|
Автор |
Сообщение |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 29 июн 2014, 23:38 |
|
|
Yana , на Амазоне есть sorrel ...не знаю тот ли вы ищите ...там их несколько разных .
Пенек обкапывала ,выпиливала пилами разного размера , выкапывала сама . Тянула наверх его из земли этот корень огромный . А потом еще и распиливать нужно на мелкие кусочки,чтобы не больше 6 инчей были те деревяшки и по ширине тоже не широкие . Если есть место где его потом сжечь ,то вам меньше проблем с этим . У меня нет ,пришлось в городской отдел звонить чтобы забрали его как зеленый муссор . Тетка прогнозировала если вес будет большой ,то мне еще и доплачивать нужно будет . Первую партию забрали ,остался другой от него корень . Его пилить уже буду электрической пилой . От ручной запястья и плечо болеть стали . Конечно же мужскую силу туда нужно организовывать---не женское это дело пеньки выкорчевывать .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 30 июн 2014, 00:09 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Natulik писал(а): Подскажите пожалуйста способ как избавиться от пня самым бюджетным способом (выкорчевывать не предлагайте  ), из того что есть в ам. магазинах. Время не торопит все рекомендации будут зависеть от возраста пня. Если это свежеспиленный пень, то организовать вокруг него цветочный уголок по типу stumpery (идеи гуглите) на пару-тройку лет, после этого пень или уже сгниет сам , если это был мягкой породы пень, или можно будет перейти к следующей процедуре. Если этому пню уже год или хотя бы полгода, то сверлите в нем многа-многа глубоких насколько позволяет сверло дырок. Сверло самое широкое , какое имеется в хозяйстве. После этого, если имеются в хозяйстве сыновья и муж, то они "должны орошать" этот пень каждый раз как мимо него проходят. Можно собирать их мочу в контейнер от молока или другую пластиковую бутылку, и каждый день поливать этим добром пень, чтобы все дырочки были пролиты. Можно чередовать с поливом простой водой, если мочи нет. Идея в том, чтобы пень был влажный постоянно, азот из мочи разрыхлит древесину , которую тогда букашки и козявки и термиты съедят быстро достаточно. Когда пень станет довольно трухлявым, то его легко будет порубить топориком или острой лопатой до уровня земли и пусть дальше себе корни гниют сколько хотят. Зависит от породы дерева как долго будут корни гнить, может за год сгниют, а может и за 10 лет не сгниют. Если порода дерева была мягкая, то самый бюджетый способ -ничего не делать с ним, он самостоятельно довольно быстро отрухлявится. Те продающиеся гранулы, которые обещают раструхлявить пень за 6 месяцев, не работают, только деньги на ветер выбросите и причем еще и простимулируете пень на буйную поросль, так как там ничто иное как мочевина. В этом смысле натуральная моча лучшее решение так как бесплатна и не стимулирует рост поросли из за других компонентов в ее составе, а наоборот разлагает дерево еще больше. Других бюджетных безопасных вариантов нет. Если у вас разрешается жечь костры в зимний период, то все лето трухлявите вышеописанным способом, потом несколько дней даете просохнуть, а потом выливаете в пень отработанное машинное масло, если муж меняет масло сам, или масло из газонокосилки (его тоже нужно менять ежегодно самим) , или масло из фритюрницы, или покупаете тики-ойл для отпугивания насекомых и его заливаете в пень, оставляете пропитаться на пару дней, потом поджигаете и оставляете дымиться несколько дней. за это время пенек "издымится" на нет и глубже.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 30 июн 2014, 01:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мои ice plant red перекочевали в ICU. Были выдернуты опять из почвы и цветки сожраны. Вот тебе и резистентные к оленям. Олени + LG = нелюбовь. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 30 июн 2014, 01:28 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
LG1 писал(а): Мои ice plant red перекочевали в ICU. Были выдернуты опять из почвы и цветки сожраны. Вот тебе и резистентные к оленям. Олени + LG = нелюбовь.  +100000000000000000000000 олени= учительница +ненависть =>пиф-паф, гав-гав, ноу треспассинг, колючая проволока, сетка вокруг цвиточкафф. 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 30 июн 2014, 04:21 |
|
|
 галлон малины с трех кустов. А что толку спрашиваицца? Запаха даже малины нет, вкус как у лесной костяники или у красной смородины. У блакбери вкус как у крыжовника, а не как у блакбери должен быть. На коктейль со сливками пойдет конешн, но цель то была не та.
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 30 июн 2014, 08:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marsem писал(а): Да без проблем.но сперва надо чтобы отцвели,не люблю котов в мешке)))),наконец высадила все свои 60 хризантем,вот уж умудохалась!Но охота пуще неволи))))Теперь буду ходить кругами,пока не укоренятся!!!! Марсем,Березка тоже так подумала,поэтому сегодня высадила в грунт и буду ожидать цветение.Если подтвердиться оранжевый цвет,то надеюсь и поменяемся с вами.  Марсем,с прибавлением хозяйства  ,настраивайся на позитив,должны укоренится.Может теперь на зиму их чем-то прикрывать на случай заморозков,только не много,чтоб и не сопрели.Удачи.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 30 июн 2014, 10:34 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): MirRijihMisley писал(а): Jessica_ писал(а): Девочки, вот такой жучок, как только их вытащишь из земли, они так быстро удирают, у нас таких полго ночами... бежишь себе, они вечно в тебя врезаются. и так больно! О, и у нас такие есть, из бассейна постоянно вылавливаю. Это точно не японский жук, японские с зеленым и блестящие. Вот че нашла - http://entomology.osu.edu/schoolipm/IPM ... abeled.jpg , судя по всему или ориентал или азиатский садовый жук. Березка, посадила я сегодня свою ананасную кочерыжку в горшок. Сколько он у меня в воде сидел - месяца 3 наверное-?, как в начале несколько корней выросло так и все застопорилось. Зато обнаружила еще несколько гранатин. Начала постоянно кусты поливать и стали завязываться. Чегото ни на один не похож, у него головка, как бусинка прикреплена к туловищу, скорее на chafer  , Я посадила на то место базилик, теперь он чахнет (((, значит точно едят/ приду домой и буду сражаться)).
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 30 июн 2014, 10:41 |
|
|
marsem писал(а): Да без проблем.но сперва надо чтобы отцвели,не люблю котов в мешке)))),наконец высадила все свои 60 хризантем,вот уж умудохалась!Но охота пуще неволи))))Теперь буду ходить кругами,пока не укоренятся!!!! 60 хризантем !! О! А куда столько? для себя? Я тут с пятью кустами почти ничего не делаю,только срезаю отцветшие головки , т.к. некрасиво смотриться, они растут на виду, а представляю, если 60. Заодно спрошу, кто выращивает хризантемы, а что вы с ними делаете зимой, весной?. Обрезаете эти палки сухие или нет. Я стала их удалять, так один куст потерял форму(((
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 30 июн 2014, 11:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Учительница писал(а): Natulik писал(а): Подскажите пожалуйста способ как избавиться от пня самым бюджетным способом (выкорчевывать не предлагайте  ), из того что есть в ам. магазинах. Время не торопит сверлите в нем многа-многа глубоких насколько позволяет сверло дырок. После этого, если имеются в хозяйстве сыновья и муж, то они "должны орошать" этот пень Спасибо. Идея понравилась
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 30 июн 2014, 12:46 |
|
|
ООО!Я их ооочень люблю!Часть уже цветет,часть будет осенью,тем более тогда,когда почти все отцветает.После заморозков,обрезаю на 2\3 и эти пеньки стоят пока не полезут новые,ну во-первых вижу,кто и как перезимовал,ну и потом легче выкапывать для пересадки.А формировать можно до июля,методом прищипывания верхних почек или отщипываия боковых побегов.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 30 июн 2014, 12:55 |
|
|
marsem писал(а): ООО!Я их ооочень люблю!Часть уже цветет,часть будет осенью,тем более тогда,когда почти все отцветает.После заморозков,обрезаю на 2\3 и эти пеньки стоят пока не полезут новые,ну во-первых вижу,кто и как перезимовал,ну и потом легче выкапывать для пересадки.А формировать можно до июля,методом прищипывания верхних почек или отщипываия боковых побегов. понятно. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 30 июн 2014, 21:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, а где Оклахома наша? И Тата совсем пропала. Я тут зимой ставила фотки Фиги Исшия. Ошибочка вышла. То была Браун Турки. Сегодня попробовала Исшию. Мельче, салатового цвета и сладкая. Завтра сфоткаю ягоду, следующая созревает. Сегодня распустилась укоренëнная веточка Миртл три. Оказалась сиреневой. Я даже не помню где еë взяла. Она зимой еле дышала, думала погибнет. Сейчас выпустила несколько боковых веточек и зацвела. Получился приятный сюрприз. Сделала ещë пару банок помидор, но со сладким перцем по тому же рецепту. Очень вкусно. Теперь ещë с луком осталось попробовать.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 30 июн 2014, 21:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Березка, посадила я сегодня свою ананасную кочерыжку в горшок. Сколько он у меня в воде сидел - месяца 3 наверное-?, как в начале несколько корней выросло так и все застопорилось. Зато обнаружила еще несколько гранатин. Начала постоянно кусты поливать и стали завязываться. А я всë хотела спросить, как твой ананас поживает.  Мои увеличиваются. Один из цветущих выпустил 4-ро деток. Будет огромный. Про гранат. Не помню, говорила ли, что один лопнул. Три округляются и само дерево всë ещë цветëт. Колибри опыляет его.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 30 июн 2014, 23:14 |
|
|
Березонька, я тута - вчера приехали только, а завтра должна была вылетать опять, но переносим на 2 - все не славабогу  Так что читаю,а писать-то и некогда было, но раз потеряли, то я тут! Цветуи мои дожили до меня, только одна горшкоклумба залилась дождями и погибли почти все лобелии, ну это небольшой урон (хотя было очень красиво). Помидоры на салат набрала, огурцы в картошке заблудились и выросли поросята, картошка невозможно высокая и полегает на всю клюмбу и на газон поблизости , все думаю - с чего такие мощные кусты, все же земля-то гамно. Но я клала перегной и недо-перегной при перекопке и немного кофе. Прям результат - на дрожжах! Посмотрим, что там вырастет снизу. Вот так ха две недели все заросло. всякие левые тыквы из компоста тыквятся уже приличными размерами, а я понятия не имею, что с ними делать, и перешагивать неудобно  Картошка посажена вдоль самой стены, но ей там света не хватает, видимо, вот и разлеглась на дороге.   персик все еще зеленый, тонкие ветки просто вертикально вниз оттянулись, все подперто, но все равно переживаю за целостность. вот это моя ежевичка, перед отъездом , после возвращения уже почти нет ничего  . первый год были ягоды..абыдна.  а это весь абрикосовый урожай. Чет какая-то овца паршивенькая... 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 01 июл 2014, 00:18 |
|
|
Ну у тебя хоть парочка,а мои 2 дерева пустые...,немного виноград покушала,сладкий!Птицы стали помидоры клевать,гады!Жарко у нас,розы к вечеру жареные стоят
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
|