|
Автор |
Сообщение |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 16 июн 2014, 11:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Martina писал(а): Вот полюбуйтесь на зту... Не знаю каким нехорошим словом назвать. Только нашли способ защитить урожай от больших вредителей, мелкие тут как тут. Рады, что им больше достанется.  Попрыскать чем нибудь или оставить как есть? Может много не съедят? Девочки, вы тут такие опытные огородницы собрались. Если есть желание и возможность помочь неопытным, как мы с моим мужем, может, я не знаю, отдельно, или в етом топике вставлять больше фоток вредителей с рекомендациями по борьбе с последними. А то я иной раз вижу насекомое на помидорном кусте или огуречном, но я же не знаю, вредное оно или как. Заранее спасибо.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 16 июн 2014, 12:29 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Birkin выставляйте тут фото. Если знаем, то поможем. У нас Марсем спец по всяким букашкам, она одних травит а других размножает.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 16 июн 2014, 13:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem Открой мне глаза, плиз.  Кито это? Один из твоих переселенцев.  А это вчерашнее зло из Ловс. 
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 16 июн 2014, 14:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Birkin выставляйте тут фото. Если знаем, то поможем. У нас Марсем спец по всяким букашкам, она одних травит а других размножает. Мамик, спасибо, пока нечего выставлять. Ето я на будущее, чтобы знать врага в лицо. На сегодня, я нас только на двух кустах есть маленькие пока помидорки. На остальных покуда желтенькие цветочки. С огурцами еше хуже,- только на одном кусте большой желтый цветок.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 16 июн 2014, 14:20 |
|
|
Книжка есть как бороться со всем не полезным натуральными способами " Backyard problem solver" J.Baker.
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 16 июн 2014, 14:21 |
|
|
mamik писал(а): Лоус это зло. Туда как попадешь, так с пустыми руками не выходишь. Если бы не форум,я бы и знать не знала про клиранс в нем. Это вы меня подсадили.
Оклахома ты где? Тебе можно посылать посылку или ты в отъезде? ТОже боюсь этого клиранса Мамик, мы завтра уезжаем, когда вернемся пока не известно. а потом не то 30 не то 1 опять уже в Чикагу, даже не знаю, сколько дома буду. Так что лучше погодить...хотя если оно в коробке сможет лежать, то через недельку слать можно - если че муж втащит в дом-то.А если высаживать надо ну или как-то еще заботиться - то лучше до моего окончательного приезда бы...к середине июля.Полежит? Березка, какие гарные у тебе переселенцы и злы! Я беспокоюсь за свои горшечные - попросила девочку соседку поливать их, делов на несколько минут, она согласилась, но рассказала, как все ее цветы регулярно гибнут...меня гложут смутные сомнения  Максимально стянула маленькие горшочки под крышу, чтоб хоть не так быстро пересыхали, но...блин. Не засушит, так зальет. Надо организовать платную услугу - цветоситтерство 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 16 июн 2014, 15:02 |
|
|
Березка, к тебе с Грозой вчера все уехало. Трава раш в сухом неприглядном состоянии, но там зеленые стебли и она очень живуча, так что отойдет. Главное поливай много и часто первое время. За драгон фрукт Гроза сразу мне денежку отдала за тебя, чтоб не пересылать.
Мамик, спасибо за веточки, подозреваю, что это орхидейное дерево?
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 16 июн 2014, 15:09 |
|
|
Березка зло зачетное. Надо тоже в Лоус сгонять.
Березка, Марсем посылки уехали. Плюмерия свежеотломаная, как раз за дорогу подсохнет. Палки с листьями и даже цветочки на некоторых есть. Там четыре палки - четыре разных цвета. Я бы сунула прямо в землю. Можно в один горщок. Когда приживется можно рассадить. Горщок в тень и поливать. Приживается долго. Марсем тебе еще положила луковицы тюльпанов и гиацинтов. В другом пакетике лилии. Покупала зимой в горшке. Очень красивые, но у меня всеравно по второму разу ничего не цветет. Пробуй.
Вообще страные луковицы тюльпанов. Я с таким еще не сталкивалась. Стала вытаскивать из горшка, а в некоторых вообше ничего не было, испарились. В других часть сгнила, но много деток. При этом горшки были сухие. Вобщем пробуй, может что и получится. Тюльпаны красивые, махровые.
Оклахома у меня для тебя луковицы, они могут лежать. Я пришлю когда ты уже вернешся. Просто если они будут гдето лежать в коробке, то как бы не сгнили. И тоже корешок лилии
Вот такие
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 16 июн 2014, 15:19 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Мамик, спасибо за веточки, подозреваю, что это орхидейное дерево? Мелисса, я уже запуталась. У меня орхидейного дерева вроде нет. Может это Гроза где то наломала. Мы с ней ветки ломали, но не орхидею. Может это плюмерия? Наташа признавайся что Милиссе отдала.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 16 июн 2014, 15:31 |
|
|
Кстати, Мелисса, помнишь ты спрашивала про щучий хвост или тешин язык. Вот я сфотографировала свой ,
Вообще я заметила что ему простор нужен. У меня рядом с домом в кустах тоже растет, но куст густой и низкий, ему там места явно мало. А вот у забора на просторе он высокий и цветет регулярно
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 16 июн 2014, 17:11 |
|
|
Березка,это растюшка из пруда,может в воде расти,но вижу,ему у тебя нормально,полив конечно любит.Растюха так из себя и выглядит,хороша только тем,что в воде растет))))) мамилк!Спасибо!Тюльпаны-гиацинты у меня хорошо растут,я их не выкапываю,ну и лилии тоже,у меня на одной грядке лилии,гладиолусы,надо расширять)))))Про плюмерию,поняла,горшков куча,буду укоренять))))
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 16 июн 2014, 18:36 |
|
|
mamik писал(а): Anabeli35 георгины очень красивые.
Valencia меня тоже земля заинтересовала. Вроде не глина как у марсем, но вся растресканая и даже травы нет. Интересно. Земля растресканная - это у нас дожди каждый день, потом распогодится, жарко и ветренно. Что касается почвы, то здесь они в основном серые лесные и чернозёмовидные - black loam, sandy loam, saline-sodic soil, очень плодородные, благодарны любому уходу. Фермерство довольно успешное, особенно если земли свои , а не в рент. У нас шутят - у фермеров ААА стиль жизни, что значит Апрель- Август-Аризона. Честно говоря, немного смутил вопрос об отсутствии травы. Трава на ярде конечно же есть, а на огороде это же будут сорняки, совсем не хочется сорняки удобрять и поливать. У нас сейчас из-за дождей все очень зеленое, просто одно удовольствие гулять, а запахи! - травы, цветов... Вот кот валяется в траве рядоm с огородом, а вторая в кустах сирени спит.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 16 июн 2014, 18:53 |
|
|
mamik писал(а): Sweet Melissa писал(а): Мамик, спасибо за веточки, подозреваю, что это орхидейное дерево? Мелисса, я уже запуталась. У меня орхидейного дерева вроде нет. Может это Гроза где то наломала. Наташа признавайся что Милиссе отдала.  Ето у дочери (её так же зовут ) на бекярде вырвала , сама не знаю что. Какое-то дерево - листья в форме попы, цветёт синим, когда к тебе ехала, что-то идея не пришла, что надо нарвать , но их там как гуталину, да и сейчас у вас там все засохнет, если надо ближе к осени вырвём. Я надрала с собой еще , думала для Березки , но мои засоли моментом , из мешка вывалились , я не видела
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 16 июн 2014, 18:57 |
|
|
Valencia писал(а): mamik писал(а): Anabeli35 георгины очень красивые.
Valencia меня тоже земля заинтересовала. Вроде не глина как у марсем, но вся растресканая и даже травы нет. Интересно. Земля растресканная - это у нас дожди каждый день, потом распогодится, жарко и ветренно. . У нас сейчас из-за дождей все очень зеленое, просто одно удовольствие гулять, а запахи! - травы, цветов... Вот кот валяется в траве рядоm с огородом, а вторая в кустах сирени спит.  замечально котейка на шикарной траве балдеет
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 31 Добавлено: 16 июн 2014, 19:11 |
|
|
mamik писал(а): Оклахома у меня для тебя луковицы, они могут лежать. Я пришлю когда ты уже вернешся. Просто если они будут гдето лежать в коробке, то как бы не сгнили. И тоже корешок лилии
полежат тогда, зато буду спокойна красавица лилия! 
|
|
 |
|
 |
|