|
Автор |
Сообщение |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 27 июн 2014, 20:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Mozzarella писал(а): Наташ, это какой коврик: тот который дешевле, за 30$?
Рекомендуешь? Я тоже куплю Нет, я не решилась за $30 покупать, он из другого материала совершенно. Купила тот, что около $100, он очень хорошего качества оказался, я сама на нем по валялась, удобно и не очень твёрдо. Вике тоже понравился 
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 27 июн 2014, 20:33 |
|
|
janelisa писал(а): Вот напомнили на форуме, заказала горшок сегодня, с понедельника начнем пробовать. Нам уже 8 месяцев. Об успехах отчитаюсь. 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 29 июн 2014, 11:12 |
|
|
Девочки подскажите как начать переходить на формулу? Сколько ее закупит для начала? Думаю попробовать енфамил . Пропадает мое молоко окончательно, все меньше и меньше с каждым днем, хоть памплюсь хоть не памплюсь. Думаю что еще Макс на месЯц хватит молока свежего плюс мороженного. Можно ли кормить формулой из меделовских бутылок или надо новые покупать? Можно ли заранее намутить этой формулы на день и держать в холодильнике? Он у нас пока ест по требованию , то тут немножко то там. А как быть с формулой не представляю даже.
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 29 июн 2014, 11:38 |
|
|
Я добавляла понемногу. Например 4 унции молока, одна формулы, потом увеличивала, с 9 месяцев только на формуле. Формулу мешала прям перед подачей, это дело одной минуты. Бутылки теже самые использовала.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 29 июн 2014, 11:42 |
|
|
Наталья, хороший коврик, у моих был такой. http://www.amazon.com/Tiny-Love-Jungle- ... y+play+mat Они до сих пор могут с ним поиграть. Сейчас в прятки друг с другом с помощью этого коврика, но любят его нежно.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 29 июн 2014, 13:30 |
|
|
Mozzarella писал(а): Продолжаю тему про "горшки". У моей знакомой дочка 2,5 года и она до сих пор не знает что она какает и писает: ну и что хорошего? Я никогда не делала из этого проблемы... Дочке, когда было 2.3 или около того - было как раз лето после ее 2ого дня рождения - и мы за лето стали ходить на горшок. А до этого она как-то не проявляла желания туда ходить, хотя мы вяло пытались и горшок был уже давно... У меня было других проблем по горло с ней и без горшка, речь и соц. поведение были на первом месте. Поэтому до горшка дело совсем не доходило. Но ничего, сейчас 4.3 и ходить на горшок сама. Так что когда не начинаешь приучать, все равно к 4-5 годам они все ходят уже нормально.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 29 июн 2014, 13:36 |
|
|
Coming Dream писал(а): Можно ли заранее намутить этой формулы на день и держать в холодильнике? не надо. Там потенциально могут размножиться бактерии (даже в холодильнике). Поэтому надо делать формулу по требованию. А чего ее делать-то - развел водой и давай. 10 сек. Боже, как же хорошо девочкам, у кого дети на формуле! Не надо свои сиси доставать везде и/или прятаться по углам и под всякими тряпочками - кошмар! Сейчас наступило лето, мы ходим в бассейн каждый день, а то и по два раза на дню... Я не могу нормально отдыхать вместе с семьей - если купальник мокрый - никак не покормишь нормально. Ребенок все время на мне висит. Папа с дочкой в воде, а я мучаюсь под навесом :( Детка продолжает от бутылок отказываться. Черт бы его побрал, это дурацкое ГВ! Я уже молюсь от том, чтобы у меня молоко перегорело, честное слово.... Вот уж правда - мама должна быть счастлива, а иначе кранты.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 29 июн 2014, 13:55 |
|
|
если б моя сосала грудь нормально я была б такая счастливая. ее все равно кроме меня никто толком покормить не может..(  а так ее ни мыть ни стерилизовать не надо ни вытирать бумажными полотенцами ни подогревать ни в холодильник пихать.. еххх...((( у меня правда нет стеснения. первую я на улице кормила без всяческих проблем. даже не задумывалась..
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 29 июн 2014, 18:04 |
|
|
Тычинка писал(а): если б моя сосала грудь нормально я была б такая счастливая. ее все равно кроме меня никто толком покормить не может..(  а так ее ни мыть ни стерилизовать не надо ни вытирать бумажными полотенцами ни подогревать ни в холодильник пихать.. еххх...((( у меня правда нет стеснения. первую я на улице кормила без всяческих проблем. даже не задумывалась.. Тычинка, вы стеклянными бутылками пользуетесь? Я стеклянные никогда не пробовала. Раз в неделю- две стерилизую соски и прочее в пакете в микроволновке и пользуюсь плейтекс бутылками с лайнерами. Это наверное совсем для ленивых или у кого нет времени -идеально. Покормил, лайнер выбросил, только соску мыть надо. Кстати , у Плейтекс есть отдельно соски разной формы.. Тоже удобно , если ребенок не берет какую - то , то можно купить соску другой формы. Пока что мы на ГВ. Формулу я тоже заранее не разводила. По поводу ГВ я тут с Ежиком - быстрее бы уже свернуть это дело. К 8 ми месяцами закруглю.формула значительно проще имхо и мобильнее. Развел когда надо и покормил. Ежик, если бы у вас сынуля бутылку брал, было бы наамного легче -напампил и не привязан.
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 29 июн 2014, 18:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Тигрица писал(а): Наталья, хороший коврик, у моих был такой. http://www.amazon.com/Tiny-Love-Jungle- ... y+play+mat Они до сих пор могут с ним поиграть. Сейчас в прятки друг с другом с помощью этого коврика, но любят его нежно. Нее, я про тот коврик, который под Activity Gym лежит, хотя Activity Gym мне тоже наш нравится, но моей красавице уже там тесно, она с него сразу выкачивается.
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 29 июн 2014, 18:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Coming Dream писал(а): Девочки подскажите как начать переходить на формулу? Сколько ее закупит для начала? Думаю попробовать енфамил . Пропадает мое молоко окончательно, все меньше и меньше с каждым днем, хоть памплюсь хоть не памплюсь. Думаю что еще Макс на месЯц хватит молока свежего плюс мороженного. Можно ли кормить формулой из меделовских бутылок или надо новые покупать? Можно ли заранее намутить этой формулы на день и держать в холодильнике? Он у нас пока ест по требованию , то тут немножко то там. А как быть с формулой не представляю даже. Я пользуюсь бутылками http://www.enfamil.com/ они Вам пришлют пробники (довольно большие коробки) с их формулами, плюс потом будут присылать постоянно купоны на их продукцию.
|
|
 |
|
 |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 29 июн 2014, 19:19 |
|
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 07:47 Сообщения: 1149 Откуда: Ukraine->TX
|
Katerinaa писал(а): Тычинка писал(а): если б моя сосала грудь нормально я была б такая счастливая. ее все равно кроме меня никто толком покормить не может..(  а так ее ни мыть ни стерилизовать не надо ни вытирать бумажными полотенцами ни подогревать ни в холодильник пихать.. еххх...((( у меня правда нет стеснения. первую я на улице кормила без всяческих проблем. даже не задумывалась.. Тычинка, вы стеклянными бутылками пользуетесь? Я стеклянные никогда не пробовала. Раз в неделю- две стерилизую соски и прочее в пакете в микроволновке и пользуюсь плейтекс бутылками с лайнерами. Это наверное совсем для ленивых или у кого нет времени -идеально. Покормил, лайнер выбросил, только соску мыть надо. Кстати , у Плейтекс есть отдельно соски разной формы.. Тоже удобно , если ребенок не берет какую - то , то можно купить соску другой формы. Пока что мы на ГВ. Формулу я тоже заранее не разводила. По поводу ГВ я тут с Ежиком - быстрее бы уже свернуть это дело. К 8 ми месяцами закруглю.формула значительно проще имхо и мобильнее. Развел когда надо и покормил. Ежик, если бы у вас сынуля бутылку брал, было бы наамного легче -напампил и не привязан. Кать, расскажи про эти бутылки плейтекс с лайнером. Подойдут они для путешествия, чтоб кучу бутылок с собой не тащить? Я вот не понимаю, как понять сколько воды наливать в этот лайнер. Он раздуется до размеров бутылки?
_________________ Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать!
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 29 июн 2014, 20:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вика сегодня рисовую кашу ела, ей понравилось
Вике через 5 дней уже 6 месяцев будет, ест 2 каши - овсяную и рисовую и овощи - тыкву и морковку, думаю следующее попробовать авокадо.
Девочки, а какую еду вы вводите для прикорма?
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 29 июн 2014, 22:09 |
|
|
Katerinaa писал(а): Тычинка писал(а): если б моя сосала грудь нормально я была б такая счастливая. ее все равно кроме меня никто толком покормить не может..(  а так ее ни мыть ни стерилизовать не надо ни вытирать бумажными полотенцами ни подогревать ни в холодильник пихать.. еххх...((( у меня правда нет стеснения. первую я на улице кормила без всяческих проблем. даже не задумывалась.. Тычинка, вы стеклянными бутылками пользуетесь? Я стеклянные никогда не пробовала. Раз в неделю- две стерилизую соски и прочее в пакете в микроволновке и пользуюсь плейтекс бутылками с лайнерами. Это наверное совсем для ленивых или у кого нет времени -идеально. Покормил, лайнер выбросил, только соску мыть надо. Кстати , у Плейтекс есть отдельно соски разной формы.. Тоже удобно , если ребенок не берет какую - то , то можно купить соску другой формы. Пока что мы на ГВ. Формулу я тоже заранее не разводила. По поводу ГВ я тут с Ежиком - быстрее бы уже свернуть это дело. К 8 ми месяцами закруглю.формула значительно проще имхо и мобильнее. Развел когда надо и покормил. Ежик, если бы у вас сынуля бутылку брал, было бы наамного легче -напампил и не привязан. Я ничего не стерилизую и никогда не делала с дочкой тоже. Просто мою руками с мылом и все. Кстати лайнеры мне не нравятся, тк это пластик дополнительный.... С дочей я ничего не подогревала и ничего не вытирала никакими салфетками. Взяла бутылку, налила воды из под крана (фильтра), насыпала туда формулу, слегка поболтала и все! С грудью кошмар - сидеть и кормить я не могу, спина затекает и ноги/руки тоже. Дома я кормлю только лежа на боку. На публике - где лечь? Потом постоянно нужны какие-то дурацкие приспособления для кормления - тряпочки и т.д., чтобы грудь прикрыть... Ужасно! Ребенок там внутри задыхается, грудь толком взять не может, злится, начинает плакать еще больше. Потом с купанием полный провал - только пойдешь купаться, он плачет, ему надо грудь совать, а в мокром купальнике кормить невозможно. Значит надо идти переодеваться, он орет. Вообщем полный звиздец! А я без плавания просто жить не могу - у меня в воде и спина, и суставы больные проходят. А тут сижу и не могу даже окунуться. Пыталась его с собой в воду брать - орет как порося! Вот уж на что дети разные - моя дочка обожала воду с рождения, просто как рыба. А этот даже в ванне не хочет купаться. Я с ним должна мыться на руках вместе в душе и то, он плачет.... Мне это ГВ поперек горла уже стоит! И главное молоко есть в этот раз. Стыдно просто так отказаться от того, что есть (в прошлый же раз не было, я переживала даже, что формулой кормлю сначала, правда потом докармливала и ГВ тоже, но все равно). А теперь вот молоко есть, и детка грудь берет (а дочка не брала).... а вот ведь Одна радость - теперь хоть дите спит по ночам хорошо. Тьфу 3 раза. В последнюю неделю стабильно просыпается только 2 раза за ночь на кормления. Кладу около 6:30 и примерно до 7:30 он спит. Просыпается где-то в 12 и потом в 4, плюс-минус. И потом в 7:30 тоже ест и еще на часок засыпает чаще всего А днем никак в кроватке не налаживается режим. Спим где попало... Край аут днем пока не хочу устраивать. Подожду пару месяцков... может без этого обойдется. Кто как днем приучал спать?
|
|
 |
|
 |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2 Добавлено: 29 июн 2014, 22:15 |
|
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 07:47 Сообщения: 1149 Откуда: Ukraine->TX
|
Ежик, хотела бы очень узнать твое мнение насчет воды с фтором. Мой педиатр сказал покупать с фтором и давать так пить и формулу с такой водой мешать. В инете очень противоречивая инфо. Одни пишут хорошо, други--отрава. Вот что я нашла The American Academy of Pediatrics, the U.S. Public Health Department, and the American Dental Association have all recommended that from six months to sixteen years growing children with growing teeth should receive fluoride supplements either in their diet or in the water they drink.
_________________ Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать!
|
|
 |
|
 |
|