|
Автор |
Сообщение |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 13 июн 2014, 20:09 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Glebz писал(а): В обязанности пограничника не входит контроль основания для вашего въезда в другое государство. Этот контроль лежит на превозчике (именно ему, в конечном итоге, доставлять вас обратно за свой счет) Правда никто не мешает законодательно закрепить эти обязанности за погранслужбой. Не входит, но они все равно спрашивают. У меня всегда спрашивали. Даже когда я не в сша летала, спрашивают на каком основании и зачем. Понятно, что не должны / не имеют права, а им пофиг. Еще и паспорт пролистывают на визу посмотреть. Если создадут внутренную систему, которая будет показывать было оповещено о втором гражданстве/ гринке, то будут задерживать. Я так понимаю, что там уг. ответственность, т е нельзя так просто оштрафовать, надо завести дело и провести по всем интсанциям, а пока будут проводить не выпустят. Glebz писал(а): Ну и вообще - где-то, что-то, конечно и проходит такое, но хотелось бы знать, как он получит российскую визу будучи российским гражданином? Нет, такие шутки у меня проходили, но лет 10 назад. Сейчас эту лавочку прикрыли. если фамилия (как у многих девочек тут) другая в паспорте сша, то почему бы и нет? Даже если стоит место рождения в России.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 13 июн 2014, 21:00 |
|
|
Одна надежда только что к 4 августа сообразят поправить, дополнить, разьеснить. Интересно а по ген. доверенести роственик может на почте выслать за нас или нет ?
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 13 июн 2014, 22:17 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Markesh писал(а): если фамилия (как у многих девочек тут) другая в паспорте сша, то почему бы и нет? Даже если стоит место рождения в России. Как только они увидят место рождения Россия, следующий их вопрос будет: есть-ли у вас гражданство и, если нет, то где, когда и при каких обстоятельствах вы его потеряли.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 13 июн 2014, 22:52 |
|
|
Markesh писал(а): Glebz писал(а): В обязанности пограничника не входит контроль основания для вашего въезда в другое государство. Этот контроль лежит на превозчике (именно ему, в конечном итоге, доставлять вас обратно за свой счет) Правда никто не мешает законодательно закрепить эти обязанности за погранслужбой. Не входит, но они все равно спрашивают. У меня всегда спрашивали. Даже когда я не в сша летала, спрашивают на каком основании и зачем. Понятно, что не должны / не имеют права, а им пофиг. Еще и паспорт пролистывают на визу посмотреть. Если создадут внутренную систему, которая будет показывать было оповещено о втором гражданстве/ гринке, то будут задерживать. Я так понимаю, что там уг. ответственность, т е нельзя так просто оштрафовать, надо завести дело и провести по всем интсанциям, а пока будут проводить не выпустят. ВОт то тои оно, я об этом. Если задержат, то все кирдых, так как сделают невыездным и дело будет длиться годами, а потом я слышала что снять этот запрет на выезд вообще очень сложно. опять же годами снимают, долбаная бюрократия.
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 13 июн 2014, 22:52 |
|
|
Markesh писал(а): Glebz писал(а): В обязанности пограничника не входит контроль основания для вашего въезда в другое государство. Этот контроль лежит на превозчике (именно ему, в конечном итоге, доставлять вас обратно за свой счет) Правда никто не мешает законодательно закрепить эти обязанности за погранслужбой. Не входит, но они все равно спрашивают. У меня всегда спрашивали. Даже когда я не в сша летала, спрашивают на каком основании и зачем. Понятно, что не должны / не имеют права, а им пофиг. Еще и паспорт пролистывают на визу посмотреть. Если создадут внутренную систему, которая будет показывать было оповещено о втором гражданстве/ гринке, то будут задерживать. Я так понимаю, что там уг. ответственность, т е нельзя так просто оштрафовать, надо завести дело и провести по всем интсанциям, а пока будут проводить не выпустят. ВОт то тои оно, я об этом. Если задержат, то все кирдых, так как сделают невыездным и дело будет длиться годами, а потом я слышала что снять этот запрет на выезд вообще очень сложно. опять же годами снимают, долбаная бюрократия.
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 13 июн 2014, 22:54 |
|
|
Я собираюсь в сентябре, уже как то не по себе. Пока базы не сделали решила воспользоваться советом "израильского друга" из статьи что привела выше, которые пустые письма в МИД РФ слал, хоть корешек иметь в оправдание что уведомил.
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 13 июн 2014, 23:32 |
|
|
gilli писал(а): Я собираюсь в сентябре, уже как то не по себе. Пока базы не сделали решила воспользоваться советом "израильского друга" из статьи что привела выше, которые пустые письма в МИД РФ слал, хоть корешек иметь в оправдание что уведомил. Бедный МИД. Представляю, сколько таких "писем счастья" они получили 
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 14 июн 2014, 00:12 |
|
|
печать неопалимовского проспекта тоже из разряда уголовной ответственности или только административной?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 14 июн 2014, 01:09 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Glebz писал(а): Markesh писал(а): если фамилия (как у многих девочек тут) другая в паспорте сша, то почему бы и нет? Даже если стоит место рождения в России. Как только они увидят место рождения Россия, следующий их вопрос будет: есть-ли у вас гражданство и, если нет, то где, когда и при каких обстоятельствах вы его потеряли. не будет, на визу нанимается компания и без личного посещения делается туристическая и все.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 14 июн 2014, 05:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): Glebz писал(а): Ну и вообще - где-то, что-то, конечно и проходит такое, но хотелось бы знать, как он получит российскую визу будучи российским гражданином? Нет, такие шутки у меня проходили, но лет 10 назад. Сейчас эту лавочку прикрыли. если фамилия (как у многих девочек тут) другая в паспорте сша, то почему бы и нет? Даже если стоит место рождения в России. В анкете на визу надо указать все предыдущие имена.
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 14 июн 2014, 09:16 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
Похоже я буду в первых рядах исполнения требований этого закона. Буду в России в августе- сентябре .Расскажу потом на своем опыте все детали:-)
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 14 июн 2014, 11:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я тоже еду в августе... думаю, к тому времени уже будут инструкции. Но я бы не заморачивалась по поводу вьезда-невыезда, думаете, пограничникам только делать будет нечего, как это проверять??? Это ж какие очереди там будут...
|
|
 |
|
 |
Pianoly
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 14 июн 2014, 20:38 |
|
|
Margosha62 писал(а): Похоже я буду в первых рядах исполнения требований этого закона. Буду в России в августе- сентябре .Расскажу потом на своем опыте все детали:-) Девочки, а давайте вообще откроем просто информативную тему по поводу наших поездок в Россию . Т.е. - еду тогда-то, таможню/пограничников прошла тогда-то и так-то . Что-то в этом роде. Кто будет в длижайшее время лететь, пожалуйста не поленитесь, поделитесь своими новостями. Думаю, все будут очень признательны.
_________________ Из всех наслаждений , отпущенных человеку , самое изысканное - шевелить мозгами !
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 14 июн 2014, 21:08 |
|
|
Я лечу в конце июля,назад в средине августа,отпишусь из России,если че подозрительно будет,ну и как выпустят....тоже 
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 14 июн 2014, 22:17 |
|
|
marsem писал(а): Я лечу в конце июля,назад в средине августа,отпишусь из России,если че подозрительно будет,ну и как выпустят....тоже  Ок будем ждать скрестив пальцы 
|
|
 |
|
 |
|