|
Автор |
Сообщение |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 20 июн 2014, 09:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Toshiba писал(а): Юки, большое спасибо за хорошие слова! Вчера мой день прошел неплохо. Были недочеты, но тем не менее я справилась. Чардж нерс хорошая была на смене. Ребенок и мама у меня были с кориоамнионайтис, для меня это новое, но вроде все прошло неплохо. Еще раз благодарю вас за слова поддержки.... да, вписаться в коллектив это что -то. Там много мс, по моему на дневной смене, там тока 2 иностранки- я да еще 1 бразилианка. Зато на постпартуме по моему каждая вторая- иностранка. теперь я понимаю почему так. Я анализирую, стараюсь записывать как прошел мой день, что нового я узнала каждый день. Вот сейчас такой период что каждый день узнаю что то новое. По поводу менталити- я с вами согласна. наша менталити очень прямолинейная, тут особенно на юге, прямолинейностью можно легко нажить врагов. я знаю про это, контролирую, но вот вырвалось Тошиба, может как пройдет год так можно будет на постпартум перевестись? Там у медсестер есть перерыв на обед, и возможность не стрессировать каждый день. Я была поражена приятно, когда меня туда один раз отправили на помощь им  Я еще тогда подумала, ну надо же У НИХ МОЖНО ХОДИТЬ НА ЗАВТРАК И ОБЕД! Это было что-то из области фантастики! У нас на отделении ланч заключался в том, что медсестры ели батончик какой-нибудь украдкой, так как очень заняты все были. Я быстренько перевелась на постпартум после этого. Зачем за такую же зарплату работать больше? Плюс, На постпартуме работают те, кто учится, так как не так устаешь и есть возможность учиться. У них есть шанс выбраться из этой профессии по-крайней мере.
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 20 июн 2014, 09:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
natalya_w писал(а): Toshiba писал(а): Юки, большое спасибо за хорошие слова! Вчера мой день прошел неплохо. Были недочеты, но тем не менее я справилась. Чардж нерс хорошая была на смене. Ребенок и мама у меня были с кориоамнионайтис, для меня это новое, но вроде все прошло неплохо. Еще раз благодарю вас за слова поддержки.... да, вписаться в коллектив это что -то. Там много мс, по моему на дневной смене, там тока 2 иностранки- я да еще 1 бразилианка. Зато на постпартуме по моему каждая вторая- иностранка. теперь я понимаю почему так. Я анализирую, стараюсь записывать как прошел мой день, что нового я узнала каждый день. Вот сейчас такой период что каждый день узнаю что то новое. По поводу менталити- я с вами согласна. наша менталити очень прямолинейная, тут особенно на юге, прямолинейностью можно легко нажить врагов. я знаю про это, контролирую, но вот вырвалось Тошиба, может как пройдет год так можно будет на постпартум перевестись? Там у медсестер есть перерыв на обед, и возможность не стрессировать каждый день. Я была поражена приятно, когда меня туда один раз отправили на помощь им  Я еще тогда подумала, ну надо же У НИХ МОЖНО ХОДИТЬ НА ЗАВТРАК И ОБЕД! Это было что-то из области фантастики! У нас на отделении ланч заключался в том, что медсестры ели батончик какой-нибудь украдкой, так как очень заняты все были. Я быстренько перевелась на постпартум после этого. Зачем за такую же зарплату работать больше? Плюс, На постпартуме работают те, кто учится, так как не так устаешь и есть возможность учиться. У них есть шанс выбраться из этой профессии по-крайней мере. может и переведусь. тока у нас на Л энд Ди знаете как говорят про тех, кто сбежал в постпартум- это те, кто не смог справиться в Л энд Ди
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 20 июн 2014, 09:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Toshiba писал(а): может и переведусь. тока у нас на Л энд Ди знаете как говорят про тех, кто сбежал в постпартум- это те, кто не смог справиться в Л энд Ди Тошиба, на общественное мнение надо плевать  Зато вы потом выучитесь, в люди выйдите, а они так и будут работать где работали. Я столько медсестер с постпартума знаю, кто учится, или уже выучился. А с родильного только одну знаю, кто на nursing informatics доучился, но она part time работала. Даже если вы не пойдете учиться, то все равно просто вам легче и спокойнее работаться будет, а это значит будут силы на семью и на себя. Если кому-то нравится убиваться на работе, чтобы доказать другим, что они могут справиться в L&D, то пожалуйста, а я свои силы не хочу тратить на это. Лучше силы тратить на то, что плоды какие-нибудь принесет, ну или вообще на отдых активный потратить или спортом заняться - все полезнее лично для вас будет.
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 20 июн 2014, 09:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
natalya_w писал(а): Toshiba писал(а): может и переведусь. тока у нас на Л энд Ди знаете как говорят про тех, кто сбежал в постпартум- это те, кто не смог справиться в Л энд Ди Тошиба, на общественное мнение надо плевать  Зато вы потом выучитесь, в люди выйдите, а они так и будут работать где работали. Я столько медсестер с постпартума знаю, кто учится, или уже выучился. А с родильного только одну знаю, кто на nursing informatics доучился, но она part time работала. Даже если вы не пойдете учиться, то все равно просто вам легче и спокойнее работаться будет, а это значит будут силы на семью и на себя. Если кому-то нравится убиваться на работе, чтобы доказать другим, что они могут справиться в L&D, то пожалуйста, а я свои силы не хочу тратить на это. Лучше силы тратить на то, что плоды какие-нибудь принесет, ну или вообще на отдых активный потратить или спортом заняться - все полезнее лично для вас будет. все понятно Наталия. В ваших мыслях есть рационально зерно. Пока задача у меня стоит еще полгода прожить на Л энд Ди
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 20 июн 2014, 13:15 |
|
|
А мое мнение не сдаватЬся и оставатЬся в л&д. Работа оченЬ востребованна ( по сравнению с ПП). Потом можно или в бирс центер перейти или на мидвайф начатЬ учитЬся.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 20 июн 2014, 15:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): А мое мнение не сдаватЬся и оставатЬся в л&д. Работа оченЬ востребованна ( по сравнению с ПП). Потом можно или в бирс центер перейти или на мидвайф начатЬ учитЬся. Татияна, у нас многие программы на мидуайф позакрывали в универах, так как они невостребованны.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 20 июн 2014, 15:44 |
|
|
Ну да, надо штатские законы смотретЬ. Есть штаты где бирс центры запрещены, поэтому мидвайфари там не нужно
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
yuki2006
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 20 июн 2014, 15:54 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2006, 19:08 Сообщения: 78 Откуда: Ukraine -> Michigan
|
Тошиба, будут хорошие и плохие дни, никуда не денешься. Насчет коллектива - не все будут хорошими, будут те, которые примут вашу помощь, а потом уберут когда вам нужно. Но это не должно вас останавлвать когда вы можете помочь. Именно так и формируется чья-то репутация... Быть очень дружелюбной с докторами и резидентами тоже очень помогает. L&D тяжелое отделение, много ответствести и стресса. Но если у вас цель получить опыт, построить карьеру, то нужно держаться.It will get better and will pay off at the end! Ну а если просто хотите работать и не переживать, то это не лучшее отделение
|
|
 |
|
 |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 09 июл 2014, 20:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, спрошу у вас опытных здесь, реально ли брать нерсинг пререки фул-тайм? Тааак жаалко времени. Но многие отговаривают. Если будет минутка, загляните в нерсинг студенты, плиз. Я там подробнее описала свои учебные планы/сомнения . 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 10 июл 2014, 17:43 |
|
|
Девы, хочу поделитЬся радостЬю: получила сегодня оффер-ПРН работа с пейчеком в 2 раза болЬше, я конечно ожидала что будет болЬше как ПРН, но в 2 раза  ... Часов дают 0-55 в неделю. Вот теперЬ думаю со старой уйти что-ли? ПРН вообще условия мне нравятся. Я могу выбирать кол-во часов и шифты. Но страшно даже too good to be true. Короче начну и буду смотретЬ. ГоспиталЬ не престижный, для бедных, но платят там лучше чем в частном почему-то, наверное за вредностЬ  . Работа по моей специалЬности-NICU. Я так волнуюсЬ, OMG!
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 10 июл 2014, 21:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Девы, хочу поделитЬся радостЬю: получила сегодня оффер-ПРН работа с пейчеком в 2 раза болЬше, я конечно ожидала что будет болЬше как ПРН, но в 2 раза  ... Часов дают 0-55 в неделю. Вот теперЬ думаю со старой уйти что-ли? ПРН вообще условия мне нравятся. Я могу выбирать кол-во часов и шифты. Но страшно даже too good to be true. Короче начну и буду смотретЬ. ГоспиталЬ не престижный, для бедных, но платят там лучше чем в частном почему-то, наверное за вредностЬ  . Работа по моей специалЬности-NICU. Я так волнуюсЬ, OMG! Татьяна, я бы сразу не уходила с работы, а посмотреть как на самом деле новая работа пойдет и сколько часов они вам на самом деле предлагать будут. У нас PRN первых отменяли, когда low census, и довольно часто отменяли. То есть вы ожидаете на работу прийти, на эти часы рассчитываете, а вам звонят и говорят, извините, вы нам не требуетесь сегодня. У нас из NICU многие в других госпиталях подрабатывали PRN, так их часто отменяли. Иногда за две недели ни одного шифта не работалипо их рассказам. То же самое с floating - PRN первые кандидаты на это были, все дырки ими затыкали. Ну вас может пошлют в newborn nursery или pospartum, что в общем то не так уж плохо, но не знаю как вы к этому относитесь. В общем, я бы проработала на двух работах месяца 3, а потом посмотрела где мне больше подходит. А то они обещают много сначала, а как оно на самом деле будет, только со временем узнаете. Удачи!
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 10 июл 2014, 21:33 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Поздравляю, Татьяна Это у вас уже на новом месте ?
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 11 июл 2014, 09:26 |
|
|
natalya_w писал(а): Татиана_1 писал(а): Девы, хочу поделитЬся радостЬю: получила сегодня оффер-ПРН работа с пейчеком в 2 раза болЬше, я конечно ожидала что будет болЬше как ПРН, но в 2 раза  ... Часов дают 0-55 в неделю. Вот теперЬ думаю со старой уйти что-ли? ПРН вообще условия мне нравятся. Я могу выбирать кол-во часов и шифты. Но страшно даже too good to be true. Короче начну и буду смотретЬ. ГоспиталЬ не престижный, для бедных, но платят там лучше чем в частном почему-то, наверное за вредностЬ  . Работа по моей специалЬности-NICU. Я так волнуюсЬ, OMG! Татьяна, я бы сразу не уходила с работы, а посмотреть как на самом деле новая работа пойдет и сколько часов они вам на самом деле предлагать будут. У нас PRN первых отменяли, когда low census, и довольно часто отменяли. То есть вы ожидаете на работу прийти, на эти часы рассчитываете, а вам звонят и говорят, извините, вы нам не требуетесь сегодня. У нас из NICU многие в других госпиталях подрабатывали PRN, так их часто отменяли. Иногда за две недели ни одного шифта не работалипо их рассказам. То же самое с floating - PRN первые кандидаты на это были, все дырки ими затыкали. Ну вас может пошлют в newborn nursery или pospartum, что в общем то не так уж плохо, но не знаю как вы к этому относитесь. В общем, я бы проработала на двух работах месяца 3, а потом посмотрела где мне больше подходит. А то они обещают много сначала, а как оно на самом деле будет, только со временем узнаете. Удачи! Не-а, я конечно сразу не уйду, мне еще раскачатЬся надо, плюс коллектив посмотретЬ. Мой ментор там работает ПРН. Она сократила свой парт тайм в моем сегодняшнем месте и там берет полторы ставки сейчас ( время отпусков). Плюс у меня облигешн 2 года с моим госпиталем (хотя я могу как милитари его дропнуть всегда). Я всегда хотела ПРН, потому что страховок мне не надо, ну пенсия ...м/б; зато пейчек выше. На данный момент я бенефитов не беру (кроме пенсии) а пейчек как буд то я у них на страховке. Да, в моем госпитале ПРН нет в матернити, и да мы флот в велл беби и поспартум. Среди 3 подразделений нам эстра хенд никогда не нужны ( ака ПРН). Минус нового госпиталя как я говорила контингент, но зато там всегда бизи: дети от мом с ноу пренейтал кеар, драг юзерс и т.д. Плюс мне дали на выбор шифты. Пока что бы не сбивать свои ритмы буду ночи брать, а потом ( если дропону свою работу) на дни перейду.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 11 июл 2014, 09:32 |
|
|
lena 45 писал(а): Поздравляю, Татьяна Это у вас уже на новом месте ? Лена  , все на старом. На новом подала в 2 места, пока не найду то что меня устороит-не перееду, мне спешитЬ некуда. Пасу работы там пока.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 12 июл 2014, 09:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татьяна, если вам бенефиты не нужны, то тогда PRN может быть хорошей опцией для вас. А то так получается, что вы работаете за меньшие деньги, чтобы другим их бенефиты оплачивать. Самое главное - это чтобы вам необходимое колличество часов давали на новом месте работы. А то как я писала, у нас многие не набирали час на PRN работах, и работали на двух работах.
У нас были PRN на отделении, но их потихоньку упразднили, так как зарплату им платить не выгодно. Просто стали из одного отделения народ в другое перебрасывать по мере надобности, а PRN медсестер отменяли всегда первыми. Я таким образом практически как float pool работала - и на postpartm, newborn nursery, NICU (с нетрудными пациентами), day surgery, medsurg.
Кстати, мне нравилось в каунти госпиталях, где пациенты без страховок - там пациенты менее требовательные и меньше "права качают" не по делу в основном, так легче свою работу выполнять, а не отвлекаться на ненужные драмы.
|
|
 |
|
 |
|