|
Автор |
Сообщение |
Mami
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 02 июл 2014, 04:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ой ужас! Как же все сложно! коды, моды, пароли, генеральные доверенности... и все лично и с паспортом поклониться в ножки этим бюрократам...Почему бы эти коды нельзя просто получить онлайн??даже банки дают такую возможность зарегистрировать акаунт не выходя из дома. Интернет им создали, чтобы упрощать людям жизнь,весь мир все это делает просто, а они умудряются усложнять все так, что простую процедуру нельзя осуществить онлайн, хотя под рукой такие возможности прогресса в делопроизводстве,а они никак от своего допотопного болота оторваться не хотят... хотя понятно почему, тогда же придется сокращать армию бездельников - бумоготворителей. Даааа,бюрократия все на том же "высшем уровне" в матушке-россии, не уступает ни одной стране в мире своей уникальной способностью создавать барьеры людям на ровном месте. Иэрни писал(а): [quote="Пудик"Иэрни, да, в России.
Вы сначала зарегистрируйтесь и отметьте лучше, чтобы вам код прислали письмом. Дочка по доверенности это письмо заберет на почте.[/quote][/quote]
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 05 июл 2014, 21:19 |
|
|
Mami писал(а): Ой ужас! Как же все сложно! коды, моды, пароли, генеральные доверенности... и все лично и с паспортом поклониться в ножки этим бюрократам...Почему бы эти коды нельзя просто получить онлайн??даже банки дают такую возможность зарегистрировать акаунт не выходя из дома. Интернет им создали, чтобы упрощать людям жизнь,весь мир все это делает просто, а они умудряются усложнять все так, что простую процедуру нельзя осуществить онлайн, хотя под рукой такие возможности прогресса в делопроизводстве,а они никак от своего допотопного болота оторваться не хотят... хотя понятно почему, тогда же придется сокращать армию бездельников - бумоготворителей. Даааа,бюрократия все на том же "высшем уровне" в матушке-россии, не уступает ни одной стране в мире своей уникальной способностью создавать барьеры людям на ровном месте. Никакой почты не понадобилось. Дочь мне создала аккаунт, пароль выслали на е-мэйл. Одна проблема не проверенная еще (без надобности пока), можно ли отсюда туда ходить?.. Я, когда по-первости работала на российскую фирму отсюда, не могла проверять счета фирмы на сайте Ростелеком...не пускали.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 05 июл 2014, 21:36 |
|
|
Иэрни писал(а): Mami писал(а): Ой ужас! Как же все сложно! коды, моды, пароли, генеральные доверенности... и все лично и с паспортом поклониться в ножки этим бюрократам...Почему бы эти коды нельзя просто получить онлайн??даже банки дают такую возможность зарегистрировать акаунт не выходя из дома. Интернет им создали, чтобы упрощать людям жизнь,весь мир все это делает просто, а они умудряются усложнять все так, что простую процедуру нельзя осуществить онлайн, хотя под рукой такие возможности прогресса в делопроизводстве,а они никак от своего допотопного болота оторваться не хотят... хотя понятно почему, тогда же придется сокращать армию бездельников - бумоготворителей. Даааа,бюрократия все на том же "высшем уровне" в матушке-россии, не уступает ни одной стране в мире своей уникальной способностью создавать барьеры людям на ровном месте. Никакой почты не понадобилось. Дочь мне создала аккаунт, пароль выслали на е-мэйл. Одна проблема не проверенная еще (без надобности пока), можно ли отсюда туда ходить?.. Я, когда по-первости работала на российскую фирму отсюда, не могла проверять счета фирмы на сайте Ростелеком...не пускали. По почте высылают не пароль, а код активации. Заходить отсюда пока не пробовала.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 05 июл 2014, 21:41 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3628 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Я создала аккаунт, сын в России на почте по доверенности получил письмо с кодом доступа, перекинул мне. Отсюда заходила, на портал, активировала код доступа, все работает.
|
|
 |
|
 |
Mami
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 06 июл 2014, 00:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
так где дочь создала акаунт, в россии? если нельзя заходить отсюда кому нужен такой акаунт и такой интернет. Иэрни писал(а): Mami писал(а): Ой ужас! Как же все сложно! коды, моды, пароли, генеральные доверенности... и все лично и с паспортом поклониться в ножки этим бюрократам...Почему бы эти коды нельзя просто получить онлайн??даже банки дают такую возможность зарегистрировать акаунт не выходя из дома. Интернет им создали, чтобы упрощать людям жизнь,весь мир все это делает просто, а они умудряются усложнять все так, что простую процедуру нельзя осуществить онлайн, хотя под рукой такие возможности прогресса в делопроизводстве,а они никак от своего допотопного болота оторваться не хотят... хотя понятно почему, тогда же придется сокращать армию бездельников - бумоготворителей. Даааа,бюрократия все на том же "высшем уровне" в матушке-россии, не уступает ни одной стране в мире своей уникальной способностью создавать барьеры людям на ровном месте. Никакой почты не понадобилось. Дочь мне создала аккаунт, пароль выслали на е-мэйл. Одна проблема не проверенная еще (без надобности пока), можно ли отсюда туда ходить?.. Я, когда по-первости работала на российскую фирму отсюда, не могла проверять счета фирмы на сайте Ростелеком...не пускали.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 06 июл 2014, 10:55 |
|
|
Mami писал(а): так где дочь создала акаунт, в россии? если нельзя заходить отсюда кому нужен такой акаунт и такой интернет.
Можно заходить отсюда (см. выше).
|
|
 |
|
 |
Mami
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 07 июл 2014, 18:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
так прежде чем зайти надо ехать в россию акаунт создавать,а хто поедет, пушкин? Пудик писал(а): Mami писал(а): так где дочь создала акаунт, в россии? если нельзя заходить отсюда кому нужен такой акаунт и такой интернет.
Можно заходить отсюда (см. выше).
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 07 июл 2014, 18:28 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3628 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Mami писал(а): так прежде чем зайти надо ехать в россию акаунт создавать,а хто поедет, пушкин? Пудик писал(а): Mami писал(а): так где дочь создала акаунт, в россии? если нельзя заходить отсюда кому нужен такой акаунт и такой интернет.
Можно заходить отсюда (см. выше). зачем ехать?!! я никуда не ездила, здесь зашла на портал госуслуг, создала аккаунт - никаких проблем. Ворчи - не ворчи, если сильно нужно, выхода не будет - придется делать так, как требуется. Может, когда-нибудь и усовершенствуют всю эту систему, а пока - увы.....
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 07 июл 2014, 21:24 |
|
|
Пудик писал(а): По почте высылают не пароль, а код активации. Да, она получила по доверенности на почте в России... я ее не правильно поняла.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Levskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 08 июл 2014, 07:43 |
|
Зарегистрирован: 19 фев 2005, 11:42 Сообщения: 146 Откуда: 61 регион-Florida
|
Девчонки, у меня тут идея с утреца появилась - а что, если поехать и снова прописаться, как будто я живу в России, тогда не будет заморочек со справкой о нахождении живых. Или я то-то упустила? Сейчас посмотрела в паспорте стоит отметка снята с регистрации. Если я снова пропишусь и скажу, к примеру, что уезжаю куда-либо там далеко на работу, чтобы пенсию на карточку перечисляли, так можно? Кстати. дозвонилась с пенсионный отдел и мне сказали. что документы, необходимые для предоставления отличаются для тех, кто живет за границей. Сказали подойти и взять список. но пока не кому сходить, все страшно заняты:-(
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 08 июл 2014, 12:09 |
|
|
Levskaya писал(а): Девчонки, у меня тут идея с утреца появилась - а что, если поехать и снова прописаться, как будто я живу в России, тогда не будет заморочек со справкой о нахождении живых. Или я то-то упустила? Сейчас посмотрела в паспорте стоит отметка снята с регистрации. Если я снова пропишусь и скажу, к примеру, что уезжаю куда-либо там далеко на работу, чтобы пенсию на карточку перечисляли, так можно? Кстати. дозвонилась с пенсионный отдел и мне сказали. что документы, необходимые для предоставления отличаются для тех, кто живет за границей. Сказали подойти и взять список. но пока не кому сходить, все страшно заняты:-( Наташ, по-моему это оптимальный вариант. А на карточку тебе будут перечислять пенсию, даже, если и не скажешь, что уезжаешь. Да и вообще, зачем им говорить то, о чем они, в пенсионном, тебя и спрашивать не будут  Там просто спрашивают о возможном способе получения пенсии - через почту или перечислением на счет в банке. Ну, а это уже твой выбор, не зависимо уезжаешь ты куда-нибудь или нет. Естественно, этот вариант прокатит только при наличии российской прописки. Кстати, список необходимых документов для оформления пенсии можно найти на сайте Пенсионного фонда
|
|
 |
|
 |
Levskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 08 июл 2014, 21:00 |
|
|
Ир, так вот я и подумала, что это самый оптимальный вариант, но тут же закрались сомнения, а так ли просто это??? Могу ли я вот взять так просто и прописаться? Я помню, когда прописывала сына к бабушке, было столько мороки, то то не так. то это, пока не порылась и не нашла старые связи. Этот вариант, по-любому, был бы классный. пока возьму его на заметку.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 08 июл 2014, 21:20 |
|
|
Levskaya писал(а): Ир, так вот я и подумала, что это самый оптимальный вариант, но тут же закрались сомнения, а так ли просто это??? Могу ли я вот взять так просто и прописаться? Я помню, когда прописывала сына к бабушке, было столько мороки, то то не так. то это, пока не порылась и не нашла старые связи. Этот вариант, по-любому, был бы классный. пока возьму его на заметку. Попробуй, мне кажется, сейчас особых проблем нет с пропиской-выпиской. Мне тоже эта процедура предстоит осенью.
|
|
 |
|
 |
Levskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 09 июл 2014, 18:54 |
|
|
Я посмотрела сегодня. какие документы нужны для прописки. вроде как только паспорт, но что-то меня настораживает. не может у нас быть все так просто. нашла один форум, задала там вопрос. посмотрю. что ответят.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял пенсию в России? Добавлено: 09 июл 2014, 19:02 |
|
|
Levskaya писал(а): Я посмотрела сегодня. какие документы нужны для прописки. вроде как только паспорт, но что-то меня настораживает. не может у нас быть все так просто. нашла один форум, задала там вопрос. посмотрю. что ответят. Давай! Отпишись потом, ладненько?
|
|
 |
|
 |
|