|
Автор |
Сообщение |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 10 июн 2014, 02:29 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 11:17 Сообщения: 537 Откуда: Челябинск - Riverside, CA
|
ldinka писал(а): я не могу выписаться из своей квартиры. я не хочу при продаже квартиры платить налог как не резидент. я езжу раз в год на 2-3 месяца в россию. лечу сейчас 19-го июня. какую пакостьь ожидать? Вот и я поэтому тоже не выписалась. «Пакость», будем надеяться, ограничится штрафиком в 500-1000 р. За «несвоевременное уведомление», но в вашем случае вообще ничего и быть не может, т.к. до 4 августа закон еще не действует, вот после 3 октября (спустя 2 мес.) уже появятся «опоздавшие» с этими дурацкими уведомлениями.... Unbelievable 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 10 июн 2014, 11:12 |
|
|
можно от уголовной отвественности штрфчиком отделаться? я думала в этом разница между административной и уголовной ответственностью.. и если они будут таки обыскивать и найдут второй паспорт то его куда? под арест пока штрафчик не выплатишь?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 10 июн 2014, 11:22 |
|
|
Да после этого уже все равно не продашь квартиру как резидент, все на учете будут 
|
|
 |
|
 |
Mari-pearl
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 10 июн 2014, 11:58 |
|
|
Пудик писал(а): Да после этого уже все равно не продашь квартиру как резидент, все на учете будут  Поэтому народ и задергался - проблема не в том, чтобы сообщить, а в том, что станешь нерезидентом со всеми вытекающими... 
_________________ If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 10 июн 2014, 12:20 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Пудик писал(а): Да после этого уже все равно не продашь квартиру как резидент, все на учете будут  То есть, ты обязан сообщить о втором гражданстве, т.к. ты прописан в России и считаешься резидентом, а вот когда квартиру продаешь - ты уже не резидент. Чего-то не сходится. И еще вопрос: в армии отслужить - ты резидент, а квартиру продать - нет? 
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 10 июн 2014, 12:24 |
|
|
Девочки, нас же гражданства никто не лишает, поэтому наши права должны сохраняться, в том числе и право участвовать в выборах.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 10 июн 2014, 12:32 |
|
|
Jenny.H писал(а): Пудик писал(а): Да после этого уже все равно не продашь квартиру как резидент, все на учете будут  То есть, ты обязан сообщить о втором гражданстве, т.к. ты прописан в России и считаешься резидентом, а вот когда квартиру продаешь - ты уже не резидент. Чего-то не сходится. И еще вопрос: в армии отслужить - ты резидент, а квартиру продать - нет?  Нет, если ты не живешь полгода, то все равно нерезидент, даже если прописан. Но налоговая это обычно не проверяет.
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 10 июн 2014, 12:41 |
|
|
Пудик писал(а): Jenny.H писал(а): Пудик писал(а): Да после этого уже все равно не продашь квартиру как резидент, все на учете будут  То есть, ты обязан сообщить о втором гражданстве, т.к. ты прописан в России и считаешься резидентом, а вот когда квартиру продаешь - ты уже не резидент. Чего-то не сходится. И еще вопрос: в армии отслужить - ты резидент, а квартиру продать - нет?  Нет, если ты не живешь полгода, то все равно нерезидент, даже если прописан. Но налоговая это обычно не проверяет. я уже 5 лет не была в России и пока не планирую. Прописана там. Сообщать надо?
|
|
 |
|
 |
VeOla
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 10 июн 2014, 13:41 |
|
|
Девочки, подскажите какие документы нужно предоставить в овир в России для, чтобы печать поставили в загранпаспорт, что мы выезжаем на пмж. Для дочери, я как понимаю, нужно разрешение отца нотариально заверенное. Наши гринки и что еще?
_________________ Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 10 июн 2014, 16:40 |
|
|
Jenny.H, на каждой странице пишут, что ничего точно не известно пока.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 10 июн 2014, 16:42 |
|
|
VeOla писал(а): Девочки, подскажите какие документы нужно предоставить в овир в России для, чтобы печать поставили в загранпаспорт, что мы выезжаем на пмж. Для дочери, я как понимаю, нужно разрешение отца нотариально заверенное. Наши гринки и что еще? А из квартиры вы выписались? Листок убытия есть?
|
|
 |
|
 |
VeOla
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 10 июн 2014, 17:28 |
|
|
Пудик писал(а): VeOla писал(а): Девочки, подскажите какие документы нужно предоставить в овир в России для, чтобы печать поставили в загранпаспорт, что мы выезжаем на пмж. Для дочери, я как понимаю, нужно разрешение отца нотариально заверенное. Наши гринки и что еще? А из квартиры вы выписались? Листок убытия есть? нет листка убытия, ничего еще нет. Я собираюсь продавать квартиру там, 2 месяца убила, чтобы узнать как я могу продать квартиру в россии, в которой моя дочь несовершеннолетняя имеет долю. Как говорится не имей 100 рублей.... через друзей и знакомых вышли на гланого чиновника в опеке, которая отправила нас к юристу (который работает при этой опеке). Юрист сказала, что нужны бумаги, что мы уезжаем в Сша на пмж....и больше ничего. Но я не могу найти информацию какие документы мы должны предоставить в ОВИР или УФМС что мы убываем на это самое пмж. Я так понимаю, они должны поставить печать в наши загранпаспорта. А потом уже после продажи мы будем выписываться из квартиры
_________________ Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 10 июн 2014, 20:48 |
|
|
Кто разобрался, расскажите какая должна быть процедура уведомления о втором гражданстве?
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 10 июн 2014, 21:00 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
VeOla писал(а): Пудик писал(а): VeOla писал(а): Девочки, подскажите какие документы нужно предоставить в овир в России для, чтобы печать поставили в загранпаспорт, что мы выезжаем на пмж. Для дочери, я как понимаю, нужно разрешение отца нотариально заверенное. Наши гринки и что еще? А из квартиры вы выписались? Листок убытия есть? нет листка убытия, ничего еще нет. Я собираюсь продавать квартиру там, 2 месяца убила, чтобы узнать как я могу продать квартиру в россии, в которой моя дочь несовершеннолетняя имеет долю. Как говорится не имей 100 рублей.... через друзей и знакомых вышли на гланого чиновника в опеке, которая отправила нас к юристу (который работает при этой опеке). Юрист сказала, что нужны бумаги, что мы уезжаем в Сша на пмж....и больше ничего. Но я не могу найти информацию какие документы мы должны предоставить в ОВИР или УФМС что мы убываем на это самое пмж. Я так понимаю, они должны поставить печать в наши загранпаспорта. А потом уже после продажи мы будем выписываться из квартиры[/ Вам листок убытия в Жэке взять нужно и там будет написано на ПМЖ.Никаких Вам штампов в паспорт не поставят.... Для прлучения листка убытия нужно только Ваще заявление на выписау с ПМЖ,все...Я так делала...Потом встала в клнсульстве на учетя.поствили ПМЖ штам в паспорте...Но это было пять лет назад...Сейчас говорят ,что не ставят такой штамп тут.А в России уж точно таких штампов не ставят в паспорт.
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 10 июн 2014, 21:26 |
|
|
Margosha62, ну как же не ставят? Маме моей поставили. Вернее, не поставили даже в старый, а заставили новый делать. Но это тоже 7 лет назад было.
|
|
 |
|
 |
|