Автор |
Сообщение |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Забаним молоко? Добавлено: 30 июн 2014, 21:13 |
|
|
В США есть проблема с водой, ее фторируют. Я почитала про фтор, который тут пихают в пасты зубные, добавляют в воду...лучше покупать дисцилированную или без фтора которая продается обычно дя бебиков.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Забаним молоко? Добавлено: 30 июн 2014, 21:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rakushka писал(а): Я вот такой покупаю в Хол Фуд. По вкусу напоминает ряженку. Очень-очень вкусный. Из козьего молока. Дороговато правда, около $7 стоит бутылка. http://www.redwoodhill.com/goat-kefir/ я не видела такой у нас никогда. Купила бы попробовать. Козье молоко очень полезно, хоть я его не люблю на вкус и запах. Но ради здоровья бы пила ) Может , просто не привыкшие мы к его вкусу. Интересно, если на козьем кефире заквасить коровье молоко, процесс пойдет или молоко должно быть от одного вида животного ;)
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Забаним молоко? Добавлено: 30 июн 2014, 21:23 |
|
|
Jessica_ писал(а): Пудик писал(а): Jessica_ писал(а): Девушки, не переживайте насчет воды. Поль Брэг, которого я уважаю)) за голодание, за занятие серфингом в 80лет, пил смолодости только дистиллированную воду. Она доставлялась ему в галонах прямо домой. Тем не менее он умер в 85 лет. Как на роду написано оттого и умрем и во сколько, не спасемсЯ главное спокойствие, только спокойствие  Разумеется, лучше пить дистилированную воду, чем воду из-под крана, от которой на вещах остаются пятна ржавчины (именно такая у нас). Минералы можно получить и другим путем. Не видела Пудика сообщение. А вы в каком штате? А у нас чистейшая вода, даже хлоркой не пахнет. И я уже говорила друг мужа работает на предпр-тии по очистке воды, он и сказал , что воду нашу смело можно пить из под крана Вообще если ржавчина, это значит трубы плохие, по которым вода идет. Дело не в штате, а действительно в трубах. Именно от их состояния зависит качество воды, а не от очистных сооружений. За качеством очистки следят очень строго, а что дальше - никто не ведает.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Забаним молоко? Добавлено: 30 июн 2014, 21:33 |
|
|
Пудик писал(а): Дело не в штате, а действительно в трубах. Именно от их состояния зависит качество воды, а не от очистных сооружений. За качеством очистки следят очень строго, а что дальше - никто не ведает. А поменять трубы никак? Кстати не знала, что пластиковые тубы такие хорошие. В России предлагали соседи сменить стояк на пластиковый, а я отказалась, побоялась,что хуже будет((
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Забаним молоко? Добавлено: 30 июн 2014, 21:37 |
|
|
Jessica_ писал(а): Пудик писал(а): Дело не в штате, а действительно в трубах. Именно от их состояния зависит качество воды, а не от очистных сооружений. За качеством очистки следят очень строго, а что дальше - никто не ведает. А поменять трубы никак? Кстати не знала, что пластиковые тубы такие хорошие. В России предлагали соседи сменить стояк на пластиковый, а я отказалась, побоялась,что хуже будет(( Во всем комплексе?
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Забаним молоко? Добавлено: 01 июл 2014, 08:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик, у нас тоже старый дом и поэтому периодически течет рыжая ржавая вода. И на вкус на грязная, просто как грязи и песка в нее намешали. Даже если когда чистая на вид. Пить такое просто невозможно. От дома и района наверное зависит.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Забаним молоко? Добавлено: 01 июл 2014, 08:17 |
|
|
Еще Frashmade продукция сделанная из молока Амишей . Я их все время ряженку покупаю ,творог (очень вкусный как домашний ) .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Забаним молоко? Добавлено: 01 июл 2014, 08:53 |
|
|
smeeta писал(а): Еще Frashmade продукция сделанная из молока Амишей . Я их все время ряженку покупаю ,творог (очень вкусный как домашний ) . то есть количество жира и холестерина там зашкаливает наверное. Они же не используют современные технологии
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Забаним молоко? Добавлено: 01 июл 2014, 09:18 |
|
|
Я покупаю с total fat 0g "Amish farmers cheese non fat ". Значит все у них так отлажено .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Забаним молоко? Добавлено: 01 июл 2014, 09:29 |
|
|
smeeta писал(а): Я покупаю с total fat 0g "Amish farmers cheese non fat ". Значит все у них так отлажено . Даже без современных технологий можно получить маложирное молоко. Дать парному отстояться на холоде. Сверху будут сливки, в середине обычной средней жирности, внизу совсем жиденькое почти голубое, "снятое" оно по-русски называлось (с ударением на о). У Салтыкова-Щедрина вычитала в детстве. 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Забаним молоко? Добавлено: 01 июл 2014, 10:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Даже без современных технологий можно получить маложирное молоко.
Сепаратор называется -)  Не надо современных технологий тут, мы еще в 80х годах на ферме у бабули им молоко обезжиривали, в одну сторону сливки текут, в другую оч светлое молоко, на вид как лоу фет из коробок -) Мы его не пили почти, свиньям/поросятам для роста в кашу замешивали больше 
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Забаним молоко? Добавлено: 01 июл 2014, 11:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
как же я любила в детстве… залезу в холодильник достану баночку с молоком и снимаю толcтенную пенку - вот это вкуснотища :) Что то молочка , сливок хлебушка и домашнего сыра захотелось 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Забаним молоко? Добавлено: 01 июл 2014, 11:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Здесь есть только одно нормальное молоко, non-homogenized. Оно именно с пенкой из сливок сверху и вкусом как молоко из детства, а не белая подкрашенная водичка, как обычное homogenized молоко. Кстати, от молока, которое homogenized, у многих проблемы с желудком, оно плохо переваривается, а нормальное можно пить спокойно. http://www.organicvalley.coop/products/milk/grassmilk/ 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Забаним молоко? Добавлено: 01 июл 2014, 12:02 |
|
|
mrv71 писал(а): Кстати, от молока, которое homogenized, у многих проблемы с желудком, оно плохо переваривается, а нормальное можно пить спокойно.  У меня у дочки такое здесь пошло. Как ни попьёт молока - так живот болит, и область желудка и кишечник. Дома в России нормально пила. Такого как на картинке у нас нет в нашей местности. Эхххх.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Забаним молоко? Добавлено: 01 июл 2014, 12:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Посмотрите в органических магазинах, у нас продают в Mother's Market.
|
|
 |
|
 |
|