Автор |
Сообщение |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 18 июн 2014, 22:25 |
|
|
Пудик писал(а): MirRijihMisley, а зачем вам добавлять кефир? По идее живой пробиотик сам должен сбродить молоко, если только его гранулы не защищены специальной оболочкой. то есть, должно получиться по идее, да? Я вот тоже думаю, как бы должно, теоритически, а хз, как оно на практике то...
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 18 июн 2014, 22:52 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): Пудик писал(а): MirRijihMisley, а зачем вам добавлять кефир? По идее живой пробиотик сам должен сбродить молоко, если только его гранулы не защищены специальной оболочкой. то есть, должно получиться по идее, да? Я вот тоже думаю, как бы должно, теоритически, а хз, как оно на практике то... А, он жидкий даже? Думаю, что должен, попробуйте.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 18 июн 2014, 23:13 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Должен получиться, я по твоей аналогии несколько раз йогурт делала (в молоко добавляла йогурт и в теплое место, сквашивалось)
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 19 июн 2014, 00:15 |
|
|
Маркеша, рецепт бобов от хиспаник леди. Да, жарит она лук, чеснок, болгарскии перец в масле до прозрачности лука. Потом в крокпот бобы и воду (на 3 часки бобов 4 или 5 стаканов воды) и еше кубик какои то "помидор и силантро". И все ето долго часов 8, но мешать надо и воды подливать если выкипит.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 19 июн 2014, 11:04 |
|
|
Нюша11 писал(а): Я боюсь что хрень, только в стаканчике, а не на палочке. Сделайте чуть-чуть и нам раскажите. Мне кажется местный пробиотик неживой, не сделает он кефира. 300 лет тому назад в России с живым надо было осторожно как с бомбой и за минуту управиться, пока не помер. А ссылочки нет у вас почитать по подробнее об этом ?
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 19 июн 2014, 12:22 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Я когда сама йогурт делала, вот этим стартером пользовалась (там тоже с пробиотиками дополнительными, на форуме ктото давал ссылку). Его только первый раз используешь, потом просто йогурт свой добавляешь в молоко. http://www.amazon.com/Yogourmet-Bifidus ... rt+starter
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 19 июн 2014, 13:32 |
|
|
Нюша11 писал(а): Я боюсь что хрень, только в стаканчике, а не на палочке. Сделайте чуть-чуть и нам раскажите. Мне кажется местный пробиотик неживой, не сделает он кефира. 300 лет тому назад в России с живым надо было осторожно как с бомбой и за минуту управиться, пока не помер. я сделаю и запротоколирую на форуме результат. Самой интересно, за что деньги плочены))) Незабудка писал(а): Я когда сама йогурт делала, вот этим стартером пользовалась (там тоже с пробиотиками дополнительными, на форуме ктото давал ссылку). Его только первый раз используешь, потом просто йогурт свой добавляешь в молоко.
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 19 июн 2014, 13:46 |
|
|
Девочки, кто -нить владеет информацией по поводу чеснока. он убивает не только патогенную но и полезную флору? чота гугел выдает не однозначные ответы((( Аюверда и Рейки не одобряют чеснок.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 19 июн 2014, 14:20 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Mash писал(а): Маркеша, рецепт бобов от хиспаник леди. Да, жарит она лук, чеснок, болгарскии перец в масле до прозрачности лука. Потом в крокпот бобы и воду (на 3 часки бобов 4 или 5 стаканов воды) и еше кубик какои то "помидор и силантро". И все ето долго часов 8, но мешать надо и воды подливать если выкипит.  спасибо )) мы жарим халапинье мы hot любим ) я попробую с нормальными бобами. В том -то и проблема, что долго (( Мы когда с рефайнд бобами из банки делаем все равно это час-полтора.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 19 июн 2014, 14:40 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Книжка, какой хороший рецепт этого ананасового курчика по твоей наводке! Очень вкусно и быстро 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 19 июн 2014, 15:02 |
|
|
Marianna8 писал(а): А я делаю turkey wraps последнее время. в дели отделе покупаю вкусную oven baked turkey breast. беру вкусный лаваш, в него - индейку, сыр, помидоры, оливки, зелень - могу подогреть или холодным. Я тоже такие wraps люблю...... Самая фкусная turkey (в дели) ето Oven Gold (на мой фкус at least)..... А ишшо у нас ф Крогере прадаецца очень фкусный индийский лаваш (не помню как называецца но там каждая лавашина в отдельной целлофановой упакoффке)..... В Волмарте тоже ево несколько раз видела (но не в хлебном отделе а рядом с дели тоже (в Крогере same location too))......
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 19 июн 2014, 16:56 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
http://probiotics.org/
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 19 июн 2014, 20:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
goroshek писал(а): Книжка, какой хороший рецепт этого ананасового курчика по твоей наводке! Очень вкусно и быстро  Ты его с белым рисом делала?
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 20 июн 2014, 10:02 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
С коричневым :)
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду -2 Добавлено: 20 июн 2014, 16:28 |
|
|
Отчитываюсь в проделанной работе. В общем. в эксперименте участвовали: цельное молоко из Спраутс
Молоко было нагрето до 60С и разделено на 2 емкости. в одну из емкостей было добавлен кефир из бутылки. в другую бифидобактерии из бутылька.
через сутки в первой емкости, куда был добавлен кефир из бутылки, образовался качественный густой кефир. во второй емкости молоко даже не прокисло! от слова совсем... бутылек с бактериями отправляется завтра обратно в магазин. блин, сколько было тупо угроблено денег на эти пробиотики, а там хз что!
|
|
 |
|
 |
|