Автор |
Сообщение |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 11 мар 2014, 19:52 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Mozzarella да конечно можно и миксером тесто сделать.У меня просто не времени с тестом возится.я перед работой все закидываю в хлебопечку и прихожу с работы уже тесто готовое-булочек накрутила и вуаля. Про слоукукер- у меня тоже самый простой без таймеров и спецзажимов на крышке.Готовит отлично,единственно надо время запоминать когда его отключить,с таймером он сам отключается.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 13 мар 2014, 20:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 13:23 Сообщения: 2541
|
Да, хлебопечка звучит соблазнительно! Ничего не скажешь... куда вот все эти приборы тогда ставить?
В слоукукере можно все готовить: и кашу, плов, супы?
Девочки, у кого такой же миксер КиченЭйд, покупаои ли вы доп. Насадку-мясорубку? Она еще лшя каких либо других фунций подходит? Заранее благодарю
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 13 мар 2014, 20:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2013, 17:08 Сообщения: 1621
|
for_Solnechnaya писал(а): Налепила мужу вареников. 96 штук :) Первый раз лепила, вкусно, мне понравилось  Солнечная, скажи мне плиз ты тесто на эти вареники где брала? Сама делала или покупала? Меня муж достал с этими варениками, тесто самой делать не дает типа долго и покупает мне китайское тесто для даплингз, но оно жесть как разваривается и выглядит не как вареник.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 13 мар 2014, 21:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 13:23 Сообщения: 2541
|
Сорри я не солнечная, но готовлю очень простое тесто для вареников - бабушкин рецепт: кипяток, соль, мука. 5 минут и готово! Все на глаз: делаю лунку из муки, в нее выливаю стакан кипятка, солю, и замешиваю : сначала вилкой, потом руками в перчатках (горячо). Пельмени тоже из этого ж теста лепила кстати.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 13 мар 2014, 21:04 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Mozzarella писал(а): Сорри я не солнечная, но готовлю очень простое тесто для вареников - бабушкин рецепт: кипяток, соль, мука. 5 минут и готово! Все на глаз: делаю лунку из муки, в нее выливаю стакан кипятка, солю, и замешиваю : сначала вилкой, потом руками в перчатках (горячо). Пельмени тоже из этого ж теста лепила кстати. делаю точно так же только воду теплую использую.
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 13 мар 2014, 21:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2013, 17:08 Сообщения: 1621
|
Моцарелла, Алена  Примерно до какой консистенции вы обычно тесто доводите?
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 14 мар 2014, 07:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 13:23 Сообщения: 2541
|
Тут главное вовремя остановиться: если тесто плохо лепится, то как правило мало муки, надо еще замесить. Лучше в процессе мешания, пробовать скрепить тесто двумя кончиками пальцев, почувствовать его, как оно клеится. Но и переборщить тоже нельзя, иначе резиновым станет.
Да, бывало у меня оно не получалось, выкидывала - трудно раскатывалось, но я его делала тогда из муки грубого помола, думала что из за теплой воды как раз не получилось. Но вот Алена же делает.
Очень люблю вареники из картошки, картошку надо только сухую размять, те не добавлять в пюре ни воду, ни молоко. А потом подавать вареники с жареным луком или шкварками и сметаной. Еще классно фруктовые : с черникой или малиной.
Попробуйте, это правда не сложно.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 15 мар 2014, 07:37 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16 Сообщения: 3268 Откуда: ca
|
здесь кто-то давал ссылку на курицу с ананасами - нереально вкусно https://www.youtube.com/watch?v=mN2xuT2oMuw только я изменила рецепт, кладу лук в самом конце, если в начале - горит и горчит :( 
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 13 июн 2014, 19:28 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Что-то совсем течка заглохла  или все на диетах, никто ничего не готовит  возобновим?
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 13 июн 2014, 19:31 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Ну еще несколько-:))
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 14 июн 2014, 17:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 07:11 Сообщения: 11588 Откуда: アトランタ
|
Nazy писал(а): делала oven-dried tometoes in oilive oil идет как закуска ( просто с хлебом), в пасту можно, с мясом.. вкусно получилось,  в духовке почти 8 часов держала  Nazi, не нашла а где сам рецепт как пошагово делать?
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 14 июн 2014, 19:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Ничего себе, серинак! Это все своими ручками? Если да, то давайте дружить... в надежде, что однажды удастся попробовать такую красоту (уверена, что и вкусноту)
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 14 июн 2014, 19:08 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Sofia, спасибо!!! Да, сама фром скретч и готовлю и фоткаю-:)) давайте дружить! Я дружить люблю-:))
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
наташша
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 14 июн 2014, 19:18 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 22:42 Сообщения: 102
|
А рецепт хлебушка, что на картинке можно плз. Уж очень аппетитно выглядит.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 15 июн 2014, 17:37 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
наташша писал(а): А рецепт хлебушка, что на картинке можно плз. Уж очень аппетитно выглядит. 1 cup almond milk 2/3 cup water 2 tbsp coconut butter (or olive oil 2 tbsp honey 2 tsp salt 3 3/4 cups sprouted whole grain kamut or any sprouted flour 3/4 cup seeds (I’ve used barlean's flax chia coconut blend) or a blend or flax, millet and sunflower seeds, just straight sunflower seeds and old fashioned oats all successfully) 2 1/4 tsp (or 1 pkg) Active dry yeast 2 tbsp vital wheat gluten (optional, but will guarantee a fluffy loaf) I've used natural citric acid 1. Place all ingredients in the order they are listed into the baking pan of your bread machine. 2. Follow the directions on your machine for whole wheat bread. 3. Remove from machine when done and allow to cool on a baking rack for at least one hour. 4. Slice and enjoy Добавлю, что мед нагревать нежелательно, он теряет полезные свойства, то можно заменить на molasses
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
|