Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против...
 Сообщение Добавлено: 29 июн 2014, 12:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Innyshka писал(а):
Читаю эту тему - потому что вопрос для меня болезненный.
Я однозначно, считаю, что у женщины должно быть 3 месяца как минимум оплачиваемого отпуска, и до полугода, а лучше до года - за ней должны держать ее рабочее место.
Попробую разложить по полочкам
1. С точки зрения здоровья и психологического развития ребенка.
Отдавать детей в 6 недель в сад - это реально садизм.. Ведь врачи называют первые 3 месяца ребенка - последний, 4й семестр беременности.. То есть, эти 3 месяца мамочка приходит в себя и научается жить со своим ребеночком, который теперь не внутри ее, а снаружи.. Ребенку мама необходима как воздух.. Это его ЖИЗНЕННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ, не баловство - а именно, необходимость.. Если нет мамы, то любой другой значимый взрослый. Все проблемы американцев - их депрессии, боязнь близких отношений - это все родом оттуда.. Детский сад для грудничков, тот же самый дом ребенка в России. Там дети даже не плачут - потому что смысла нет.

2. С точки зрения работодателя.. Я уже 15 лет работаю HR. Смотрите, если у тебя женщина - профессионал, уволилась, тебе надо искать другую на ее место, затем ее учить, адаптировать.. Ты тратишь деньги на рекрутмент и обучение.. И фактически, новая сотрудница полноценно будет выполнять эту работу так же, как и опытная, где-то через полгода. Не раньше.. (повторюсь, говорю о профессионалах). Полгода - вполне реально, работу перераспределить, взять временно студента, а через полгода уже молодая мамочка вернется из декрета.. Это дешевле, чем нанимать нового человека..
Если ты работаешь, с не профессионалами, то там, вообще, проблем нет, там и так все время текучка, поэтому взять человека на полгода - не сложно, за это время кто-нибудь обязательно еще уйдет в декрет, или уволится, и ты всегда сможешь перевести этого человека на постоянный контракт.
Конечно, немного геморроя в этом есть - но, блин, кто-то же должен рожать и растить детей, иначе мы вымрем, как мамонты.

3. С точки зрения женщины - писать не будут.. Тут и так все ясно.

Я считаю, и готова свое мнение отстаивать, где угодно.. Что в этом смысле, Америка ведет себя, как страны третьего мира.. Женщины, рожающие детей, должны быть защищены государством, хотя бы на момент, когда она физически и морально не может работать после родов. И я не перестаю удивляться, всем этим мнениям - хочешь родить, копи и рожай..

p.s. Хотя по факту, да, тут американки рожают по 3-4.. Как-то крутятся и умудряются. Я их очень за это уважаю.

:s_thumbup :m_yes

Cогласна полностью

Сообщение Добавлено: 29 июн 2014, 13:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иннушка, ну вобщемто так и получается, если использовать все оплаченное и не оплаченное время для обоих родителей, то у нас год бы и накопился. У нас дедушка на пенсию вышел, так что мы только оплаченное время использовали. Все работающие мамочки в моем окружении сидели по полгода с ребенком, потом возвращались на работу. Еще папам дают время. По хорошему люди планируют беременность, сохраняют ПТО и папа и мама, а потом рожают. А так как на родине - только устроишься на работу и в декрет на 3 года,потом продлить до 6 лет, а потом 2го, 3го рожать, так удобно женщине, но вот на месте этой женщины тоже ведь человек работает, которому уже декретный не положен.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2014, 13:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
Tatmilka писал(а):
wisa писал(а):
Но кто то же должен с сиротами не так ли?

Ну так сироты там не по улицам ведь беспризорные. Работают люди, значит, выживают как-то.
У меня в России 40 человек подчиненных было. И все плакали - мало платят. Я все понимаю, но идите работать директорами заводов тогда, начальниками какими-то. Кто на что учился, как говорится.

Вы хоть читаете ветку? Я написала что довольна здесь потому что в России хоть и были отпуска и больничные то там мне ноги было протянуть, меня спросили где я работала и я ответила, причем здесь директора заводов? Или у вас лицемерие закаливает? Здесь надо все предоставить а в России пусть как хотят живут если не директор завода?

В России, те, кто работают за мизерные зарплаты, имеют отпуска, больничные и декрет. Здесь те, кто работают за мизерные зарплаты (а таких очень много!), НЕ имеют нормальный отпуск, больничные и декрет. Вот в чем разница.
Тот факт, что лично вам здесь стало жить лучше ничего не меняет в картине в целом.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2014, 13:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
Иннушка, ну вобщемто так и получается, если использовать все оплаченное и не оплаченное время для обоих родителей, то у нас год бы и накопился. У нас дедушка на пенсию вышел, так что мы только оплаченное время использовали. Все работающие мамочки в моем окружении сидели по полгода с ребенком, потом возвращались на работу. Еще папам дают время. По хорошему люди планируют беременность, сохраняют ПТО и папа и мама, а потом рожают. А так как на родине - только устроишься на работу и в декрет на 3 года,потом продлить до 6 лет, а потом 2го, 3го рожать, так удобно женщине, но вот на месте этой женщины тоже ведь человек работает, которому уже декретный не положен.

Почему не положен?

Сообщение Добавлено: 29 июн 2014, 13:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anechka8 писал(а):

В России, те, кто работают за мизерные зарплаты, имеют отпуска, больничные и декрет. Здесь те, кто работают за мизерные зарплаты (а таких очень много!), НЕ имеют нормальный отпуск, больничные и декрет. Вот в чем разница.
Тот факт, что лично вам здесь стало жить лучше ничего не меняет в картине в целом.

Ну допустим те кто в таком же положении как я была в России здесь получают субсидированное жилье, ВИК, фудстемпы и возврат налогов в конце года, и многие бесплатную страховку. Лучше работать за мизерную зарплату здесь чем в России и об этом уже несколько страниц написали, вы наверно не читаете

Сообщение Добавлено: 29 июн 2014, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya + писал(а):
Дочь моего мужа с высшим образованием так уже много лет живет с руммейтами, -Чикаго, а потом Нью Йорк, ничего позволить себе не может, машины никогда не было , и так по углам и живет, уже за тридцать ей. Мы ей постоянно помогаем оплачивать лечение зубов, у нее там большие проблемы с этим, и импланты ей оплачивали в том числе, сама бы не смогла позволить себе это никак.

Сейчас она, кстати, поехала в Россию на две недели, но это тоже оплатила семья, вот так

Новая, а в какой области у вашей падчерицы образование? Раз уж мы говорим о частностях. Вот я отучилась на востребуемую специальность и жила в недорогом республиканском штате. Я могла себе позволить отдельную квартиру, новую машину в кредит, путешествовала несколько раз в год. Да, я не имела возможности покупать все что мне заблогарассудиться, как например сумки за 5 тысяч, но у меня был нормальный достойный уровень жизни. Но я целенаправленно училась на ту специальность, где можно было найти работу, я специально ходила на ярмарку вакансий, чтобы узнать у рекрутеров какие специальности были востребованны. Я знаю, что сейчас ситуация изменилась с трудоустройством, но все-таки некоторые образовательные программы - это просто выкачка денег из студентов и их родителей, такое образование бесперспективно. Ну и еще немаловажную роль сыграло то, что я тогда жила в штате, где хорошая экономика была, хотя все это происходило во время рецессии. В Нью-Йорке я бы тоже не потянула квартиру одна. Сейчас многие переезжают в Техас, так как все еще можно найти работу молодым людям, а во многих других штатах безнадега.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2014, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
wisa, мне действительно жаль, что в России у вас судьба сложилась так, что вы вынуждены были выживать вдвоем с ребенком на мизерную зарплату. Но зачем же проецировать свою ситуацию на других?

Пудик, так такая ситуация там у многих. У меня многие знакомые там и измены и побои терпят от мужей, так как на свою маленькую зарплату они бы не выжили.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2014, 13:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
Ну допустим те кто в таком же положении как я была в России здесь получают субсидированное жилье, ВИК, фудстемпы и возврат налогов в конце года, и многие бесплатную страховку.

И у них нет никакого желания пытаться работать больше, чтобы не потерять это всё.

При этом те, у кого зарплата чуть больше чем мизерная, не имеют ни бесплатной страховки, ни фудстемпов, ни субсидированого жилья. И дополнительных детей или не заводят ибо не могут позволить, или заводят путём того что начинают меньше работать.

Ну неправильно это, как мне кажется, что для того чтобы позволить себе иметь несколько детей, надо быть очень бедным, чтобы тебе все оплатили, или очень богатым, чтобы оставалось достаточно денег после того как заплатишь все налоги. Средний класс вымрет таким путём :e_sorry

Сообщение Добавлено: 29 июн 2014, 13:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w писал(а):
Пудик писал(а):
wisa, мне действительно жаль, что в России у вас судьба сложилась так, что вы вынуждены были выживать вдвоем с ребенком на мизерную зарплату. Но зачем же проецировать свою ситуацию на других?

Пудик, так такая ситуация там у многих. У меня многие знакомые там и измены и побои терпят от мужей, так как на свою маленькую зарплату они бы не выжили.

Так потому и пишем, что не надо обобщать.
У моих знакомых там и близко ни у кого такой ситуации нет.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2014, 13:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
Лучше работать за мизерную зарплату здесь чем в России и об этом уже несколько страниц написали, вы наверно не читаете

А каким образом лучше там или здесь? Мизерная зарплата - плохо. Ну, я здесь работала за мизерную зарплату. Ни домов с барбекю, ни отпусков, ни страховок - НИ-ЧЕ-ГО. Другое дело, что выгоднее здесь вообще не работать - это да. Согласна. Сразу и страховка и жильё. Но только что-то в этом есть неправильное, вы не находите?

Сообщение Добавлено: 29 июн 2014, 13:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w писал(а):
Пудик писал(а):

Да миллионы людей живут в маленьких городках с населением 20-50 тысяч, большинство работают за 5-8 тысяч рублей, моя ситуация не уникальна. Просто здесь на форуме обычно разговор идет о Москве, с- Петербурге, Казани и кажется что в России все очень хорошо

Сообщение Добавлено: 29 июн 2014, 13:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
natalya_w писал(а):
Пудик писал(а):

Да миллионы людей живут в маленьких городках с населением 20-50 тысяч, большинство работают за 5-8 тысяч рублей, моя ситуация не уникальна. Просто здесь на форуме обычно разговор идет о Москве, с- Петербурге, Казани и кажется что в России все очень хорошо

Ну так и здесь не все в ньюйорках живут.
Неоднократно жаловались, что в маленьких городках совсем нет работы, особенно для приезжих.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2014, 13:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya + писал(а):
wisa писал(а):
В детском доме работала в малом городе в средней полосе России, там и сейчас зарплата 5 тысяч и бери больничный и в отпуске ни в чем себе не отказывай

и здесь еть такие зарплаты, где люди с трудом выживают, но ведь никто человека насильно не заставляет оставться на этой работе, это же не крепостное право, не так ли?

Но если сегодня в Россию приезжают миллионы людей из Украины, Белоруссии, других стран СНГ и кормят свои семьи, то уж россиянину тем более легче найти более достойную там работу.

Новая, они скорее всего кормят свои семьи, проживая в Москве, по 10-12 человек в маленькой квартирке. В моем городе средней зарплаты (10-15 тысяч) хватает еле-еле, и то люди пополняют этот доход выращивая овощи на своем огороде, так и выживают. Еще пенсионеры помогают деньгами своим детям. Небольшая группа живет лучше среднего, но это не показатель. Я нисколько не приувеличиваю, мне искренне хотелось бы чтобы все в России жили как живут люди в Москве. А решат люди улучшить свою жизнь и переехать в Москву, так там столько ненависти от местных услышишь, что понаехали тут! Я в Америке никогда дискриминации не испытывала столько, сколько в столице моей родной родины.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2014, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Так потому и пишем, что не надо обобщать.
У моих знакомых там и близко ни у кого такой ситуации нет.

Ну так и здесь не надо обобщать, большинство имеют возможность сидеть с детьми здесь и имеют помощь

Сообщение Добавлено: 29 июн 2014, 13:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
wisa писал(а):
Лучше работать за мизерную зарплату здесь чем в России и об этом уже несколько страниц написали, вы наверно не читаете

А каким образом лучше там или здесь? Мизерная зарплата - плохо. Ну, я здесь работала за мизерную зарплату. Ни домов с барбекю, ни отпусков, ни страховок - НИ-ЧЕ-ГО. Другое дело, что выгоднее здесь вообще не работать - это да. Согласна. Сразу и страховка и жильё. Но только что-то в этом есть неправильное, вы не находите?

Если работать за мизерную зарплату, но при этом иметь детей, то в придачу к этому всему будет ещё возврат налогов в размере больше заработанного за год. Зарплата считается не на человека, а на семью.

Страница 35 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический