|
Автор |
Сообщение |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 25 июн 2014, 08:55 |
|
|
Гроза, у меня тоже длинные ветки, что ты дала, засохли. А вот малюсенькие в горшке живые и зеленькие сидят. И можно мне тоже твой чудный кабачек, два Куда пропала Тата из Нейплс, кто-нибудь с ней поддерживает связь?
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 25 июн 2014, 09:48 |
|
|
Так,девочки,вам в конвертике прислать?Или Березке в посылку положить?Если в ковертике,адрес в личку.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 25 июн 2014, 09:53 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Березка, дави такого гада сразу если увидишь. Это люббер грасхоппер, у нас одна из соседей им кликуху дала - кузнечики на стероидах. Пожрать могут все и нехило, причем на взрослых особей никакая химия не действует из-за толстой кожуры, только тапком прибивать. У нас их раньше много было, я потом по одной весне извела несметное количество еще маленьких, они собираются в группы сотнями буквально. Года два-три ни одного видно не было, в этом году смотрю, стали попадаться периодически.
Вот и у нас отчего-то в этом году встречаются. Прям не знаю, что с ними делать.  **** Мамик, розы - просто Ах!!! 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 25 июн 2014, 11:23 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
marsem писал(а): Сейчас так классно,но трава гадская ползучка такая!Все время на мульчу норовит залезть и семена всякие то там то тут проростают))))Но все равно ляпотааа!!!!)))) Я нашла только один способ который работает - картон под мульчу. Причем в несколько слоев, один слой пробивает. У меня все коробки теперь идут на огород. Адрес скинула в личку
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 25 июн 2014, 11:35 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Каждый день огурцы собираю, хотя вроде говорят, что их на лето не садят, жарко. Ниче, растут и плодоносят тока так. У меня два сорта, один большие темно-зеленые, второй пиклс которые, названия не помню. Сначала валялись по земле, потом я их подняла и растянула по забору, так чет такое впечатление, что им валяться больше нравилось  Мелисса, ты не могла бы посмотреть название. Я задолбалась уже их сажать. Максимум пару огурцов и все гибнет от мучнистой росы. Я за последний год четыре раза сажала и все гибли, хотя зимой и не жарко. Может твои сорта более стойкие. И еще, ты их в грядки сажаешь? Землю чем то закрываешь?
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 25 июн 2014, 11:50 |
|
|
Девушки, у меня еще вопрос по лантане. Она у вас на солнце растет? Дело в том что я тут насажала разной из того что мне от вас передали и еще прикупила кустик, все разного цвета. Все прижилось, растет, но вот с цветением как то хило и у меня есть предположение что ей мало солнце. Там много тени. Может такое быть?
Вот канны которые мне передали все растут и цветут прекрасно в тени. Мелисса и Гроза спасибо вам. Все прет и цветет.
еще красные есть, но сфоткать не успела
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 25 июн 2014, 11:55 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Мамик, розы - просто Ах!!!  Эх Эльзовна, если бы это были мои розы... У меня две то гибнут то оживают, цвести не хотят. Это Марсем у нас кудесница и спец по розам.
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 25 июн 2014, 12:41 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Гроза, у меня тоже длинные ветки, что ты дала, засохли. А вот малюсенькие в горшке живые и зеленькие сидят. И можно мне тоже твой чудный кабачек, два Куда пропала Тата из Нейплс, кто-нибудь с ней поддерживает связь?  Какой кабачок?  кабачки у Марсем . У меня баклажаны ! Я хотела Тате позвонить перед отъездом , заболела -ни до чего было.
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 25 июн 2014, 12:48 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Кактус расцвёл, называется. Посмотрите в лицо этому предателю. Повернул цветок в сторону соседей, и я, чтобы сделать пикчу, прыгала там как мартышка со своим стулом.
 Какая красота етот цветок кактуса!!! Но предатель конечно  , вот так растишь-растишь их
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 25 июн 2014, 14:11 |
|
|
Гроза, сорри, баклажан твой конечно имелся в виду, по-прежнему два Мамик, названия огурцов уже негде посмотреть, это я прошлогодние остатки семян посадила и пакетики выкинула. Я купила еще парочку сортов на пробу, народ из Флориды писал, что неплохо растут. Я как дома буду вечером гляну названия. Землю я аммендила - буквально снимала верхние 30-40 см и взамен заполняла смесью кофе, компостед манюра и топ соил плюс милогранит, так что ниче не делаю только поливаю. И сами огурцы я просто натыкала семена вдоль забора. Мои тоже болеют, мозаичный вирус, но плодоносит все равно хорошо. Умная Эльза, как я уже сказала, как такой кузнечик попался, так прибивать тут же чтоб меньше плодилось.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 25 июн 2014, 14:16 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Умная Эльза, как я уже сказала, как такой кузнечик попался, так прибивать тут же чтоб меньше плодилось. Да и так как полудурошные за ними охотимся. *** Groza писал(а): Какая красота етот цветок кактуса!!! Но предатель конечно  , вот так растишь-растишь их И не говорите, вот так заботисся об ём, ночи не досыпаешь, куска не доедаешь, а он, подлец. Думаю, может полить его, в качестве эксперимента 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 25 июн 2014, 14:20 |
|
|
Про лантану забыла. Она вроде вообще родом из Африки и ее надо на полное солнце садить, тень не любит и цвести будет мало.
У нас везде молч лежит хорошим слоем, больше ничем землю не укрываю.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 25 июн 2014, 16:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Опять меня гроза (не Гроза  ) загнала в дом. Комары налетели, чтоб их.  У меня ещё день работы, а то и два. Как быстро время уходит, когда в саду занимаешься. Sweet Melissa Усё поняла.  Сейчас пару фот поставлю. Узнаёшь брата Колю?  А это два разных окраса Зигзага. Ну, и размера.  Апельсинчики. 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 25 июн 2014, 17:19 |
|
|
mamik писал(а): marsem писал(а): Сейчас так классно,но трава гадская ползучка такая!Все время на мульчу норовит залезть и семена всякие то там то тут проростают))))Но все равно ляпотааа!!!!)))) Я нашла только один способ который работает - картон под мульчу. Причем в несколько слоев, один слой пробивает. У меня все коробки теперь идут на огород. Адрес скинула в личку Адрес есть,еще бы семена найти))))),а по поводу картона я знаю,но она зараза за 3-4 метра ветки пускает и укореняется на мульче,а я периодически ее вырываю.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 25 июн 2014, 18:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Вопрос знатокам по субтропикам:
очень люблю маракуйю и из последней поездки в Мексику привезла семена. Воткнула в землю, на удивление быстренько взошли все 6 штук. Доросли вот уже до такого состояния (см фото). А чего дальше-то делать с ними? Высаживать в грунт? дак замерзнет зимой. Попробовать в большие горшки? А будет ли она продоносить в таких условиях? Есть у кого-нить опыт? Спасибо.
|
|
 |
|
 |
|