|
Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 29 июн 2014, 15:27 |
|
|
wisa писал(а): А откуда у вас такая уверенность что вам должны давать отпуск 28 рабочих дней  Вы очень загадочно рассуждаете. Даже с позиции работодателя, выгоднее рабочую лошадь держать в здоровом состоянии, чем постоянно нанимать новых дурачков. На это ухотит много ресурсов. Очень много. Рекрутинг и обучение стоят больших денег. Для этого дают дни отдыха. И только для этого. А не за красивые глазки.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 29 июн 2014, 15:29 |
|
|
У нас есть больничные если температура то дадут день или два отлежаться, но такого чтобы с каждым чихом по две недели дома сидеть как в России такого нет
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 29 июн 2014, 15:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): wisa писал(а): А откуда у вас такая уверенность что вам должны давать отпуск 28 рабочих дней  Вы очень загадочно рассуждаете. Даже с позиции работодателя, выгоднее рабочую лошадь держать в здоровом состоянии, чем постоянно нанимать новых дурачков. На это ухотит много ресурсов. Очень много. Рекрутинг и обучение стоят больших денег. Для этого дают дни отдыха. И только для этого. А не за красивые глазки. Позиция wise напоминает позицию работодателей мужа: болеть надо на работе (больничных нет, как и страховки впрочем), отпуск максимум две недели. У них девочку уволили, так как та поехала на похороны родственника. Сказали, что все замечательно, но похороны не являются уважительной причиной отсутствия на работе. Вот так. И вообще, надо жить на работе, желательно зарплату не спрашивать и прочее... В общем, наседаю на него, что такую работу надо менять...
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 29 июн 2014, 15:33 |
|
|
Умная Эльза писал(а): wisa писал(а): А откуда у вас такая уверенность что вам должны давать отпуск 28 рабочих дней  Вы очень загадочно рассуждаете. Даже с позиции работодателя, выгоднее рабочую лошадь держать в здоровом состоянии, чем постоянно нанимать новых дурачков. На это ухотит много ресурсов. Очень много. Рекрутинг и обучение стоят больших денег. Для этого дают дни отдыха. И только для этого. А не за красивые глазки. Даже в ссср было 18 дней отпуск для рабочих и 24 для начальства а тут 28 подавай не где и как работаешь, а вообще выгоднее нанимать парт тайм чтобы не платить отпуск и больничные как и делают всякие воли врыт и Макдональды
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 29 июн 2014, 15:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wisa писал(а): У нас есть больничные если температура то дадут день или два отлежаться, но такого чтобы с каждым чихом по две недели дома сидеть как в России такого нет Как вы сразу поменяли позицию, видимо, вас уже на работе заражали. Соглашусь, это не очень приятно. А у меня родители привели больного ребенка на занятия, от которого я благополучно заразилась, хорошо хоть у меня есть привычка таскать в сумке одноразовые платки, иначе было бы все в соплях еще. В общем, нафига так делать - я не поняла.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 29 июн 2014, 15:35 |
|
|
Анечка писал(а): Честно говоря, меня бы устроил и неоплачиваемый декрет, на зарплату мужа прожить можно, плюс за время беременности можно подкопить. Основное - это сохранение рабочего места, чтобы я знала, что через пол года я могу вернуться на работу.
А, тоже мелочь. Как грится, одна дверь закрывается за тобой, другая (может еще и лучше) открывается... Да во многих, даже маленьких фирмах, разрешают людям возвращаться, ждут. А они, бывает и так, посидят, посидят дома, и не хотят возвращаться...  У нас так двух мамочек ждали, они якобы из дома работали... В офисе появлялись по великим праздникам. Потом фирма етот отдел (ето у нас был пенсионный отдел) отдали или продали какой-то конторе кот. только пенсионными планами и занималась. Теткам даже и места там давали, но условие поставили что сколько-то дней в неделю все-таки надо было лично являться на работу. Обе тетки решили стать фул-тайм мамашками... А потом, по другим каналам, узнали что работу искали в других местах....
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 29 июн 2014, 15:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): Анечка писал(а): Честно говоря, меня бы устроил и неоплачиваемый декрет, на зарплату мужа прожить можно, плюс за время беременности можно подкопить. Основное - это сохранение рабочего места, чтобы я знала, что через пол года я могу вернуться на работу.
А, тоже мелочь. Как грится, одна дверь закрывается за тобой, другая (может еще и лучше) открывается... Да во многих, даже маленьких фирмах, разрешают людям возвращаться, ждут. А они, бывает и так, посидят, посидят дома, и не хотят возвращаться...  У нас так двух мамочек ждали, они якобы из дома работали... В офисе появлялись по великим праздникам. Потом фирма етот отдел (ето у нас был пенсионный отдел) отдали или продали какой-то конторе кот. только пенсионными планами и занималась. Теткам даже и места там давали, но условие поставили что сколько-то дней в неделю все-таки надо было лично являться на работу. Обе тетки решили стать фул-тайм мамашками... А потом, по другим каналам, узнали что работу искали в других местах.... В маленьких компаниях договориться проще, я сразу договорилась, что отсижу 12 недель за свой счет, а после буду работать 3 дня в неделю, всех это устроило. В большой компании так не договориться, правда, есть официальный декрет.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 29 июн 2014, 15:38 |
|
|
wisa писал(а): Даже в ссср было 18 дней отпуск для рабочих и 24 для начальства а тут 28 подавай  Это в какие годы?
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 29 июн 2014, 15:41 |
|
|
Анечка писал(а): wisa писал(а): У нас есть больничные если температура то дадут день или два отлежаться, но такого чтобы с каждым чихом по две недели дома сидеть как в России такого нет Как вы сразу поменяли позицию, видимо, вас уже на работе заражали. Соглашусь, это не очень приятно. А у меня родители привели больного ребенка на занятия, от которого я благополучно заразилась, хорошо хоть у меня есть привычка таскать в сумке одноразовые платки, иначе было бы все в соплях еще. В общем, нафига так делать - я не поняла. Я не меняла позицию, здесь есть больничные и отпуска и декрет в 6-12 недель но нашим форумские дамам этого мало, им надо год декрета и и больничных сколько захотят и месяц отпуска и все это представлено так что им видите ли должны
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 29 июн 2014, 15:43 |
|
|
Умная Эльза писал(а): wisa писал(а): Даже в ссср было 18 дней отпуск для рабочих и 24 для начальства а тут 28 подавай
 Это в какие годы? В советские, 70-80 годах. только, помнится мне, для работников умственного труда было не 24, а 36 рабочих дней.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 29 июн 2014, 15:44 |
|
|
Умная Эльза писал(а): wisa писал(а): Даже в ссср было 18 дней отпуск для рабочих и 24 для начальства а тут 28 подавай  Это в какие годы? Ну жили же, и нормально было, а сотни лет у людей вообще никаких отпусков не было, а тут слабинку дали и все теперь мало и мало
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 29 июн 2014, 15:45 |
|
|
suslik писал(а): Умная Эльза писал(а): wisa писал(а): Даже в ссср было 18 дней отпуск для рабочих и 24 для начальства а тут 28 подавай
 Это в какие годы? В советские, 70-80 годах. только, помнится мне, для работников умственного труда было не 24, а 36 рабочих дней. 36 на вредных производстыах
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 29 июн 2014, 15:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wisa писал(а): Anechka8 писал(а): Помощь была бы, если бы работающим женщинам давали декрет с сохранением рабочего места. А так на практике получается, что женщина либо сидит дома с детьми годами, окончательно деградируя в профессиональном плане и попадая в зависимость от мужа. Либо несется с родильного стола сразу на работу, чтобы не выпасть из колеи и не потерять профессию. В итоге у нее депрессии от перенагрузки и характер портится (достаточно вспомнить небезызвестную форумчанку с 3 детьми и работой) Почему вообще женщина, которая хочет быть матерью, должна жертвовать или своей карьерой, или здоровьем? Почему общество не может ей помочь? ведь она вроде общественно-полезное дело делает - новое поколение людей рождает. Опять паразитка?
Poor freaking baby! Все ей все должны  По сути ответить нечего, только оскорбляете и слезы льете.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 29 июн 2014, 15:49 |
|
|
Anechka8 писал(а): По сути ответить нечего, только оскорбляете и слезы льете.
Так это не я слезы лью а вы  Так чем вы тут занимаетесь, работаете или на шее мужа сидите? Второй раз уже спрашиваю
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 29 июн 2014, 15:51 |
|
|
wisa писал(а): Умная Эльза писал(а): wisa писал(а): Даже в ссср было 18 дней отпуск для рабочих и 24 для начальства а тут 28 подавай  Это в какие годы? Ну жили же, и нормально было, а сотни лет у людей вообще никаких отпусков не было, а тут слабинку дали и все теперь мало и мало Шикарный аргумент!  А вообще раньше бабы в поле рожали, тут же отряхнулись и пошли дальше снопы вязать. И жили же хорошо.
|
|
 |
|
 |
|