Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!!
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2010, 15:54 
Богиня
Богиня

Речь о каком штампе? Во внутреннем? Так её тоже поставят в том месте, где погасят штамп в новом ОЗП :
http://www.mid.ru/dks.nsf/mnsdoc/04.01.03
То есть всё сделать в одном месте.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2010, 21:05 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Сегодня 2 месяца прошло как я отдала менять свой загран в Нью Йорке. Вчера уже пришло письмо что паспорт новый готов.

Подскажите чтобы забрать новый паспорт нужно ли делать апоинмент??? или можно прийти в рабочие часы и забрать?

Сообщение Добавлено: 27 окт 2010, 20:32 
baby
baby

В середине сентября обзвонила несколько агенств, которые упоминались в этом топике, но никто уже не оформляет паспорта без присутствия, только одна чикагская контора - www.russianpassportservice.com . Конечно, почти 500 баксов - это ощутимо, но ни мне на 6 месяце беременности не охота в Нью-Йорк ехать (хотя это в 2.5 часах езды на машине из нашей Пенсильвании), ни мужу, который несколько раз был там в командировках и сказал, что лучше заплатит 500 баксов, но по доброй воле на машине по Нью-Йорку ездить не будет. Документы на заполнение мне прислали быстро, с подробными объяснениями, сколько чего распечатать и подписать. Сказали, что если пришлю русский внутренний паспорт, то туда будет поставлена печать о выдаче нового загран.
Так что ждем-с.

Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 07:55 
звезда
звезда

Всем привет. Я не поняла по поводу проверок. Если человек жил за границей более полугода, то будет дополнительная проверка? Даже если он прописан в России?

Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 15:47 
звезда
звезда

Не читала этот топик, а сказать-то мне есть что, хоть и с опозданием:
у меня был внутренний рос. паспорт, потом я получаю загранпаспорт, ...тут я свой внутренний рос.паспорт теряю. Иду в паспортный стол и через месяц получаю новый. Никто никаких отметок в новый внутренний паспорт мне не поставил о выдаче загранпаспорта.Да я и не знала о его важности.

Потом я 3 раза летала в Америку и никто не спрашивал мой рос.внутр.паспорт с этим штампиком.
Может мне повезло, а может я не о том штампе говорю, а может действительно его не проверяют... :dum

Сообщение Добавлено: 26 май 2011, 10:08 
Богиня
Богиня

Да уж...я тоже про такое не слышала. Наличие чего-либо во внутреннем паспорте (штампы) не влияет на пользование загранпаспортом.
Сегодня получала загран, мой внутренний брали только для удостоверения моей личности и никаких отметок в нем не делали.

Сообщение Добавлено: 26 май 2011, 21:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nadi37 писал(а):
Не читала этот топик, а сказать-то мне есть что, хоть и с опозданием:
у меня был внутренний рос. паспорт, потом я получаю загранпаспорт, ...тут я свой внутренний рос.паспорт теряю. Иду в паспортный стол и через месяц получаю новый. Никто никаких отметок в новый внутренний паспорт мне не поставил о выдаче загранпаспорта.Да я и не знала о его важности.

Потом я 3 раза летала в Америку и никто не спрашивал мой рос.внутр.паспорт с этим штампиком.
Может мне повезло, а может я не о том штампе говорю, а может действительно его не проверяют... :dum

Так при чем тут ваш внутренний паспорт? Вы его вообще можете оставить в России. Проверяют наличие штампа в загране.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2012, 14:45 
звезда
звезда

Поднимаю тему...

Помогите советом, пожалуйста, - я, по-моему, наломала дров...

Сделала себе загран через консульство, в нем стоит штамп "отметка о выдаче заграничного паспорта во внутреннем паспорте НЕ произведена". Форум я читала достаточно давно, и почему-то у меня отложилось в памяти, что наши девы спокойно ставили себе отметку "выдача произведена" в местных ОВИРах вместо московского МИДа на Неопалимовском. С этой мыслью я пошла в свой местечковый ОВИР, где мне поставили штамп во внутренний паспорт ("выдан паспорт, серия и номер, ФМС такой-то" - то, что ОЗП, не говорится, кстати), а в загран не поставили, сказав, что не они ставили, не им и гасить.

Теперь я в панике. В общем-то, вопросы:

1. На следующей неделе я буду два дня в Нижнем и два в Москве. В Нижегородском МИДе такие отметки ставят, но я туда по прописке не отношусь (отношусь к СПб). Кто-нибудь ставил этот штамп "отметка... произведена" НЕ в Московском МИДе и НЕ по месту адреса?

2. Может ли тот факт, что теперь у меня во внутреннем паспорте стоит штамп о выдаче заграна, НЕ МИДом поставленный, вызвать проблемы? Я боюсь, что в МИДе меня попросту развернут или потребуют еще каких-то бумажек, штамп-то ставили не они.

3. Если таки развернут... Есть ли относительно свежие примеры пересечения границы со штампом "отметка НЕ произведена" и без этого гасящего штампа? Я почитала темы, вроде много народа вылетало. Я не хочу надеяться на случай, но если вдруг не останется другого выхода, выпустят ли?

Заголовок сообщения: Вопрос о паспортах и выезде,вьезде в Россию.
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2014, 12:18 
звезда
звезда

Девочки подскажите пожалуйста. Я поменяла в россии российский паспорт на фамилию мужа. Загран менять времени не было. Знаю надо менять здесь в консульстве. Биометрический делается 3 месяца плюс мне надо лететь в консульство подаваться. У мужа появилась возможность взять отпуск и полететь в россию в июле. Никак загран готов не будет к тому времени. Вопрос могу ли я улететь в россию с заграном на девичью фамилию и вернутся обратно без проблем? Подскажите плиз кто с этим сталкивался.
Заранее спасибо

Заголовок сообщения: Смена загранпаспорта
 Сообщение Добавлено: 13 май 2014, 10:22 
Богиня
Богиня

Девы, а сколько кто уже ждет паспорт? Вроде бы до 4 мес сейчас изготовление? Я подала 20 февраля, дали срок изготовления 3 месяца, и ни слуху ни духу...мда :dum

Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 18:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умница, там вроде на сайте можно проверить сведения о готовности загранпаспорта.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 07:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в каком консульстве? ждала месяц. на сайте можно было проверить готовность

Сообщение Добавлено: 07 июн 2014, 10:19 
звезда
звезда

Подавала в конце февраля, поспорт готов 2 недели назад - т е 3 месяца.

Заголовок сообщения: загран паспорт просрочен
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2014, 18:39 
baby
baby

Сегодня прочитала и не могу поверить. Загран паспорт только лично получать теперь? я живу в штате Нью Йорк, это мне в Вашингтон ехать? Кто-нибудь с этим сталкивался? Поделитесь опытом, please.

Заголовок сообщения: Re: загран паспорт просрочен
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2014, 18:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

почему в вашингтон? вы к нй относитесь ) делаете апойнтмент им по емайлу, а потом со всем доками лично подавать в консульство

Страница 24 из 42 [ Сообщений: 623 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!