть, калории из воздуха беруться.
А вы как с подругами? Правду матку режете или жалеете их чувства?
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Дружба и правда Добавлено: 11 июл 2014, 14:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Жалею их, если знаю, что правда их обидит. Кстати, большинство людей и не хочет знать правды. Я могу правду сказать, если считаю, что человек совсем уж свою жизнь губит и не правильно поступает, но сам просто уверен, что именно так и надо поступать. Вот тогда я скажу правду, но постараюсь это сделать так, чтобы не обидеть.
Еще, если кто-то старше - то это еще не значит что они мудрее, не факт.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Дружба и правда Добавлено: 11 июл 2014, 14:57 |
|
|
Скажешь правду- потеряешь дружбу. 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дружба и правда Добавлено: 11 июл 2014, 15:01 |
|
|
Может вы оченЬ ранима? Я люблю правду мне и сама говорю. Людям которые говорят то что я хочу услышатЬ как то не доверяю, поверхностно как то, типа смол ток на работе. Всем до сраки, просто найс что-то надо сказатЬ.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Дружба и правда Добавлено: 11 июл 2014, 15:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Может вы оченЬ ранима? Я люблю правду мне и сама говорю. Людям которые говорят то что я хочу услышатЬ как то не доверяю, поверхностно как то, типа смол ток на работе. Всем до сраки, просто найс что-то надо сказатЬ. Татьяна, может и ранимая. Ну так по большому счету и тем кто в душу лезет и правду говорит тоже нас..ть на мою жизнь. Не на путь же истинный меня наставить хотят. Ну как вы правду говорите? Тому кто мало зарабатывает говорите - иди СИО устройся? Толстым говорите - жри меньше?
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Дружба и правда Добавлено: 11 июл 2014, 15:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
У меня вечно по поводу всего есть мнение, трудно его не высказать хотя иногда стоит и промолчать - это мне. А автору, мне кажется, можно и сказать подруге то, что думаешь. Если Вам неприятно то, чем подруга Вам "тыкает" постоянно, то почему бы не сказать "я поняла твою позицию. давай больше не будем возвращаться к этому вопросу.."?
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Дружба и правда Добавлено: 11 июл 2014, 15:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): А мне друзья и нужны в том числе для того что бы говорили правду .одна моя лучшая подруга стрелец я ей доверяю очень , всегда прошу сказать мне правду по тому или иному поводу , что она думает . Не всегда это услышанная правда мне нравится , но правда меня отрезвляет . Очень ее уважаю за это . Амалия, вы тут недалеко - я к вам свою "подругу" пришлю. чтоб она вам рассказала как комнату снимать не по королевски, а надо сразу дом на 4 спальни покупать. И по 5 раз каждый день. Отрезвит такая правда?
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Дружба и правда Добавлено: 11 июл 2014, 15:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): janelisa писал(а): Amalia писал(а): А мне друзья и нужны в том числе для того что бы говорили правду .одна моя лучшая подруга стрелец я ей доверяю очень , всегда прошу сказать мне правду по тому или иному поводу , что она думает . Не всегда это услышанная правда мне нравится , но правда меня отрезвляет . Очень ее уважаю за это . Амалия, вы тут недалеко - я к вам свою "подругу" пришлю. чтоб она вам рассказала как комнату снимать не по королевски, а надо сразу дом на 4 спальни покупать. И по 5 раз каждый день. Отрезвит такая правда? Правду надо говорить когда ее спрашивают . А так это уже ерунда получается . Так можно дружбу разрушить постоянной критикой . Вот, Амалия, мудрая женщина. 100%. Когда спрашиваю и нуждаюсь в совете - к правде прислушаюсь.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Дружба и правда Добавлено: 11 июл 2014, 15:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Janelisa, меня бы тоже раздражало, если бы меня учили жить на постоянной основе. Такое ощущение создается, когда так жизни учат, что меня за дурочку считают. Я и сама знаю что мне надо делать или сама совета могу спросить если мне надо. А так это просто странно, когда люди считают, что они умнее всех и без их советов ну прям никак.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Дружба и правда Добавлено: 11 июл 2014, 15:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
janelisa писал(а): Amalia писал(а): А мне друзья и нужны в том числе для того что бы говорили правду .одна моя лучшая подруга стрелец я ей доверяю очень , всегда прошу сказать мне правду по тому или иному поводу , что она думает . Не всегда это услышанная правда мне нравится , но правда меня отрезвляет . Очень ее уважаю за это . Амалия, вы тут недалеко - я к вам свою "подругу" пришлю. чтоб она вам рассказала как комнату снимать не по королевски, а надо сразу дом на 4 спальни покупать. И по 5 раз каждый день. Отрезвит такая правда? Это бред и грубость - вторгаться в чужое пространство, когда совета не просят. Я думаю, что если бы у человека была возможность купить дом, он бы его купил.. я бы об этом не твердила..
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Дружба и правда Добавлено: 11 июл 2014, 15:29 |
|
|
А что это за дружба на вранье? И что это за подруга, которой нельзя правду сказать? И кто тебе скажет правду, если не подруга?
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Дружба и правда Добавлено: 11 июл 2014, 15:34 |
|
|
lightlife писал(а): А что это за дружба на вранье? И что это за подруга, которой нельзя правду сказать? И кто тебе скажет правду, если не подруга? Правда бывает разная, например, зачем говорить очевидные вещи, что человек и без тебя знает. Про внешность, например. Никогда не стану подруге советовать сбросить или набрать вес, мне гораздо важнее какой она человек и ее отношение к жизни.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Дружба и правда Добавлено: 11 июл 2014, 15:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lightlife писал(а): А что это за дружба на вранье? И что это за подруга, которой нельзя правду сказать? И кто тебе скажет правду, если не подруга? Ну правду видно в зеркале или на банковском счету. Или подруга глаза может открыть? Помоему лучше вас вашей ситуации никто не знает. Какая такая может быть правда о которой вы и не догадывались, а подруга вам сказала?
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Дружба и правда Добавлено: 11 июл 2014, 15:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lightlife писал(а): А что это за дружба на вранье? И что это за подруга, которой нельзя правду сказать? И кто тебе скажет правду, если не подруга? Ну может еще правда у всех разная. Для вас -это правда и истина в последней инстанции, а для кого то нет. Вон Janelisa про аборты написала, так у каждого свой взгляд на это, зачем бы я совалось в планирование семьи моих подруг и давать им советы по этому поводу? Для того и подруга, чтобы поддержать, а не критиковать и с советами лезть.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Дружба и правда Добавлено: 11 июл 2014, 15:44 |
|
|
janelisa писал(а): Амалия, вы тут недалеко - я к вам свою "подругу" пришлю. чтоб она вам рассказала как комнату снимать не по королевски, а надо сразу дом на 4 спальни покупать. И по 5 раз каждый день. Отрезвит такая правда? А зачем вы общаетесь с чловеком, если она вам, как говорится "не подходит", не ваш человек, и говорит неприятные вам вещи. Тем более ставите слово "подруга" в кавычки. Тут вначале случалось, когда видела русскую, отождествляла со словом "подруга", потом прошло, пообщавшись ближе. Попалось несколько депрессивных, которые только хотели высказать свое недовольство жизнью....Теперь разборчива 
|
|
 |
|
 |
|